Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный шум при движении
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
LVZh
После зимы появился постоянный низкочастотный шум при движении (так я его воспринимаю), раздражает сильно. Такое впечатление, что шумоизоляция приказала долго жить -- раньше ставил громкость магнитолы на 8-10 единиц, хватало и на стоянке и при движении, сейчас при движении приходится уже 13-15 ставить (на стоянке по-прежнему 8-10). Особо заметен на плохом асфальте, когда дорога не гладкая, а гудрон вымывается и щебень начинает вылезать. От скорости, торможения/разгона, поворотов практически не зависит. Сначала грешил на зимнюю резину, но переобулся, и пропало только характерное "клацание" шипов, но сам шум остался.
Кто-нибудь сталкивался? На что обратить внимание?
Stenson
Низкочастоный шум иногда связан с подшипниками ступицы. Я бы их в первую очередь проверил.
vnz
а у меня появилось легкое поскрипывание при торможении, конечно не такой визг как у "буханок" отечесвтенныхЭ, но все-равно не приятно.

LVZh
Не похоже на ступицы -- на хорошем гладком асфальте все тихо, как только выезжаешь на "терку", шум начинает бить по ушам. То ли где-то звуковой резонанс возникает (такое было у меня на предыдущей машине, когда погнул защиту картера, но визуально не обнаружил сейчас), то ли образовалась щель в шумоизоляции.
Хотя самое простое объяснение -- после ВАЗ2111 уровень шума в мегане казался очень низким, сейчас привык и уже мешает.
В субботу прокачусь на мегане в бизнес комплектации (друг просил перегнать из салона), сравню ощущения. Если разница заметна, то поеду в сервис, пусть разбираются.
ПавелК
Низкочастотный гул - это скорее всего не ступичный подшипник, а сайлент-блоки похоже потихоньку накрываются.
Ян
Цитата(LVZh @ 13.4.2009, 19:08) *
После зимы появился постоянный низкочастотный шум при движении (так я его воспринимаю), раздражает сильно. Такое впечатление, что шумоизоляция приказала долго жить

Есть такое явление. Думаю, что само пройдет … Раньше наблюдал на ВАЗ-2112. Сейчас и на М2. Заметьте, что и летняя резина при температуре ниже + (5 – 8) может сильно гудеть. Гул этот зависит от покрытия. На асфальте со щебенкой мой М2 существенно сильнее шумит. Ну, тут меня подвезли на Калине и я понял, что малость обнаглел предъявы Мегану выкатывать …
mansell
Цитата(LVZh @ 13.4.2009, 18:08) *
После зимы появился постоянный низкочастотный шум при движении (так я его воспринимаю), раздражает сильно. Такое впечатление, что шумоизоляция приказала долго жить -......

У меня такая же ситуация прямо один в один! Машине через пару месяцев год, пробег 10000. Хоршо помню как прошлой осенью пересев с 10ки просто наслаждался тишиной и комфортом при поездках. Прошла зима, сменив зимнюю резину на летнюю я сразу обратил внимание на то что шума то меньше не стало. в начале я подумал что это мне кажется, но полсе слов жены, а что это твоя машина шумит как наша бывшая 10ка, вот тут и задался вопросом, а что это может быть, почему так? и ведь действительно, такое ощущение что шумоизоляция приказала долго жить!!! При езде по хорошей дороге тишина, впрочем каки в любой машине. может все таки это шумит так летний бриджстоун при темп наружного воздухе не боле 5град? LVZh, жду от тебя чем закончится твои наблюдения при перегоне другого мегана и бращения в сервис 
Бамбр
Цитата(ПавелК @ 14.4.2009, 17:26) *
Низкочастотный гул - это скорее всего не ступичный подшипник, а сайлент-блоки похоже потихоньку накрываются.

А не мог бы пояснить какое отношение имеют сайлент блоки к низкочастотному шуму ???

По изначальной теме: тоже обратил внимание, даже открывал окно, выключал магнитолу климат в ноль и слушал biggrin.gif сильно зависит от покрытия дороги и рельефа местности. Вижу две возможных причины:
1. резина. не смотря что у меня нешипованный близзак, все равно протектор зимний pardon.gif
2. весенняя паранойя (читай адаптация) Полагаю сама пройдет ближе к лету biggrin.gif
LVZh
Прокатился на Business, потом сразу сел на свой Extrame. Уровень шума одинаков, так что мне, похоже, померещилось.
ukon-andrey
К тишине привыкаешь!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . особенно после Таза! И вообще, как шумка может стать хуже? shok.gif
LVZh
Цитата(ukon-andrey @ 18.4.2009, 17:00) *
К тишине привыкаешь!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . особенно после Таза! И вообще, как шумка может стать хуже? shok.gif

Причин может быть несколько -- появилась щель в салоне (например, тут уже писали, что стекло на боковой двери неплотно входило в паз), повреждение кузова (но у меня, слава богу такого нет)).

Самое смешное, что жена не слышит шума, может это только у меня так воспринимаются эти частоты.
ukon-andrey
Цитата(LVZh @ 20.4.2009, 11:49) *
Самое смешное, что жена не слышит шума, может это только у меня так воспринимаются эти частоты.

Ну у меня тоже такое бывает, то шумит, то гремит, то автомат дергается.......люди со мной ездят, говорят усё у тебя супер clapping.gif . сделал вывод- это в голове иногда бывает.....может по настроению, или ещё чего! Вот в пятницу домой с работы ехал, весь переплевался..всё шумит гремит! diablo.gif

Сегодня сел....ЁПТ да у меня же МАЙБАХ!   clapping.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.