Полная версия этой страницы:
Украли ключ-карту
Я живу в частном доме. Машина стоит во дворе под окном. Вчера некторые ублюдки взломали это самое окно и вытащили из дома деньги, ювелирку, мелкую технику... ну и прихватили одну ключ-карту (вторую не нашли, она была в другом месте). В нескольких ближайших домах проживают гасторбайтеры. Все подозрения на них. Теперь в любой момент я могу поставить машину у дома - зайти на минутку в дом, и больше не увидеть своей машины. Что посоветуете, друзья?
Вообще странные они какие-то - золото на видном месте не взяли, зато схватили дешевую бижутерию из шкафа, забрали пару флаконов туалетной воды, пачку лезвий Gillete. В документах лежали три банковские карточки прямо с пинкодами, со старой работы - денег там конечно ноль. Но их тож не взяли. Курили и лузгали семечки - а менты вчера вызывали кинолога, а у него рабочий день кончился. Думаю собачка бы след по семечкам быстро взяла бы и в соседний дом. Ребенок боялся спать - думал в окно ночью кто-нибудь влезет. Чеж за уроды такие, а...
Ну так что посоветуете на счет ключа? Теперь кто-то может сесть в мою машину и уехать так же как и я.
Срочно к дилеру и делать другие ключи!!!
Цитата(Snoop @ 15.4.2009, 9:32)
Примерная цена известна? И сколько по времени это займет?
Сочуствую... Думаю вопрос с чип-картой можно решить путем перепрограмирования иммобилайзера. Свяжитесь с дилером Рено.
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 9:34)
Примерная цена известна? И сколько по времени это займет?
Кстати, может тебе и один старый наверно могут перешить на другой код.
Лучше позвонить дилеру и проконсультироваться.
у меня тоже как-то в бассейне украли ключ карту,
она состоит из ключ карты и ключа железного, заказывается по овальной табличке. Я тогда что-то стреманулся и у оф. дилера всё заказал вышло в районе 10000. А оказывается саму крючь карту можно любую. Нужно только перепрограммировать частоту работы считывателя и оставшуюся у тебя карту.
Цитата(Daniil @ 15.4.2009, 9:38)
у меня тоже как-то в бассейне украли ключ карту,
она состоит из ключ карты и ключа железного, заказывается по овальной табличке. Я тогда что-то стреманулся и у оф. дилера всё заказал вышло в районе 10000. А оказывается саму крючь карту можно любую. Нужно только перепрограммировать частоту работы считывателя и оставшуюся у тебя карту.
Перепрограммируют частоту, на которой двери открываются?! Или частоту на которой считывается информация в щели для карты? нужно видимо и то и другое.
Цитата(Snoop @ 15.4.2009, 10:32)
При перепрограмировании системы делать другие ключи думаю не придется.
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 10:34)
И сколько по времени это займет?
Думаю, что около часа. Подключить диагностический комп к соответствующему разъему в салоне машины и поменять коды.
Можно позвонить им, спросить.
Если намечается задержка с новой картой, то я бы предпринял срочные противоугоночные меры хотя бы на уровне «пионеров», например, механические типа «Гарант».
Заедь к любому дилеру он удалит утеряную карту из мозгов машины процедура занимает 5 минут. А потом уже спокойно заказывай новую карту. Как только ее привезут еще одно несложное манипулирование с компом и все у тебя снова 2 карты. Удачи. Не затягивай с удалением старой карты!
spider-alex
15.4.2009, 10:51
А как поступают с металлическим ключем, вставленным в карту - нарезают канавку в сервисе или ждут поставки от Автофрамоса?
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 10:41)
Перепрограммируют частоту, на которой двери открываются?! Или частоту на которой считывается информация в щели для карты? нужно видимо и то и другое.
Перепрограммируют код, который передается и распознается на открытие дверей (думаю, что ключ этого кода, код на современных машинках плавающий), и код (или ключ) иммобилайзера, который в чипе внутри карты и идентифицируется, когда карта вставлена в держателе.
Цитата(Ян @ 15.4.2009, 9:51)
Перепрограммируют код, который передается и распознается на открытие дверей (думаю, что ключ этого кода, код на современных машинках плавающий), и код (или ключ) иммобилайзера, который в чипе внутри карты и идентифицируется, когда карта вставлена в держателе.
Ну а механически ключом значит можно все-таки открыть. Или если заказать новый комплект полностью, то и личинки замков новые вставляют?
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 11:07)
Ну а механически ключом значит можно все-таки открыть. Или если заказать новый комплект полностью, то и личинки замков новые вставляют?
Помоему личинка отдельно от ручки не меняется на мегане придется всю ручку заказывать.
Цитата(MPS @ 15.4.2009, 10:18)
Помоему личинка отдельно от ручки не меняется на мегане придется всю ручку заказывать.
Значит комплект новых карт приходит без ключа?! То бишь и батарейка постоянно вываливаться будет что -ли?
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 11:20)
Значит комплект новых карт приходит без ключа?! То бишь и батарейка постоянно вываливаться будет что -ли?
Наверное огорчу...... через диагностический разьем перепрошить ключ не удастся (информация закрытая но позвоните в любой авторизованный сервис) изготавливается только по вину данной машины. Сменить чип-ключ нельзя!!!
В ТЦ Москва 3 мес. стоит М2 с утерянными ключами - ждут когда придет комплект ключей(карт), а там люди в машинах понимают, думаю могли бы что-то придумать.
Заказ ключа, или нового компа дело очень дорогое и по времени и по деньгам я бы поставил хорошую сигнализацию (имею ввиду что хорошую не по цене а по качеству установки). Можно даже оставшийся чип ключ установить штатно тогда можно испольхзовать автозавод в холодное время года, что реализовать в мегане проблематично по известной причине.
Теперь о хорошем, думаю что автоугонщик и вор домушник разные категории, у каждого свой хлеб как говорят.
Позвонил в Автомир на Озерной, 44... Изложил Вашу ситуацию... Минимально необходимо и срочно... Подъехать к любому официалу... КАЖДАЯ ключ карта имеет свой код, который прописан в иммобилайзере на распознание... Элементарным подключением прибора код УКРАДЕННОЙ карты будет стерт, цена вопроса 0,3 нормочаса, в сегодняшних деньгах - это руб. пятьсот... Данная операция НЕ исключает вскрытие машины механическим путем с использованием украденной карты, но завести авто будет уже невозможно... Действительно придется заказывать новый комплект карт и ЗАМОК двери, но это время и совсем другие деньги, не уточнял, но выше уже писали... Так что СРОЧНО в сервис, застрахуетесь хотя бы от возможности запуска и уезда авто, а всё ценное из машины придется до прихода нового комплекта убрать...
Цитата(vitaly @ 15.4.2009, 10:25)
Наверное огорчу...... через диагностический разьем перепрошить ключ не удастся (информация закрытая но позвоните в любой авторизованный сервис) изготавливается только по вину данной машины. Сменить чип-ключ нельзя!!!
В ТЦ Москва 3 мес. стоит М2 с утерянными ключами - ждут когда придет комплект ключей(карт), а там люди в машинах понимают, думаю могли бы что-то придумать.
Заказ ключа, или нового компа дело очень дорогое и по времени и по деньгам я бы поставил хорошую сигнализацию (имею ввиду что хорошую не по цене а по качеству установки). Можно даже оставшийся чип ключ установить штатно тогда можно испольхзовать автозавод в холодное время года, что реализовать в мегане проблематично по известной причине.
Теперь о хорошем, думаю что автоугонщик и вор домушник разные категории, у каждого свой хлеб как говорят.
Записался в сервис - обещали перепрограммировать, так что со свторого ключа будет не открыть и не завести машину. Только механическим ключиком открыть естессно можно. Так сказали в Мajor-auto. Кому верить им или Вам?
Новый комплект стоит 9100, ждать месяц. Пеерепрошить оставшуюся карту 1700.
Цитата(BronVN @ 15.4.2009, 10:37)
Позвонил в Автомир на Озерной, 44... Изложил Вашу ситуацию... Минимально необходимо и срочно... Подъехать к любому официалу... КАЖДАЯ ключ карта имеет свой код, который прописан в иммобилайзере на распознание... Элементарным подключением прибора код УКРАДЕННОЙ карты будет стерт, цена вопроса 0,3 нормочаса, в сегодняшних деньгах - это руб. пятьсот... Данная операция НЕ исключает вскрытие машины механическим путем с использованием украденной карты, но завести авто будет уже невозможно... Действительно придется заказывать новый комплект карт и ЗАМОК двери, но это время и совсем другие деньги, не уточнял, но выше уже писали... Так что СРОЧНО в сервис, застрахуетесь хотя бы от возможности запуска и уезда авто, а всё ценное из машины придется до прихода нового комплекта убрать...
А мне в мэджоре сказали что и открыть дистанционно нельзя будет. Только ключиком... ну и завести естессно нельзя будет.
Папа Джи
15.4.2009, 11:53
Сочувствую. Хорошо бы если поймали уродов.
П.С. Вы об одном и том же говорите.
Я говорил, что нельзя прописать новый колюч. Можно только изготовить такой-же на заводе изготовителе, удалить же один из ключей конечно можно.
Цитата(Папа Джи @ 15.4.2009, 11:53)
П.С. Вы об одном и том же говорите.
Человеку простительно - нервы... Читает два сообщения, в которых по сути одно и то же, но разными словами, соответственно находит разницу, которой нет...
1r0n После стирания кода УКРАДЕННОЙ карты с её использованием машину ДИСТАНЦИОННО не открыть, ТОЛЬКО механически, поэтому и пишу не храните в машине ничего ценного, а уехать она с использованием УКРАДЕННОЙ карты уже не уедет, могут только ВСКРЫТЬ...
Самое главное забыли написать: если машина застрахована по КАСКО, то необходимо сообщить в страховую по поводу утери карты и показать документы о предпринятых действиях (доки от дилера). Иначе не дай Б.Г что случится, страховая откажет в выплате на законных основаниях.
В Китае руки отрубают за такое. зато рецедивистов нету. Украл, и если попался - то уже и не вор. Ворованное уносить нечем, если только в зубах.
Цитата(SnoopY @ 15.4.2009, 11:07)
Самое главное забыли написать: если машина застрахована по КАСКО, то необходимо сообщить в страховую по поводу утери карты и показать документы о предпринятых действиях (доки от дилера). Иначе не дай Б.Г что случится, страховая откажет в выплате на законных основаниях.
ОСАГО
Командир БЧ-2
15.4.2009, 12:11
Цитата(SnoopY @ 15.4.2009, 11:07)
Не откажет. Верховный суд отменил положение об одном ключе.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.4.2009, 11:11)
Не откажет. Верховный суд отменил положение об одном ключе.
Да, это я знаю, только судиться замучаешься со страховой. Ибо в Правилах написано и поэтому страховые полюбому будут тянуть до последнего... А пока суд да дело, то и страховая уже обанкротиться может... в наше время возможно все...
Заделай личинку холодной сваркой чтобы они не смогли ключом воспользоватся! Все равно новый комплект покупать!
Цитата(MPS @ 15.4.2009, 11:32)
Заделай личинку холодной сваркой чтобы они не смогли ключом воспользоватся! Все равно новый комплект покупать!
Вот и я так подумал - запихать че-нибудь в нее. И батарейку запасую всегда возить с собой на всякий случай.
Сегодня обнаружил, что стырили вместе с ключ-картой еще и карточку на скидку 5%, которую вроде дают всем при покупке авто. Так что, друзья, если кому-то из Вас предложат приобрести такую карточку - не забывайте телефон милиции "02", и можете упомянуть им об этой теме на форуме. Мысли есть какие у Вас, зачем им эта карточка, ели даже банковские карты с пин-кодами они не взяли...
Цитата(1r0n @ 16.4.2009, 12:03)
Мысли есть какие у Вас, зачем им эта карточка, ели даже банковские карты с пин-кодами они не взяли...
Вероятнее всего – тупые моральные уроды! Хапнули в спешке! У меня была такая же карточка Автомира. Ни разу не спросили. Сказали, типа, у нас покупали – 5% автоматом!
Цитата(1r0n @ 16.4.2009, 12:03)
Сегодня обнаружил, что стырили вместе с ключ-картой еще и карточку на скидку 5%, которую вроде дают всем при покупке авто. Так что, друзья, если кому-то из Вас предложат приобрести такую карточку - не забывайте телефон милиции "02", и можете упомянуть им об этой теме на форуме. Мысли есть какие у Вас, зачем им эта карточка, ели даже банковские карты с пин-кодами они не взяли...
Мне кажется что код карточки в базе дилера пробит на ваше имя и теоретически, если ей воспользуются, можно будет узнать кто и где. Глядишь там паспортные данные засветяться или еще чего.. Хотя кто этим будет заниматься.. :(
Вчера съездил в Мэджор на Ригу, где мне забанили украденную карту.
По поводу ключ-карты:
При продаже вам дают две карты, в каждую зашит свой уникальный номер и VIN машины.
То есть нельзя перепрограммировать карту от чужого авто на свой - VIN не перепрошивается.
Можно заказать новый полный комплект на заводе-изготовителе, опять же под VIN машины.
Дали распечатку окна программы, где указано число запрограммированных карт "1".
Теперь с украденной карты машину не открыть и не завести. Можно только ключиком открыть дверь.
По поводу карточки на скидку 5% на запчасти:
Действительно ее номер записан на мое имя.
Теперь, если кто-то попытается предъявить ее при оплате запчастей, кассир увидит следующее сообщение: "Карта была украдена. Предъявителю карты в оплате отказать, сохранить данные предъявителя карты и немедленно сообщить владельцу карты по мобильному телефону!"
Карточку на скидку мне восстанавливать не стали, но обещали всегда предоставлять скидку без нее.
Цена работ по перепрограммации карты составила 1750 рублей, а со скидкой 1662,5.
Хотя вроде скидка была только на запчасти, а не на работы.
И еще:
Пока ждал, смотрел телевизор и пил кофе, вспомнил про антигравийную наклейку на заднем крыле.
С левой стороны она у меня начала отслаиваться. Спросил у менеджера, он сказал так: "Если отслаивается с краю - не гарантийный случай, если есть вздутия и пузырьки в середине наклейки - гарантийный случай и будем менять". У меня отслоилось сверху сантиметра на 2, но и в середине были вздутия. Поменяли по гарантии. Спасибо. Вот так я и убил двух зайцев.
Цитата(1r0n @ 17.4.2009, 12:11)
Первый этап успешно пройден... Единственно дороговато всёж-таки... Но не суть... Замок и НОВЫЕ две карты заказали??? Если да, то цена вопроса...
Точные цены менеджер не сказал, нет информации. Примерные - комплект карт 9100, ручки очень приблизительная цена около 10 тыс.
Заказывать ничего из этого не буду. Буду ловить на живца...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.