Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Юни-Кредиту
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Роман Александрович
Уважаемые коллеги Мегановоды!
Думаю, я не единственный у кого кредит в Юни Кредит Банке...
Так вот вопрос: как они решают вопрос со страховкой на второй (третий) года пользования кредитом????
Т.е. либо присылают письмо с напоминанием, либо звонят, либо при очередном платеже напоминают,
либо уже обувают при просроченной КАСКО при очередном платеже???
До этого был автокредит в Ренессансе, там письмо заказное слали...
andreww
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 20:55) *
Так вот вопрос: как они решают вопрос со страховкой на второй (третий) года пользования кредитом????
Т.е. либо присылают письмо с напоминанием, либо звонят, либо при очередном платеже напоминают,

Присоединяюсь к вопросу!
А что значит "обувают"? По вашему, они могут вместо нас договор страхования на следующий год заключить?
almi
у меня 15 апреля втрой год пошел, ничего не присылали. В принципе я сам все помнил))), позовнил им спросил, как надо их уведомить, сказали, достаточно прислать копии нового договора по факсу, что в общем то и сделал. 
jivu
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 19:55) *

Сначала (примерно за месяц до окончания действия ОСАГО и очередного платежа КАСКО) мне позвонили из Мусы-моторс с предложением продлить страховку у них. smile.gif (так я и сделал, поскольку платежи КАСКИ прописаны на 3 года, а идти мне до них 5 минут).
Потом (примерно за полмесяца до конца) пришло письмо из Ингоса, в котором я застрахован. smile.gif
И за неделю до конца позвонили наконец из Юни-кредита, напомнили про страховку и попросили завезти копию с нового ОСАГО и платежку по КАСКО, как они будут. Так что обуть они не пытались, но лучше про страховку помнить таки самому и сделать все вовремя good.gif
Роман Александрович
Цитата(andreww @ 19.4.2009, 2:21) *
А что значит "обувают"?

Я имел ввиду пени, если не будешь заключать повторный договор КАСКО...
Просто сейчас небольшие фин. затруднения в семье и это КАСКО мене вообще нигде не стучал(((
Вот думаю страховать или как-то извернуться??? blum.gif

Цитата(jivu @ 19.4.2009, 10:20) *
ак что обуть они не пытались, но лучше про страховку помнить таки самому и сделать все вовремя good.gif

Спасибо, а на сколько повторная страховка была дешевле первой???
Ruba
Цитата(Роман Александрович @ 19.4.2009, 10:21) *
Я имел ввиду пени, если не будешь заключать повторный договор КАСКО...
Просто сейчас небольшие фин. затруднения в семье и это КАСКО мене вообще нигде не стучал(((
Вот думаю страховать или как-то извернуться??? blum.gif

Нужно почитать кредитный договор, и договор залога. Если там КАСКО - обязательное условие, кредитор может досрочно расторгнуть договор (при невыполнении этого условия) и потребовать выплаты оставшейся суммы кредита.
Цитата(Роман Александрович @ 19.4.2009, 10:21) *

Не всегда вторая страховка дешевле первой
gogo
я просрочил на две недели и только тогда напомнили.. я то думал у меня еще две недели впереди( месяц попутал) и после этого в ВСК я взял рассрочку на 3 месяца.. половину суммы (от каско... осаго сразу целиком заплатил) заплатил сразу а половину через три месяца... в первый раз страховой агент сама на себя взяла отправку копий по факсу в банк.. во втором случае отказалась - пришлось по факсу слать с работы..
PUH
Привез копии документов в отделение банка (в 5 мин. от работы), хотя можно было послать по факсу. Когда страховался в Ренессансе мне сразу выдали дополнительный комплект документов для для банка. Из банка был один звонок, относительно того, продлил ли я полис КАСКО, я ответил, что продлил, документы предоставил, на этом все.
mvp1305
А если не страховать,машину отберут ?
Викторрр
Приветствую! У меня машина в другом банке, так при очередной проплате меня вынудили подписать доп. соглашение, по которому если я откажусь страховать автомобиль, банк поднимет проценты по кредиту, причем весьма ощутимо...... good.gif
Pavel =.SPB.=
Почитал договор с Юни Кредит, процентов в случае просрочки оплаты КАСКО не нашёл. Если кто более зрячий напишите пункт плз smile.gif .
ALD21
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 20:55) *

Ха. В моём случае, сначала мне позвонили человек 6 брокеров и неизвестных мне людей, которые сообщили, что моя страховка заканчивается и они мне предлагают самые лучшие условия. Продления. Я парочке первых предложил обсчитать полисы. вышло дешевле чем мне предложила Ресо, но всё-равно не антикризисно. Остальных 2-х я просто спросил где и когда мы с ними познакомились, раз я их не знаю, а у них мой телефон есть. Они мне что-то блеяли в ответ про свободу информации и базы данных. Двух оставшихся я попросил подробно представится для того, чтобы передать их данные в прокуратуру, так как легальных способов иметь мой телефон у них нет. После этого все звонки прекратились.

Сам я решил сменить страховую. Позвонил в Юникредит, написал им письмо. Они мне дали письменный ответ. что не возражают (правда, как я понял по договору, я вполне мог и не спрашивать, но время позволяло и я вот так вот сделал. Потом пошёл в другую компанию и застраховался на 25% дешевле, чем в Ресо (компания была из числа тех, что на сайте банка).
fin
У меня тоже юникредит!!! 23 апреля заканчиваются страховки! Мне позвонили,за месяц, из автосалона, где покупал машину и пригласили продлить страховки!!! С КАСКОй тоже проблема, сразу всю сумму не могу заплатить, поехал в банк! Узнав что от КАСКИ отказаться нельзя, написал заявление на разбития страховки на 3 части!!! Первая каска стоила 41 с копейками, вторая 33 с копейками! Если не продлеваешь страховки, то банк может потребовать выплатить весь кредит сразу, у меня в договоре такой пунктик имеется!!! hi.gif
Temus
При продлении страховок в Ренессансе, они сами отсылают по факсу в Юникредит инфу о продлении.
tab68
Позвонила тетенька, сказала что закончилась КАСКА, продлили Вы или нет? Я сказал, что продлил. Она пришлите по факсу. Я взял и послал, а потом посмотрел, оказалось что это ОСАГО. Тетенька 7 месяца молчит.
Роман Александрович
Цитата(tab68 @ 19.4.2009, 14:26) *
Я взял и послал, а потом посмотрел, оказалось что это ОСАГО. Тетенька 7 месяца молчит.

Эт Россея - матушка))))
jivu
Цитата

Баксов на 200. Третья, соответственно, баксов на 200 дешевле второй smile.gif
andreww
На сайте юникредита в принципе все описано, включая список страховых, которые банк считает допустимыми.
Единственное НО - на сайте банка написано, что каско нельзя оплачивать частями, только сразу. Неантикризисно это как-то. :(
При расчете стоимости на сайте в ренессансе получилось процентов на 40% дешевле, чем в РЕСО.
gogo
не знаю как на сайте но я платил двумя частями. дешевле чем в ВСК(из предложенных банком) не нашел..
Dmitray
Цитата(fin @ 19.4.2009, 15:00) *
У меня тоже юникредит!!! 23 апреля заканчиваются страховки! Мне позвонили,за месяц, из автосалона, где покупал машину и пригласили продлить страховки!!! С КАСКОй тоже проблема, сразу всю сумму не могу заплатить, поехал в банк! Узнав что от КАСКИ отказаться нельзя, написал заявление на разбития страховки на 3 части!!! Первая каска стоила 41 с копейками, вторая 33 с копейками! Если не продлеваешь страховки, то банк может потребовать выплатить весь кредит сразу, у меня в договоре такой пунктик имеется!!! hi.gif

и дали добро на три платежа???
ВОТ ЧУРКИ!!! мне товаризч из Юникредита "мамой клялся" что мне как мега клиенту, взявшему 2й раз кредит у них, не имеющему просрочек банк идет на Гипер условия и позволяет разбить на два платежа....
из за этого решил отказаться от поездки на Новый Год...
Развели, короче.... aggressive.gif как этого...чилийского!
zhigann
подскажите я брал на 2 года год прошёл каску продлевать не хочу что мне может быть??? брал через юникредит обязательства мои только про продление про повышение процента ничего не написано?
The Ghost and Darkness
У меня кредит в Юникредит. Второй год уже. Перед окончанием первого года сами не напоминали, но мне это и не нужно. Не понимаю, как можно забыть застраховать машину smile.gif Для того чтобы сменить страховую, нужно в банке письменно написать заявление с какой на какую страховую хотите сменить. Выбрать можно только из списка с которым работает банк. Мне дали довольно обширный список, было из чего выбрать. Как мне сказали в банке, если у вас нет просроченных платежей и не меняется список лиц допущенных к управлению, то в 99% случаев Вам разрешат сменить страховую. После страхования либо факсом, либо лично, привозите полис и чеки об оплате.Страховать нужно по любому, не страховать сможете, когда с кредитом расплатитесь smile.gif Это условие выдачи кредита.
zhigann
что надо и чего не надо не в этом вопрос . вопрос про последствия непродления каско
Командор
Цитата(The Ghost and Darkness @ 19.11.2009, 20:40) *
...Выбрать можно только из списка с которым работает банк. Мне дали довольно обширный список, было из чего выбрать...

Вот везёт же людям! Выбирать могут... А у меня выбора нет - только "Авангард-Гарант", принудительно... Спасибо хоть за ежегодное снижение КАСКО на 10%. Ещё радует процент за кредит - 4,99% в год в рублях.
94026
У меня старая страховка закончилась уже как 3 недели назад. Новую конечно же сделал, но из банка так и не звонят. Хочу все таки дождаться звонка от них. Вспомнят или нет?
А ПТС у всех оригинал или копия? А то некоторые банки было время себе оригинал оставляли...
Plukh
Невыполнение условий кредитного договора может иметь самые простые последствия - изъятие залога, то бишь собственно кредитной машины. Плюс, конечно, соответствующая информация в бюро кредитных историй, которое работает с Вашим банком. ЮниКредит - банк, стукнутый на голову, вполне могут именно так и поступить. А, если не секрет, почему не хотите продлять КАСКО? Я имею в виду - а что если, действительно, завтра на машинку выпадет бетонная плита из едущего в соседнем ряду панелевоза (кроме шуток, лет 7 назад лично наблюдал такую картину на МКАДе)? Будете продолжать платить банку за несуществующую машину?
dimaspb
У меня скоро пойдет второй год кредитования. В ПА из предложенных страховых выбрал МСК(самая бюджетная). До этого была СургутНГ, но сказали что она косячит и не платит деньги, поэтому в списке предложенных ее нет.
zhigann
птс на руках и владелец на ней я а у банка копия в страховке только сказано что в случае гибели машине ущерб оплатит страховая банку а не мне
Plukh
Тем не менее, не думаю, что машина не является обеспечением кредита - полтора года назад в том же ЮниКредите такой пункт в договоре был. И, соответственно, в случае нарушения условий договора банк может, в том числе, потребовать это самое обеспечение. Такие случаи были - правда, банки на это идут редко, гемора с реализацией машины - много, а бонусов - мало. Это не квартиру у ипотечника отнять, нет... В общем - если выложите скан договора с банком, Вам тут всё подробно расскажут.
freemms
Брал кредит в Юникредите, скажу так, если Вы исправно платите, то им до лампочки, что у Вас со страховкой.
На второй год, сменил страховую, ни я им, ни они мне не перезванивали.
zhigann
я поэксперементирую у меня сумма возврата есть буду молчать до последнего про страховку
megaman 59
Цитата(Роман Александрович @ 18.4.2009, 21:55) *

Был автокредит в Юни-кредите. Ничего они не шлют. Более того, в позапрошлом году
я оформлял КАСКО в рассрочку на три месяца, чтоб не платить сразу всю сумму страховой компании.
Правда, в банке пригрозили пальчиком, что так делать нельзя, ну да ладно.
ValeryK
У меня тоже был кредит в Юникредите.
Я сам продлял КАСКО, потом как-то заходил к ним, спросил, интересен ли им этот факт,
они радостно сказали, конечно, давайте нам копию страховки.
А так даже и не вспоминали.
Возможно, если платить вовремя, то они особо не чешутся.

ИМХО, сам человек заинтересован, чтобы КАСКО было.
Кредит/не кредит, а в нынешних условиях это очень важно.

Только на прошлой неделе обсуждали, как Москвич затормозил в Мегана, теперь надо доказывать, что не верблюд...
И таких случаев масса...
jivu
Цитата(94026 @ 19.11.2009, 20:25) *
А ПТС у всех оригинал или копия? А то некоторые банки было время себе оригинал оставляли...

У меня на руках была копия ПТС, оригинал лежал в Юни-кредите. После выплаты кредита вернули.
megaman 59
Цитата(jivu @ 20.11.2009, 1:23) *
У меня на руках была копия ПТС, оригинал лежал в Юни-кредите. После выплаты кредита вернули.

То же самое. Причем ПТС выдают только на следующий день после погашения кредита.
dimaspb
Цитата(94026 @ 19.11.2009, 19:25) *

У меня ПТС на руках.
megaman 59
В чьих руках ПТС - не имеет важного значения. Важно - оформлен юридически залог авто или нет, с регистрацией в гаи.
Benja
У меня тоже ПТС на руках, с него даже копию не сняли при оформлении. И про то что машина в залоге у банка не слово!!!!! Банк Юни Кредит!
Sterx
Аналогично, ПТС на руках. Банк ЮниКредит. ПРодавай-не хочу. good.gif
Роман Александрович
тему эту открыл я, так вот расказываю:
КАСКО я не продлевал, прошло уже полгода, недавно из
банка звонили интересавались о КАСКО я сказал, что продлил и обещал
отправить копию, которую конечно же не отправил... посмотрим что будет дальше...
кстати я консультировался по этому поводу с юристами, так вот:
Машину изъять, если у вас нет просрочек по платежам, при неоплаченном КАСКО они
не имеют права, не важно в залоге она или нет... НО они имеют право потребовать выплатить остаток долга,
и при отказе или невозможности этого с вашей стороны, тогда направить дело опять же в суд, для изъятия
у Вас транспортного средства...
все это довольно громоздкая схема, и потребует в любом случае очень долгово времени. думаю при стабильном платеже
проблем с банком возникнуть не должно...
AnriSP
выплачиваю им кредит третий год...после первого о КАСКО не интересовались, а после второго названивали до тех пор пока я не отправил им копию страховки (со страховкой месяц задержался - не было денег)
zmisha
Когда брал у них кредит(в мае), сказали: поставишь машину на учет - принеси копию ПТС. На учет поставил - копию не принес. Уже полгода прошло, никто этим вопросом не интересовался. ПлачУ регулярно, может поэтому и не интересовался pardon.gif
skorpion
Когда машину разобьёш не дай бог сильно начинаеш жалеть, что сэкономил на каске.
АндрейСПб
Цитата(Роман Александрович @ 19.4.2009, 15:54) *
Эт Россея - матушка))))

Во-первых не Россея, а РОССИЯ Матушка. Во-вторых не вижу повода для сарказма и логической связи между недобросовестным сотрудником банка и государством.
zmisha
Цитата(skorpion @ 20.11.2009, 12:56) *
Когда машину разобьёш не дай бог сильно начинаеш жалеть, что сэкономил на каске.

А когда проходит год и ничего не случилось, начинаешь жалеть, что столько бабла выкинул просто так biggrin.gif
Plukh
Я лично не начинаю :-). Наоборот - доволен, что целый год спал спокойно. К тому же конкретно в этом году жалеть не о чем - в апреле въехал кто-то мне в бок на стоянке, КАСКО оказалась востребована :-).
94026
КАСКО рулит! Без нее нельзя никак. Две царапины на бампере итог для страховой- 25000 рублей. А если какой то серьезный ремонт....
megaman 59
Юни-кредит при требовании досрочно погасить остаток по автокредиту не накручивает пени.
То есть требование о досрочке фиксирует оставшуюся сумму долга неизменной. Она больше не растет.
Этим начали пользоваться ушлые автодолжники. Ездят на машинах и годами не платят по кредиту.
Изъятие авто по решению суда- история долгая. К тому же при обращении в суд банк должен платить пошлину,
что тоже не хочет. Да и машина банку нафиг не нужна. Один знакомый студент уже второй год катается на кредитном Лансере
и кашляет на банк. Говорит - придут приставы-отдам. Его адвокат вообще говорит, что со службой безопасности банка
можно "порешать вопрос" и ни тебя ни твою тачку никто искать не будет.
Я конечно ни к чему не призываю, просто такова ситуэшн.

ПС: я с Юни рассчитался полностью, чему безмерно рад. blum.gif
zhigann
спасибо просветили что вообще делал без друзей мегановодов!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.