Ну а вот так в Южной Корее.
Цитата
Бывший президент Южной Кореи покончил с собой. Рано утром он отправился на прогулку в горы и, поднявшись на высокую обрывистую скалу, бросился вниз. Телохранитель не успел ему помешать.
Но Му Хена доставили в госпиталь с тяжелыми травмами головы, но попытки реанимации оказались безуспешными: врачи констатировали смерть. Таким образом Но Му Хен ушел из жизни и от судебного преследования.
Прокуратура готовилась предъявить ему обвинение в коррупции: по данным полиции, он получил взятку в несколько миллионов долларов, еще находясь на посту главы государства.
Крупные суммы денег получали от лоббистов его жена и дети. Коррупционный скандал широко освещался в прессе, и бывший корейский лидер жил в постоянной осаде репортеров.
Корейские газеты цитируют запись, которую Но Му Хен оставил на компьютере, прежде чем выйти из дома на последнюю прогулку: «Я стал причиной страданий многих людей. Жить дальше означало бы причинять им новые страдания. К тому же мое здоровье ухудшилось, я уже ничего не могу делать, даже книжки читать. Не горюйте слишком сильно и никого не вините».
Министерство юстиции Южной Кореи уже объявило, что следствие по делу о коррупции в отношении Но Му Хена прекращается. Дата похорон будет объявлена позднее, передает НТВ.
Видео и информация http://news.ntv.ru/161682/