Только непонятно, почему все отождествляют НЛО с инопланетным кораблем. На свете еще много чего непознанного, пока. Человечество прогрессирует экспоненциально, я думаю, как пример, что уже в ближайшие 50 лет люди научатся контролировать термояд и получать от него энергию, о которой сейчас мы даже боимся мечтать. Рано или поздно люди найдут объяснения возникновению большинства неопознанных объектов, в т.ч. и исчезающим посреди улицы людям. Наши знания сейчас очень объемные, если проследить процесс их накопления, начиная с древней Греции, и одновременно такие ничтожные, если попытаться заглянуть в будущее на те же 50 лет, с познанием кварков, гравитации и прочего прочего.
Кстати, я совершенно не умаляю возможности, что инопланетяне действительно посещали и посещают землю. Почему нет? Представьте, что ученые обнаружили уникальную экосистему и хотят ее максимально сохранить. Они стремятся не занести туда даже чуждые системе семена растений и бактерии. Естественно, что для исследования им необходимо построить станцию и выработать план действий по безопасному перемещению. Животные вскоре узнают о непонятных им постройках, событиях и прочих проявлениях наличия наблюдателей, однако не смогут, да и особо не будут пытаться, проанализировать их. Некоторые правда в силу своего любопытства и/или милитаристского склада характера будут знать больше, или даже попытаются воспользоваться появлением людей, подбирая случайно оброненную еду, или же пытаясь напасть на человека. В последнем случае человек конечно же убьет хищника, но это никак не будет поводом уничтожать в экосистеме популяцию, к примеру, тигров. Ни с чем аналогию не прослеживаете?..
Мне бы хотелось, чтобы это было именно так, в случае, если инопланетяне действительно нас посещают. Потому что сценарий может быть абсолютно другим, также как и люди, приходящие на чужую землю добывать нефть и руду в лучшем случае, вырубать лес, уничтожать или порабощать коренное население в худшем.
Хорошая ссылочка ЗДЕСЬ