Роман Александрович
18.4.2009, 19:55
Уважаемые коллеги Мегановоды!
Думаю, я не единственный у кого кредит в Юни Кредит Банке...
Так вот вопрос: как они решают вопрос со страховкой на второй (третий) года пользования кредитом????
Т.е. либо присылают письмо с напоминанием, либо звонят, либо при очередном платеже напоминают,
либо уже обувают при просроченной КАСКО при очередном платеже???
До этого был автокредит в Ренессансе, там письмо заказное слали...
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 20:55)

Так вот вопрос: как они решают вопрос со страховкой на второй (третий) года пользования кредитом????
Т.е. либо присылают письмо с напоминанием, либо звонят, либо при очередном платеже напоминают,
Присоединяюсь к вопросу!
А что значит "обувают"? По вашему, они могут вместо нас договор страхования на следующий год заключить?
у меня 15 апреля втрой год пошел, ничего не присылали. В принципе я сам все помнил))), позовнил им спросил, как надо их уведомить, сказали, достаточно прислать копии нового договора по факсу, что в общем то и сделал.
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 19:55)

Сначала (примерно за месяц до окончания действия ОСАГО и очередного платежа КАСКО) мне позвонили из Мусы-моторс с предложением продлить страховку у них.

(так я и сделал, поскольку платежи КАСКИ прописаны на 3 года, а идти мне до них 5 минут).
Потом (примерно за полмесяца до конца) пришло письмо из Ингоса, в котором я застрахован.
И за неделю до конца позвонили наконец из Юни-кредита, напомнили про страховку и попросили завезти копию с нового ОСАГО и платежку по КАСКО, как они будут. Так что обуть они не пытались, но лучше про страховку помнить таки самому и сделать все вовремя
Роман Александрович
19.4.2009, 9:21
Цитата(andreww @ 19.4.2009, 2:21)

А что значит "обувают"?
Я имел ввиду пени, если не будешь заключать повторный договор КАСКО...
Просто сейчас небольшие фин. затруднения в семье и это КАСКО мене вообще нигде не стучал(((
Вот думаю страховать или как-то извернуться???
Цитата(jivu @ 19.4.2009, 10:20)

ак что обуть они не пытались, но лучше про страховку помнить таки самому и сделать все вовремя

Спасибо, а на сколько повторная страховка была дешевле первой???
Цитата(Роман Александрович @ 19.4.2009, 10:21)

Я имел ввиду пени, если не будешь заключать повторный договор КАСКО...
Просто сейчас небольшие фин. затруднения в семье и это КАСКО мене вообще нигде не стучал(((
Вот думаю страховать или как-то извернуться???

Нужно почитать кредитный договор, и договор залога. Если там КАСКО - обязательное условие, кредитор может досрочно расторгнуть договор (при невыполнении этого условия) и потребовать выплаты оставшейся суммы кредита.
Цитата(Роман Александрович @ 19.4.2009, 10:21)

Не всегда вторая страховка дешевле первой
я просрочил на две недели и только тогда напомнили.. я то думал у меня еще две недели впереди( месяц попутал) и после этого в ВСК я взял рассрочку на 3 месяца.. половину суммы (от каско... осаго сразу целиком заплатил) заплатил сразу а половину через три месяца... в первый раз страховой агент сама на себя взяла отправку копий по факсу в банк.. во втором случае отказалась - пришлось по факсу слать с работы..
Привез копии документов в отделение банка (в 5 мин. от работы), хотя можно было послать по факсу. Когда страховался в Ренессансе мне сразу выдали дополнительный комплект документов для для банка. Из банка был один звонок, относительно того, продлил ли я полис КАСКО, я ответил, что продлил, документы предоставил, на этом все.
А если не страховать,машину отберут ?
Викторрр
19.4.2009, 11:51
Приветствую! У меня машина в другом банке, так при очередной проплате меня вынудили подписать доп. соглашение, по которому если я откажусь страховать автомобиль, банк поднимет проценты по кредиту, причем весьма ощутимо......
Pavel =.SPB.=
19.4.2009, 12:18
Почитал договор с Юни Кредит, процентов в случае просрочки оплаты КАСКО не нашёл. Если кто более зрячий напишите пункт плз

.
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 20:55)

Ха. В моём случае, сначала мне позвонили человек 6 брокеров и неизвестных мне людей, которые сообщили, что моя страховка заканчивается и они мне предлагают самые лучшие условия. Продления. Я парочке первых предложил обсчитать полисы. вышло дешевле чем мне предложила Ресо, но всё-равно не антикризисно. Остальных 2-х я просто спросил где и когда мы с ними познакомились, раз я их не знаю, а у них мой телефон есть. Они мне что-то блеяли в ответ про свободу информации и базы данных. Двух оставшихся я попросил подробно представится для того, чтобы передать их данные в прокуратуру, так как легальных способов иметь мой телефон у них нет. После этого все звонки прекратились.
Сам я решил сменить страховую. Позвонил в Юникредит, написал им письмо. Они мне дали письменный ответ. что не возражают (правда, как я понял по договору, я вполне мог и не спрашивать, но время позволяло и я вот так вот сделал. Потом пошёл в другую компанию и застраховался на 25% дешевле, чем в Ресо (компания была из числа тех, что на сайте банка).
У меня тоже юникредит!!! 23 апреля заканчиваются страховки! Мне позвонили,за месяц, из автосалона, где покупал машину и пригласили продлить страховки!!! С КАСКОй тоже проблема, сразу всю сумму не могу заплатить, поехал в банк! Узнав что от КАСКИ отказаться нельзя, написал заявление на разбития страховки на 3 части!!! Первая каска стоила 41 с копейками, вторая 33 с копейками! Если не продлеваешь страховки, то банк может потребовать выплатить весь кредит сразу, у меня в договоре такой пунктик имеется!!!
При продлении страховок в Ренессансе, они сами отсылают по факсу в Юникредит инфу о продлении.
Позвонила тетенька, сказала что закончилась КАСКА, продлили Вы или нет? Я сказал, что продлил. Она пришлите по факсу. Я взял и послал, а потом посмотрел, оказалось что это ОСАГО. Тетенька 7 месяца молчит.
Роман Александрович
19.4.2009, 14:54
Цитата(tab68 @ 19.4.2009, 14:26)

Я взял и послал, а потом посмотрел, оказалось что это ОСАГО. Тетенька 7 месяца молчит.
Эт Россея - матушка))))
Цитата
Баксов на 200. Третья, соответственно, баксов на 200 дешевле второй
На сайте юникредита в принципе все описано, включая список страховых, которые банк считает допустимыми.
Единственное НО - на сайте банка написано, что каско нельзя оплачивать частями, только сразу. Неантикризисно это как-то. :(
При расчете стоимости на сайте в ренессансе получилось процентов на 40% дешевле, чем в РЕСО.
не знаю как на сайте но я платил двумя частями. дешевле чем в ВСК(из предложенных банком) не нашел..
Цитата(fin @ 19.4.2009, 15:00)

У меня тоже юникредит!!! 23 апреля заканчиваются страховки! Мне позвонили,за месяц, из автосалона, где покупал машину и пригласили продлить страховки!!! С КАСКОй тоже проблема, сразу всю сумму не могу заплатить, поехал в банк! Узнав что от КАСКИ отказаться нельзя, написал заявление на разбития страховки на 3 части!!! Первая каска стоила 41 с копейками, вторая 33 с копейками! Если не продлеваешь страховки, то банк может потребовать выплатить весь кредит сразу, у меня в договоре такой пунктик имеется!!!

и дали добро на три платежа???
ВОТ ЧУРКИ!!! мне товаризч из Юникредита "мамой клялся" что мне как мега клиенту, взявшему 2й раз кредит у них, не имеющему просрочек банк идет на Гипер условия и позволяет разбить на два платежа....
из за этого решил отказаться от поездки на Новый Год...
Развели, короче....

как этого...чилийского!
zhigann
19.11.2009, 19:15
подскажите я брал на 2 года год прошёл каску продлевать не хочу что мне может быть??? брал через юникредит обязательства мои только про продление про повышение процента ничего не написано?
The Ghost and Darkness
19.11.2009, 19:40
У меня кредит в Юникредит. Второй год уже. Перед окончанием первого года сами не напоминали, но мне это и не нужно. Не понимаю, как можно забыть застраховать машину

Для того чтобы сменить страховую, нужно в банке письменно написать заявление с какой на какую страховую хотите сменить. Выбрать можно только из списка с которым работает банк. Мне дали довольно обширный список, было из чего выбрать. Как мне сказали в банке, если у вас нет просроченных платежей и не меняется список лиц допущенных к управлению, то в 99% случаев Вам разрешат сменить страховую. После страхования либо факсом, либо лично, привозите полис и чеки об оплате.Страховать нужно по любому, не страховать сможете, когда с кредитом расплатитесь

Это условие выдачи кредита.
zhigann
19.11.2009, 19:44
что надо и чего не надо не в этом вопрос . вопрос про последствия непродления каско
Командор
19.11.2009, 19:52
Цитата(The Ghost and Darkness @ 19.11.2009, 20:40)

...Выбрать можно только из списка с которым работает банк. Мне дали довольно обширный список, было из чего выбрать...
Вот везёт же людям! Выбирать могут... А у меня выбора нет - только "Авангард-Гарант", принудительно... Спасибо хоть за ежегодное снижение КАСКО на 10%. Ещё радует процент за кредит - 4,99% в год в рублях.
У меня старая страховка закончилась уже как 3 недели назад. Новую конечно же сделал, но из банка так и не звонят. Хочу все таки дождаться звонка от них. Вспомнят или нет?
А ПТС у всех оригинал или копия? А то некоторые банки было время себе оригинал оставляли...
Невыполнение условий кредитного договора может иметь самые простые последствия - изъятие залога, то бишь собственно кредитной машины. Плюс, конечно, соответствующая информация в бюро кредитных историй, которое работает с Вашим банком. ЮниКредит - банк, стукнутый на голову, вполне могут именно так и поступить. А, если не секрет, почему не хотите продлять КАСКО? Я имею в виду - а что если, действительно, завтра на машинку выпадет бетонная плита из едущего в соседнем ряду панелевоза (кроме шуток, лет 7 назад лично наблюдал такую картину на МКАДе)? Будете продолжать платить банку за несуществующую машину?
dimaspb
19.11.2009, 20:36
У меня скоро пойдет второй год кредитования. В ПА из предложенных страховых выбрал МСК(самая бюджетная). До этого была СургутНГ, но сказали что она косячит и не платит деньги, поэтому в списке предложенных ее нет.
zhigann
19.11.2009, 21:54
птс на руках и владелец на ней я а у банка копия в страховке только сказано что в случае гибели машине ущерб оплатит страховая банку а не мне
Тем не менее, не думаю, что машина не является обеспечением кредита - полтора года назад в том же ЮниКредите такой пункт в договоре был. И, соответственно, в случае нарушения условий договора банк может, в том числе, потребовать это самое обеспечение. Такие случаи были - правда, банки на это идут редко, гемора с реализацией машины - много, а бонусов - мало. Это не квартиру у ипотечника отнять, нет... В общем - если выложите скан договора с банком, Вам тут всё подробно расскажут.
freemms
19.11.2009, 22:40
Брал кредит в Юникредите, скажу так, если Вы исправно платите, то им до лампочки, что у Вас со страховкой.
На второй год, сменил страховую, ни я им, ни они мне не перезванивали.
zhigann
19.11.2009, 22:46
я поэксперементирую у меня сумма возврата есть буду молчать до последнего про страховку
megaman 59
19.11.2009, 23:01
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 21:55)

Был автокредит в Юни-кредите. Ничего они не шлют. Более того, в позапрошлом году
я оформлял КАСКО в рассрочку на три месяца, чтоб не платить сразу всю сумму страховой компании.
Правда, в банке пригрозили пальчиком, что так делать нельзя, ну да ладно.
ValeryK
19.11.2009, 23:09
У меня тоже был кредит в Юникредите.
Я сам продлял КАСКО, потом как-то заходил к ним, спросил, интересен ли им этот факт,
они радостно сказали, конечно, давайте нам копию страховки.
А так даже и не вспоминали.
Возможно, если платить вовремя, то они особо не чешутся.
ИМХО, сам человек заинтересован, чтобы КАСКО было.
Кредит/не кредит, а в нынешних условиях это очень важно.
Только на прошлой неделе обсуждали, как Москвич затормозил в Мегана, теперь надо доказывать, что не верблюд...
И таких случаев масса...
Цитата(94026 @ 19.11.2009, 20:25)

А ПТС у всех оригинал или копия? А то некоторые банки было время себе оригинал оставляли...
У меня на руках была копия ПТС, оригинал лежал в Юни-кредите. После выплаты кредита вернули.
megaman 59
19.11.2009, 23:24
Цитата(jivu @ 20.11.2009, 1:23)

У меня на руках была копия ПТС, оригинал лежал в Юни-кредите. После выплаты кредита вернули.
То же самое. Причем ПТС выдают только на следующий день после погашения кредита.
dimaspb
19.11.2009, 23:46
Цитата(94026 @ 19.11.2009, 19:25)

У меня ПТС на руках.
megaman 59
19.11.2009, 23:57
В чьих руках ПТС - не имеет важного значения. Важно - оформлен юридически залог авто или нет, с регистрацией в гаи.
У меня тоже ПТС на руках, с него даже копию не сняли при оформлении. И про то что машина в залоге у банка не слово!!!!! Банк Юни Кредит!
Аналогично, ПТС на руках. Банк ЮниКредит. ПРодавай-не хочу.
Роман Александрович
20.11.2009, 8:07
тему эту открыл я, так вот расказываю:
КАСКО я не продлевал, прошло уже полгода, недавно из
банка звонили интересавались о КАСКО я сказал, что продлил и обещал
отправить копию, которую конечно же не отправил... посмотрим что будет дальше...
кстати я консультировался по этому поводу с юристами, так вот:
Машину изъять, если у вас нет просрочек по платежам, при неоплаченном КАСКО они
не имеют права, не важно в залоге она или нет... НО они имеют право потребовать выплатить остаток долга,
и при отказе или невозможности этого с вашей стороны, тогда направить дело опять же в суд, для изъятия
у Вас транспортного средства...
все это довольно громоздкая схема, и потребует в любом случае очень долгово времени. думаю при стабильном платеже
проблем с банком возникнуть не должно...
выплачиваю им кредит третий год...после первого о КАСКО не интересовались, а после второго названивали до тех пор пока я не отправил им копию страховки (со страховкой месяц задержался - не было денег)
Когда брал у них кредит(в мае), сказали: поставишь машину на учет - принеси копию ПТС. На учет поставил - копию не принес. Уже полгода прошло, никто этим вопросом не интересовался. ПлачУ регулярно, может поэтому и не интересовался
skorpion
20.11.2009, 12:56
Когда машину разобьёш не дай бог сильно начинаеш жалеть, что сэкономил на каске.
АндрейСПб
20.11.2009, 13:17
Цитата(Роман Александрович @ 19.4.2009, 15:54)

Эт Россея - матушка))))
Во-первых не Россея, а РОССИЯ Матушка. Во-вторых не вижу повода для сарказма и логической связи между недобросовестным сотрудником банка и государством.
Цитата(skorpion @ 20.11.2009, 12:56)

Когда машину разобьёш не дай бог сильно начинаеш жалеть, что сэкономил на каске.
А когда проходит год и ничего не случилось, начинаешь жалеть, что столько бабла выкинул просто так
Я лично не начинаю :-). Наоборот - доволен, что целый год спал спокойно. К тому же конкретно в этом году жалеть не о чем - в апреле въехал кто-то мне в бок на стоянке, КАСКО оказалась востребована :-).
КАСКО рулит! Без нее нельзя никак. Две царапины на бампере итог для страховой- 25000 рублей. А если какой то серьезный ремонт....
megaman 59
20.11.2009, 21:11
Юни-кредит при требовании досрочно погасить остаток по автокредиту не накручивает пени.
То есть требование о досрочке фиксирует оставшуюся сумму долга неизменной. Она больше не растет.
Этим начали пользоваться ушлые автодолжники. Ездят на машинах и годами не платят по кредиту.
Изъятие авто по решению суда- история долгая. К тому же при обращении в суд банк должен платить пошлину,
что тоже не хочет. Да и машина банку нафиг не нужна. Один знакомый студент уже второй год катается на кредитном Лансере
и кашляет на банк. Говорит - придут приставы-отдам. Его адвокат вообще говорит, что со службой безопасности банка
можно "порешать вопрос" и ни тебя ни твою тачку никто искать не будет.
Я конечно ни к чему не призываю, просто такова ситуэшн.
ПС: я с Юни рассчитался полностью, чему безмерно рад.
zhigann
21.11.2009, 17:46
спасибо просветили что вообще делал без друзей мегановодов!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.