lelik1984
19.4.2009, 18:50
Для проверки печки нужно снять пластиковый фартук у лобового стекла, а для этого нужно снять поводки, так они насмерть прикипели или я их неправильно снимаю, нашёл на форуме сообщение о спецсьёмнике- никто не видел что это за штука или её аналоги? Завтра попробую вдшкой залить...
п.с. случайно (не заметил) при попытке снять угробил 2 заглушки (те что гайки закрывают) ни у кого не осталось лишних???:(((
Та же самая проблема. Помогите!
Сегодня решил прочистить дренажные отверстия отвода воды, т.к. вода перестала спускаться в принципе и с повышением уровня стала попадать в окно забора воздуха системы вентиляции. Что само собой не есть хорошо.
В самом процессе особых проблем и косяков нет.
Итак, начнем:
1. Поднять капот и установить на штатный упор.
2. Снять поводки стеклоочистителя не составило особого труда. Для этого я воспользовался универсальным 3" двулапым съемником, коих в автомагазах и на рынках куча, на любой вкус и размер кошелька. Для этого необходимо снять защитные заглушки на гайки поводков. Отпустить гайки крепления (S=14мм), но не откручивать до конца, а лишь скрутить на 3-4 оборота, т.к. таким образом проще зафиксировать толкатель съемника на оси поводка. Устанавливаем съемник на поводок так, чтобы лапы захватывали основание поводка снизу, а толкатель упирался в ось поводка. Выбираем зазор крутя толкатель съемника, при этом удерживая лапы от проворота. Как только зазор выбран, берем ключ соответствующий шестиграннику у съемника, и начинаем спрессовывать поводок с оси. Мне понадобилось сделать всего один оборот и поводок слез со своего места. Все. Откручиваем гайку до конца и снимаем поводок с оси. Также поступаем со вторым поводком.
3. Дальше снимаем уплотнительную резинку моторного щитка и две пенополиуретановые заглушки по краям.
4. Снимаем клипсы панели фартука. Для этого необходимо воспользоваться низкой шлицевой отверткой с широким жалом.
Итак, для извлечения клипсы поворачиваем шляпку по часовой стрелке на небольшой (10-15 гр.) угол для того, чтобы шляпка винта клипсы вышла наружу. Дальше поддеваем шляпку винта клипсы ногтем, выдвигаем вверх, при этом фиксаторы клипсы освобождаются и клипсу можно спокойно извлечь. Всего клип 4-е, по 2 с каждой стороны фартука.
5. Снимаем боковые накладки панели фартука. В принципе их можно снять двумя способами. Либо тянуть панель вверх, тогда фиксаторы (3-и на каждую накладку) останутся в панели крыла или тянуть накладки в направлении от крыла, т.е. вбок в сторону двигателя. Тогда фиксаторы останутся в накладках. Мне второй способ показался проще, т.к. можно отстегивать фиксаторы по-очереди, правда надо быть аккуратным, т.к. можно повредить саму накладку прикладывая чрезмерное усилие.
6. Дальше снимаем накладку фартука, аккуратно выводя ее из проема. Накладка имеет застежки со стороны стекла, но держат он слабенько и нужны только для того, чтобы притягивать накладку фартука к стеклу. Так что тяните смело, сломать их невозможно.
7. Ну вот и все, доступ к сливу со стороны пассажира свободен. Со стороны водителя доступ к сливу ограничен мотором и механизмом кулисы стеклоочистителя, но в принципе, для чистки доступ достаточен.
8. Далее я чистил дренаж с помощью 4 мм тросика со свинцовым шариком на конце. Дренажные трубки были до краев загажены всякой хренью вперемежку с землей/грязью. Но справился быстро, на все ушло не более 7-10 минут. После того как пробил пробки, я хорошо и обильно полил сливы теплой водой для их окончательной очистки.
Ну вот вроде и усе. Дальше все собираем в обратной последовательности.
Да, кстати, уж если сняли панель фартука, то имеет смысл обработать смазкой шарниры механизма стеклоочистителя, т.к. в противном случае они рано или поздно закиснут и дворники откажутся ползать по стеклу, а движок рано или поздно придется менять.
Karlason
31.8.2010, 12:35
Конечно спасибо за подробное описание.
Но Поводки стеклоочестителя на Меганах 2 и Меганах 1 очень разительно отличаются по материалу, потому и снимаются с разным усилием. На меганах 1 основание поводка сделано из Силумина (сплав алюминия с кем-то) на меганах 2 основание стальное. Потому снимается без проблем.
Вот кстати у Самого проблема - Левый поводок стеклоочестителя проржавел до такой степени, что болтается. Как снять - не знаю! Да к тому же - а где купить и подешевле. На разборах если есть, при съеме ломаются!!!
Может кто подскажет...
Да, и что там про печку)
У меня слабо греет и потею сильно. Хоть и фильтр салона свежий, говорят нужно чистить Конденсор ??
Meganevolt
5.9.2010, 22:50
Купил трехлапный съемник универсальный на Фучика. Обошелся в 450 рублей, поводок даже самый прикипевший снимается за 2 минуты!
Левый поводок снимал восьмерышным съемником для рулевых наконечников

Нормально вроде отщелкнул он его. а вот с правым были проблемы.....не хочет он нормально вставать в то пространство отвденное для поводка.но аккуратненько все же выдернул с помощью этого же съемника.
пысы: печка на м1 просто Ташкентская. жарища в любой мороз.и обдув замечательный
Meganevolt
5.9.2010, 23:23
Цитата(megamult @ 5.9.2010, 23:09)

Левый поводок снимал восьмерышным съемником для рулевых наконечников

Нормально вроде отщелкнул он его. а вот с правым были проблемы.....не хочет он нормально вставать в то пространство отвденное для поводка.но аккуратненько все же выдернул с помощью этого же съемника.
пысы: печка на м1 просто Ташкентская. жарища в любой мороз.и обдув замечательный
Насколько печка будет ташкентской зависит от радиатора отопителя.
Цитата(Meganevolt @ 5.9.2010, 23:23)

Насколько печка будет ташкентской зависит от радиатора отопителя.
Присоединяюсь - на М1 печка супер, НО предыдущая зима показала, что полностью обледенелые стекла салона изнутри в -30 раньше чем через полчаса езды не отогреваются.
А до -20 проблемы с отоплением вообще нет. 5 минут и тепло.
И еще есть мертвые зоны - задние боковые стекла отогреваются хуже всего ....
Сегодня чистил дренаж, что под всей этой системой. С установкой этого самого фартука или жабо, не знаю как назвать точнее, возникли вопросы. Возле стекла на нём есть пластиковые держатели. Должны ли они защёлкиваться, или они тупо упираются в металл, в котрый вклеено стекло?
P.S. Как определить, что дренаж засорился? Под машиной сухо, недавно прошёл дождик. Трогаемся, из под машины течёт. И явно не конденсат. Трогаем, явно не антифриз. Заподозрил дренаж, проверил, подтвердилось.
Да. Всем спасибо - тоже снял съёмником для шаровых от 8-и или 5-и - не знаю точно.
Но - оказалось у меня помимо люфта в сочленении шётки есть люфт в Трапеции
Ну теперь вопрос - трапеция на М1 ремонтируемая??? или менять только целиком.
Люфт есть во все стороны мм на 2-3.
ХЕЛП Ми! ))
P.s. а на счёт печки , радиатор то сам могу почистить?? или там пол-машины разобрать нужно!!! чтобы до него добраться? Ведь лучше сейчас этим заняться - нежели Зимой - когда пойму что Мёрзну...
P.s.s Есть просьба для владельцев М1. Если у кого стоит аккумулятор за моторным щитом а не рядом с движком. СДелайте плз фотку того места. Мне нужно понять - это у меня отсутствуют уплотнители и потому на Аккумуляторе постоянно вода - или это Рено в своё время накосячило???!!! Спасибо!
Есть не универсальный, а специальный съемник для дворников. Очень удобный.
Купил много лет назад и не жалею.
Цитата(Broker @ 6.9.2010, 12:06)

Есть не универсальный, а специальный съемник для дворников. Очень удобный.
Купил много лет назад и не жалею.

А можно фотку этого съемника?
Цитата(Long @ 13.4.2012, 2:39)

А можно фотку этого съемника?
Вот он, красавчиг:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...sk=1&lr=213