Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша общая проблема!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Муслим
Всем привет. Уважаемые форумчане, размещу ссылку, почитайте на досуге, может что то полезное кто найдет.
Неоднократно возникали здесь подобные темы, а равно и споры/ссоры между нами, причем необоснованно. Взглянем на одну и ту же проблему, с разных точек зрения.
Очень прошу, не спорить, не ссориться, а тем более переходить на личности, если кому интересно, просто почитайте и сформулируйте ответ, каждый для себя.

http://www.voskres.ru/taina/Saidov.htm
Санечек
Аллах, джихад, шаурма, дубленки дешево... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Муслим
Цитата(Санечек @ 3.4.2009, 23:29) *
Аллах, джихад, шаурма, дубленки дешево... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И всё?
Max51
Цитата(Муслим @ 3.4.2009, 22:44) *
И всё?

Муслим, там так много букв - для вечера пятницы! Тебе хорошо - тебе нельзя, а мы то, "гяуры", нам можно! Завтра прочитаю напишу что-нибудь. А сегодня хочется смотреть в потолок и улыбаться! И чтоб мыслей депрессивных по меньше!
Муслим
Цитата(Max51 @ 3.4.2009, 23:54) *
Муслим, там так много букв - для вечера пятницы! Тебе хорошо - тебе нельзя, а мы то, "гяуры", нам можно! Завтра прочитаю напишу что-нибудь. А сегодня хочется смотреть в потолок и улыбаться! И чтоб мыслей депрессивных по меньше!

Денис, никакого депрессняка нет, простое видение, простого смертного человека, видение подтвержденное фактами. Многие моменты могу прокомментировать, лично видел, слышал, участвовал. Отдыхай дружище, на досуге почитаешь smile.gif
BerkutAS
Цитата(Муслим @ 4.4.2009, 0:44) *
И всё?

При всем уважении к тебе.

После прочтения и не только, все ИМХО.

1.Чеченцы воевали, воюют и будут воевать.

2. Возможно все операции типа Беслан и прочие спровоцированы наемниками, но ни какие наемники из других без поддержки местного населения смогут находиться в чужой стране.

3. Я будь на месте того кто решает отделиться чечне или нет, то я бы ее отделил не раздумывая. Если это самостоятельная страна кот сама может себя обеспечивать(как написано по сслылке) то выживет, если нет то умрет.

Наглядный пример с украиной, были в СССР не нравилось, хотим сами, ну держите. А потом началось, а что вы нас не любите и не продаете нам газ за бесплатно и тд.  В этом году(в отличии от прошлых лет) хоть не пошли на уступки закрыли задвижку и всё diablo.gif . сейчас находятся в ж....
Зяблик
В принципе....
Я почти так же думаю, как написано в тексте. Точнее, мысль высказанная в тексте имеет много общего с моими собственными по-поводу и чеченцев и вообще Северного Кавказа. А история России, дело ой какое темное ибо переписывалась каждому правителю в угоду.
ukon-andrey
а я так долго читать не умею. biggrin.gif
Муслим
Цитата(BerkutAS @ 4.4.2009, 0:10) *
При всем уважении к тебе.

После прочтения и не только, все ИМХО.

Наглядный пример с украиной, были в СССР не нравилось, хотим сами, ну держите. А потом началось, а что вы нас не любите и не продаете нам газ за бесплатно и тд. В этом году(в отличии от прошлых лет) хоть не пошли на уступки закрыли задвижку и всё diablo.gif . сейчас находятся в ж....

Украина здесь не в тему, война(ы) шли между Россией и Чечней. Ну а за уважение, отвечаю взаимностью! Ссылку разместил, чтобы ради спортивного, хотя бы интереса почитали, авось на пользу пойдет. Молодец, что так сдержанно и корректно изложил свою точку зрения! good.gif Мы тут не ищем истину, ибо не придем к общему мнению, но полезно будет.

Цитата(Зяблик @ 4.4.2009, 0:11) *
В принципе....
Я почти так же думаю, как написано в тексте. Точнее, мысль высказанная в тексте имеет много общего с моими собственными по-поводу и чеченцев и вообще Северного Кавказа. А история России, дело ой какое темное ибо переписывалась каждому правителю в угоду.

Эдик, согласен с тобой, тем более ссылку выложил, не как единственно правильную. Но, если задуматься, то можно выстроить логическую картину, да?
Crash'82
Цитата(Муслим @ 3.4.2009, 23:26) *
Всем привет. Уважаемые форумчане, размещу ссылку, почитайте на досуге, может что то полезное кто найдет.
Неоднократно возникали здесь подобные темы, а равно и споры/ссоры между нами, причем необоснованно. Взглянем на одну и ту же проблему, с разных точек зрения.
Очень прошу, не спорить, не ссориться, а тем более переходить на личности, если кому интересно, просто почитайте и сформулируйте ответ, каждый для себя.

http://www.voskres.ru/taina/Saidov.htm

Муслим, я конечно не дочитал до конца, т.к. ну оочень много. Но смысл уловил! Если хочешь интересное чтиво на эту тему, прочти "Древняя Русь и Великая Степь" Лев Гумилев!
Отличная книга! Там как раз есть про то как погибло Хазарское царство. Про то как жиды- сионисты его к этому привели.
Вообще многое из этой книги можно переложить на современную Россию и представить что ждет эту страну...

См.личку...
Муслим
Цитата(Crash'82 @ 4.4.2009, 0:23) *
Муслим, я конечно не дочитал до конца, т.к. ну оочень много. Но смысл уловил! Если хочешь интересное чтиво на эту тему, прочти "Древняя Русь и Великая Степь" Лев Гумилев!
Отличная книга! Там как раз есть про то как погибло Хазарское царство. Про то как жиды- сионисты его к этому привели.
Вообще многое из этой книги можно переложить на современную Россию и представить что ждет эту страну...

См.личку...

Ок, спасибо, но кажись я читал эту книгу, но прочитаю еще раз, вреда не будет.
ASD
Меня больше поражает следующее, старейшины в Чечне это нечто святое, а сами же чеченцы их убивали.
unknw.gif
Муслим
Цитата(ASD @ 4.4.2009, 0:34) *
Меня больше поражает следующее, старейшины в Чечне это нечто святое, а сами же чеченцы их убивали.
unknw.gif

Родители, старики, дети, жены - всё святое, у всех! Правильно? Да. Чеченцы и чеченоговорящие, это два разных полюса, дочитайте до конца и не будете делать столь скоропалительные и категоричные вопросы-заявления.
Тема создана мной, чтобы приподнять завесу тайны, для несведущих людей в этой чехарде. Я владею русским языком, причем достаточно хорошо, живу в Москве 13 лет, Но! это же не значит, что я русский, хотя и знаю русский язык, да и внешне особо не отличаюсь.
И еще, вы не видели и не слышали то, что сами пишете, до вас всё донесли в искаженном виде, т.е. преподнесли в таком виде, в котором выгодно "кому то".
Санечек
ЛИЧНО Я, полностью поддерживаю чеченский народ... он (народ) воюет за веру, за свободу... а мы (россияне) - только за бабки и за какой-то шкурный интерес чиновников...

P.S. из-за солидарности купил тюбетейку и висюльку на зеркало "Аллах агбар"
ASD
"Живу в Москве 13 лет, Но! это же не значит, что я русский"

Позвольте узнать кто же ВЫ.
biggrin.gif
Муслим
Цитата(Санечек @ 4.4.2009, 0:45) *
ЛИЧНО Я, полностью поддерживаю чеченский народ... он (народ) воюет за веру, за свободу... а мы (россияне) - только за бабки и за какой-то шкурный интерес чиновников...

P.S. из-за солидарности купил тюбетейку и висюльку на зеркало "Аллах агбар"

Санечек, дочитай материал до конца, если нетрудно. Многое для тебя прояснится, я думаю. И чеченцев, и русских вынудили, к сожалению.
odnako
Муслим.
Честно говоря текст не интересен, по причине исключительной скупости и выдернутыми историческими контекстами, когда читал было полное дежавю с программой Однако Шандеровича. Когда информацию можно представить под разными углами убрав лишь эпилог.

- то, что Чеченцы самобытная нация, со своими корнями -это известно, и только глупец будет говорить, что они никто.
- о государственности и стирании, хм...на сегодняшний день можно сказать , что именно русскую нацию как самобытную стирают, остальные народы сохраняют свои корни
- война. власть,деньги - пока кто, то стоит в опозиции, он хороший и гениальный, приходя к власти , делает те же вещи, что и тот кого онсвергнул (история не умалчивает :-) )

А по сути, пока мы здесь уважаем и слушаем друг-друга. никто не исчезнет и не пропадет, но если мы вот здесь на нашей маленькой кухоньке начнем ######, тогда все и полетит в тар тарары. Мы же когда общаемся не спрашиваем, а кто ты по национальности smile.gif

Ужас, пятница, нельзя такие вещи выкладывать в конце рабочей недели :-) Пожалей нас Муслим smile.gif
Муслим
Цитата(ASD @ 4.4.2009, 0:50) *
"Живу в Москве 13 лет, Но! это же не значит, что я русский"

Позвольте узнать кто же ВЫ.
biggrin.gif

Может это и подковырка с вашей стороны, но тем не менее, отвечу на полном серьезе: я, Чеченец, знаю своих предков до 13-го колена, из очень серьезного тейпа, имею 7 родовых гор.

Цитата(odnako @ 4.4.2009, 0:52) *
Муслим.
Честно говоря текст не интересен, по причине исключительной скупости и выдернутыми историческими контекстами, когда читал было полное дежавю с программой Однако Шандеровича. Когда информацию можно представить под разными углами убрав лишь эпилог.

- то, что Чеченцы самобытная нация, со своими корнями -это известно, и только глупец будет говорить, что они никто.
- о государственности и стирании, хм...на сегодняшний день можно сказать , что именно русскую нацию как самобытную стирают, остальные народы сохраняют свои корни
- война. власть,деньги - пока кто, то стоит в опозиции, он хороший и гениальный, приходя к власти , делает те же вещи, что и тот кого онсвергнул (история не умалчивает :-) )

А по сути, пока мы здесь уважаем и слушаем друг-друга. никто не исчезнет и не пропадет, но если мы вот здесь на нашей маленькой кухоньке начнем ######, тогда все и полетит в тар тарары. Мы же когда общаемся не спрашиваем, а кто ты по национальности smile.gif

Ужас, пятница, нельзя такие вещи выкладывать в конце рабочей недели :-) Пожалей нас Муслим smile.gif

Сорри, дружище, виноват-с, каюсь! pardon.gif
ASD
имею 7 родовых гор.

Блин, а у меня нет ни одной, может подаришь одну.
drinks.gif
odnako
Цитата(Муслим @ 4.4.2009, 0:55) *
знаю своих предков до 13-го колена, из очень серьезного тейпа, имею 7 родовых гор.

Кстати дурацкий вопрос , 7 родовых гор, поясни пожалуйста. Интересно ведь.
Еще вот как то в по ТВ говорили, что будет издана книга с чеченского кодекс воина или чести , или как то там, (название забыл), хотел бы почитать. Как я понял, это некий свод правил ?
Муслим
Цитата(ASD @ 4.4.2009, 0:59) *
имею 7 родовых гор.

Блин, а у меня нет ни одной, может подаришь одну.
drinks.gif

Не вижу смысла продолжать диалог с тобой.
Муслим
Цитата(odnako @ 4.4.2009, 1:00) *
Кстати дурацкий вопрос , 7 родовых гор, поясни пожалуйста. Интересно ведь.
Еще вот как то в по ТВ говорили, что будет издана книга с чеченского кодекс воина или чести , или как то там, (название забыл), хотел бы почитать. Как я понял, это некий свод правил ?

Ну в наше время "7 родовых гор" звучит абсурдно, более подходят государственная и административная границы. В стародавние времена, были башенные поселения в Чечне, да и на Кавказе в целом, не всякий тейп имел столько угодий. Не было конечно никакой иерархии, но различия были: воинственность, честность, т.е. те морально-волевые качества, которыми люди должны обладать в жизни, но которые в наши дни, многие бездарно растеряли.
Кодекс воина или чести, это примитивная теле-утка, кодекс у каждого свой, чем чище этот кодекс, тем лучше, в первую очередь для себя самого и для окружающих тебя людей.
ASD
[quote name='Муслим' date='4.4.2009, 1:00' post='314780']
Не вижу смысла продолжать диалог с тобой.

Я не гордый.
friends.gif
Муслим
Я не гордый.
friends.gif
[/quote]

Сочувствую! Удачи тебе по жизни. good.gif
odnako
Спасибо за ответ.
ASD
[/quote]

Муслим, спокойной ночи.
Муслим
Цитата(ASD @ 4.4.2009, 1:24) *

Муслим, спокойной ночи.

И тебе не хворать.
Tazer
нисраццо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.