[/size]
Суть в следующем: Небольшой городок на Вологодчине (около 10 тыс. жителей , все друг друга знают).
22 февраля 2009 мой брат (Игорь) отдыхал в ресторане со своей женой (Леной) и подругой жены (Мариной). Выпили немного (подчеркиваю немного) под хорошую закуску. В 1.00 ночи решили расходиться по домам. Многие представляют, что такое дорога в деревне: узкие плохо очищенные улицы , никогда практически не освещаемы (кстати в том городке в 1.00 ночи уличное освещение вообще выкл. до 5 утра – экономят мля)












- Закрытая черепно-мозговая травма
- сотрясение головного мозга
- множественные ссадины лица
- закрытый двойной фрагментированный внутрисуставной перелом (коленная чашечка раздроблена полностью собирали на железные пластины)
- с/з-н/з правого бедра со смещением перелом ломнной кости справа
- геморогический шок 1-ой степени
Дальше все как всегда, ГАИ…скорая… Но есть одно «НО». Лена и Марина медсестры в хирургии и соответственно первая реакция была на спасение человека и это понятно, когда приехала скорая то они сразу же подключились к работе спасателей….то есть место ДТП не контролировалось…виновник стоял в толпе (хотя его должны бы были гаишники сразу в оборот взять)… далее девчонки вместе с Игорем уехали в больницу принимать более серьезные процедуры и т.д. Зарисовка схемы и опрос свидетелей проводился без них, со слов некоторых людей, присутствующих там, ГАИшники намеряли у водилы (мобильными алкотестерами) превышение нормы в 3,5 раза.
Сначала жена брата и брат хотели урегулировать все это в несудебном порядке (нафига парню жизнь портить), но узнав что у этого «барбоса» этот случай уже не первый (откупался деньгами до суда) и то что он начинает поттасовывать (вместе с местным участковым) факты типа пил уже после аварии, за рулем не он был (повторюсь свидетелей на строне Игоря на опросе не было) и т.п. и т.д.решили довести дело до суда.
Пообщался с одним страховщиком - начальником отдела урегулирования убытков….сначала он довольно охотно консультировал…но когда он узнал, что это произошло в регионе где у них довольное сильное представительство и не исключено что иск будет к ним…сразу же «фонтан иссяк»… единственное… что он обронил фразу, что если завели уголовное дело то иск надо подавать сразу и на виновника (моральное возмещение) и на страховую (оплата лечения и потеря трудоспособности)…..Что он имел в виду?
Теперь вопросы:
- Как нам действовать со страховой по ОСАГО? Ждать решения суда?
- До сих пор нас не ознакомили с результатами дела … как идет следствие (должны или нет?)
- До сих пор не дали спарвку из ГАИ о наступившем ДТП
- Какая по Вашему мнению реальная сумма материального и морального возмещения.
Хочу обратить внимание интересуемся не с целью обогащения на боли других, просто ситуация аховая:
1) брата выбило с работы как минимум на 1 год
2) работает у ЧП (сами понимаете зп серая) так что больничный из расчета минималки 4330 рэ
3) жена как я уже писал работает медсестрой на грани сокращения (зп около 5 000 рэ)
4) двое детей…
5) сердце кровью обливается когда видишь как вечерами плачет младшенький «папу жалко»… да и Ленке тяжело приходится после суток ехать в другой город навестить Игоря)… а то и по двое суток подряд остается дежурить… «выплывать то надо»
6) с виновника по суду ничего не взять…имеет два лотка по продаже компакт дисков…декларирует копейки… все имущество скинет….бизнес переведет на родственников
7) я тоже пока «не айс» временно безработный. Да и живу довольно далеко от них…
[size="3"]
ИМХО довольно сумбурно все изложил....
