Была у меня такая история.
В конце 2006 года попал в аварию. разбирались недолго. Виновник без лишних разговоров признал свою вину. Получил я все справки от ГАИ и направился в страховую виновника(КАСКО у меня не было).
Заполнил все бумаги, предъявил авто на осмотр эксперту и стал ждать. через несколько дней узнал у оценщиков сумму начисленную мне(меня она устраивала).
Жду дальше. Время подходит к выплате. Звоню в СК- когда деньги получать?
Ответ СК-надо осмотреть машину виновника. В принципе законное требование. Но как я буду искать этого виновника. Опять же он то не обязан её представлять. Получается замкнутый круг. Страховой хорошо-можно на законных основаниях не выплачивать мне деньги. Виновника заставить можно только по решению суда предоставить свой авто.
Нашел я всё-таки виновника. А он говорит-я уже неделю как машину восстановил(ВАЗ-21099. как он сказал в ара сервисе за 15000 руб). Для сравнения, мне насчитали порядка 75000 руб.
Опять звоню в страховую- мол нашел виновника, но он машину отремонтировал. Те отвечают-пусть всё равно приезжает-следы ремонта должны остаться. Предложил прислать фото в эл. виде.
И наступил новый 2007 год. И на звонки в СК мне стали говорить, что наш московский филиал закрывается(СК питерская) и звоните-ка теперь в Питер.

На звонках можно было разориться( то автоответчик, то динамо)
Мир не без добрых людей, а особенно дружный мегановский форум. Очень помог мне одноклубник
JAGR.
Итог: СК банкрот и все выплаты будет осуществлять РСА. Моё дело переслали туда(кстати, если дело своё забрал, то придется его либо лично , либо заказным отправлять в Москву). Через некоторое время мне подтвердили , что дело мое пришло, они его расссмотрели и поставили в очередь на выплату. Длина очереди зависит от количества таких горемык как мы с тобой. Чем больше дел, тем длиннее очередь.
Деньги выплатили в полном объеме. Правда с момента ДТП прошло около 10 месяцев.
Удачи тебе.