Добрый день! Кто-нибудь знает как можно отключить датчик не пристегнутого ремня безопасности водителя на megan II extrim 2008 г/в. Спасибо.
Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 15:53)

Добрый день! Кто-нибудь знает как можно отключить датчик не пристегнутого ремня безопасности водителя на megan II extrim 2008 г/в. Спасибо.
Да-ааа. Сурово!
но отвечая на вопрос - убиться ап стену не пристегнутым. Само всё отключится.
Цитата(2ROCK @ 31.3.2009, 15:55)

Да-ааа. Сурово!
но отвечая на вопрос - убиться ап стену не пристегнутым. Само всё отключится.
Ответ не по теме!
Командир БЧ-2
31.3.2009, 16:11
Когда хожу в туалет, приходится все время расстегивать молнию на штанах, надоело. Никто не подскажет, может лучше ходить без штанов?

Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 16:06)

Ответ не по теме!
Глупая тема, такой и ответ.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.3.2009, 16:11)

Когда хожу в туалет, приходится все время расстегивать молнию на штанах, надоело. Никто не подскажет, может лучше ходить без штанов?

Нет ходить надо в штанах просто апарат надо вдоль по штанине пропустить тогда растегивать ничего не придется
Пустил струйку по ноге и все
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.3.2009, 16:11)

Глупая тема, такой и ответ.

Почему так много умников на свете развелось?
Почему бы просто, людям которым вопрос не нравится или не интересен - ничего не отвечать, а просто проходить мимо. Времени то не жалко?
Можно вопрос - а зачем его отключать?
Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 15:20)

Почему бы просто, людям которым вопрос не нравится или не интересен - ничего не отвечать, а просто проходить мимо. Времени то не жалко?
Обратиться на сервис, чтобы сняли ремни, подушки, датчики.
Отключить несложно есть много вариантов:
1. Пропускаем ремень за спинкой сидения и вставляем его на место.
2. Покупаем подходящий язычек от ремня безопасности подгоняем до мегановского и вставляем на место
3. Откусываем провод идущий от гнезда ремня безопасности
4. Находим нужный провод в разъеме под сидением и отключаем его
Но все это делаем на свой страх и риск так как ремень безопасности самое эффективное из средств безопасности в автомобиле. Также при не пристегнутом ремне не сработают подушки безопасности а если обмануть электронику и дать понять ей что ремень пристегнут то в случае аварии вы рискуете оказаться со сломанной шеей при встрече с подушкой безопасности не в том месте где рассчитывали инженеры! Удар подушки безопасности сопостовим с ударом кувалды вам полицу! И получается одним нехитрым движением вы отключаете датчик ремня безопасности и сводите на ноль всю безопасность машины к 0!!!!
Pablo Miguel
31.3.2009, 16:32
Дык он сам вырубается через минуту-другую.
baltika44
31.3.2009, 16:32
И пусть меня подвергнут публичной обструкции, но я сделал так: взял ответную часть замка ремня (ту, что болтается на ремне) от ВАЗовского ремня последних лет выпуска и уменьшил толщину в рабочей части с 3 до 2,5 мм. В тех случаях, когда не пристёгиваюсь, а писк слушать не хочу защелкиваю её в замок вместо штатной.
Pablo Miguel
31.3.2009, 16:33
Цитата(MPS @ 31.3.2009, 15:30)

Удар подушки безопасности сопостовим с ударом кувалды вам полицу!
Ничего подобного, удар сопостовим с реальным ударом обычной подушки - я знаю, мне било =)
Цитата(Pablo Miguel @ 31.3.2009, 16:33)

Ничего подобного, удар сопостовим с реальным ударом обычной подушки - я знаю, мне било =)
Так вам наверное било с пристегнутым ремнем а не в момент ее вылета из руля и вашего движения ей навстречу!!
Спасибо за ответы. Конечно никто не спорит, что надо пристегиваться. Просто иногда когда едешь не быстро, по проселочной дорожке или по двору или еще где, хочется отстегнуться и не слушать противный писк в течение двух минут.
mikas118
31.3.2009, 16:43
Да уж... люди, давайте соблюдать ПДД, не так уж и много пока мегановладельцев чтобы их терять по таким мелочам...как непристегнутый ремень. Есть конечно самоубийцы, так для них советов уже надавали выше.
Вот уж не ожидал на нашем форуме встретить такую тему.
В соседней ветке была ссылка на форум с ксеноном вместо заднего ПТФ. Там подобная тема меня бы не удивила.
А вы (автор) принципиальный противник ремня безопасности или просто леньтяй?
ЗЫ ответ по теме: видел пластиковые "язычки" ставили в замок.
Цитата(MPS @ 31.3.2009, 16:30)

Отключить несложно есть много вариантов:
1. Пропускаем ремень за спинкой сидения и вставляем его на место.
2. Покупаем подходящий язычек от ремня безопасности подгоняем до мегановского и вставляем на место
3. Откусываем провод идущий от гнезда ремня безопасности
4. Находим нужный провод в разъеме под сидением и отключаем его
Но все это делаем на свой страх и риск так как ремень безопасности самое эффективное из средств безопасности в автомобиле. Также при не пристегнутом ремне не сработают подушки безопасности а если обмануть электронику и дать понять ей что ремень пристегнут то в случае аварии вы рискуете оказаться со сломанной шеей при встрече с подушкой безопасности не в том месте где рассчитывали инженеры! Удар подушки безопасности сопостовим с ударом кувалды вам полицу! И получается одним нехитрым движением вы отключаете датчик ремня безопасности и сводите на ноль всю безопасность машины к 0!!!!
Кстати, а подушка безопасности пассажира всегда срабатывает (когда включена конечно) или только когда пристегнут ремень безопасности пассажира. Там вроде датчика нет? Спасибо.
Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 16:59)

Кстати, а подушка безопасности пассажира всегда срабатывает (когда включена конечно) или только когда пристегнут ремень безопасности пассажира. Там вроде датчика нет? Спасибо.
Срабатывает всегда. Вчера наткунлся на ютубе на краш тест который проводил топгир мегану там четко видно что подушки выстреливают обе! Вот ссылочка кому интересно http://www.youtube.com/watch?feature=relat...p;v=l01n3jJGkUI
Командир БЧ-2
31.3.2009, 17:07
Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 16:20)

Потому что людей, мягко говоря, не очень умных -гораздо меньше, слава богу. Покупать машину с 5 звездами по безопасности за ПОЛМИЛЛИОНА рублей и отключать пищалку- удел тех самых не умных. Ну и там же совет - пропустить ремень за креслом-преднатяжитель срабатывает так, что этого не очень умного человека швыряет с креслом в лобовое стекло. Здесь же на форуме, после похорон такого артиста 2 года назад слезно отписывались.
Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 15:41)

Спасибо за ответы. Конечно никто не спорит, что надо пристегиваться. Просто иногда когда едешь не быстро, по проселочной дорожке или по двору или еще где, хочется отстегнуться и не слушать противный писк в течение двух минут.
Я снял язычек с заднего ремня и вставил в зацелку водителя. Ничего не пищит. И не надо ничего покупать и точить ))))
Радистка Кэт
31.3.2009, 17:18
Точно такая же тема была год назад, когда кто-то не хотел пристегиваться, потому что проезжает отрезки по 5 мин и выходит из машины - и так целый день. И он тоже не хотел слышать писк...
По-моему, в конце темы его убедили, что пристегиваться нужно П О - Л Ю Б О М У!!!!
Pablo Miguel
31.3.2009, 17:44
Лет 6 назад, когда у меня была девятка, мы с другом поехали к другому другу - чтоб подобрать его и поехать на футбол. Так вот, проехать надо по своему двору, потом метров 100 по улице 1-ая Остнакинская, затем повернуть опять же во двор. Кто не знает - 1-ая Останкинская этакая дорога по полосе в каждую сторону - разогнаться там ввиду наличия светофоров и кучи машин можно только ночью. Так вот, стоя на единственном на нашем пути светофоре, нам в зад без торможения влетает жигуль-классика. Мы же по инерции впечатываемся в еще кого-то. Скорость у классики, как нам сказали, была км 40-50. Но этого было достаточно для превращения девятки из хэтча в универсал.
Так вот к чему я - друг не стал пристегиваться, мол чего тут ехать-то, и в результате его отпружинивания от кресла и стремительного полета в направлении торпеды его увозят с сотрясением мозга средней степени тяжести и растяжением шейных позвонков - в больнице 5 дней + 1,5 месяца шейного корсета. Я был пристегнут, и даже на девятке, практически ничего и не почувствовал. Был бы не пристегнут - был неприятный контакт с рулем.
Вот и думайте сами, пристегиваться на "короткие" расстояния или нет...
Командир БЧ-2
31.3.2009, 17:46
Цитата(Pablo Miguel @ 31.3.2009, 17:44)

Это когда есть, чем думать.
Цитата(Pablo Miguel @ 31.3.2009, 16:44)

Да и на длинные не обязательно если нет желания
Цитата(Бабик @ 31.3.2009, 17:47)

Да и на длинные не обязательно если нет желания
Это точно, главное желание. А у товарища с подводной лодки просто наверное неудачный день или еще что в жизни происходит. Отсюда и агрессия и желание по-флудить.
Dima-san
31.3.2009, 18:04
боян
такие темы появляются раза 2 в год или чаще
ну не хочет человек пристегиваться - его право
он же не задал вопрос пристегиваться или нет.
вопрос как отключить датчик
Командир БЧ-2
31.3.2009, 18:09
Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 18:02)

Это точно, главное желание. А у товарища с подводной лодки просто наверное неудачный день или еще что в жизни происходит. Отсюда и агрессия и желание по-флудить.
Такой вопрос- с регулярностью раз в 6 месяцев. Вы даже не удосуживаетесь посмотреть "Поиском".Но я это списываю на неумение пользоваться компом. Это можно понять.
Пристегиваются трусы и лохи, а реальные пацанам это в падлу.
Dima-san
31.3.2009, 18:29
Цитата(Yurigun @ 31.3.2009, 17:20)

Пристегиваются трусы и лохи, а реальные пацанам это в падлу.
нет, пристегиваются лохи.
а трусы тормоза придумали

Попробуйте попросить любого ОД отключить функцию CF158
"Звуковой сигнализатор непристегнутого ремня безопасности" в панели приборов. Правда, в примечаниях к этой функции сказано
"Данная функция может быть отключена только автомобилях, на которых это разрешено", так что не факт что оно сработает.
Каждый сам себе злобный буратино, аминь.
baltika44
31.3.2009, 19:17
Простите за офтоп.
Тов. Москвичи! Не надо весь Мир мерить по меркам Вашего внутриМКАДовского зверинца! Пристегиваться надо, но тупое ВСЕГДА тут не уместно.
Каждому-свое
Командир БЧ-2
31.3.2009, 19:21
Цитата(baltika44 @ 31.3.2009, 19:17)

Простите за офтоп.
Тов. Москвичи! Не надо весь Мир мерить по меркам Вашего внутриМКАДовского зверинца! Пристегиваться надо, но тупое ВСЕГДА тут не уместно.
Да никто и не против, в Москве тупое не уместно, а у Вас в деревне -решите сами.
чтож, так сразу на оскорбления, я себя сразу приучил....
как ширинку после....
бывало открою гараж, сажусь и машинально рукой - хлоп, пристигнулся...и зачем....
так-что дело привычки и своей личной безопасности....
те, кто непристегивался - никогда пристегиваться небудут....
А я до 40-ка лет думал, что глупых вопросов не бывает!
Diman1975
31.3.2009, 19:40
Пацаны на четырнадцатых и калинах не дремлют! Подушкой схлопотать по морде на раз-два даже во дворе.
Да, знал бы ребята чем все закончится, не за что бы не открыл эту тему. Понятное дело, что пристегиваться или нет, каждый решает сам за себя. Никого убеждать, переубеждать, а тем более унижать в том, что человек что-то делает не так как ты, воспитанный человек не стал бы! Меня же интересовал простой технический вопрос. Вот и все. Удачи всем!
Оключить очень просто всеголиш нужно взять ключик малеький чтобы он еше небыл толстым я взял ключь от почьтового яшика и все пихаеш его в отверстие когда будеш сувать на панели должен потухнуть человечек и тогда все больше он мучать не будет
Всё просто, никаких ключей вставлять не надо. Разберите фиксатор водительского ремня, куда подходит провод, и разомкните контакты внутри, и будет вам счастье. Машина будет думать, что вы всегда пристегнуты
Командир БЧ-2
18.5.2009, 13:44
Цитата(herou @ 18.5.2009, 12:38)

Машина будет думать, что вы всегда пристегнуты
Знали бы Вы, что будет думать о Вас большинство форумчан-

- не писали бы свой ПЕРВЫЙ пост на форуме в этой теме....
Цитата(pasha.z @ 31.3.2009, 15:41)

по этому поводу есть у нас целая тема и разводить снова разговоры
ЧИТАЙТЕа по поводу умников у которых куча времени....я согласна с народом, сама не успела так же в начале отписаться!
Я знаю что пишу, просто на даче ехать от дома до гаража и слышать писк как-то надоело... я просто хотел ответить на вопрос, заданный в этой теме.
Будешь у официалов, обратись, за небольшую дэнэжку диагност отключит за 5 минут. Но перед этим наверняка прочитает натацию про то, как нехорошо ездить без ремня.
сверните картонку (например, от пачки сигарет) вдвое и суйте вместо ремня в замок...будет вам счастье,
хотя пристегиваться нужно
Только сильно по голове не бейте. Но по моему пренебрежение безопасностью в мелочах с начала - потом уже не в мелочах.
Я тоже ездил не обращая внимания на писк - с психикой все ок. А потом как-то приучил себя ремешком притягивать.
вопрос в само организованности ( имхо ) .
Само собой, я себе сигнализатор отключил, т.к. иногда все-таки не пристегиваюсь. Это дело каждого, кто как хочет, пусть так и поступает

Разрежьте любую пластиковую карту по размеру отверстия для ремня и вставьте карту в это отверстие.
Да не надо ничего резать и вставлять. Разберите фиксатор и отогните один контакт. Проще некуда, тем более всегда можно будет пристегнуться если надо
А меня вот больше интересует можно ли на утентике (у меня только датчик водителя) сделать так чтобы пищало или горела лампочка если не пристегнул пассажир? А ты бывает забываю ему сказать пристегнуться, но гайцы то не дремлють..
Меня тоже интересует технический вопрос, что там отсутствует по сравнению с той комплектухой в которой этот датчик есть?
Цитата(maris @ 27.6.2009, 0:04)

А меня вот больше интересует можно ли на утентике (у меня только датчик водителя) сделать так чтобы пищало или горела лампочка если не пристегнул пассажир? А ты бывает забываю ему сказать пристегнуться, но гайцы то не дремлють..
Меня тоже интересует технический вопрос, что там отсутствует по сравнению с той комплектухой в которой этот датчик есть?
А где он есть? В экстриме нету. Может в "бизнесе"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.