Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неожиданный поворот событий
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Вектрафил
Сегодня, зайдя в страховую своего истребителя по поводу задержки выплаты, с удивлением обнаружил там двух мальчиков, разбирающих последний шкаф. Они сказали, что их "Русская страховая компания" типа банкрот или без лицензии и "наш филиал в Воронеже закрывается". Папки с делами они собираются перевезти в центральный офис в Москве. И что будет с этими "делами" они не знают. Я забрал пакет со своим "делом" на руки, но вот что делать дальше - тоже не знаю...
Что же сейчас творится в страховом бизнесе? Имею в виду ОСАГО.
Командир БЧ-2
Эта компания не внесла денежки за вхождение в европротокол. Лицензия анулирована
Pablo Miguel
Как я понял, будучи по своему делу в РГС, сейчас обанкротившиеся СК подбирают более крупные СК. Как пример - слышал на ресепшене РГС как пришел чел из СК типа "Вася Пупкин Страхование"(бакнкрот) и говорил, что у него супер-вип-каска и вы (РГС), как приемник "Вася Пупкин Страхование" должны мне тут попу целовать. На что ему сказали, что все клиенты "Вася Пупкин Страхование" идут пока что лесом, и обслуживаются на общих условиях.
Lapotok
Цитата(Вектрафил @ 31.3.2009, 20:24) *
Я забрал пакет со своим "делом" на руки, но вот что делать дальше - тоже не знаю...
Что же сейчас творится в страховом бизнесе? Имею в виду ОСАГО.

хорошо еще дело забрал а то вообще потеряться могло и ку-ку... diablo.gif
Думаю надо звонить в центральный офис, а потом в союз страховщиков, у них там фонд какой-то есть на такой случай... pardon.gif
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.3.2009, 21:28) *
Эта компания не внесла денежки за вхождение в европротокол. Лицензия анулирована

Я с удовольствием бы пришёл и плюнул на крышку гроба. Но что мне посоветуете делать по поводу её европаузы? Каков в этом случае Российский протокол? Это что - обычное уже кидалово?
Барс
Цитата(Вектрафил @ 31.3.2009, 22:32) *
Я с удовольствием бы пришёл и плюнул на крышку гроба. Но что мне посоветуете делать по поводу её европаузы? Каков в этом случае Российский протокол? Это что - обычное уже кидалово?

А Вы позвоните в страх.надзор. Думаю в Воронеже он есть. Что они Вам скажут.
начальник
Цитата(Lapotok @ 31.3.2009, 21:31) *
хорошо еще дело забрал а то вообще потеряться могло и ку-ку... diablo.gif
Думаю надо звонить в центральный офис, а потом в союз страховщиков, у них там фонд какой-то есть на такой случай... pardon.gif

Этот фонд обеспечивает выплаты только по ОСАГе.
blade_k
ну я не понимаю где вы находите эти подпольные СК русская страховая компания, шанс, ариадна, "рога и копыта" и тп. Цены то на ОСАГО везде одинаковые, нельзя найти СК с нормальным рейтингом, надежностью и отзывам? Я обычно покупал полис ОСАГО в РЕСО, на этот год ввели к-т 1,5 прищлось перейти в ингосстрах.
Lapotok
Цитата(начальник @ 31.3.2009, 20:47) *
Этот фонд обеспечивает выплаты только по ОСАГе.

Что могу сказать, тогда значительно хуже....... pardon.gif
79_Сергей
Цитата(blade_k @ 31.3.2009, 21:52) *
ну я не понимаю где вы находите эти подпольные СК

Дык, страховая - истребителя. Потерпевший ходит в "чужую" СК.
Вектрафил
Русскую Страховую Компанию нашёл не я. Их клиент подобрался ко мне незаметно сзади biggrin.gif . Выплату я рассчитывал получить как потерпевший и только по ОСАГО от страховой виновника.
rigorin
Володь. Вроде тебя на днях видел, пристраивался сзади (респект - как всегда у тебя чистейшая машина). Помотрел на "места стыковки", вроде ничего не видно. Подумал, что сделал, слава богу. Оказывается, я поспешил. Успехов в решении проблемы!!!
Вектрафил
Цитата(rigorin @ 31.3.2009, 22:28) *
Володь. Вроде тебя на днях видел, пристраивался сзади (респект - как всегда у тебя чистейшая машина). Помотрел на "места стыковки", вроде ничего не видно. Подумал, что сделал, слава богу. Оказывается, я поспешил. Успехов в решении проблемы!!!

Игорь, привет! Мне тебя определить сложнее - забываю твой номер smile.gif .
Вот, думал, закончил эпопею со страховой... Ан нет! Опять наши "бизнесмены" придумали какую-то афёру. Не могут они по-человечески вести дело. Когда всё нормально, их просто коробит. Уж на что страховой бизнес считается одним из самых доходных, и то наших что-то не устраивает. Не хотят жить на 20%. В России лучший бизнес, это, когда собираешь деньги под красивую идею и потом с ними сбегаешь smile.gif .
Полиция с интересом наблюдает, потом делает серьёзное лицо и говорит человеческим голосом: "Ну, вы ж, сами виноваты! Не на-а-а-до было деньги отдавать!" pardon.gif
ss-20
Была у меня такая история.
В конце 2006 года попал в аварию. разбирались недолго. Виновник без лишних разговоров признал свою вину. Получил я все справки от ГАИ и направился в страховую виновника(КАСКО у меня не было).
Заполнил все бумаги, предъявил авто на осмотр эксперту и стал ждать. через несколько дней узнал у оценщиков сумму начисленную мне(меня она устраивала).
Жду дальше. Время подходит к выплате. Звоню в СК- когда деньги получать?
Ответ СК-надо осмотреть машину виновника. В принципе законное требование. Но как я буду искать этого виновника. Опять же он то не обязан её представлять. Получается замкнутый круг. Страховой хорошо-можно на законных основаниях не выплачивать мне деньги. Виновника заставить можно только по решению суда предоставить свой авто.
Нашел я всё-таки виновника. А он говорит-я уже неделю как машину восстановил(ВАЗ-21099. как он сказал в ара сервисе за 15000 руб). Для сравнения, мне насчитали порядка 75000 руб.
Опять звоню в страховую- мол нашел виновника, но он машину отремонтировал. Те отвечают-пусть всё равно приезжает-следы ремонта должны остаться. Предложил прислать фото в эл. виде.
И наступил новый 2007 год. И на звонки в СК мне стали говорить, что наш московский филиал закрывается(СК питерская) и звоните-ка теперь в Питер. diablo.gif На звонках можно было разориться( то автоответчик, то динамо)
Мир не без добрых людей, а особенно дружный мегановский форум. Очень помог мне одноклубник JAGR.
Итог: СК банкрот и все выплаты будет осуществлять РСА. Моё дело переслали туда(кстати, если дело своё забрал, то придется его либо лично , либо заказным отправлять в Москву). Через некоторое время мне подтвердили , что дело мое пришло, они его расссмотрели и поставили в очередь на выплату. Длина очереди зависит от количества таких горемык как мы с тобой. Чем больше дел, тем длиннее очередь.
Деньги выплатили в полном объеме. Правда с момента ДТП прошло около 10 месяцев.
Удачи тебе.
Tazer
РСА должен помочь однозначно.

хорошо, хоть попытки делаются на переход к "европротоколу"- обращаться в свою СК.
я страхуюсь в РГС, и машину и дом и квартиру, все на высшем уровне. когда квартиру два года назад обнесли, выплатили в 10-дневный срок после подачи всех документов полную сумму, ни копейки не ужали.
Rubik
Кстати с сегодняшнего дня СК "Русский Мир" не существует. Может не знает кто
Эстейтовод
Цитата(Rubik @ 1.4.2009, 11:22) *
Кстати с сегодняшнего дня СК "Русский Мир" не существует. Может не знает кто

А поподробней по "Русскому миру" можно? Мне то 2 недели осталось по их действующей ОСАГО, а вот коллега на работе только месяц назад у них застраховался.
GT
Цитата(Эстейтовод @ 1.4.2009, 10:36) *
А поподробней по "Русскому миру" можно? Мне то 2 недели осталось по их действующей ОСАГО, а вот коллега на работе только месяц назад у них застраховался.

Не могли бы вы объяснить, какие причины вынудили Вас и вашего коллегу связаться с компанией, имеющей столь редкое название?
Rubik
Цитата(Эстейтовод @ 1.4.2009, 11:36) *

У меня жена там работала, потом сократили. Говорят их купил РосГосСтрах. Имеет смысл обращаться туда за своим делом.

Цитата(GT @ 1.4.2009, 11:48) *
Не могли бы вы объяснить, какие причины вынудили Вас и вашего коллегу связаться с компанией, имеющей столь редкое название?

Я сам однажды страховался в Русском Мире, крупная СК, куча филиалов по России. Занималась авто и мед страхованием.
Если вы о ней никогда не слышали, это не значит, что она редкая
Эстейтовод
Цитата(GT @ 1.4.2009, 11:48) *

Компания как компания, питерская, в Москве филиал. Просто страховой агент, у которого я постоянно страховался, першел в "Русский мир". Предложил застраховаться там, мне какая разница. Скидка предоставлялась, страховых случаев не было.
Коллега по работе ставил авто на учет, там же около МРЭО представители "Русского мира" предложили застраховать у них. Тарифы везде одинаковы. Говорит, название понравилось unknw.gif .
Вектрафил
Попробовал дозвониться в центральный офис Русской страховой компании. Но, видимо, телефон - архаичное техническое средство: автоответчик, предупредив меня о том, что наш разговор записывается, вежливо объяснил, что их офис теперь находится не в Басманном переулке, а на улице Басманной, 46. Затем посоветовал подождать свободного оператора. Подождав 5 минут, я освободил линию smile.gif .
Самое интересное, что Российский союз страховщиков (РСС) тоже общается с клиентами через автоответчик и в том же стиле.
Я понял, что ребята делят наши денежки и пока лучше их не беспокоить smile.gif .
Попробую сходить в местное общество защиты прав потребителей. Может там что-нибудь прояснят.
Ох уж эти наши москвичи... good.gif Чего только сейчас под шумок не делается...
Yurigun
Цитата(Вектрафил @ 2.4.2009, 20:13) *
Попробовал дозвониться в центральный офис Русской страховой компании. Но, видимо, телефон - архаичное техническое средство: автоответчик, предупредив меня о том, что наш разговор записывается, вежливо объяснил, что их офис теперь находится не в Басманном переулке, а на улице Басманной, 46. Затем посоветовал подождать свободного оператора. Подождав 5 минут, я освободил линию smile.gif .
Самое интересное, что Российский союз страховщиков (РСС) тоже общается с клиентами через автоответчик и в том же стиле.
Я понял, что ребята делят наши денежки и пока лучше их не беспокоить smile.gif .
Попробую сходить в местное общество защиты прав потребителей. Может там что-нибудь прояснят.
Ох уж эти наши москвичи... good.gif Чего только сейчас под шумок не делается...

Есть пара ресурсов полезных

http://www.greycardinal.ru/

http://club.auto.ru/insure/faq/
Вектрафил
Цитата(Yurigun @ 2.4.2009, 22:07) *
Есть пара ресурсов полезных

http://www.greycardinal.ru/

http://club.auto.ru/insure/faq/

Спасибо! Пока не выяснил позицию своих оппонентов, поэтому ещё не знаю с кем бороться. Скорее всего придётся долго ходить и потом долго ждать выплаты. В России - неевклидово пространство biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.