Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юристы, помогите. Пожарники достали, как совладать с логикой?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
OzOH
знаю что сегодня суббота и многих на форуме не будет, тем не менее, нужна помощь

столкнулась с "пожарниками" на работе
тема такова что меня обязуют заменить решетки на окнах разъемными diablo.gif (угрожают вплоть до закрытия)
НО
по роду деятельности это как минимум нелогично, как максимум, этому препятствует страховая- с мотивацией - повышает уроверь опасности. на что пожарники говорят а нам пох кому там и что нужно!
все остальные требования соблюдены- и новое пожарное оборудование-сигнализации и прочие вещи типа огнетушителей и тд и тп
читала приказы-инструкции на кот ссылаются пожарники, так нет прямых указаний(((
есть ли какие-то исключения, ну например для банков и обменников они точно должны быть, но я не нашла

не могу мысли в кучу собрать- откуда мне начинать искать "ноги"? что читать?

ЗЫ начинаю соглашаться с тем что маразм крепчает.... когда начала копаться в "теме" мне рассказали про сюжет в новостях недавно о том что в каком-то регионе пожарная служба обязала психиатрическую больницу снять!!! решетки с окон и запоры!!! с дверей rofl.gif diablo.gif rofl.gif
парад уродов чесслово

с одной стороны их логику я понимаю, но зачем до маразма опускаться!
Scientist
Нормальные требования, обычные. pardon.gif
Так положено, чтоб в случае чего внутри никто не сгорел.
Что, много решеток? shok.gif
OzOH
Цитата(Scientist @ 28.3.2009, 14:37) *
Нормальные требования, обычные. pardon.gif
Так положено, чтоб в случае чего внутри никто не сгорел.
Что, много решеток? shok.gif

достаточно
да и по ценнику замена обойдется не слабо pardon.gif

больше всего бечит то что они 4 года "не находили" никаких нарушений....а теперь вот вам пжлста diablo.gif
Explosion
Цитата(OzOH @ 28.3.2009, 14:54) *
достаточно
да и по ценнику замена обойдется не слабо pardon.gif

больше всего бечит то что они 4 года "не находили" никаких нарушений....а теперь вот вам пжлста diablo.gif

Может быть дешевле обойдется, если они и дальше "не будут ничего находить"?
MikeShi
Пожарники всегда одного хотят............бабла! diablo.gif
Своими "тупыми" доставаниями кого хошь достанут.
Тут из двух зол надо выбирать.
OzOH
Цитата(Explosion @ 28.3.2009, 15:22) *
Может быть дешевле обойдется, если они и дальше "не будут ничего находить"?

думала об этом, но если снова начальство поменяется то проблема встанет та же(((
MikeShi
Цитата(OzOH @ 28.3.2009, 15:26) *
думала об этом, но если снова начальство поменяется то проблема встанет та же(((

Ну когда поменяется, тогда и будешь решать, а ща все равно домотаются до чего-нить еще.
diablo.gif
OzOH
Цитата(MikeShi @ 28.3.2009, 15:29) *
Ну когда поменяется, тогда и будешь решать, а ща все равно домотаются до чего-нить еще.
diablo.gif

как меня вся эта гопкомпания достали(((
MikeShi
Цитата(OzOH @ 28.3.2009, 15:48) *
как меня вся эта гопкомпания достали(((

У нас контора и склад на территории бизнес-центра, за 4 года никого не было, вообще. тьфутри.
OzOH
clapping.gif может кто-то еще поможет?
Андрейко
Договаривайся с ними, явно хотят бабла если до этого ничего не обнаруживали 4 года. Звонишь в ментовку и на купюрах пишешь ВЗЯТКА. И усе. Закроют этих пожарников.
Tazer
Катьк

башляйте....не забашляете- поменяете решетки- они вам еще что-нибудь найдут...
OzOH
да блин....
1) убрать именно этих не проблема, но на их месте появятся новые
2) тоже самое касается то чтобы посадить их на з/п diablo.gif

вот и впервые в жизни задумалась об правильном разрешении ситуации))) а не как обычно rofl.gif
Андрейко
Цитата(OzOH @ 30.3.2009, 10:23) *
да блин....
1) убрать именно этих не проблема, но на их месте появятся новые
2) тоже самое касается то чтобы посадить их на з/п diablo.gif

вот и впервые в жизни задумалась об правильном разрешении ситуации))) а не как обычно rofl.gif

Катюх!

Если "завалишь" этих. Другие уже не сунуться точно. good.gif
Sergey-30
Если не хочешь им "зарплату" платить, то надо менять на распашные решетки. Найдите по объявлению частника-сварщика, что бы он существеющие решетки сделал распашными, только замок не по центру , а повыше вешайте, но чтоб из нутри помещения можно было открыть!
ЗЫ лучше один раз потратиться на решетки, чем постоянно платить!
OzOH
Цитата(Андрейко @ 30.3.2009, 11:34) *
Катюх!

я думаю наивно так полагать, потому как с точки зрения закона они правы и тогда они будут ну можно сказать мстить
вот я и хотела бы найти те самые исключения под которые попадет мой род занятий)
Sergey-30
Цитата(Андрейко @ 30.3.2009, 10:34) *
Катюх!

Не факт!!! могут еще больше обозлиться, и к каждой запятой потом прибадываться!!!А там уж поверьте есть к чему добадываться, я в этой сфере работаю, тяжело очень с ними!
MegaNata
Аналогично. Нужна консультация, того кто сталкивался с проверками, и выявленными нарушениями по результатам проверки, разного характера. (Меня интересуют регионы Вологда, Череповец, Брянска, Архангельск, Тверь,Самара,Ярославль,Орел, Иваново, Владимир, Белгород,Пенза, Курск,Казань, Тамбов,Чебоксары, Смоленск, Уфа, Сыктывкар,Саратов,Мурманск,Липецк,Ижевск и т.д.).

Если кто может помочь, буду признательна. Пишите в асю три2пять-О99-99два.

СПАСИБО!
МегаВОДитель
Цитата(Андрейко @ 30.3.2009, 13:34) *
Катюх!

Завалишь этих, придут другие и злые нацдут несоответствие - закроют контору... а уж найти несоответствие дело 2х минут, причем на законном основании....
лучше подружиться с ними
OzOH
Цитата(МегаВОДитель @ 30.3.2009, 12:50) *
Завалишь этих, придут другие и злые нацдут несоответствие - закроют контору... а уж найти несоответствие дело 2х минут, причем на законном основании....
лучше подружиться с ними

+1000
Командир БЧ-2
Извините за офф- не пожарники, а пожарные. На первое слово они обижаются. blum.gif
МегаВОДитель
сорри - офф.

Алло!? Пожарники !?
...Да
Поджарьте мне картошечки.....
...Мы не жарим, мы тушим!
...Ну тогда, потушите rofl.gif rofl.gif rofl.gif
AnriSP
Требование обычное и вполне нормальное. Я не знаю что у Вас там за производство насколько пожароопасное и тп (читай насколько разумны данные требования) Я знаю например, что из за не соблюдения этого требования у моих клиентов погибли люди. Сгорел цех (мы для них производим лаки - цех был мебельный)Из за того, что были решётки на окнах, люди просто не смогли убежать, в результате несколько смертей!

Можно имеющиеся решетки срезать, приварить сверху две петли, снизу повесить замок. Ключ в дальний конец комнаты под стекло. В случае пожара решетку можно будет поднять в верх и выпрыгнуть в окно.

п.с. достаточно переоборудовать одно окно в комнате
OzOH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.3.2009, 13:03) *
Извините за офф- не пожарники, а пожарные. На первое слово они обижаются. blum.gif

good.gif Валерий, а я в курсе biggrin.gif
более того, вполне осознанно так их называю!

просто эти ээээ......люди, ну никак не ассоциируются у меня с рискующими жизнями на пожарах
это бюрократы в синей форме перебирающие бумажки и вымогающие взятки... погоны у них могут быть любые(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.