Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу R16 но... кризис.. и "жаба" душит =(
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
eL_C
Расскажу вам свою историю...
Сейчас машина катается на зимних колесах и на штатных штампованных дисках.. а в запасе лежат летние шиты 195/65 R15 без дисков...встает вот какой вопрос:
Самый простой вариант, чтобы обеспечить себя колесами на лето: закупить диски R15 к уже имеющимся летним шинам и не париться...Но очень что-то уж хочется летние R16 cray.gif Но закупать комплект из 4х колес с литыми дисками оного радиуса как-то накладно (а главное непонятно какие плюсы преобретаются при этом)...Как думаете... стоит оно того- увеличение радиуса или не запариваться и купить диски к уже имеющимся летним шинам? unknw.gif
Gatito
Мое мнение - купить диски к уже имеющимся шинам. Ибо экономия biggrin.gif
Муслим
Основной внешний вид автомобиля, обеспечивают именно красивые диски! good.gif Больший радиус-получше управление, внешний вид +. А если есть резина 15, но кризис душит, лучше под 15 резину, а если мани позволяют, то однозначно 16! Удачи! good.gif
Denis22
Цитата(eL_C @ 1.4.2009, 20:16) *
Расскажу вам свою историю...
Сейчас машина катается на зимних колесах и на штатных штампованных дисках.. а в запасе лежат летние шиты 195/65 R15 без дисков...встает вот какой вопрос:
Самый простой вариант, чтобы обеспечить себя колесами на лето: закупить диски R15 к уже имеющимся летним шинам и не париться...Но очень что-то уж хочется летние R16 cray.gif Но закупать комплект из 4х колес с литыми дисками оного радиуса как-то накладно (а главное непонятно какие плюсы преобретаются при этом)...Как думаете... стоит оно того- увеличение радиуса или не запариваться и купить диски к уже имеющимся летним шинам? unknw.gif

Вот мучаюсь точно так же уже долго.
Нормальные 16" + нормальная резина = 30000-32000тр. Тонировать без красивого литья - глупо IMHO. Жаба тоже душит. pardon.gif
Ведь кроме внешнего вида эти деньги ничего полезного не принесут. С другой стороны - повыпендриваться, как и всем нормальным особям муж.пола, тоже хочется и люблю. biggrin.gif
Ой как я мучаююююююююсь! Видимо всё таки придётся раскошелиться. rofl.gif
eL_C
Цитата(Denis22 @ 1.4.2009, 22:29) *
Вот мучаюсь точно так же уже долго.
Нормальные 16" + нормальная резина = 30000-32000тр. Тонировать без красивого литья - глупо IMHO. Жаба тоже душит. pardon.gif
Ведь кроме внешнего вида эти деньги ничего полезного не принесут. С другой стороны - повыпендриваться, как и всем нормальным особям муж.пола, тоже хочется и люблю. biggrin.gif

Ха... а я уже затонировался- так что тут я не мучаюсь... И причем очень грамотно затонировался! До сих пор доволен =) двадцаточкой =))) А вот с колесами- тема открыта до сих пор.. но 30к мне всетки жалко =(
Lapotok
Цитата(Denis22 @ 1.4.2009, 21:29) *

За удовольствие всегда приходится платить......... blum.gif blum.gif blum.gif
eL_C
А реально с R16 управляемость лучше??? unknw.gif
Lapotok
Цитата(eL_C @ 1.4.2009, 21:47) *
А реально с R16 управляемость лучше??? unknw.gif

Теоретически да, но нужно экстрм. вождение, что бы это понять.... pardon.gif
79_Сергей
Когда забирал в декабре новую машинку, перекинул на штатное литье зимнюю резину. На лето думал вот эти дисочки прикупить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь от финансов доносятся романсы и придется обратно на штатные колеса одевать штатную летнюю резину cray.gif Ну ничего, за летом-2009 будет лето-2010, тогда и покрасуемся.

eL_C, если лишних денег нет, ставьте 15 резину и не парьтесь. Я 3 сезона на штатном Бридже отгонял - нормально все. Для хорошей управляемости нужна хорошая резина, а она дорогая и быстро изнашивается + 16 скорее всего будет жестче, колейность запарит.
Denis22
Цитата(79_Сергей @ 1.4.2009, 22:18) *
Когда забирал в декабре новую машинку, перекинул на штатное литье зимнюю резину. На лето думал вот эти дисочки прикупить
Теперь от финансов доносятся романсы и придется обратно на штатные колеса одевать штатную летнюю резину cray.gif Ну ничего, за летом-2009 будет лето-2010, тогда и покрасуемся.

eL_C, если лишних денег нет, ставьте 15 резину и не парьтесь. Я 3 сезона на штатном Бридже отгонял - нормально все. Для хорошей управляемости нужна хорошая резина, а она дорогая и быстро изнашивается + 16 скорее всего будет жестче, колейность запарит.

Закон. Чем больше колеса у мегана - тем круче он выглядит!
А управляемость(если вы не на треке для гонок) не меняется. Проверено.
79_Сергей
Цитата(Denis22 @ 1.4.2009, 23:31) *
Чем больше колеса у мегана - тем круче он выглядит!

Кто б спорил biggrin.gif
Но если внапряг или жаба душит, имхо нет смысла тратиться, оно того не стоит.
Ёнок
А я вот наоборот, считаю что 15 получше будут, помягче. На 16-х толщина резины меньше и на них все ямки жестко чувствуются. Как зимой на 15 диски перешел, сразу обратил внимание. Но наверное на больших скоростях 16 будут лучше держать дорогу за счет большей ширины.
Я бы купил красивые 15 диски и даже не парился про 16 диски.
Имхо. визуально разница несущественная. Имхо.
Муслим
После зимних 15-х, разница существенная, необязательно на трек выбираться. Колейность и мелкие выбоины, на 16-м проходит уверенее, вселяет уверенность. good.gif (никому мнение не навязываю, ИМХО? biggrin.gif ).
Кстати, "заболел" хромированными 16-ми дисками, если по размерам подходит, то дизайн не нравится, может оно и к лучшему, денежки все на стройку надо бы. Всему своё время, но а хочется yahoo.gif
Что не делается, всё к лучшему!
Что не делается, делают китайцы biggrin.gif
Denis22
Цитата(79_Сергей @ 1.4.2009, 22:39) *
Кто б спорил biggrin.gif
Но если внапряг или жаба душит, имхо нет смысла тратиться, оно того не стоит.

Да я как бы и не прочь 16"+резина+тонировочка = 35000-37000 т.р. Даже и 19"+резина+легкий тюнинг+тонировочка = Нирвана практически, да? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Просто чем кризис, с.ка, дальше, тем яснее голова. Если Вы понимаете о чём я.
Ладушки - будем прямее, с дохода в 50-65т.р. скатился до 30-35т.р. Представляете как жаба выросла? rofl.gif ну и заодно diablo.gif
Denis_vp
На 16-х машина более собранная, но менее комфортная и ямки попой сильнее чувствовать будешь, к тому же риск убить низкопрофильную резину и как следствие литой красивый диск намного выше.
79_Сергей
Цитата(Denis22 @ 2.4.2009, 0:08) *
Ладушки - будем прямее...

Скажем так, жаба Вас правильно душит rofl.gif
kovalex
Цитата(Denis22 @ 2.4.2009, 0:08) *
Да я как бы и не прочь 16"+резина+тонировочка = 35000-37000 т.р. Даже и 19"+резина+легкий тюнинг+тонировочка = Нирвана практически, да? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Просто чем кризис, с.ка, дальше, тем яснее голова. Если Вы понимаете о чём я.
Ладушки - будем прямее, с дохода в 50-65т.р. скатился до 30-35т.р. Представляете как жаба выросла? rofl.gif ну и заодно diablo.gif

<b>Denis22</b>, если такой расклад - не парьтесь. Катайтесь на пятнашках. Особой разницы не почувствуете, если только вы не любитель "закладывать" в повороты)) Меган и так валкий, что на 15, что на 16. Ну машина такая.
eL_C
Всем спасибо за ответы.. в общем с учетом мнения большинства- принято решение брать 15е литьё и быть счастливым yahoo.gif
Max51
Цитата(eL_C @ 3.4.2009, 0:49) *
Всем спасибо за ответы.. в общем с учетом мнения большинства- принято решение брать 15е литьё и быть счастливым yahoo.gif

Блин... Тоже мучаюсь перед выбором... Но на шестнадцатых Меган красивше будет...
vnz
Цитата(79_Сергей @ 1.4.2009, 23:18) *

Тоже есть желание купить такие диски, но у нас 4 дырки для крепления, а на этих 5 ((
Ferganec
Когда заказывал "Экстрим" доплатил 16 косарей, пригнали на летье R16! Рулит!!!
Prophy2000
16-е колеса шире (205 против 195), отсюда лучшее сцепление с дорогой и все плюсы в плане безопасности, лучшее торможение, управляемость. Ну и еще внешний вид плюс дешевые понты.

Минусы - более жесткая езда из-за меньшего профиля, большая вероятность удара в диск при попадлании в яму, более дорогие диски, резина, шиномонтаж.
Шурик Жмурик
Цитата(Denis22 @ 1.4.2009, 22:31) *

+1 good.gif
alex_s
Цитата(eL_C @ 3.4.2009, 1:49) *

Вот и я поставил на 15 литье. Мож кризис закончится, тогда на это литье зимнию резину а летнюю на 16
Роман Александрович
Перечисленные плюсы, скорее полуплюсы, 16-х дисков ИМХО не стоят 30 тыс руб. я сразу же взял 15 литьё и не жалею,
и внешний вид не так уж и плох)))...
Кстати чем больше колеса, тем больше расход топлива....
Gatito
Цитата(Роман Александрович @ 12.4.2009, 13:12) *
Перечисленные плюсы, скорее полуплюсы, 16-х дисков ИМХО не стоят 30 тыс руб. я сразу же взял 15 литьё и не жалею,
и внешний вид не так уж и плох)))...
Кстати чем больше колеса, тем больше расход топлива....

наверное ШИРЕ
Nikolai
Продаю литые диски 16 радиуса. Стилауто модель файв.
Nikolai
Продам диски Stilauto 5 Five. 16 радиус. Для меган 2 http://www.euroshina.com.ua/catalogs/wheel...to_5_five_5.gif. Диски такие же.
4x100/60.1.
eL_C
В общем, дамы и господа, кончилась моя эпопея с дисками и вот чем: закупил 4 литых диска R15 под кодовым обозначением RN4 в Автопрайме на Оптиков д.4 (это в Питере , если то не знает) ...причем на 400р дороже заплатил за каждый диск чем в шинном центре Петровского автоцентра (там на момент покупки дисков не было), в шиномонтаже оказалось что эти товарищи толкнули мне мятый диск, мятина совсем незначительная, но всеже диск кривой и "невооруженным" взглядом это было не обнаружить...В итоге потратил еще два дня на ругонь по телефону с менеджерами отдела запчастей авторайма, но в итоге диск всетки они мне поменяли...Хотя и остались при мнении что я его сам уронил, сцуки! diablo.gif
Зарекся больше туда ездить- это был мой первый и последний раз когда я что-то позволил себе купить не у родного диллера...(Петровский а.ц.)
скорее всего это совпадение конечно, но осадок остался неприятный ...и мотаться из московского района на оптиков через весь город лишний раз было совсем не в кайф diablo.gif
Hurma
Цитата(Denis22 @ 1.4.2009, 23:31) *

+1
ivvasilev
Ребят, в Москве после зимы во дворах такииииие ямы! Я переобулась на лето (у меня Реплика R15) и теперь езжу и плачу. Да, диски не дорогие, а все равно жаааалко! pardon.gif
Hurma
Цитата(ivvasilev @ 17.4.2009, 13:19) *
Ребят, в Москве после зимы во дворах такииииие ямы! Я переобулась на лето (у меня Реплика R15) и теперь езжу и плачу. Да, диски не дорогие, а все равно жаааалко! pardon.gif

согласна! я хотела на лето выпендриться и поставить 17 диски. но папа отговорил. на штатных 16х литых тоже классно смотрится
мотя
Могу подогнать недорого 17" японские диски на резине континенталь спорт контакт 2, 225-45 ZR17. недорого 8-926-225-6667 clapping.gif
LazareFF
Цитата(мотя @ 7.5.2009, 23:26) *
Могу подогнать недорого 17" японские диски на резине континенталь спорт контакт 2, 225-45 ZR17. недорого 8-926-225-6667 clapping.gif

Фотки в студию smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.