Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вмятина на литье
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Орлов Дмитрий
Посоветуйте господа, что делать в такой ситуации?!

Грядет покупка Мегана компл-ции Extreme 1.6...авто стоит в салоне, но при визуальном осмотре выбранного авто было замечено следующее - вмятина на литом диске заднего правого колеса шириной примерно 5мм, глубина около 2-3мм. (см. фото) sad.gif

Можно ли покупая это авто, прикрыть глаза на этот недостаток...менеджер предлагает бесплатно либо ковры в салон, либо установку задних брызговиков?каковы еще выходы из такой ситуации?брать или нет?что посоветуете?

Спасибо!
Alramin
Подумаешь, скол какой то... главное что бы машина нравилась. ИМХО =)

ЗЫ: не исключино падобное, после пару парковок вблизь бардюра с другим литьем =)
kovalex
мелочь. смело берите ковры.
Damir76
От царапин/сколов на дисках при эксплуатации авто, а тем более в городе, никуда не деться. А под грязью так и нихрена не видно. Так что хватай подарки и не парься!
П.С. Поддерживаю выбор - меган отличный машин. Вливайся.
AnDrews
а запаска тоже литой диск или штамповка?
Орлов Дмитрий
Цитата(AnDrews @ 16.4.2009, 23:19) *

штамповка
andreww
Скол - фигня, но если беспокоит, попросите (потребуйте) переставить колесо с другой машины.
Мне при покупке в докризисные времена салон был готов перекинуть литье с другой машины, чтобы я у них купил.

P.S. Интересно, а чем еще эту машину стукнули при транспортировке, кроме колеса? От литого диска не так просто кусок отколоть....
Myasoed
Цитата(AnDrews @ 17.4.2009, 0:19) *

Запаска должна быть, в виде штамповки 16 радиуса biggrin.gif .
На счет скола не нужно заморачиваться, но надо у диллера, постараться, и коврики и брызговики выторговать biggrin.gif .
Орлов Дмитрий
Цитата(andreww @ 16.4.2009, 23:25) *
Скол - фигня, но если беспокоит, попросите (потребуйте) переставить колесо с другой машины.
Мне при покупке в докризисные времена салон был готов перекинуть литье с другой машины, чтобы я у них купил.

P.S. Интересно, а чем еще эту машину стукнули при транспортировке, кроме колеса? От литого диска не так просто кусок отколоть....

Литьё, что стоит именно на этом экземплярчике Экстрима, переставлять пока не собираются (обосновывая это тем, что якобы машина пришла, номера всевозможные уже внесены и где-то там у них прописаны и прочее)... сразу было безприкословно предложено менеджером это: либо ориг-ные ковры в салон, либо задние брызговики.

P.S. все остальное в норме...не знаю, чем там они так поорудовали, что так диску досталось(((
andreww
Цитата(Орлов Дмитрий @ 17.4.2009, 0:40) *
Литьё, что стоит именно на этом экземплярчике Экстрима, переставлять пока не собираются (обосновывая это тем, что якобы машина пришла, номера всевозможные уже внесены и где-то там у них прописаны и прочее)... сразу было безприкословно предложено менеджером это: либо ориг-ные ковры в салон, либо задние брызговики.

Они наверное чувствуют, что вы и так купите smile.gif. Проявите твердость, и они будут готовы вам колеса от хаммера переставить, только чтобы купили. На колесах нет номеров, всех делов - махнуть одно колесо с другой машины.
Внимательно, очень внимательно посмотрите кузов. Меня терзают смутные сомнения насчет этого скола.
Вы ее уже оплатили что-ли? Все равно имеете право акт приема/передачи не подписывать из-за этого скола.
Орлов Дмитрий
Цитата(andreww @ 16.4.2009, 23:48) *
Они наверное чувствуют, что вы и так купите smile.gif . Проявите твердость, и они будут готовы вам колеса от хаммера переставить, только чтобы купили. На колесах нет номеров, всех делов - махнуть одно колесо с другой машины.
Внимательно, очень внимательно посмотрите кузов. Меня терзают смутные сомнения насчет этого скола.
Вы ее уже оплатили что-ли? Все равно имеете право акт приема/передачи не подписывать из-за этого скола.

В области повреждения диска заднего колеса, уже весь кузов в радиусе 1м. обсмотрел более тщательнее,чем в других местах:)...всё гладко,ровно, окраска - тоже без претензий. Такое ощущение заехали в это место чем-то типа...эм... может, металлич.труба и торец этой трубы врезался в это место(...может инструмент какой-то...хз

По поводу замены колес. Буду разговаривать!

Да, машинка проплачена, частично.
KrafT
однозначно забить и брать брызговики!
а коврики лучше заказать в avtokovrik.ru
Vinny
Хе! Разве это вмятина rofl.gif
Забить! Ты мои диски не видел wink.gif
Prophy2000
Попытайся для начала поднять много шуму, потребуй замену с другой машины. Если нет, то попроси такое же из отдела запчастей. Если нет в наличиии, предложи заказать и, когда придет, поменять.

Если вариант с заменой не прокатил. То особо не дергайся. Требуй для начала подарков на суммму диска (это примерно 5500 руб) и просто скидку на машину на эту сумму. Если и здесь не прокатило, то значит не дано способности вести наезд и надо соглашаться на то, что дают.

Оригинальные легкосплавные диски довольно качественные. У мня один диск был доведен из-за вмятин до состояния, не поддающегося балансировки, но при этом диск не треснул и продолжал выполнять свои функции. И такая мелкая вмятина вообще никак не влияет на его свойства. При парковке еще не так обдерешь сам диск о бордюр.
Ян
Цитата(Орлов Дмитрий @ 16.4.2009, 23:39) *

Я бы согласился на брызговики или коврики. Как тут коллеги уже писали, от таких вмятин никуда не деется.

Я их ремонтирую так. Острым ножом обрезаешь края «кратера», вмятину заполняешь шпатлевкой, обрабатываешь «нулевкой» и закрашиваешь штрихом серебристым, и полируешь кусочком войлока.
AnriSP
а я бы специально вмял диск, если бы мне за это бесплатно коврики дали biggrin.gif
eL_C
Цитата(Орлов Дмитрий @ 16.4.2009, 23:39) *

Грядет покупка Мегана компл-ции Extreme 1.6...авто стоит в салоне, но при визуальном осмотре выбранного авто было замечено следующее - вмятина на литом диске заднего правого колеса шириной примерно 5мм, глубина около 2-3мм. (см. фото) sad.gif

Можно ли покупая это авто, прикрыть глаза на этот недостаток...менеджер предлагает бесплатно либо ковры в салон, либо установку задних брызговиков?каковы еще выходы из такой ситуации?брать или нет?что посоветуете?

Спасибо!

Ну я бы тоже назвал это не вмятиной а сколом, как уже было сказано...
если бы "вмятина" превращала диск из круга в яйцо- то тогда да...диск надо менять...
А это- неприятна царапина.. и конечно товарищи менеджеры (я уверен) диск из-за этого менять вам не хотят...Берите самые нормальные коврики в салон и не парьтесь smile.gif а на брызговики забейте - они дешевле biggrin.gif

Цитата(Ян @ 17.4.2009, 10:42) *
Я бы согласился на брызговики или коврики. Как тут коллеги уже писали, от таких вмятин никуда не деется.

Я их ремонтирую так. Острым ножом обрезаешь края «кратера», вмятину заполняешь шпатлевкой, обрабатываешь «нулевкой» и закрашиваешь штрихом серебристым, и полируешь кусочком войлока.

shok.gif что за адские методы по ремонту дисков ???
Meganinho
мой совет брать как можно больше подарков попробывать и то и то выторговать..пока геометрия диска не нарушена там хоть 50 сколов будет ни какой разницы а тем более такой величины) молодец что рассмотрел его..а то если бы сам не увидил они бы и так впарить теперь могли тебе машину без подарков
Bas197
Абсолютно реально за эту мелочь выторговать и коврики, и брызговики, и набор автоиобилиста (аптечка, огнетушитель, знак аварийный и пр. в красивой сумке) и даже сигналку в подарок. Вообще подарки на 500 $ на автомобиль ценовой группы мегана это норма (даже если нет никаких сколов и царапин) и дилеры эти расходы закладывают в бюджет.
Baltozar
В салоне диски не из дешевых, так что торгуйся с ними пусть и коврики дают и брызговики ставят. biggrin.gif good.gif
latyshevda
Цитата(Baltozar @ 18.4.2009, 17:44) *
В салоне диски не из дешевых, так что торгуйся с ними пусть и коврики дают и брызговики ставят. biggrin.gif good.gif

согасен либо и то и то или же пускай  диск меняют!!!
Tonyo
Бери еще и сигнализацию biggrin.gif
sedoi_73
Цитата(Tonyo @ 18.4.2009, 19:58) *
Бери еще и сигнализацию biggrin.gif
И кожаный салон,и ещё комплект литья biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.