Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень масла.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Ferganec
На Б. К. Уровень масла показывает "минимум" а на щупе масло по "максимуму" Непонятно!!!
spider-alex
Ради интереса сходил, посмотрел - та же самая ситуация (БК показывает минимальный уровень масла, а щуп мокрый до верхней отметки). unknw.gif
Вектрафил
Недавно обсуждали "умный" датчик уровня масла в Мегане. Выходит - жахнулся, что ли?
Мой пока показывает, что масла много biggrin.gif .
А что пишет при этом БК на английском языке?
fox
Пишет наверное так:

MIN
[000000000] ? biggrin.gif

Если так, то масла под завязку. А если вместо кружочков будут появляться "-", то уровень падает!!! diablo.gif
ValeryK
Цитата(fox @ 9.4.2009, 22:30) *
Пишет наверное так:

MIN

Если так, то масла под завязку. А если вместо кружочков будут появляться "-", то уровень падает!!! diablo.gif

Наверное, так и есть. good.gif

Я вот и не догадался,
но хотел сделать предложение автору теиы, чтобы фотки выложил со всеми подробностями:
что БК пишел, как щуп выглядит,
рассказал, как уровень масла проверяет, вытирает ли щуп и т.д. И вообще, что за машинка?

А то напишут пару слов, а все должны быть экстрасенсами - и образы на расстоянии читать, и диагноз ставить.
Санечек
а у меня БК писал какую-то фигню на испанском языке... 2 года катался на мегане, забив на надпись, недавно заморочился, переписал фразу и перевел через электронный переводчик... выяснилось, что машинко сообщал, что "Уровень масла в норме"
fox
Цитата(Санечек @ 9.4.2009, 21:33) *
а у меня БК писал какую-то фигню на испанском языке... 2 года катался на мегане, забив на надпись, недавно заморочился, переписал фразу и перевел через электронный переводчик... выяснилось, что машинко сообщал, что "Уровень масла в норме"

Ну так он и пишет, но на английском: OIL LEVEL CORRECT -уровень масла в норме... good.gif
ValeryK
Цитата(fox @ 9.4.2009, 23:45) *
Ну так он и пишет, но на английском: OIL LEVEL CORRECT -уровень масла в норме... good.gif

Моя жена села в Меган, потом мне звонит:
"А что это БК пишет, что надо исправить уровень масла! Это правильно?" pardon.gif
Ferganec
Завожу машину появляется надпись "oil level correct" нажимаю на кнопку на руле справа, появляются сейчас уже не помню пять или шесть пустых кружочков а слева написано "мin" Я так понимаю если уровень масла в норме то БК должен писать "оil level ок" и кружочки должны быть не пустые!!! Щуп вытаскивал протирал тряпкой и снова засовывал, (процедуру повторял 5 раз) каждый раз масло по верхнию метку!!! Машина Меган Экстрим 2008 г. 1500тыков
Вектрафил
Цитата(Ferganec @ 9.4.2009, 23:08) *
Завожу машину появляется надпись "oil level correct" нажимаю на кнопку на руле справа, появляются сейчас уже не помню пять или шесть пустых кружочков а слева написано "мin" Я так понимаю если уровень масла в норме то БК должен писать "оil level ок" и кружочки должны быть не пустые!!! Щуп вытаскивал протирал тряпкой и снова засовывал, (процедуру повторял 5 раз) каждый раз масло по верхнию метку!!! Машина Меган Экстрим 2008 г. 1500тыков

Спи спокойно, дорогой друг smile.gif . У тебя всё в норме. Если появятся чёрточки справа вместо кружочков, тада проверяй уровень щупом.
Санечек
Цитата(fox @ 9.4.2009, 21:45) *

нет, именно на ИСПАНСКОМ... pardon.gif pardon.gif pardon.gif у меня хетч не официально поставленный в Россию...
Ferganec
Спасибо парни, просветили
LVZh
После 5000 км один из квадратиков заменился горизонтальной линией. По щупу уровень ниже максимума примерно на 3-5 мм.
Сразу возник вопрос -- нужно ли доливать и какой расход масла допустим?
maximbuch
за 15000 пробегу , (приближается ТО 45000,) по компу масло не хватало на 40000 км 3 деления, долил ,проверил, все нолики. Щас опять ушло два деления , то бишь две черточки вместо ноликов. за 5000 км пробегу. не многовато ли ? Смотрел двигатель после мойки через два дня, движок чистый, но если такой расход на угар по моему много, и тем более раньше такого не было. Что скажете господа?
maximbuch
Цитата(maximbuch @ 2.6.2009, 19:22) *
за 15000 пробегу , (приближается ТО 45000,) по компу масло не хватало на 40000 км 3 деления, долил ,проверил, все нолики. Щас опять ушло два деления , то бишь две черточки вместо ноликов. за 5000 км пробегу. не многовато ли ? Смотрел двигатель после мойки через два дня, движок чистый, но если такой расход на угар по моему много, и тем более раньше такого не было. Что скажете господа?

Я так понял не кто не знает норму расхода на угар масла, и проблемы такой нет не у кого?
odnako
Если не ошибаюсь в мануале описано, что обозначают кружочки с черточки.
если у вас [00000], то масло в норме, если показывает [000--], то уровень снизился. Так же напоминается, что проверять на ровной поверхности не в гору/под горку.
BronVN
Цитата(maximbuch @ 3.6.2009, 13:09) *
проблемы такой нет не у кого?

Скорее всего... Пробег 65 тык... От ТО до ТО уровень масла не меняется... А что за масло у вас залито? Может не ELF, а например Кастрол, тогда да... Последний здорово "угорает", если не рекомендован под конкретную марку авто... Рено в частности...
maximbuch
Залит ELF это точно, я всегда между ТО проверяю уровень раза три, и вот после ТО 30000 , проверял где то на 10000, и обнаружил что нет уровня, подумал на офицалов ,что не долили, купил 1 л, масла ELF , долил и вот на 44000 не хватает опять двух ноликов, вместо них _ _
Dennis
В мануале вроде была написана норма угара масла.
Если не изменяет память что-то около 100мл на 1000 км...
То что ближе к ТО уровень падает на 1-2 деления - это нормально.
blade_k
Смотри здесь /forum/index.php?showtopic=18335
superlisik
Цитата(fox @ 9.4.2009, 20:30) *
Пишет наверное так:

MIN

А вот так "------" OIL! И мегает,это плохи дела.Был высоко в горах так из за разряженного воздуха ВЫДАЛ. В долине пришел в себя,по мере спуска прибовлял 000---.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.