Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где лучше отдохнуть?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
алексей меганович
Уважаемые Мегановоды, прошу совета куда сгонять отдохнуть летом.
Понимаю, что рановато об этом, но все же надо запланировать......спланировать отпуск, завершить дела, деньжат собрать и прочее......
Каждый год ездим в Сочи. Останавливаемся в Отеле Вилла Анна http://villa-anna.ru/ или Роза Ветров http://www.seatours.ru/83/413/ , Заполярье....... Там живут родственники, навестить их - поэтому в Сочи. Проехал сто раз от Абрау-Дюрсо до Сухуми. Знаем каждую ямочку, каждое дерево..... Все нормально, в целом устраивает, но.......надоело уже... Персонал отелей уже узнает в лицо, помнят как деток зовут, сколько сахара в чай, какой кофе, какой коньяк ...... короче везде были все надоело, хочется новизны.

В этом году хотим сорваться куда-нибудь за бугор.
Что посоветуете?

Необходимо: Отдых с детьми, море, солнце, комфортабельное проживание, экскурсии, красивые места, зелень, желательно прокат авто.
Лежать целыми днями на пляже, дуть пиво, спать до обеда, ночные дискотеки - не мой вариант!

Хотели на авто по Европе, но дороговато выходит.
Думали на авто в Болгарию, но одноклубники не советуют - "те же Сочи, Геленджик, только границу пересечь нужно....... "

Может Турция? Тунис? Хорватия?
Что скажете? Каков бюджет? Может отель посоветуете?
Заранее благодарен.
Explosion
Цитата(алексей меганович @ 29.3.2009, 21:41) *
...

Необходимо: Отдых с детьми, море, солнце, комфортабельное проживание, экскурсии, красивые места, зелень, желательно прокат авто.
Лежать целыми днями на пляже, дуть пиво, спать до обеда, ночные дискотеки - не мой вариант!

...

IMHO Испания или Франция. Я бы выбрал Францию.
ValeryK
Цитата(алексей меганович @ 29.3.2009, 23:41) *
Заранее благодарен.

1 место: Греция, Италия, Хорватия
2 место: Испания
3 место: Турция

Это ежели с морем.
latyshevda
Сам лично был много где!!!В первую очередь посоветую сгонять в Испанию,был 2 года назад!Канарские острова,место замечательное,океан,живописные места,множество экскурсий......заняться будет чем!!!Доступный ценник!

Доминиканы!!!это место из рекламы баунти!!!райский уголок,природа неописуемая!Но тут одно но.... ценник!!!
Nyurka
Цитата(алексей меганович @ 29.3.2009, 23:41) *

Из Европы я бы выбрала Голландию, из не-Европы родной Израиль biggrin.gif
В Голландии - красота, детские парки, древние замки, куча зелени, водные каналы, если взять машину и останавливаться не в гостиницах, а в цимерах, вы их называете B&B получается не дорого.
Очень приятно ездить, есть что посмотреть, есть где погулять с детьми.
Из моря-солнца - понравился Вассенар - совсем песчаный и Берген - не такой хороший, но есть где погулять.
Минусы - пляжи отличные но по мне просто ужасно холодные biggrin.gif

У нас - красота, те же детские парки, плюс пустыни плюс горные каньоны плюс водопады плюс все кучей - Мертвое море, Красное море, Кинерет, Голаны - плюс подводное плавание отдых на любой вкус
Если взять машину - во-первых можно очень дешево устроится с проживанием в тех же цимерах, во-вторых во многих местах можно вообще обойтись палаткой - тепло, куча специальных мест под палатки со всеми удобствами, а в третьих можно поездить по местам где туристы вообще не ходят в принципе - заброшенным пустынным городам и паркам.
Минусы - с июле-августе температура запросто зашкаливает за 45 в тени biggrin.gif Поэтому лучше ехать либо до середины июня либо после середины сентября.
Интересно - поищите я много писала про израильские путешествия, в том числе с меганклубным мальчиком.
алексей меганович
Цитата(latyshevda @ 29.3.2009, 22:27) *
Сам лично был много где!!!В первую очередь посоветую сгонять в Испанию,был 2 года назад!Канарские острова,место замечательное,океан,живописные места,множество экскурсий......заняться будет чем!!!Доступный ценник!

Каков бюджет на 2 взрослых 2 ребенка 12 и 6 лет?
mvkuz
ИМХО, с детьми лучше в Турцию. Там есть детские клубы, которые с ними возятся, а ты сам в это время можешь спокойно дуть пиво и не бояться, что с ними что-нибудь случится.
MegaNata
Цитата(алексей меганович @ 29.3.2009, 21:41) *

Заранее благодарен.

Всё зависит от бюджета поездки... и от количества дней,которые планируете провести на отдыхе.
На мой взгляд, наиболее бюджетно это Турция....выбор отелей и мест отдыха, наверно один из самых разнообразных, там же можно взять машинку напрокат,и посмотреть окрестности. Большинство "местных" весьма прилично говорят по-русски,это тоже большой плюс если плохо владеете навыками английского) Так же можно будет покататься на яхте, с группой, или индивидуально, съездить на экскурсии....
Тунис.....не знаю,как сейчас , но пару лет назад с русским языком там было напряжно,как, в прочем и с английским) самый ходовой был французский.... Пляж мне очень понравился (мелкий-мелкий песочек,море чистое), отели тоже неплохие. Насчет машины не знаю...но скорее всего можно.... С Зеленью беда, все ж Африка)))) И летом жарковато...это скорее вариант май-начало июня, и сентябрь.
Хорватия,я бы рассмотрела ,красивых мест и зелени там хвататет, да и на машине будет интересно покататься...
Еще как вариант Греция... в Греции есть всё) biggrin.gif
Кипр (Греческая часть острова), цены будут чуть выше Турции, море в разных частях острова разное,можно взять машинку,покататься вокруг острова.
Само собой Испания, Италия...... интересно,незабываемое, море впечатлений, рассказывать можно бесконечно, стоимость будет на порядок выше Турции и пр, но есть варианты выбора, при желании можно подобрать интересный тур!!!
Одноклубники предлагали Израиль....очень интересно, сама недавно смотрела приблизительную стоимость поездки на 2х взрослых, выходит поДороже Италии.....
Так что Вы определитесь с бюждетом, и примерным временем поездки...) а мы с удовольствием подскажем,кто что знает,кто где был!!!
Радистка Кэт
По своему опыту скажу, что для детей до определенного возраста (пусть лет 5-7) лучше ехать в те страны, где нет обилия достопримечательностей, где ребенок может сидеть около входа в море и копаться в песочке, радуясь сам и радуя ваш глаз. При этом время проведенное там для Вас не будет головной болью - ах, хочу съездить и посмотреть это, а ребенку тяжело ехать на экскурсию и оставить не с кем.

Скорее это Турция, Болгария, Кипр. Не знаю про Грецию.

Хорватию точно не советую, потому что 90% всех пляжей это каменные и плиты и вход в море - как вход в бассейн.

В Черногорию вполне можно - но вход в море это на 70% камни.
Plukh
В Испании очень прикольно - это любимая страна моей супруги :-). Там можно и на море полежать, и поездить страну посмотреть, причём не только "официальные" памятники, а так, обычную "жизнь". Когда в деревне из пяти домов два из них - это церковь и бар :-)... Когда в Стране Басков жертвуешь денег на борьбу за независимость (в каждом баре ящик для сбора пожертвований стоит на видном месте) - и обалдеваешь от собственной популярности у местных :-)... Из минусов - относительно дорого, не очень хорошие (по европейским, не нашим меркам) дороги, раздолбайский персонал (хотя и не турки, нет). Ещё - аборигены по-английски не говорят за пределами курортных зон, а я лично испанского не знаю :-(. Меня напрягало, жену - нет :-))).
Konst332
Цитата
По своему опыту скажу, что для детей до определенного возраста (пусть лет 5-7) лучше ехать в те страны, где нет обилия достопримечательностей, где ребенок может сидеть около входа в море и копаться в песочке, радуясь сам и радуя ваш глаз. При этом время проведенное там для Вас не будет головной болью - ах, хочу съездить и посмотреть это, а ребенку тяжело ехать на экскурсию и оставить не с кем.

Именно по этому который раз отдыхаем с детьми в Болгарии. По цене- в прошлом году в августе хорошие 4* на Солнечном Берегу обошлись точно не дороже Крыма. Пляж- песок, климат- как у нас (не Турция), языковых проблем нет, развлечений для детей хватает. Сервис конечно "болгарский", но на мой взгляд гораздо выше чем в Крыму.
Рекомендую.
Crash'82
Сам за бугор не ездил, но присматривался. Хотел в феврале ехать... но тут собака кризис...

В общем друг ездит во Вьетнам! Говорит что все просто супер! Цены на проживание и еду просто смешные! Дорого только перелет получается.
По отзывам в нете тоже хорошо пишут.

Доминикану тоже хвалят, но как написали, ценник серьезный.

У жены брат с супругой много где были. Показывали Канары, рассказывали - нефиг там делать! На сейшелах им понравилось. Можно у них поподробней разузнать что к чему. Даже фотки можно заказать!
Он фотографией увлекается, фотик путевый и снимает здорово.
Пр Вьетнам могу у друга тоже узнать где как в какую цену.
Радистка Кэт
Цитата(Crash'82 @ 30.3.2009, 12:43) *
Сам за бугор не ездил, но присматривался. Хотел в феврале ехать... но тут собака кризис...

В общем друг ездит во Вьетнам! Говорит что все просто супер! Цены на проживание и еду просто смешные! Дорого только перелет получается.
По отзывам в нете тоже хорошо пишут.

Доминикану тоже хвалят, но как написали, ценник серьезный.

У жены брат с супругой много где были. Показывали Канары, рассказывали - нефиг там делать! На сейшелах им понравилось. Можно у них поподробней разузнать что к чему. Даже фотки можно заказать!
Он фотографией увлекается, фотик путевый и снимает здорово.
Пр Вьетнам могу у друга тоже узнать где как в какую цену.

Ага, так безумно красиво и необычно - только ребенок вряд ли перенесет адекватно длинющий перелет
алексей меганович
Спасибо всем за участие.
Про бюджет можно поконкретнее:
2 взрослых + 2 ребенка (12 и 6 лет) 10 дней Турция. Кипр.
Радистка Кэт
Цитата(алексей меганович @ 30.3.2009, 16:51) *
Спасибо всем за участие.

Это Вам лучше написать партнерам по ценам. pardon.gif
MegaNata
Цитата(алексей меганович @ 30.3.2009, 17:51) *
Спасибо всем за участие.

Посмотрите личку, я Вам написала)
Nyurka
Спасибо всем за участие.

Из этих двух я бы выбирала Кипр.
Можно вполне заказать гостиницу в Лимассоле или в Тродос, плюсы там в деревеньках можно остановится совсем дешево и рядом потрясающе красивые монастыри или в Пафос если совсем на побережье на все 10 дней, взять машину и кататься по острову до одури, там много всего красивого.
Минус - левостороннее движение, мне пофиг, но многим сильно мешает.
Я там достаточно часто бываю с дитем, если есть вопросы - отвечу если смогу biggrin.gif
И - да, ИМХО выгоднее и интереснее ездить самостоятельно, но это кому как biggrin.gif
driver2007
Спасибо всем за участие.

с женой в июле-августе ездили на Кипр
47 000 руб на двоих путевка на 8 дней / 7 ночей кажется
отдохнули замечательно: море, шоппинг, экскурсии
Лимассол, отель Аквариус 3*, очень понравилось, кондиционер, сейф в номере
питание: шведский стол завтрак, обед и ужин в кафе и ресторанах (стоимость блюда человека 12-19 евро и объедаешься на эти деньги)
для детей развлечений в отеле особых небыло, но в соседних отелях были и вход там свободный
море - песок

ездили также в г. Айанапа позагарать, там развлечений гораздо больше и народу на пляжах битком. Этот курорт уже больше молодежный, полно дискотек, ночная жизнь бьет ключем. Но в отличии от Лимассола там влажность больше.

ездили на 3 экскурсии по всему Кипру (около 70 евро на человека). Дети не выдержат, потому что много поездок по горам и это с 9 утра до 17:00. Но зато красиво !

будет возможность - обязательно поедем туда еще раз !

если с детьми, то наверно ехать все же лучше не в Лимассол.
если решимся ехать с детьми за границу отдыхать (обычно с детьми каждый год ездим на машине в Адлер в сентябре), то наверно поедем в Турцию

с шоппингом (шмотки, сувениры), дьюти фри, экскурсиями, питанием и такси до аэропорта потратили всего около 77 000 руб
ValeryK
В "ЗР" в апрельском номере - описание поездки на автомобиле из Москвы в Грецию.
Полезная инфа - визы, цены, проезд и т.д.

http://www.zr.ru/articles/58267/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.