Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальжи.....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Tazer
просто голосуем.

и пишем

+ и - почему было принято такое решение. ну там стабильность, гласность, перестройка, возможность покупать иномарки, шанель и пр, футболки и треники с олимпийскими мишками, Жигулевское, вобла на "Правде", партбилет, первомай....

Хотите ли возврата к Союзному государству формата СССР, или союзу РФ-РБ-Казахстан, например.

Хотите ли Украинский район Курской области с райцентром в городе Киеве, и сельский округ "Грузия"?
Или, может быть, лучше отпочковаться от РФ, сделать страну "Московия", с Нефтеюганском и Якутией, чтоб с голоду не подохнуть? biggrin.gif

пишите, сегодня пятница, все можно. drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Pablo Miguel
Выбрал РФ. Потому что я в ней живу. Меня и сейчас все устраивает, а до кризиса так вообще еще больше устраивало. А что касается власти - мне все равно кто будет, лишь бы жилось хорошо.
Maestro
Проголосовал РФ.
Так короче biggrin.gif
stirliz
Не голосовал, т.к. СССР застал в еще бессознательном возрасте (с 0 до 8 лет) biggrin.gif
BronVN
СССР... Я там родился и вырос... Молодость, однако, а при ней и рай в шалаше... Касательно возрождения СССР... Вполне достаточно РФ, Белоруссии, Казахстана и части Украины без западенцев... Ну еще руссконаселенные районы Прибалтики...

Если уж совсем по максимуму, то можно и в полном составе, но в любых ситуациях без "сельского округа" под названием Джоржия... diablo.gif
AnDrews
если "ностальжи" - то СССР конечно (эт моё детство), а ностальжи по РФ 90-х - меня бесит то время.
а нравится - жить сейчас и в РФ.
almi
какое ностальжи по РФ, я в нем и сейчас живу...))))
p.s http://rutube.ru/tracks/1198206.html?v=ebb...e90b44371ca7675
AnDrews
имхо: многим СССР нравится не как страна, гос-во или строй, а именно то время, т.к. тогда они были либо детьми, либо просто моложе, именно ностальжи по своему прошлому.
Барс
Цитата(Tazer @ 3.4.2009, 16:43) *
Или, может быть, лучше отпочковаться от РФ, сделать страну "Московия", с Нефтеюганском и Якутией, чтоб с голоду не подохнуть? biggrin.gif

пишите, сегодня пятница, все можно. drinks.gif drinks.gif drinks.gif

А-га ,а мы будем за транзит брать. search.gif
inehvfy
«У тех, кто не жалеет о Советском Союзе, нет сердца. У тех, кто хочет его восстановить, нет ума». Первый раз услышал эти слова произнесенные Генералом Лебедем А.И.
Не голосовал.
Т.к. Soviet Union звучит гораздо благозвучнее, чем РАША
Crash'82
Я за СССР!
Это мое дестство. Десткие воспоминания самые яркие и светлые. Да и близким людям жилось лучше!
90ые - это позорное пятно! Я не хочу вспоминать те времена. Много очень некрасивого видел, плюс межэтнические конфликты на территориях бывшего СССР и РСФСР.

Сейчас все не так хреново как в 90ых, но все равно... мне не нравится! Особенно не нравится Тамбов...
алексей меганович
Проголосовал РФ.
Но моего варианта в опросе не было.
С Союзом Советских Социалистических Республик многое в моей жизни связано.
Начальная школа, пионерия (до сих пор сильны воспоминания, когда вожатые повязали на шею галстук 22 апреля. Гордости за Союз, за отца, деда не было предела! До позднего вечера ходил в школьной форме с пылающим огнем на шее)
Дети занимались тимуровской работой, те, кто постарше поймут о чем я - помогали ветеранам, нуждающимся семьям. Причем многие совершенно искренне. А сбор металлолома? Когда были соревнования между отрядами. Когда притащил в кучу 3 чугунных батареи......... Пионерские костры...... Артек........ Саманта Смит..... Позже стал Председателем пионерской дружины. Затем Комсомол.
Был даже термин "гаражный человек" Гаражи были не местом стоянки автомашин, а местом общения людей, где была жизнь. Не то что сейчас...............
В то время не все было так плохо. Были позитивные моменты, которых не хватает сейчас стране, экономике, политике, народу. Не хочу вдаваться в подробности. Не всем это интересно.
Помню первый глоток "враждебного напитка" Кока-Колы.

Сынишка спрашивал: "Пап, а ты когда был маленький что больше любил Сникерс, Баунти, Марс или Сударушку?"
Я ему: " Когда я был маленький, этого не было у нас."
"Да пап, наверное тяжелое было у тебя детство! Как же вы жили?"

Конечно был и негатив - приписки, отсутствие парт. билета закрывало путь в большую жизнь, все наше все общее, серая одежда, до боли надоевшие советские трико, машина - ВАЗ в лучшем случае и многое другое....
И все равно в СССР что то было.

Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР ! - вот мой ответ.
ValeryK
Не могу проголосовать. Это невозможно.

До сих пор не понятно, и вряд ли разумный человек скажет определенно - мы больше приобрели или потеряли от развала СССР?
А если бы произошла эта буржуазная революция, но СССР остался?
А если бы пошли по китайскому пути строительства капитализма?

А у меня все родствении теперь в разных странах:
моя семья (жена, дочки)+семья тещи - в России,
родители, семья сестры, семья брата - в Украине,
семья сетры жены - в Беларуссии. И это очень плохо, нет понимания единства народа, какое было тогда.
А молодежь все воспринимает по другому и им непонятно, как было тогда, и им комфортно в новых условиях.
Не было бы СССР - не учился бы я в Москве, не встретил бы свою жену...

Много чего было хорошего, чего было плохого.
Многое изменилось в лучшую сторону, но много появилось плохого.

И нельзя сравнить одно с другим... pardon.gif
P@ROWOZZZ
Не голосовал, ибо из двух зол выбрать меньший очень тяжело...хотя, подумал, наверное если выбирать между РФ и Софком, я бы выбрал Совок. pardon.gif
Max51
Цитата(P@ROWOZZZ @ 3.4.2009, 22:46) *
Не голосовал, ибо из двух зол выбрать меньший очень тяжело...хотя, подумал, наверное если выбирать между РФ и Софком, я бы выбрал Совок. pardon.gif

А я знаю того, кто выбрал Австралию!!!  biggrin.gif
ALEXANDER777
Не голосовал так как родился в 1991 году((
Gatito
Выбрал РФ. О СССР остались только смутные детские воспоминания.
Lock
А я тоскую по СССР!
odnako
Взвейтесь кострами Синие ночи
Мы пионеры дети рабочих
Близится эра светлых годов
Клич пионеров - Всегда будь готов

черт. о чем это я ?
СССР
ValeryK
Цитата(P@ROWOZZZ @ 4.4.2009, 1:46) *

Русские из двух зол выбирают меньшее,
англичане - ищут еще один вариант. pardon.gif
Magen
Не могу проголосовать, так как нельзя сравнивать юность, мечты, влюбленность тех лет и стабильность и благополучие дней сегодняшних. Не может быть ностальгии по очередям и дефициту, но может быть по радости, бесшабашности и добрым людям вокруг... Ну вот, все же заностальгировала...
Штирлиц
Для меня к слову "ностальжи" больше подходит СССР smile.gif
Там прошло моё детство, хорошее, счастливое детство.......так что ностальжи - СССР!!! good.gif
Scientist
СССР. Несмотря на то, что многое мне не нравилось и казалось несправедливым.
Но люди раньше были намного лучше pardon.gif
ValeryK
Цитата(Scientist @ 5.4.2009, 4:51) *
Но люди раньше были намного лучше pardon.gif

Люди те же самые, но некоторые продолжают оставаться людьми в любых условиях,
в некоторые - нет. Условия изменились, и настоящие черты стало заметнее.

А так, конечно - в молодости и сахар слаще, и трава заленее...
Igor Filkov
Цитата(Max51 @ 4.4.2009, 5:55) *
А я знаю того, кто выбрал Австралию!!!  biggrin.gif

Еще бы, тут же СССР'а больше чем в нынешней России. Тихо, спокойно, безопасно, консервативно. Хотя говорят, в Белоруссии совсем похоже. Не знаю, не жил там.
Pobeda
Я за РФ и кризис мне нипочем,главное чтобы из армии не выперли wink.gif
globus64
Голосовать не стал, просто не знаю, как pardon.gif . Поясню: время СССР, как многие и отмечали, время ДЕТСТВА и юности. ( в 80-ом Олимпийском после 8-го класса поступил в Автомехтехн.)
В связи с этим сравнение несколько некорректно. Объективная картина нарисовалась бы, попади я сейчас в то время с НЫНЕШНИМИ опытом, умениями, возможностями, средствами и т.д. Не знаю, как бы тогда сложилось. Вот тогда-то и можно было бы сравнить объективно.
Конечно, время когда мы были моложе и беззаботнее good.gif , но это не связано с СССР, РФ, СНГ и т.д.
Uniqum
25 декабря 1991 года Михаил Сергеевич Горбачев в телевизионном обращении объявил о своей отставке с поста Президента СССР. Он выступил с прощальным словом к народу в прямом эфире ЦТ в 19.00 и заявил о своем уходе с поста Президента СССР «по принципиальным соображениям». «В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств, я прекращаю свою деятельность на посту Президента СССР».
После заявления Горбачева об отставке 25 декабря в Кремле был спущен красный государственный флаг СССР и поднят флаг РСФСР. Первый и последний Президент СССР навсегда покинул Кремль.

"По данным "Левада-центра", 60% россиян жалеют о распаде СССР. Восстановления Союза в его прежнем виде хотели бы только 16% респондентов. О распаде СССР не жалеют 28% опрошенных." Газета "Metro", 22 декабря 2009 года.

Лично я считаю, что развал СССР был самой большой трагедией второй половины ХХ века. Все-таки хотелось бы сохранить нашу страну в прошлых границах, пусть бы ее основой было бы нечто другое, не то, что скрепляло ее и при Советах, и до революции... Так иной раз хочется сесть в машину и, не заморачиваясь получением визы или прохождением пограничных КПП, махнуть на пару дней куда-нибудь в Таллин или в Киев. Ведь было такое время, причем не так уж и давно...
Так что я вхожу в число вышеупомянутых 60% россиян.
А вы?
dimaspb
Цитата(Uniqum @ 25.12.2009, 21:35) *

А вы?

Большая страна это хорошо. Только название я бы сменил. СССР звучит убого. Нельзя страну аббревиатурой называть.(СССР, США, КНДР) ИМХО
Max51
Советский Союз - шикарно звучало, весомо так...
dimaspb
Цитата(Max51 @ 25.12.2009, 21:56) *
Советский Союз - шикарно звучало

bad.gif  ИМХО
ValeryK
История развивается по спирали.
Когда-то снова будет единое пространство,
хотелось бы быстрее, но... политикам плевать на людей... pardon.gif

Я родился в СССР! good.gif
Poiss
Я родился в СССР и всегда гордился этим,тем более принимал присягу э
той стране ине нарушил до сих пор и не собраюсь нарушать в дальнейшем.
Александр7
Я родился в Советском Союзе!
Вырос я в СССР!

Только почему тема в юморе?
Постеснялись?
Чего?
Rim
Цитата(Uniqum @ 25.12.2009, 22:35) *
пусть бы ее основой было бы нечто другое

Остаётся только понять - что?

А так это всё утопия. Рассуждать, мечтать...
В своей то стране единства нет. Кто в лес, а кто по-дрова.
Да что там в стране, на улице, в подъезде...

А! врубился! Тема то в юморе!
Uniqum
Цитата(Александр7 @ 26.12.2009, 2:21) *
Только почему тема в юморе?

Это ошибка открывателя темы, т.е. моя, за что прошу прощения: недосмотрел. Но, к сожалению, не знаю, как перенести ее в другой раздел. Админы, если это возможно, перенесите тему в более серьезное место.
Tazer
/forum/index.php?...c=18257&hl=

Вот же тема была один в один. нафига плодить )))
Al_Gor
Цитата(dimaspb @ 25.12.2009, 22:42) *
Большая страна это хорошо. Только название я бы сменил. СССР звучит убого. Нельзя страну аббревиатурой называть.(СССР, США, КНДР) ИМХО

СССР!!!! и ничего менять не надо было в названии!!!!!
vya270
В 80е годы много лет прожил за рубежом с родителями. Никто, никогда не называл там нашу страну СССР! Было сладкое слово СОЮЗ! Это был монстр, жить в котором было легко и хорошо. По поводу развала Союза - такую страну просрать - из - за мелких личных амбиций и беззубого Горбачева. Жаль...
P@ROWOZZZ
Цитата(Tazer @ 27.12.2009, 11:31) *
/forum/index.php?...c=18257&hl=

Вот же тема была один в один. нафига плодить )))

Соединил обе темы, они действительно очень похожи. hi.gif
Ref
СССР.
Хотя, может быть, и некорректное сравнение. Потому, что было это давно,
но об этом времени остались только хорошие воспоминания.
Uniqum
Цитата(Pobeda @ 5.4.2009, 11:44) *
Я за РФ и кризис мне нипочем,главное чтобы из армии не выперли wink.gif

А вот в СССР не выперли бы ни за что - служил бы все положенные 25 лет. Ну, это и понятно: тогда же не Табуреткин был министром обороны!
KVN_RUS
Конечно РФ.
Но конечно жалко то, что бездарно подарили тот же Крым, Калининградскую область обособили, много земель Украине и Казахстану подарили.....................итд и тп
Rim
Ни то ни другое не нравится!
РФ не нравится за то, что в последнее время всё больше становится похожим на СССР в его дурных его проявлениях. Свободы и права как при социализме, а экономика как при капитализме.
В СССР лжи и несправедливости было не меньше чем сейчас. Большинство нынешних гадостей корнями сидят в 70-х... А может и в 17-ом, но я тогда жил в другом месте.
megaman 59
Опрос похож на тему: от чего вам больше нравится умереть - от петли или от пули.
И то и другое - больные государства.
Я имею в виду общественно-политическое устройство, отношение к конституционным правам человека и т.п.
Только не надо меня обвинять в нелюбви к Родине.
alay
"Угораздило же меня родиться в России..." (с) А.С.Пушкин.

Лет 5 назад проголосовал бы за РФ. А сейчас... согласен с Rim - качество сегодняшней жизни неуклонно сползает к совеЦкому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.