Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кондей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
malakian
В поиске ничего подобного не нашел - вот решил спросить, м6 кто знает)) Когда включаю кондей, через секунд 5 начинается какой-то ненавящивый, но противный свист, причем при изменении скорости обдува он не изменяется и не исчезает...исчезает только тогда, когда ставишь обдув на 0 или выключаешь кондей. Было у кого такое?? может это компрессор барахлит?? Подскажите плзwink.gif
Барс
Цитата(malakian @ 16.4.2009, 1:03) *
В поиске ничего подобного не нашел - вот решил спросить, м6 кто знает)) Когда включаю кондей, через секунд 5 начинается какой-то ненавящивый, но противный свист, причем при изменении скорости обдува он не изменяется и не исчезает...исчезает только тогда, когда ставишь обдув на 0 или выключаешь кондей. Было у кого такое?? может это компрессор барахлит?? Подскажите плзwink.gif

Свистит приводной ремень, посмотри его натяжку.
Henecol
А свист снаружи (в смысле, под капотом) или внутри салона? Как давно включали его? Небось осенью? Скорее всего подшипники компрессора. Или в лучшем случае, ремень проскальзывает.

OFF Когда ставишь обдув на "0" кондей автоматически выключ.

Барс

Ремень бы свистел всегда, вроде шкив кондея всегда вертится, а подключает его муфта, но могу ошибаться.
malakian
ну зимой пару раз включал, но говорят что он отрубается при температуре ниже +5!!! насчет ремня доп оборудования думаю иначе - если бы причина была в нем, то он бы свистел постоянно, тк отвечает не только за конд, хотя м6 и ошибаюсь!!! звук как-будто внутри панели... причем пробовал несколько раз включить-выключить - такая же ситуация, свистит((
Damir76
Цитата(malakian @ 15.4.2009, 23:03) *

От оборотов двигателя свист меняется?

Цитата(Henecol @ 15.4.2009, 23:12) *
Барс

Ремень бы свистел всегда, вроде шкив кондея всегда вертится, а подключает его муфта, но могу ошибаться.

Ремень проскальзывает, а следовательно и свистит, только под нагрузкой. Если компрессор выключен, то и нагрузки нет. pardon.gif
malakian
Цитата(Damir76 @ 15.4.2009, 23:24) *
От оборотов двигателя свист меняется?

Не меняется, как едешь так и свистит на одном уровне примерно!!!

тем не менее воздух то охлаждается!!! нет такого, что кондей накрылся))) или у меня он на стадии накрытия??((
BOS
У меня при долгой работе и при последующем включении и выключении кондера возникает кратковременный свистяще-шипящий звук, именно внутри торпедо. Когда еще был на гарантии показывал официалам, но ничего толкового сказать не смогли, лишь предложили попробовать дозаправить кондиционер фреоном с бОльшим количеством масла. Причем за мои деньги соответственно. Но не стал я это делать, просто хочу попробовать дозапрвить и посмотреть, хочу уже второй год smile.gif Ниче пока, холодит.
malakian
Цитата(BOS @ 15.4.2009, 23:40) *
У меня при долгой работе и при последующем включении и выключении кондера возникает кратковременный свистяще-шипящий звук, именно внутри торпедо. Когда еще был на гарантии показывал официалам, но ничего толкового сказать не смогли, лишь предложили попробовать дозаправить кондиционер фреоном с бОльшим количеством масла. Причем за мои деньги соответственно. Но не стал я это делать, просто хочу попробовать дозапрвить и посмотреть, хочу уже второй год smile.gif Ниче пока, холодит.

надо бы прислушаться, может свист пропадет через время!! я его просто выключал, тк напрягало, ну или музыку погромче делал biggrin.gif
ermonya
Да, блин, такая же хрень началась. Думал коробка, так как свистело при переключении на более высокую передачу в тайоне 3 тыш оборотов. Сегодня когда ехал - на пике свиста вырубил кондей - свист моментально пропал. Кондей работает прекрасно - врубаешь на полную - арктика в салоне. Свист меня прям извёл. Поеду к официалу - что диагностировать? Компрессор? Ремень (какой?)
Автор темы проблему решил?
Мерси
novik75
Если свист при работающем кондиционере раздается в салоне то скорее всего мало хладагента в системе,надо проверить на утечку и дозаправить.
Scenic2
Лучьше проверь сразу, я вот не уследил, что масла мало в системе, и компрессор заклинило. Ремонт сам понимаеш не дешевый, самый дешевый компрессор 20 тр неоригинал, а оригинал 32, дешевле не нашел, плюс испаритель 2-4 тр, плюс замена с промывкой системы 10-14тр, поэтому рекомендую проверить до того как его заклинит.
alevsh72@mail.ru
У меня при включении движка сразу начинается какой то шум в торпеде примерно за климатом хоть включена печка хоть нет. подскажите в чём может быть дело
DRED
Цитата(malakian @ 15.4.2009, 23:23) *
ну зимой пару раз включал, но говорят что он отрубается при температуре ниже +5!!! насчет ремня доп оборудования думаю иначе - если бы причина была в нем, то он бы свистел постоянно, тк отвечает не только за конд, хотя м6 и ошибаюсь!!! звук как-будто внутри панели... причем пробовал несколько раз включить-выключить - такая же ситуация, свистит((

Вот и у меня такой симптом был, в апреле решил включить кондей и услышал свист ( вроде) под торпедой ( внутри). Потом не ездил два месяца на машине. Когда выехал спустя два месяца включил кондей, лампочка горит щелчков нету, обороты двигателя не изменяются. Холода НОЛЬ! Еще не ездил на диагностику..... Хочу поехать на недели! Теперь мысли мучают, как бы не компрессор!?!?!? Гарантия кончилась! pardon.gif
Baggio
У меня такой свист снаружи, причем не всегда.... ездил на ТО-1 и задал соответствующий вопрос, ответили, что из-за влаги..... скажем, счел ответ удовлетворительным, тем более что до конца гарантии 1.5 года и свист непостоянен, что косвенно может подтверждать слова официалов. Сам в этом не рублю, поэтому пока не напрягаюсь.
ermonya
Ездил в МУСУ, мастер катался со мной 20 минут и перед самым заездом в бокс он услышал свист. Провели диагностику - сказали один из роликов и при то60, которое грядёт в скором времени, вместе с заменой ремней всё устранят. Сказали что пока можно не париться, о чём я взял у них соответствующую бамажку))))
rs_666
а возможно ли, что проблема заключается в подшипнике шкива компрессора? что описано на http://www.freezer.ru/bearing.shtml зы..не реклама, но на сайте много чего полезного по кондеям почерпнуть можно)
Lapotok
Цитата(rs_666 @ 13.7.2009, 10:04) *
а возможно ли, что проблема заключается в подшипнике шкива компрессора?

Вряд ли, меня заверили что подшипник муфты компрессоре сверх надежный, а компрессор клинит из-за поршней...... smile.gif
sedoi_73
Цитата(DRED @ 5.7.2009, 19:36) *
Вот и у меня такой симптом был, в апреле решил включить кондей и услышал свист ( вроде) под торпедой ( внутри). Потом не ездил два месяца на машине. Когда выехал спустя два месяца включил кондей, лампочка горит щелчков нету, обороты двигателя не изменяются. Холода НОЛЬ! Еще не ездил на диагностику..... Хочу поехать на недели! Теперь мысли мучают, как бы не компрессор!?!?!? Гарантия кончилась! pardon.gif

Дозаправка поможет.
DRED
Был недавно у официального дилера Муса. Короче компрессор у меня оказалась живой, заправили фреон и кондей ожил. А тут сегодня бяка.... включаю кондей муфта срабатывает.... а холода нема. причем опять был звук... но не шипение ( вроде). Может кто, что подскажет? Кстати в Мусу развели меня аж на 6000 рублей, а именно типа радиатор забился его снимали мыли,дули и все такое. Выходные поеду опять в Мусу!

Да кстати, скажу вам тут всем одну ценную информацию, если у вас был отзыв на перепрошивку, связанной с компрессором. Мне в Мусу сказали, что гарантия на замену компрессора действует даже после окончания официальной гарантии, пока у вас этот автомобиль ЖИВ!!!
Leshich
тоже периодически свист климата на средних оборотов, лечится или сам или сменой на более низкие или высокие обороты
Официалы сказали надо разбирать (стоит 3100) и желательно сразу иметь под рукой

7701 056 965Мотор отопителя печки с вентилятором
стоит до хрена, и чето на страсть официала сменить полмашины если гдето свист отвечать не хочется.

есть аналог698 729Мотор вентилятора отопителя
стоит 3200

про утечку и недостаток хладагента не упоминали

Думаю, если сказать что может ремень, начнут опять на фазорегулятор разводить, как после свиста при выжиме сцепления на холодную зимой до прогрева.

Ничего не понимаю....
ФилиАл
У меня тоже такой же свист. Свист идет как я вычислил из "Клапан расширительный кондиционера 7701 044 611". А ответ скорее всего прост надо заправиться. По крайней мере у меня не охлаждает воздух плюс к свисту. Когда купил машину очень слабо охлаждал и свистел, а позже вовсе перестал охлаждать.
Проверить ремень это или компрессор очень просто. Заводим машину кондей вкл и слушаем. Если свист исходит со стороны компрессора и с вкл и выкл кондеем то это ремень а если только при вкл то это компрессор. а если там молчание, то надо слушать рядом с испарителем там и стоит этот клапан. Кстати Ремень и все ролики поменяны
ФилиАл
Вчера заправил. Все гуд и свист пропал. в системе было 0 грамм. biggrin.gif
Hooch
Доброго времени суток, у меня другая проблема, с включением кондея появляется непонятный треск-свист (что то такое не громкое, но надоедливое) под капотом справа, и воздух из двух сопел (водительская сторона) идет теплый (при выставлении t=15 C !!! ), а из двух пассажирских, холодный, т.е. я так понимаю половина системы работает штатно, а другая половина издевается над владельцем biggrin.gif . Следовательно вопрос: что это? И как это устраняется? P.S. Гарантия, к сожалению, закончилась, diablo.gif так что придется либо самому исправлять, либо выплачивать сервису, что не очень то охото
Жека
у меня такая же проблема, после того как машина ночь постоит при пуске после того как клацнет реле начинается жудкий скрежет секнды 2-3. что может быть???
Baris
5 дней назад решил дозаправить кондей.
Заехал в СТО подключили аппарат, он сначала все выкачал, оказалось в системе 470 жидкости,
затем залили по норме 550.

После чего указанный свист появился и у меня.
Но проблема в другом, ездил очень много за последние 5 дней и все с включенным кондеем.
Сегодня почуствовал, что холода нет, почему кондей отказал пока не знаю.
Щелчка нет, похоже компрессор не включается, давление в системе есть.

Что может быть?
Может предохранитель?
КМС23region

Один в один было на предыдущей машине - VW Пассат В5+, с климатом. Свист был слышен только снаружи. Ремни не причём: меняли, смотрели, результата ноль. Спецы сказали, типа, что-то с компрессором, наверно, но непонятно что unknw.gif Ездил 3 лета с этим свистом. Холодил при этом хорошо, кол-во фреона нормальное. В самом конце 3-го тёплого сезона пару-тройку раз в пробке появлялся гул с вибрацией, слышимый и ощущаемый уже внутри машины. Отключаем кондюк - всё мгновенно исчезает. На следующий день включаю - тот же свист pardon.gif но холодит нормально!. На дворе октябрь был, думал, весной поменять компрессор - тут уж явно, согласитесь! А получилось, что Фольца мне разбили (писал уже - в стоячего в левый передний угол Лансер прилетел diablo.gif ) и поменял я машину в сборе biggrin.gif . Продал рихтовщикам "полузнакомым". Те слепили как-никак, звонят:
"А у тебя климат холодил?"
"Холодил!"
"А у нас что-то нет!"
" pardon.gif "
Lesnick
Такое ощущение, что проблему так никто и не решил. Осенью перестал охлаждать климат, поехал на ТО60, сказали нет фреона(или как там его unknw.gif ) - надо заправлять, плюс появился свист, проявляется не всегда, иногда небольшой треск, иногда проходит - если заглушить и завести машину. Сделали диагностику и заправку кондиционера (1500 руб у официалов, резинка высохла где-то в системе, вытек). Но свист не пропал, он все равно иногда появляется, мастер сказал приезжай со свистом, но вот засада - езжу мимо них-свиста нет, как подальше отъехал свист появился spiteful.gif
Так что ж это такое то?(
Lesnick
Цитата(Lesnick @ 12.12.2010, 16:59) *
Такое ощущение, что проблему так никто и не решил. Осенью перестал охлаждать климат, поехал на ТО60, сказали нет фреона(или как там его unknw.gif ) - надо заправлять, плюс появился свист, проявляется не всегда, иногда небольшой треск, иногда проходит - если заглушить и завести машину. Сделали диагностику и заправку кондиционера (1500 руб у официалов, резинка высохла где-то в системе, вытек). Но свист не пропал, он все равно иногда появляется, мастер сказал приезжай со свистом, но вот засада - езжу мимо них-свиста нет, как подальше отъехал свист появился spiteful.gif
Так что ж это такое то?(

Ап, может быть кто-то все таки подскажет?(
EvgenG
В поиске ничего подобного не нашел - вот решил спросить, м6 кто знает)) Когда включаю кондей, через секунд 5 начинается какой-то ненавящивый, но противный свист, причем при изменении скорости обдува он не изменяется и не исчезает...исчезает только тогда, когда ставишь обдув на 0 или выключаешь кондей. Было у кого такое?? может это компрессор барахлит?? Подскажите плз;)) 

тоже свист в салоне (только в салоне) при работе кондея ---как решить проблемку, к чему готовится?
EvgenG
неужели никто не вкурсе??
EvgenG
ниужели никто не сталкивался clapping.gif
EvgenG
ап. - не работает
ahsas
Цитата(EvgenG @ 18.9.2013, 12:39) *
ниужели никто не сталкивался clapping.gif

может подшипник на шкиве кондея свистит?
EvgenG
Цитата(ahsas @ 19.9.2013, 11:18) *
может подшипник на шкиве кондея свистит?

но свист только в салоне, под капотом все тихо (без изменений)
eL_C
В поиске ничего подобного не нашел - вот решил спросить, м6 кто знает)) Когда включаю кондей, через секунд 5 начинается какой-то ненавящивый, но противный свист, причем при изменении скорости обдува он не изменяется и не исчезает...исчезает только тогда, когда ставишь обдув на 0 или выключаешь кондей. Было у кого такое?? может это компрессор барахлит?? Подскажите плз;)) 

Аналогичная проблема....заметил только сегодня. Кондей заправлялся полтора года назад... вроде холодит.. но гул появляется только с включенным кондиционером. Как только- отключаешь-гул пропадает.
Как проблему решили??? ПОдскажите?
Crockodile
Сегодня от школы отъехал. Слышу - свист или какой-то звук, похожи на то, как песок сыпется. Выключил климат - звук пропал. Снаружи и под капотом его не слышно. Слышен только в салоне. И холода, как такового нет. Вот что это может быть? pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.