Собственно новость в названии. Домой ехал, по радио сказали. Путин решил поддержать отечественного производителя. Интересно, а ездить он на ней будет?
Вот порадуется, вспомнит про секес
Печальный_на_336
30.3.2009, 20:46
Показуха,доходящая порой до маразма.Раздражает
Интересно, В.В. взял первую попавшуюся или...........
Помню 1982 год. весна.
ЗИЛ.
На конвейере 2 000 000 ЗИЛ.
А накануне, в вечернюю смену народ уже собрал "запасной" двухмиллионник. Так получилось, что мне довелось поучаствовать в сборке и того и другого. (навешивал запаску).
Одним словом официальный авто с конвейера почему-то не сошел. Поэтому быстренько подогнали "запасной". Его то и снимали телевизионщики и остальная пресса.
Потом оба экземпляра долго стояли в отстойнике. Их можно было видеть, проезжая на метро на наземном участке между Коломенской и Автозаводской. Такие оба красные, с цифрами на бортах.
Да! Поставит в коллекцию самых отвратительных машин мира!!!
а он какую взял, правильную? Или шниву?
Ниву.... от Пульмана?
Шеви Нива лучшее что делает наш автопром...
Вот если б семерку или приору - все же "Ключ к дорогам России"
а так...
Взял ради забавы. Как-бы для примера остальным.
А сам любит только Мерсы...
По мне, так Нива (старая) это единственный отечественный автомобиль, который имеет смысл покупать.
latyshevda
30.3.2009, 22:38
Цитата(Max51 @ 30.3.2009, 22:33)
По мне, так Нива (старая) это единственный отечественный автомобиль, который имеет смысл покупать.
Ну купил и что дальше???мне интересно будет посмотреть как он на ней будет ехать, а вокруг нее Джипы ФСО
http://top.rbc.ru/society/30/03/2009/290789.shtml
Ну какие выводы
1. Теперь напряглось ГИБДД, будут красить траву и чистить асфальт гуталином - он же должен приехать номера получать
2. А КАМАЗ теперь с нетерпением ждет когда он купит грузовик, чтобы картошку с дачи возить
З.Ы. по-моему сегодня у капитана солнечный удар
Цитата(latyshevda @ 30.3.2009, 22:38)
Ну купил и что дальше???мне интересно будет посмотреть как он на ней будет ехать, а вокруг нее Джипы ФСО
Я сегодня новости по первому в 21.00 посматривал. Та ввп сказал, что он не купил Ниву, а то что у него есть Нива. Ктож ему Ниву то продаст а? Дефицит...
Нива у еего есть, собирается на учёт ставить. Интересно, техосмотр сам проходить будет, или на месте договориться
latyshevda
30.3.2009, 22:54
Цитата(овин @ 30.3.2009, 22:46)
Нива у еего есть, собирается на учёт ставить. Интересно, техосмотр сам проходить будет, или на месте договориться
я думаю ему Гайцы номера нормальный дадут, типа с су или с ру
показуха....но- показуха в чем-то правильная. отдать бы ее в какой-нить детдом или больницу....
грамотно работает на "пипл хавает". и ведь действительно хавает! когда спросят, чем запомнился год, процентов 70 скажут "ВВП на Ниве".....
Цитата(latyshevda @ 30.3.2009, 22:54)
я думаю ему Гайцы номера нормальный дадут, типа с су или с ру
Прикольные номера будут, зачёт тебе!!!
Ну больше подходит, 2 вариант!
latyshevda
30.3.2009, 23:07
Цитата(Tazer @ 30.3.2009, 22:59)
показуха....но- показуха в чем-то правильная. отдать бы ее в какой-нить детдом или больницу....
грамотно работает на "пипл хавает". и ведь действительно хавает! когда спросят, чем запомнился год, процентов 70 скажут "ВВП на Ниве".....
показуха была бы правильная еслиб наши машины можно было таковыми назвать!когда наш автопром догонит заграничные авто то и проблем показухи не будет!
Сергей 972
30.3.2009, 23:46
ну народ, ездят на Гелендвагенах - не нравицца, сели на Ниву - опять 25
а номера будут наверно В 001 ВП или ПВВ
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2009, 23:46)
Не, будет ЕКХ. Так привычнее.
нива, небось, в тюнинге, от какого нибудь бюро порше... как минимум автомат засандалили, да кожанную обивку.
Чем бы Путин не тешился, лишь бы электорат не плакал.......
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2009, 23:46)
Не, буквы П в наших номерах быть не может.
Хотя....
На 21 волге у него р001вв вроде
и часть народа ведь верит, что реально купил....
Нет понял. В чем суть. Ну купил и купил.
Цитата(inehvfy @ 31.3.2009, 8:58)
Суть в показухе, которая всех уже достала!
Да и не покупал он ничего.....
Так по телевизору репортаж был.
ВВП проходит мимо калины спрашивает "- А это что такое?". Ну ему ответили, мол, КАЛИНА. На что он "- Нормальная машина".
А показухи ради, мог бы и ниву в кредит купить по программе поддержки отечетсвенных автопроизводителей с компенсацией со стороны государства части ставки процента по кредиту. :о))
Цитата(inehvfy @ 31.3.2009, 9:58)
А суть в том, что он ее купил... но не зарегистрировал еще
Сколько ж он на ней ездит без регистрации? Или каждый месяц продлевал "транзиты"?
А вот еще тема "ВВП ставит на учет авто". Гаишники в белых рубашечках, каждому автовладельцу в это день по цветочку и подарочный выпуск ПДД. Все быстро и автоматизированно. (телевизионщики, если есть, вот вам сюжетик. Бесплатно)
Купил или не купил, и что купил - это его дела … А вот, то что он Калину не узнал (вчера сам в ТВ лично видел, как В.В. спрашивал, что это за марка) для меня лично является показателем осведомленности о делах ВАЗа … А также и то, на каком автомобиле едет глава государства …
Crash'82
31.3.2009, 10:45
Цитата(BOS @ 30.3.2009, 20:44)
Собственно новость в названии. Домой ехал, по радио сказали. Путин решил поддержать отечественного производителя. Интересно, а ездить он на ней будет?
Вот порадуется, вспомнит про секес
Задолбали уже этой показной клоунадой... Это уже даже не смешно!
Хотите поддержать местный автопром - снимите таможенные барьеры на иномарки! И пусть пытаются конкурировать... Выжывают сильнейшие!
Цитата(Crash'82 @ 31.3.2009, 12:45)
... Выжывают сильнейшие!
Лыко в строку.
Цитата
Президент США предложил американским автогигантам General Motors (GM) и Chrysler задуматься о банкротстве. "Сейчас, хотя Chrysler и GM являются очень разными компаниями с различными путями развития, им обеим нужно новое начало, чтобы приступить к плану реструктуризации, над которым они работают. Это может означать использование законодательства о банкротстве, которое можно использовать как механизм для того, чтобы компании могли быстрее провести реструктуризацию и стать сильнее", – заявил Барак Обама на брифинге в Белом доме.
Как у нас говаривали в старые добрые совеЦкие времена... "красиво загнивают, сволочи!"
Слово путин пишется с маленькой буквы.
Igor Filkov
1.4.2009, 0:39
Можно расслабиться - согласно РИА Новости, Путин подарит купленную Ниву премьер министру Исландии во время предстоящего визита. Так что не себе брал!
Я только одно не понял, там вроде премьером женщина, на фига ей Нива?
Цитата(Igor Filkov @ 1.4.2009, 0:39)
Можно расслабиться - согласно РИА Новости, Путин подарит купленную Ниву премьер министру Исландии во время предстоящего визита. Так что не себе брал!
Я только одно не понял, там вроде премьером женщина, на фига ей Нива?
Игорь, я год работал в Исландии. Там во дворе почти каждого фермерского хозяйства стоит Нива. Причем не просто стоит, но и работает. Там вообще много было вазов - наследие дружбы с СССР. Кстати, отзываются они о Нивах очень и очень неплохо, типа честная машина за свои деньги.
Цитата(BOS @ 30.3.2009, 22:44)
В.В. Путин приобрел "Ниву"
Ага, очевидно, на проценты с тех двух миллионов рублей, которые он осенью положил на депозит, уверяя нас , что девальвации не будет, и деньги надо хранить в рублях.
сколько счас Шнива стоит? тысяч 500?
стоила бы 300 с абс, электрикой и кондеем- мож и купил бы. во дворе есть одна, вроде без проблем особо...
Тачка на прокачку
Заокеанские специалисты согласились довести до ума самую важную "Ниву" России
Петр Тимофеев
Мой приятель - американский фоторепортер Майкл Роуз сейчас работает на MTV. "Сто лет" не виделись. А вчера позвонил. Сказал, что летит в Тольятти, и попросил дать рекомендации - где лучше остановиться, как там обстановка. Я поинтересовался, что за тему летит делать Майкл. Майкл не стал долго распространяться и пообещал переслать по электронной почте письмо. Сразу и прислал.
Суть письма такова: в "звездные" автомастерские West Coast Customs популярной телепрограммы MTV вчера рано утром пришел e-mail на русском языке. В письме менеджер по продажам российской компании "АвтоВАЗ" просил руководство телепроекта провести необычную операцию: "прокачать" новую "Ниву" для важного клиента. Руководство МТV сначала сильно удивилось: в программе "прокачивают" обычно совсем старые автомобили-развалюхи, но, вчитавшись в просьбу русского, все же решило ее удовлетворить и отправить в Тольятти главную звезду проекта - рэпера Xzibit. Майкла командировали для пиар-сопровождения "русской" части проекта, чтобы все зафиксировать на фотоаппарат на месте.
Вот некоторые выдержки из письма менеджера АвтоВАЗа:
"Уважаемые господа! Молю: выручайте!!!
Очень важный клиент (государственного уровня!) приобрел вчера новую "Ниву", выпускаемую нашим заводом с 1976 года. Машина-то новая, но у нее куча проблем. Нам будет стыдно, если через неделю-другую автомобиль "под клиентом" где-нибудь сломается. Не могли бы вы "прокачать" в виде исключения эту тачку. Вот предварительный перечень проблем автомобиля.
1. Посмотрите качество сборки. Лучше сразу же сделать диагностику ходовой части и проверить уровень жидкостей. Часто бывает, что при сборке местами путаются детали, и жидкости налиты не до положенных уровней.
2. Особое внимание обратите на работу тормозных колодок - могут плохо тормозить.
3. Надо проверить центровку раздаточной коробки (даже если стоит самоцентрируемая). От этого будет зависеть уровень шума в салоне. Если центровка выполнена "как всегда" - будет шуметь, как в салоне вертолета "Апач".
4. Что-то надо сделать с пластиком салона: несмотря на все усилия конструкторов и сборщиков - дребезжит. Правда, российские умельцы сразу проклеивают, но все равно помогает плохо.
5. Если не будут отворачиваться шурупы - значит, забиты молотком. Не удивляйтесь - в России говорят, что "шуруп, забитый молотком, все же лучше, чем гвоздь, завернутый отверткой".
6. Нужно сразу поменять всю "электрику". Клаксон может перестать подавать признаки жизни при попадании воды на провода. Та же участь может быстро постичь габаритные огни - гаснут после первой-второй хорошей лужи.
7. Сразу стоит менять и зеркала - видно в них очень плохо, потому что они еще от "копейки" (первенца АвтоВАЗа - "Жигулей" первой модели). А после отказаться от управления ими из салона - лучше "руками" и через открытое окно.
8. "Фиатовский" двигатель рассчитан на 100 тыс. км пробега. Замените на что-нибудь приличное.
9. Найдите замену, если получится, и сцеплению - ресурс и того ниже. Тысяч на 50.
10. Самое главное - сразу бы поставить другой, лучше импортный, кузов: "нивовский" металл из-за плохого проката шероховат. А качество покраски еще и усугубляет проблему - машина быстро начинает гнить.
11. Да, не удивляйтесь, если щели в автомобиле будут разной величины, - в этом виновата "правильность" сварки кузова.
12. Не пытайтесь бороться с запахом бензина в салоне - это только придает езде в автомобиле дополнительное головокружение.
13. Поменяйте сиденья. Особенно водительское. Выдерживает человека весом 70-80 килограммов максимум 2 года. Потом просто ломается задняя спинка.
14. Парни, зато есть одно преимущество. Очень ремонтопригодна. Ремонтируется прямо в поле с помощью отвертки, плоскогубцев и кувалды. Ремонт позволяет доехать до ближайшего населенного пункта".
Как-то сразу я вспомнил свою "Ниву" - она была моим первым автомобилем.
Самое яркое воспоминание - после первой же поездки на приличное расстояние (ездил: Москва - Могилев - Минск - Москва, общая протяженность около 1800 километров). В автосервисе на просьбу посмотреть, отчего из-за шума в салоне во время движения (особенно в интервале между 80 и 90 км/ч) не слышно магнитолы, механик со стажем по отчеству Филипыч и прозвищу Ворчун подвел к подъемнику, на который "загнали" Ниву, и отвинтил пробку раздаточной коробки. В ведро полилась жидкость серебристо-черного цвета. "Это зубья шестеренок полетели, - констатировал Филипыч. - Придется менять раздатку".
Вообще, жизнь "раздатки" очень похожа на жизнь страны.
Сколько в нее ни вкладывай, она все время "дурит". Как ни регулируй, на время вроде "затихнет", а потом за старое: то шума в салоне больше становится, то смазка начинает подтекать, то шестеренки сыплются... Словом, бросил я на нее внимание обращать и кое-как, но еще два года доездил...
Зато к концу первого года эксплуатации я приобрел навык, столь необходимый в нашу кризисную эпоху, - устройство автомобиля настолько уже было пройдено на личном опыте, что "в случае чего" можно податься и в автослесари...
Кстати, извините, звонит Майкл из Тольятти.
Говорит, что долетели. Погода классная - весна. Появился кортеж "гелендвагенов". Это менеджеры с завода. Сейчас повезут в ангар показывать особо важную государственную "Ниву".
http://izvestia.ru/lpage/article3126927/
1 апреля, статья левак полнейший....дешево очень )))
Не про Ниву, правда, но про хозяина...