Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не пора ли переобуться ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Tonyo
Смотрю на дороге народ уже потихоньку на летней гоняет ....
Mr.Hunt
Цитата(Tonyo @ 1.4.2009, 15:05) *

с 17 марта на лете катаюсь, как забрал машину из салона :-) смысла ессно уже небыло ставить зиму...
Барс
Цитата(Tonyo @ 1.4.2009, 17:05) *

У нас +15 ,в пятницу до +20 ,а в субботу - 6 и снег !
Mr.Hunt
Цитата(Барс @ 1.4.2009, 15:07) *

дауж... прикольного мало... сочувствую.
Хопёр
После сегодняшнего утра переобуваться не очень хочеться
sery_volg
Цитата(Барс @ 1.4.2009, 15:07) *

Для Московского региона переход на летнюю - середина апреля!На основании 10-летнего опыта.В воскр. 12 числа можно переобуться.
Mr.Hunt
Цитата(sery_volg @ 1.4.2009, 15:09) *
Для Московского региона переход на летнюю - середина апреля!На основании 10-летнего опыта.В воскр. 12 числа можно переобуться.

за эти 2 недели покатался, впринципе нормально, из Москвы разве что до истры по новой Риге гонял, там сухо, нормально...
Tonyo
если верить прогнозам гизметео - то в ближайшие 2 недели будет 90% плюсовая температура ...Еще бы ямы заделали бы и уже точно переобуюсь )
sery_volg
Цитата(Mr.Hunt @ 1.4.2009, 15:11) *
за эти 2 недели покатался, впринципе нормально, из Москвы разве что до истры по новой Риге гонял, там сухо, нормально...

В субботу снег.Лучше позже. в данном случае.Ладно, если человек получил машину на летней резине в марте, а если ты ездил всю зиму, tit пару недель можно поездить.
Mr.Hunt
Цитата(Tonyo @ 1.4.2009, 15:13) *
если верить прогнозам гизметео - то в ближайшие 2 недели будет 90% плюсовая температура ...Еще бы ямы заделали бы и уже точно переобуюсь )

По поводу ям - это фантастика :-)
hooker
Не пора. Однозначно.
Mr.Hunt
Самое обломное - это то, что очереди большие на переобувание....
mvkuz
Позавчера лопнуло заднее правое колесо на МКАДе, запаска летняя. Смысла покупать один зимний баллон, чтоб ещё пару недель поездить на зимней резине, не увидел. Купил летние Пирелли P 400.
Tonyo
кстати я свои 17 колесики обул за 1000р еще зимой ....чтоб не торчать в очередях..А в сезон цены взвинтят
Diamond_RUS
А я переобулся сегодня! Ну их эти очереди! wink.gif Да и сухо, чему тут морозится smile.gif
kovalex
ближе к выходным, наверное, переобуюс. Все для этого уже готовенько))
BronVN
Цитата(Хопёр @ 1.4.2009, 15:09) *
После сегодняшнего утра переобуваться не очень хочеться

good.gif good.gif good.gif Это ТОЧНО!!!

На дорогах Подмосковья, в частности в районе аэропорта Домодедово была полная ...опа, такое впечатление, что специально залили каток diablo.gif , в апреле такого ну никак не ожидалось... На моих глаза две машины просто улетели с дороги, Гранд-Витара и Дискавери 2... Пришлось народ из них доставать, все живы, даже не поломаны (пристегнуты!!!), но машины... pardon.gif
На резину на них внимания не обратил не до того было, и потому как и в мыслях переобувки еще не было... Руководствуюсь принципом: "Осенью лучше на неделю раньше, чем на 5 мин позже, весной - на неделю позже, чем на пять мин. раньше"... Поэтому, как правило, НЕ раньше 15 апреля...
esc
Я вчера переобулся, такое ощющение что от летней резины шума больше.
Tazer
РАНО!!!!

летняя резина работает номрально только при температуре выше +7, доказано неоднократно!

когда среднесуточная будет больше +7, а ночная стабильно выше нуля- тогда переобувка.

сейчас малейший морозец, снежок- и будет ахтунг.
не торопитесь, успеете поменять.... pardon.gif smile.gif
RVR
Многие решили переобуться до очередей в сервисе. Я бы советовал немного подождать .Погода пока не устаканилась...
Damir76
Не, переобуваться пока ранова-то. По утрам еще лед на дорогах, не говоря о дворах, так что предположительно буду перекидывать не раньше субботы-воскресенья. А то и на следующей неделе.
З.Ы. Хотя в том году в это время я уже гонял на летней и вроде все было ОК.
Dima-san
я обычно страхуюсь и переобуваюсь в середине мая
я помню, как в один год, в начале мая выпал снег
maximbuch
хотел переобуться на прошлых выходных, и не стал, сегодня утром не пожалел. Думаю числа до 15 можно потерпеть
BronVN
Цитата(Dima-san @ 1.4.2009, 16:31) *
переобуваюсь в середине мая

Щаааазззз! Наши любимые diablo.gif депутаты от ЕДРа закончик в Думе проталкивают о штрафе за шипованную резину в "теплый" период с 1 мая по 1 октября в сумме 500 руксов... На днях по Авторадио говорили...
kovalex
Цитата(BronVN @ 1.4.2009, 16:36) *
Щаааазззз! Наши любимые diablo.gif депутаты от ЕДРа закончик в Думе проталкивают о штрафе за шипованную резину в "теплый" период с 1 мая по 1 октября в сумме 500 руксов... На днях по Авторадио говорили...

пока его примут... год пройдет.
BronVN
Цитата(kovalex @ 1.4.2009, 16:39) *
пока его примут... год пройдет.

Когда речь идет о выемке денег у населения примут и за три дня... diablo.gif Вспомните поправки в административный кодекс о повышении штрафов за нарушение ПДД, с ходу в третьем чтении и получите...
Ёнок
Цитата(BronVN @ 1.4.2009, 15:36) *

А не лучше-ли наоборот?
Я всегда считал, что езда на летней резине зимой может принести больше вреда, чем летом на зимней!
BronVN
Цитата(Ёнок @ 1.4.2009, 16:44) *
А не лучше-ли наоборот?
Я всегда считал, что езда на летней резине зимой может принести больше вреда, чем летом на зимней!

А им безопасность по... Лишь бы найти крайних, обвинив их в офигительном состоянии наших дорог (типа шипы приводят к разрушению асфальтового покрытия, образованию колейности и т.д.), и содрать за это деньги...
Crash'82
В четверг поехал в Рязань!
Из Тамбова выезжал, у нас +1 был. Дождь и ночью дождь. Доезжаю до Первомайчка, смотрю температура уже -1 и снежок, въезжаю в Рязанскую обл., там вообще задница! Снега немеряно! Проехал пост у поворота на Чаплыгин, смотрю ДТП с летальным исходом... Чувак на непонятно какой машине(там ни переда ни зада!!!) влетел в зила в лобовую. Разворотил ему передок слева. И мерин фура ему подзад еще видимо подъехала... Как то так, короче водитель легковушкеи лежал на капоте, вернее на том что от него осталось, лицом вниз...

А дальше вообще жесть, колеи в снегу такие что я себе теплозащиту погнул у выпускной системы. Ехал офигевал сколько машин в кюветах! Видимо поспешившие переобуться.

Я уже по опыту переобуваюсь после 15 апреля. Я лучше несколько лишних литров бензина сожгу и потеряю несколько шипов.
А родная резина, да как и мишлен летний при околонулевой температуре и снеге/льде как-то опасно себя ведут!

Так что так. pardon.gif

Цитата(BronVN @ 1.4.2009, 16:52) *
А им безопасность по... Лишь бы найти крайних, обвинив их в офигительном состоянии наших дорог (типа шипы приводят к разрушению асфальтового покрытия, образованию колейности и т.д.), и содрать за это деньги...

Ну да, как-то однобоко выглядит инициатива думцев... В первую очередь надо удалять с дорог любителей сэкономить на зимней обуви для своего пепелаца!
Барс
Цитата(BronVN @ 1.4.2009, 18:36) *

Потому липа и рулит ,что я не заморачивуюсь по всем этим проблемам.
Sergej97
А я буду переобуваться ближе к концу апреля, т.к. намечается ТО вот и совмещу приятное с полезным.
Mr.Hunt
Я вам скажу так, это всё условно и индивидуально :-) Все ездят по разному, некоторые только по выходным в ашан, некоторые на дальние расстояния в подмосковье а то и дальше, поэтому нужно смотреть по разному на это дело. Туда куда я мотаюсь (к примеру) я уже отписал и говорил как дороги были, поэтому это один момент, а если кто-то там к примеру в Рязань ездит то это уже совсем другое дело, далековато и конечно фиг знает что там за погода и какие дороги.
esc
мля походу поторопился с заменой
mvkuz
Цитата(Ёнок @ 1.4.2009, 16:44) *
А не лучше-ли наоборот?

Такой закон тоже в проекте, вчера только в инете читал.
Schelter
Цитата(Tonyo @ 1.4.2009, 15:16) *
кстати я свои 17 колесики обул за 1000р еще зимой ....чтоб не торчать в очередях..А в сезон цены взвинтят

А "резину" какой размерности поставил, если не секрет? Такую, как в мануале указано? Почему спрашиваю. Хочу обуть этим детом Мега в 215-ю и 17" ... но боюсЦь что не поместиЦЦа ... smile.gif

Цитата(BronVN @ 1.4.2009, 16:36) *

good.gif они молодцы - депутатики! великие выдумщики! ) а распространяться закончик будет на ВСЕ регионы и климатические полосы РФ, не говорили по радио? biggrin.gif
EvgenG
Я переобуваюсь когда в квартирах похолодает biggrin.gif , из-за отключения отопления, и соответственно среднесуточная температура больше +8 и никаких заморозков не предвидется good.gif
Vinny
Цитата(BronVN @ 1.4.2009, 15:29) *
good.gif good.gif good.gif Это ТОЧНО!!!

На дорогах Подмосковья, в частности в районе аэропорта Домодедово была полная ...опа,

В районе Жуковского аналогично ... о наличии гололеда понял когда вдруг при трогании сработала ЕСП ... pardon.gif
Denis22
А я "переобулся" позавчера(30.03). Отдал 1000р. без очереди в третьем по счету шиномонтаже. Очереди уже pardon.gif
А вот насчет опасений по поводу погоды - на дальняк не планирую ехать пока.
А в городе... Мой мозг мне в помощь biggrin.gif
Ибо если его нет, то всегда чью нибудь ж.пу найдёшь. rofl.gif - хоть на зимней, хоть на летней.
Tonyo
[quote name='Schelter' date='1.4.2009, 17:41' post='313409']
А "резину" какой размерности поставил, если не секрет? Такую, как в мануале указано? Почему спрашиваю. Хочу обуть этим детом Мега в 215-ю и 17" ... но боюсЦь что не поместиЦЦа ... smile.gif

225\45 R17 Влезает и еще запас есть ....Ширина диска у меня 7 , на нее желательно ставить 215 ( эти официалы даже не смотрят на колеса им пофик _)
Lapotok
Переобуваться буду, кода по ночам будет стабильный плюс......... pardon.gif
ValeryK
Не знаю как в Москве, но у нас торопиться не стоит.
На выходные обещают снег и мороз.

2 года назад апрель был теплый и основная масса водителей переобулась, а 21 апреля с утра мороз и достаточно много снега.
Поехал ребенка в школу отвезти и все 4 пути були перекрыты авариями. Горки-спуски и все...

Хотя кто-то скажет, что мне зимняя резина не помогла, все равно до обеда дома сидел. biggrin.gif
Муслим
Я уже поставил летние колеса, правда на Мегане не езжу, если только на выходных, будет мороз-никуда не поеду на ней.
Готовые колеса переставить/помыть/пакеты = 600 руб. отдал.
Denis22
Цитата(Муслим @ 1.4.2009, 23:04) *
Я уже поставил летние колеса, правда на Мегане не езжу, если только на выходных, будет мороз-никуда не поеду на ней.
Готовые колеса переставить/помыть/пакеты = 600 руб. отдал.

На ней?
Муслим
Цитата(Denis22 @ 2.4.2009, 0:17) *
На ней?

Да, вот именно, на ней, никак не вяжется Меган с мужским родом, Меган женственная машина.
frutiger
А я вот планирую переобуться, когда вот прям совсем снега не станет...
Schelter
Цитата(Schelter @ 1.4.2009, 17:41) *

225\45 R17 Влезает и еще запас есть ....Ширина диска у меня 7 , на нее желательно ставить 215 ( эти официалы даже не смотрят на колеса им пофик _)

Вон даже как красиво! good.gif наверняка смотриться здорово с такими колесиками - машинка т не маленькая ) подкрылок не задеваешь, когда руль до упора выворачиваешь на развороте? Нужно призадуматься, может, тож такую же поставлю )
eL_C
Цитата(RVR @ 1.4.2009, 16:11) *
Многие решили переобуться до очередей в сервисе. Я бы советовал немного подождать .Погода пока не устаканилась...

Ну вот на самом деле хрен знает.. Затягивать я думаю тоже не стоит...
Лично я ехать на майские праздники на дачу на шипах не хочу biggrin.gif
Вектрафил
Я шиповку на Вектре уже поменял. А на Мегане - липучка: особо не напрягает. Хотя, снег уже вряд ли будет - можно и её поменять.
uncle_Vo
А вот сейчас проявляется ещё одно достоинство нешиповки - можно ездить по чистому асфальту, "не лязгая гусеницами" biggrin.gif

Буду менять на летнюю не раньше, чем среднесуточная температура станет выше +7 (где-то говорилось, что зимняя резина работает лучше летней при температурах ниже +7).
Даже, пожалуй, поезжу до времени, когда вероятность снега станет вообще близка к нулю. 2 года назад на первомайские праздники ехал по М4, и там были просто таки участки с толстым слоем снега. Есть план на этот первомай съездить в Липецкую область. Вот после этой поездки, пожалуй, и переобуваться можно будет, хотя весна на весну и не похожа бывает...
rigorin
Вчера переобулся. В Воронеже снега практически уже нет, хотя в дворовых проездах изредка встречается. Шиповку просмотрел на отсутствие шипов. Сыпятся, однако. После одного сезона минус 1,1,8 шипов. 8 потерял с переднего правого. На одной покрышке все в наличии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.