Здравствуйте. Не подскажете? У меня вот такая проблема. Купил новую в салоне Меган 2 Ф2 Аутентик 2008 г.в без штатной магнитолы и без штатного подрулевого джойстика. Только аудиоподготовка. В exist.ru купил и поставил родные пищалки и динамики в передние двери. На форуме нашел магнитолу MP3 Update List. Списались, встретились. При мне магнитола была проверена на машине Меган 2 Ф2 2007 г.в. - на ней она стояла раньше. Был введен код - все заработало. Дома я поставил эту магнитолу в свою мегашу: подключил ISO разъем и желтый разъем. Завел двигатель. Нажал красную кнопку - никаких признаков жизни. После этого вытаскивал, вставлял разъемы, заводил машину - ничего не получается. Магнитола не работает. На форуме прочитал (
/forum/index.php?...16080&st=20) что нужно передернуть предохранитель четвертый снизу. Еще не пробовал. Мне не понятно в моем случае передергивание поможет или нет – ведь я вытаскивал разъемы самой магнитолы и мне это не помогало. Что можно еще попробовать сделать ?
Командир БЧ-2
19.4.2009, 0:11
Скорее всего, отдать продавцу. Магнитолы различаются не только по фазам авто , но и внутри фазы по году выпуска машины.
Вчера я одному человеку отдал магнитолу от меган фазы второй, он когда 3 года покупал авто то у него там простая комплектация, там небыло её, дал на проверку заработает или нет, ну на всякий случай, заработало нормально, он мне отдал в замен свой старый мафон и как я понял он доволен ей. Так что действительно попробуйте предохранители, потому как ничего там нету больше такого критичного чтобы она не заработала.
Ура !!! Все заработало. После проб и ошибок, измерений напряжений на контактах, передергивания предохранителей - поехал сдаваться дилеру. Спец вытащил из блока предохранителей предохранитель магнитолы (голубой 15 ампер - второй сверху) и переставил его в другое место (см. фото http://content.foto.mail.ru/mail/ksl58/1/s-4.jpg - стрелкой показано перемещение предохранителя со штатного места на новое). На все ушло пару минут. После этого включил магнитолу, ввел код и ура-а-а-а-а-а-а!!! Вывод - дело было не в бобине .... Почему предохранитель со штатного места поставлен в другое - француз его знает.