Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украли ключ-карту
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
1r0n
Я живу в частном доме. Машина стоит во дворе под окном. Вчера некторые ублюдки взломали это самое окно и вытащили из дома деньги, ювелирку, мелкую технику... ну и прихватили одну ключ-карту (вторую не нашли, она была в другом месте). В нескольких ближайших домах проживают гасторбайтеры. Все подозрения на них. Теперь в любой момент я могу поставить машину у дома - зайти на минутку в дом, и больше не увидеть своей машины. Что посоветуете, друзья? 

Вообще странные они какие-то - золото на видном месте не взяли, зато схватили дешевую бижутерию из шкафа, забрали пару флаконов туалетной воды, пачку лезвий Gillete. В документах лежали три банковские карточки прямо с пинкодами, со старой работы - денег там конечно ноль. Но их тож не взяли. Курили и лузгали семечки - а менты вчера вызывали кинолога, а у него рабочий день кончился. Думаю собачка бы след по семечкам быстро взяла бы и в соседний дом. Ребенок боялся спать - думал в окно ночью кто-нибудь влезет. Чеж за уроды такие, а...

Ну так что посоветуете на счет ключа? Теперь кто-то может сесть в мою машину и уехать так же как и я.
Snoop
Срочно к дилеру и делать другие ключи!!!
1r0n
Цитата(Snoop @ 15.4.2009, 9:32) *

Примерная цена известна? И сколько по времени это займет?
BEELORD
Сочуствую... Думаю вопрос с чип-картой можно решить путем перепрограмирования иммобилайзера. Свяжитесь с дилером Рено.
Snoop
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 9:34) *
Примерная цена известна? И сколько по времени это займет?

Кстати, может тебе и один старый наверно могут перешить на другой код.
Лучше позвонить дилеру и проконсультироваться.
Daniil
у меня тоже как-то в бассейне украли ключ карту,
она состоит из ключ карты и ключа железного, заказывается по овальной табличке. Я тогда что-то стреманулся и у оф. дилера всё заказал вышло в районе 10000. А оказывается саму крючь карту можно любую. Нужно только перепрограммировать частоту работы считывателя и оставшуюся у тебя карту.
1r0n
Цитата(Daniil @ 15.4.2009, 9:38) *
у меня тоже как-то в бассейне украли ключ карту,
она состоит из ключ карты и ключа железного, заказывается по овальной табличке. Я тогда что-то стреманулся и у оф. дилера всё заказал вышло в районе 10000. А оказывается саму крючь карту можно любую. Нужно только перепрограммировать частоту работы считывателя и оставшуюся у тебя карту.

Перепрограммируют частоту, на которой двери открываются?!  Или частоту на которой считывается информация в щели для карты? нужно видимо и то и другое.
BEELORD
Цитата(Snoop @ 15.4.2009, 10:32) *

При перепрограмировании системы делать другие ключи думаю не придется.
Ян
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 10:34) *
И сколько по времени это займет?

Думаю, что около часа. Подключить диагностический комп к соответствующему разъему в салоне машины и поменять коды.
Можно позвонить им, спросить.
Если намечается задержка с новой картой, то я бы предпринял срочные противоугоночные меры хотя бы на уровне «пионеров», например, механические типа «Гарант».
MPS
Заедь к любому дилеру он удалит утеряную карту из мозгов машины процедура занимает 5 минут. А потом уже спокойно заказывай новую карту. Как только ее привезут еще одно несложное манипулирование с компом и все у тебя снова 2 карты. Удачи. Не затягивай с удалением старой карты!
spider-alex
А как поступают с металлическим ключем, вставленным в карту - нарезают канавку в сервисе или ждут поставки от Автофрамоса?
Ян
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 10:41) *
Перепрограммируют частоту, на которой двери открываются?!  Или частоту на которой считывается информация в щели для карты? нужно видимо и то и другое.

Перепрограммируют код, который передается и распознается на открытие дверей (думаю, что ключ этого кода, код на современных машинках плавающий), и код (или ключ) иммобилайзера, который в чипе внутри карты и идентифицируется, когда карта вставлена в держателе.
1r0n
Цитата(Ян @ 15.4.2009, 9:51) *
Перепрограммируют код, который передается и распознается на открытие дверей (думаю, что ключ этого кода, код на современных машинках плавающий), и код (или ключ) иммобилайзера, который в чипе внутри карты и идентифицируется, когда карта вставлена в держателе.

Ну а механически ключом значит можно все-таки открыть. Или если заказать новый комплект полностью, то и личинки замков новые вставляют?
MPS
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 11:07) *
Ну а механически ключом значит можно все-таки открыть. Или если заказать новый комплект полностью, то и личинки замков новые вставляют?

Помоему личинка отдельно от ручки не меняется на мегане придется всю ручку заказывать.
1r0n
Цитата(MPS @ 15.4.2009, 10:18) *
Помоему личинка отдельно от ручки не меняется на мегане придется всю ручку заказывать.

Значит комплект новых карт приходит без ключа?! То бишь и батарейка постоянно вываливаться будет что -ли?
vitaly
Цитата(1r0n @ 15.4.2009, 11:20) *
Значит комплект новых карт приходит без ключа?! То бишь и батарейка постоянно вываливаться будет что -ли?

Наверное огорчу...... через диагностический разьем перепрошить ключ не удастся (информация закрытая но позвоните в любой авторизованный сервис) изготавливается только по вину данной машины. Сменить чип-ключ нельзя!!!
В ТЦ Москва 3 мес. стоит М2 с утерянными ключами - ждут когда придет комплект ключей(карт), а там люди в машинах понимают, думаю могли бы что-то придумать.
Заказ ключа, или нового компа дело очень дорогое и по времени и по деньгам я бы поставил хорошую сигнализацию (имею ввиду что хорошую не по цене а по качеству установки). Можно даже оставшийся чип ключ установить штатно тогда можно испольхзовать автозавод в холодное время года, что реализовать в мегане проблематично по известной причине.
Теперь о хорошем, думаю что автоугонщик и вор домушник разные категории, у каждого свой хлеб как говорят.
BronVN
Позвонил в Автомир на Озерной, 44... Изложил Вашу ситуацию... Минимально необходимо и срочно... Подъехать к любому официалу... КАЖДАЯ ключ карта имеет свой код, который прописан в иммобилайзере на распознание... Элементарным подключением прибора код УКРАДЕННОЙ карты будет стерт, цена вопроса 0,3 нормочаса, в сегодняшних деньгах - это руб. пятьсот... Данная операция НЕ исключает вскрытие машины механическим путем с использованием украденной карты, но завести авто будет уже невозможно... Действительно придется заказывать новый комплект карт и ЗАМОК двери, но это время и совсем другие деньги, не уточнял, но выше уже писали... Так что СРОЧНО в сервис, застрахуетесь хотя бы от возможности запуска и уезда авто, а всё ценное из машины придется до прихода нового комплекта убрать...
1r0n
Цитата(vitaly @ 15.4.2009, 10:25) *
Наверное огорчу...... через диагностический разьем перепрошить ключ не удастся (информация закрытая но позвоните в любой авторизованный сервис) изготавливается только по вину данной машины. Сменить чип-ключ нельзя!!!
В ТЦ Москва 3 мес. стоит М2 с утерянными ключами - ждут когда придет комплект ключей(карт), а там люди в машинах понимают, думаю могли бы что-то придумать.
Заказ ключа, или нового компа дело очень дорогое и по времени и по деньгам я бы поставил хорошую сигнализацию (имею ввиду что хорошую не по цене а по качеству установки). Можно даже оставшийся чип ключ установить штатно тогда можно испольхзовать автозавод в холодное время года, что реализовать в мегане проблематично по известной причине.
Теперь о хорошем, думаю что автоугонщик и вор домушник разные категории, у каждого свой хлеб как говорят.

Записался в сервис - обещали перепрограммировать, так что со свторого ключа будет не открыть и не завести машину. Только механическим ключиком открыть естессно можно. Так сказали в Мajor-auto. Кому верить им или Вам?

Новый комплект стоит 9100, ждать месяц. Пеерепрошить оставшуюся карту 1700.

Цитата(BronVN @ 15.4.2009, 10:37) *
Позвонил в Автомир на Озерной, 44... Изложил Вашу ситуацию... Минимально необходимо и срочно... Подъехать к любому официалу... КАЖДАЯ ключ карта имеет свой код, который прописан в иммобилайзере на распознание... Элементарным подключением прибора код УКРАДЕННОЙ карты будет стерт, цена вопроса 0,3 нормочаса, в сегодняшних деньгах - это руб. пятьсот... Данная операция НЕ исключает вскрытие машины механическим путем с использованием украденной карты, но завести авто будет уже невозможно... Действительно придется заказывать новый комплект карт и ЗАМОК двери, но это время и совсем другие деньги, не уточнял, но выше уже писали... Так что СРОЧНО в сервис, застрахуетесь хотя бы от возможности запуска и уезда авто, а всё ценное из машины придется до прихода нового комплекта убрать...

А мне в мэджоре сказали что и открыть дистанционно нельзя будет. Только ключиком... ну и завести естессно нельзя будет.
Папа Джи
Сочувствую. Хорошо бы если поймали уродов.

П.С. Вы об одном и том же говорите.
vitaly
Я говорил, что нельзя прописать новый колюч. Можно только изготовить такой-же на заводе изготовителе, удалить же один из ключей конечно можно.
BronVN
Цитата(Папа Джи @ 15.4.2009, 11:53) *
П.С. Вы об одном и том же говорите.

Человеку простительно - нервы... Читает два сообщения, в которых по сути одно и то же, но разными словами, соответственно находит разницу, которой нет...

1r0n После стирания кода УКРАДЕННОЙ карты с её использованием машину ДИСТАНЦИОННО не открыть, ТОЛЬКО механически, поэтому и пишу не храните в машине ничего ценного, а уехать она с использованием УКРАДЕННОЙ карты уже не уедет, могут только ВСКРЫТЬ...
SnoopY
Самое главное забыли написать: если машина застрахована по КАСКО, то необходимо сообщить в страховую по поводу утери карты и показать документы о предпринятых действиях (доки от дилера). Иначе не дай Б.Г что случится, страховая откажет в выплате на законных основаниях.
1r0n
В Китае руки отрубают за такое. зато рецедивистов нету. Украл, и если попался - то уже и не вор. Ворованное уносить нечем, если только в зубах.

Цитата(SnoopY @ 15.4.2009, 11:07) *
Самое главное забыли написать: если машина застрахована по КАСКО, то необходимо сообщить в страховую по поводу утери карты и показать документы о предпринятых действиях (доки от дилера). Иначе не дай Б.Г что случится, страховая откажет в выплате на законных основаниях.

ОСАГО
Командир БЧ-2
Цитата(SnoopY @ 15.4.2009, 11:07) *

Не откажет. Верховный суд отменил положение об одном ключе.
SnoopY
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.4.2009, 11:11) *
Не откажет. Верховный суд отменил положение об одном ключе.

Да, это я знаю, только судиться замучаешься со страховой. Ибо в Правилах написано и поэтому страховые полюбому будут тянуть до последнего... А пока суд да дело, то и страховая уже обанкротиться может... в наше время возможно все...
MPS
Заделай личинку холодной сваркой чтобы они не смогли ключом воспользоватся! Все равно новый комплект покупать!
1r0n
Цитата(MPS @ 15.4.2009, 11:32) *
Заделай личинку холодной сваркой чтобы они не смогли ключом воспользоватся! Все равно новый комплект покупать!

Вот и я  так подумал - запихать че-нибудь в нее. И батарейку запасую всегда возить с собой на всякий случай.
1r0n
Сегодня обнаружил, что стырили вместе с ключ-картой еще и карточку на скидку 5%, которую вроде дают всем при покупке авто. Так что, друзья, если кому-то из Вас предложат приобрести такую карточку - не забывайте телефон милиции "02", и можете упомянуть им об этой теме на форуме. Мысли есть какие у Вас, зачем им эта карточка, ели даже банковские карты с пин-кодами они не взяли...
Ян
Цитата(1r0n @ 16.4.2009, 12:03) *
Мысли есть какие у Вас, зачем им эта карточка, ели даже банковские карты с пин-кодами они не взяли...

Вероятнее всего – тупые моральные уроды! Хапнули в спешке! У меня была такая же карточка Автомира. Ни разу не спросили. Сказали, типа, у нас покупали – 5% автоматом!
t0lsty
Цитата(1r0n @ 16.4.2009, 12:03) *
Сегодня обнаружил, что стырили вместе с ключ-картой еще и карточку на скидку 5%, которую вроде дают всем при покупке авто. Так что, друзья, если кому-то из Вас предложат приобрести такую карточку - не забывайте телефон милиции "02", и можете упомянуть им об этой теме на форуме. Мысли есть какие у Вас, зачем им эта карточка, ели даже банковские карты с пин-кодами они не взяли...

Мне кажется что код карточки в базе дилера пробит на ваше имя и теоретически, если ей воспользуются, можно будет узнать кто и где. Глядишь там паспортные данные засветяться или еще чего.. Хотя кто этим будет заниматься.. :(
1r0n
Вчера съездил в Мэджор на Ригу, где мне забанили украденную карту.
По поводу ключ-карты: 
При продаже вам дают две карты, в каждую зашит свой уникальный номер и VIN машины.
То есть нельзя перепрограммировать карту от чужого авто на свой - VIN не перепрошивается.
Можно заказать новый полный комплект на заводе-изготовителе, опять же под VIN машины.
Дали распечатку окна программы, где указано число запрограммированных карт "1".
Теперь с украденной карты машину не открыть и не завести. Можно только ключиком открыть дверь.

По поводу карточки на скидку 5% на запчасти:
Действительно ее номер записан на мое имя.
Теперь, если кто-то попытается предъявить ее при оплате запчастей, кассир увидит следующее сообщение: "Карта была украдена. Предъявителю карты в оплате отказать, сохранить данные предъявителя карты и немедленно сообщить владельцу карты по мобильному телефону!"

Карточку на скидку мне восстанавливать не стали, но обещали всегда предоставлять скидку без нее.
Цена работ по перепрограммации карты составила 1750 рублей, а со скидкой 1662,5. 
Хотя вроде скидка была только на запчасти, а не на работы.

И еще:
Пока ждал, смотрел телевизор и пил кофе, вспомнил про антигравийную наклейку на заднем крыле.
С левой стороны она у меня начала отслаиваться. Спросил у менеджера, он сказал так: "Если отслаивается с краю - не гарантийный случай, если есть вздутия и пузырьки в середине наклейки - гарантийный случай и будем менять". У меня отслоилось сверху сантиметра на 2, но и в середине были вздутия. Поменяли по гарантии. Спасибо. Вот так я и убил двух зайцев.
BronVN
Цитата(1r0n @ 17.4.2009, 12:11) *

Первый этап успешно пройден... Единственно дороговато всёж-таки... Но не суть... Замок и НОВЫЕ две карты заказали??? Если да, то цена вопроса...
1r0n
Точные цены менеджер не сказал, нет информации. Примерные - комплект карт 9100, ручки очень приблизительная цена около 10 тыс.
Заказывать ничего из этого не буду. Буду ловить на живца...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.