Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надувные танки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
ravanusa
Российская армия вооружается надувными танками

'Российская армия вооружается надувными танками',
: 'Вооруженные силы России вооружаются надувными макетами боевой техники. В планах российских разработчиков – создание надувной техники, имитирующей радиопереговоры и работу радиолокационных средств.
Вооруженные силы России вооружаются надувными макетами боевой техники. В планах российских разработчиков – создание надувной техники, имитирующей радиопереговоры и работу радиолокационных средств.

Надувной техникой армию снабжают уже третий год. Самолеты, ракетные установки и танки, причем в натуральную величину. Даже с расстояния в каких-то 100 метров, их не отличить от настоящих. Впрочем, это далеко не главное достоинство этих макетов.

«Они воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. На всех этих приборах макеты выглядят, как реальная техника», - говорит Александр Таланов, генеральный директор подмосковного НПП.

И как реальная техника, макеты излучают тепло, будто это греются двигатели, и отражают радиоволны вражеских локаторов, как и положено настоящим боевым машинам. Но и это еще не все.

Например, при фотографировании с воздуха или из космоса, пусковая установка может принимать походное или боевое положения, сообщает Первый канал.

может и правда призовут rofl.gif rofl.gif
Санечек
а солдат начнут вооружать надувными автоматами...
а набор резиновых баб не объявят, ибо они не смогут красить бордюры в белый цвет (траву в зеленый) и грядки генералам на дачах вскапывать...
GT
На самом-то деле классная техника.

Недорогая и очень эффективная ложная мишень. А учитывая, что она не только выглядит, но и имитирует тепловое излучение в широком диапазоне, нужно отдать должное разработчикам. Будет очень полезным участником боевых действий.
Командир БЧ-2
Как топик стартер, так и первый ответивший, видно сразу, от армии откосили. Если вы не разбираетесь в теме, на до задавать вопросы, а не глупо смеяться. clapping.gif
Tazer
мдя.... и еще резиновых солдат с резиновыми окурками, чтоб тепловые ракеты наводить.

наверняка стоит это конструкция немало )))

КБЧ

сразу предрекая- от армии не косил, офицер запаса. не нужен я никому там.
Зяблик
Надо зрить в корень. clapping.gif
Главное, чтобы всю технику макетами не заменили. rofl.gif
А с другой стороны, пускай думают, что мы вооружаемся по-полной.
Мое мнение, что зря они с танками замутили. Время оных проходит ибо никого ими не испугать, вот пусковые установки, это другое дело.
GT
Ну да, сообщали, что солдаты-то будут настоящие - бегать, суетиться, показывать, что жизнь кипит.

А цена одной такой штуковины уж поболе Мегана-то будет, но ведь не мильёны же долларов, как настоящая техника.
Командир БЧ-2
Кроме теплового и наведения по отраженному сигналу от радара-ОПТИЧЕСКОЕ никто не отменял. Мало кто себе представляет, что пиндосовские торпеды МК-45 имеют управление по проводам с выводом на монитор. Ну, а современные гранатометы , направляющие снаряд в луче лазера, управляются простым наводчиком, поддерживающим визуальный контакт с целью.
mvkuz
А резиновые подлодки будут? Торпеды от них отпружинивают и летят обратно во врага biggrin.gif
Pablo Miguel
Ядреной боеголовке все равно - настоящий танк или резиновый.
Командир БЧ-2
Как ни смешно, но подлодки оклеены резиной-толщина слоя примерно 10-12 см. А для отведения торпед существует много специальных средств. Именно отведения, потому что торпеда не втыкается в цель, а взрывается примерно метрах в 5-10 от цели-для создания бОльшего гидродинамического удара в районе кормы цели, ведь вода не сжимаема. Кстати -это говорит о несостоятельности дурацкой версии, что "Курск" был потоплен своей же торпедой с "Петра Великого"

Цитата(Pablo Miguel @ 27.3.2009, 16:09) *
Ядреной боеголовке все равно - настоящий танк или резиновый.

Нет дураков применять ядреные головки. Опыт войны в Югославии и Ираке наглядно показал, как она будет проходить
алексей меганович
Курск потапили америкосы.
В инете есть французский фильм "Курск. Гибель в мутной воде" Рекомендую посмотреть. Там и про Путина есть кое чего......
Командир БЧ-2
Цитата(алексей меганович @ 27.3.2009, 16:16) *
В инете есть французский фильм "Курск. Гибель в мутной воде" Рекомендую посмотреть. Там и про Путина есть кое чего......

Если бы можно было здесь матерно выражаться, я бы Ваш адрес много чего наговорил. Этот фильм засуньте себе.... и про пиндосов забудьте. Если Вы чего то не знаете, задайте вопрос, а не излагайте услышанную чушь.
Tazer
Цитата
Кстати -это говорит о несостоятельности дурацкой версии, что "Курск" был потоплен своей же торпедой с "Петра Великого"

Цитата
Этот фильм засуньте себе.... и про пиндосов забудьте.

так а кто же его потопил? мировой сионисткий заговор?
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.3.2009, 15:29) *
Если вы не разбираетесь в теме, на до задавать вопросы, а не глупо смеяться. clapping.gif
То есть, если я правильно понял, то не рассматривая идиотские версии с применением ядерных боеприпасов эта конструкция в виде надувного танка служит для того, чтобы изничтожить впустую целый один вражеский снаряд или один условно ПТУРС. Так что ли? Атас...
Командир БЧ-2
Цитата(Tazer @ 27.3.2009, 16:23) *
так а кто же его потопил? мировой сионисткий заговор?

Если действительно хотите знать, отпишитесь в личку.

Цитата(Соломон @ 27.3.2009, 16:24) *
То есть, если я правильно понял, то не рассматривая идиотские версии с применением ядерных боеприпасов эта конструкция в виде надувного танка служит для того, чтобы изничтожить впустую целый один вражеский снаряд или один условно ПТУРС. Так что ли? Атас...

По этому одному снаряду, выпущеному впустую, будет обнаружен и уничтожен оператор, наводивший этот снаряд, на обучение которого истрачены приличные деньги и -самое главное - время. На подготовку нового-времени может не хватить, стрелявшую сторону уже завоюют.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.3.2009, 16:25) *
Если действительно хотите знать, отпишитесь в личку.
А в чём собственно секрет то? Очередная "булава" (условное наименование испытываемого боеприпаса) в очередной раз не отработала (это сейчас, насколько я понимаю, сплошь и рядом), но по трагической случайности взорвалась не за бортом, а внутри...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.3.2009, 16:29) *
А в чём собственно секрет то? Очередная "булава" (условное наименование испытываемого боеприпаса) в очередной раз не отработала (это сейчас, насколько я понимаю, сплошь и рядом), но по трагической случайности взорвалась не за бортом, а внутри...

Не совсем так, но близко к истине. Не хочется обсуждать вслух, там были и мои знакомые, с командиром я был знаком еще в курсантские времена.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.3.2009, 16:27) *
По этому одному снаряду, выпущеному впустую, будет обнаружен и уничтожен оператор, наводивший этот снаряд, на обучение которого истрачены приличные деньги и -самое главное - время. На подготовку нового-времени может не хватить, стрелявшую сторону уже завоюют.
Ни в коем случае не хочу ни задеть ни обидеть. Однако же в современной армии (как минимум США) оператор, о котором идёт речь, вообще отсутствует на поле боя. Мне казалось, что это общеизвестный факт. Они про это даже фильмы снимают не стесняясь. Видел несколько сюжетов по Discovery Science. Там, возможно, много приукрашиваний. Но основная то мысль доведена правильно. Основная тактика ведения войны в современных условиях - минимизация солдат на поле боя. Только высокоточная современная техника. Точечные удары, ракеты, наводимые со спутников, снаряды, наводимые по показаниям автоматических самолётов операторами, сидящими где-то в бункерах, и т.п. И если у нас в стране такого ничего нет - это ещё не повод думать, что и у всех обстоят дела аналогичным образом
PS Однако я знаю, что в планах разработки у нас был танк Т-95, в котором вообще предполагалась возможность полностью автоматического автономного режима ведения боя. Жаль, что это осталось только на словах...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.3.2009, 16:32) *
Не совсем так, но близко к истине. Не хочется обсуждать вслух, там были и мои знакомые, с командиром я был знаком еще в курсантские времена.
Извини. Мои соболезнования погибшим. На самом деле действительно большая трагедия. Сам переживал вместе со всей страной
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 27.3.2009, 16:35) *
Ни в коем случае не хочу ни задеть ни обидеть. Однако же в современной армии (как минимум США) оператор, о котором идёт речь, вообще отсутствует на поле боя. Мне казалось, что это общеизвестный факт. Они про это даже фильмы снимают не стесняясь. Видел несколько сюжетов по Discovery Science. Там, возможно, много приукрашиваний. Но основная то мысль доведена правильно. Основная тактика ведения войны в современных условиях - минимизация солдат на поле боя. Только высокоточная современная техника. Точечные удары, ракеты, наводимые со спутников, снаряды, наводимые по показаниям автоматических самолётов операторами, сидящими где-то в бункерах, и т.п. И если у нас в стране такого ничего нет - это ещё не повод думать, что и у всех обстоят дела аналогичным образом

Дискавери- для дилетантов. Даже если оператор-далеко, все равно он -оператор. Поэтому обнаружить его легко по сигналу, управляющему снарядом. Наша техника позволяет навести ту же противоракету в ответ.
начальник
ТО: почти всем!!!

То ли я идиот и шуток не понимаю, то ли на форуме приступ идиотизма.

Цитата(Соломон @ 27.3.2009, 16:24) *

НЕТ,!!!

Чтобы сохранить настоящий для боя.!!!
GT
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.3.2009, 16:27) *

Даёшь ликбез! rofl.gif

Стоит противнику выпустить ракету, его пусковую точку сразу засекут наши локаторы, и отправят ему туда незамедлительный ответ. И хорошо, если ихняя ракета нацелена на нашу резиновую зину, тогда наши комплексы уцелеют. Правда наш ответ они тоже засекут, и направят туда вторую ракету, мы опять их засечём (если их запуск произошёл из нового места) - туда им вторую. И так до победного.
И чем больше у нас резиновых женщин тем вероятнее, что все наши комплексы не разбомбят при первой атаке и не дадут нам сделать первый ответ.
А наш ответ для противника очень нежелателен! Им имеет смысл бомбить, если они уверены, что сразу выведут из строя все наши пусковые установки. Резиновые комплексы в данной ситуации - супер идея для дезориентации противника.
начальник
Цитата(mvkuz @ 27.3.2009, 16:07) *
А резиновые подлодки будут? Торпеды от них отпружинивают и летят обратно во врага biggrin.gif

Кому то действительно давно пора резиновую бабу выдать ....
Командир БЧ-2
Цитата(GT @ 27.3.2009, 16:45) *
Стоит противнику выпустить ракету, его пусковую точку сразу засекут наши локаторы, и отправят ему туда незамедлительный ответ. И хорошо, если ихняя ракета нацелена на нашу резиновую зину, тогда наши комплексы уцелеют. Правда наш ответ они тоже засекут, и направят туда вторую ракету, мы опять их засечём (если их запуск произошёл из нового места) - туда им вторую. И так до победного.
И чем больше у нас резиновых женщин тем вероятнее, что все наши комплексы не разбомбят при первой атаке и не дадут нам сделать первый ответ.
А наш ответ для противника очень нежелателен! Им имеет смысл бомбить, если они уверены, что сразу выведут из строя все наши пусковые установки. Резиновые комплексы в данной ситуации - супер идея для дезориентации противника.

Линейность мозгов поразительная.
Соломон
Цитата(GT @ 27.3.2009, 16:45) *
Даёшь ликбез! rofl.gif

Стоит противнику выпустить ракету, его пусковую точку сразу засекут наши локаторы, и отправят ему туда незамедлительный ответ.
Не очень с ликбезом получилось. Всё дело в том, что незамедлительность ответа - понятие относительное. И точно растянуто по времени.

Я по воинской специальности артиллерист. Обучали меня из гаубицы стрелять. Так вот. Ещё в 80-ых годах самоходная гаубица успевала сделать два - три выстрела до того, как её "накрывали". Батарея самоходных гаубиц разворачивалась, делала пристрелочный выстрел, потом один залп по факту автоматического наведения, накрывая площадь сейчас не помню какую, но приличную, сворачивалась и спокойненько, но быстренько biggrin.gif , меняла дислокацию. По тем технологиям в 90% случаев без какого-либо ущерба для себя. Если такое было возможно ещё тогда, то сейчас технологии только усовершенствовались (по крайней мере у них). Потому может они и накроют "стадо резиновых слонов", но вот адекватного ответа с нашей стороны вряд ли получится. Опять же, если по пристрелочному выстрелу окажется, что там "резинка", батарея залп делать не будет, а сразу свернётся и укатит. Ищи её потом средь лесов....
GT
Самоходная гаубица - это же не наземный комплекс ПВО. Чтобы его свернуть и свалить из точки, надо не меньше 10-15 минут.
Ракета может прилететь быстрее.
mvkuz
Цитата(начальник @ 27.3.2009, 16:46) *
Кому то действительно давно пора резиновую бабу выдать ....

Себе возьми, у меня жена - красавица blum.gif
Соломон
Цитата(GT @ 27.3.2009, 17:27) *
Самоходная гаубица - это же не наземный комплекс ПВО. Чтобы его свернуть и свалить из точки, надо не меньше 10-15 минут.
Нет. С самоходными гаубицами быстрее. Вот самоходные миномёты свернуть - это да. Там ствол по любому на землю нужно поставить. С гаубицами всё проще. А потому - быстрее. Опять же. Я привёл примитивный пример из далёкой "древности". Понятное дело, что сейчас другие технологии. И я специально акцентировал на этом внимание. Но принципы мобильности и уж тем более автоматизации и электронизации всего и вся, как мне кажется, не только сохранились, но и зело преумножились. Посему никто не будет стоять и ждать, когда противник "жахнет" в ответ
начальник
Только сейчас заметил, что тему поместили в раздел Юмора.
Кто над кем смеется??? Или это хитровымудренный стеб над самими собой или же действительно приступ идиотизма...
Представляю , что начнется, когда скажу , что существуют еще и морские надувные имитаторы кораблей...
sevgen77
Добрый вечер господа!
Резиновые танки и прочее нужны не для того чтобы враг потратил на него ракету и не для того что бы обнаружить его огневые средства.в наше время высоких технологий враг имеет огромные возможности для разведки.несколько десятков танков можно незаметно перевезти надуть, враг в заблуждении а настоящие танки будут громить его в другом месте.Об этом еще Георгий Константинович Жуков писал, но в наше время тема не очень.
Соломон
Цитата(начальник @ 27.3.2009, 18:34) *
Представляю , что начнется, когда скажу , что существуют еще и морские надувные имитаторы кораблей...
Ничего не начнётся. Просто голословные завления ничем не подкрепляются. Никто так и не соизволил объяснить почему наличие резинового аналога сбережёт собственно саму единицу военной техники и каков алгоритм этого сбережения. А все нормальные современные люди разделяют вот эту точку зрения
Цитата(sevgen77 @ 27.3.2009, 18:35) *
Добрый вечер господа!
Резиновые танки и прочее нужны не для того чтобы враг потратил на него ракету и не для того чтобы обнаружить его огневые средства.в наше время высоких технологий враг имеет огромные возможности для разведки.несколько десятков танков можно незаметно перевезти надуть, враг в заблуждении а настоящие танки будут громить его в другом месте.Об этом еще Георгий Константинович Жуков писал, но в наше время тема не очень.
ValeryK
Цитата(Соломон @ 28.3.2009, 0:44) *
Ничего не начнётся. Просто голословные завления ничем не подкрепляются. Никто так и не соизволил объяснить почему наличие резинового аналога сбережёт собственно саму единицу военной техники и каков алгоритм этого сбережения. А все нормальные современные люди разделяют вот эту точку зрения

Это секретная военная тайна! Чтобы империалисты долго думали, для чего это надо и потратили на это денег больше, чем наши вояки на создание таких хитроумных устройств!
Crash'82
Зря стебаетесь!

На самом деле применения этой технике найти можно массу! Были бы нормальные полководцы!

Вспомните Югославию. Там микроволновки в поле вытаскивали и включали. И на них наводились "высокоточные" пиндосские ракеты. Что спасало жизнь и военным и граданским, и сберегало технику!

Просто, если у кого-то не хватает фантазии что бы понять как именно можно использовать такие возможности, то не надо над этим смеяться. pardon.gif
ValeryK
Цитата(Crash'82 @ 28.3.2009, 2:00) *
Зря стебаетесь!

На самом деле применения этой технике найти можно массу! Были бы нормальные полководцы!

Вспомните Югославию. Там микроволновки в поле вытаскивали и включали. И на них наводились "высокоточные" пиндосские ракеты. Что спасало жизнь и военным и граданским, и сберегало технику!

Просто, если у кого-то не хватает фантазии что бы понять как именно можно использовать такие возможности, то не надо над этим смеяться. pardon.gif

Если знаете - так напишите, а не знаете - так не учите! smile.gif

Богатая фантазия как раз и заставляет стебаться над резиновыми танками... biggrin.gif

Вспоминается старый анекдот про резиновую бомбу. Наши сбросили ее на Китай, она несколько миллионов китайцев убила и продолжает прыгать...
Crash'82
Цитата(ValeryK @ 28.3.2009, 0:07) *
Если знаете - так напишите, а не знаете - так не учите! smile.gif

Богатая фантазия как раз и заставляет стебаться над резиновыми танками... biggrin.gif

Вспоминается старый анекдот про резиновую бомбу. Наши сбросили ее на Китай, она несколько миллионов китайцев убила и продолжает прыгать...

Если честно - нет ни малейшего желания!
Кто бы и что тут не написал, найдется то кто все вывернет наизнанку и будет стебаться...

Я как военный связист по образованию, знаю как можно и нужно применять эти обманки в реальности! good.gif
Но это секретная информация! blum.gif
rofl.gif
В войсках всегда имелись и применялись различные обманки! В балистических ракетах в беголовках помимо боевой части(частей) от 10 до 40 ложных БЧ. Для подразделений связи это ложные радио-излучатели. Реальный пример применения на примере СВЧ-печек в Югославии я уже привел выше! pardon.gif
Соломон
Цитата(Crash'82 @ 28.3.2009, 0:49) *
Если честно - нет ни малейшего желания!
Кто бы и что тут не написал, найдется то кто все вывернет наизнанку и будет стебаться...
Типичнейшая постановка вопроса. Для мрази всякой, что власть в стране захватила, так вообще в порядке вещей. Действительно чего быдлу всякому объяснять - и так "схавает". Скажут по зомбиящику, что презервативы надутые самое наше главное оружие, значит так тому и быть
ValeryK
Цитата(Соломон @ 28.3.2009, 23:34) *
Типичнейшая постановка вопроса. Для мрази всякой, что власть в стране захватила, так вообще в порядке вещей. Действительно чего быдлу всякому объяснять - и так "схавает". Скажут по зомбиящику, что презервативы надутые самое наше главное оружие, значит так тому и быть

Болтун - находка для шпиена!
Наш форум входит в список обязательных для чтения специалистов НАТО!
Поэтому я скромно молчу и не выспрашиваю Главные Военные Секреты, которыми владеют некоторые наши форумчане.
Особенно про резиновые изделия!
начальник
Цитата(Соломон @ 28.3.2009, 0:44) *

+наконец-то тему перенесли  в соответствующий раздел+

Отнюдь не голословные. Видимо в данной ситуации немного перегнул палку. Попытаюсь как-то исправиться.

Для чего нужны все эти резиновые штуки (танки я имею в виду) . Для дезинформирования противника. Т.е.для того чтобы он подумал что "здесь" есть войска (части, вооружение) т.е. "отсюда" ему угроза. А это, соотв., влечет отвлечение его сил, разделение, потеря времени, демаскировка собств. сил  и пр. Достигается дезинформация целом комплексом мер.

В военной науке Штатов это выведено в отдельное направление - РЭВ (РадиоЭлектронная Война). У нас же РЭБ             (РадиоЭлектронная Борьба) являеться лишь одним из элементов обычной войны (боя). Посему Штаты ушли в                 развитии этого дальше нас.         

Ведь что такое самолеты системы "Стелс" (даже название говорит само за себя). Это лишь часть целой системы под названием Стелс, кот. включает в себя и имитацию, и РЭП (радиоэлектронное подавление) и много другого, а не просто самолетик покрытый специальной пластмассой. И сами по себе они (самолеты) ничего не представляют (что и было доказано в Сербии).

По поводу надувных кораблей.

Да такие имеются на каждом корабле. Называются они НУО (надувные уголковые отражатели) и внешне конечно же на корабли не шибко похожи ,их задача выдать на экране РЛС соотв. засветку что и корабль. Цель та же самая - дезинформация, имитация. В чем суть? По команде  (либо когда наступает ж..) надувают эту ерунду и запускают ее на буксире у катера прежним курсом в море, одновременно с этим - корабль, используя весь арсенал РЭБ (отстрел загр.помех, водяная завеса, запрет на излучение и пр.) сваливает в другую сторону. И таким образом можно целый корабельный ордер спрятать. На ПЛ есть такие  же, только посложнее - они выдают шумы , соответстующие именно этой лодке (во время контакта с лодкой идет запись ее шумов и идентифицировать можно каждую конкретную лодку) и тактика их использования такая же. Вот какие вот Троянские лошади.

Ничего сложного и не за гранью доступного к пониманию.

Выводит то, что человек, fool.gif , разбирающийся в этом не лучше, чем свинья в цитрусах, абсолютно без всякого на то понятия, открывает эту тему в разделе Юмор.

Мол "..ХаХа!!!! Тупые российские военные!!! Вау!!! Еще бы резиновых баб повыписывали ..!!!ХаХа!!!..."
Vinny
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.3.2009, 17:58) *
Мало кто себе представляет, что пиндосовские торпеды МК-45 имеют управление по проводам с выводом на монитор. Ну, а современные гранатометы , направляющие снаряд в луче лазера, управляются простым наводчиком, поддерживающим визуальный контакт с целью.

Тогда уж и про ПТУР наши вспомним, тоже по проводам управляются, так что от пиндосов с их торпедами наши ПТУР не далеко ушли ... только дело не в этом, а в эффективности, простоте и удобстве применения wink.gif И пофик как происходит управление. главное, чтобы боевая часть достигла цели.
Соломон
Цитата(начальник @ 31.3.2009, 21:36) *
Для чего нужны все эти резиновые штуки (танки я имею в виду) . Для дезинформирования противника. Т.е.для того чтобы он подумал что "здесь" есть войска (части, вооружение) т.е. "отсюда" ему угроза. А это, соотв., влечет отвлечение его сил, разделение, потеря времени, демаскировка собств. сил  и пр. Достигается дезинформация целом комплексом мер.
То есть это получается некий современный аналог хозяйства Семибаба, задача которого была обмануть противника насчёт реального расположения войск. Это совсем другая постановка вопроса, ко всяким ракетам и снарядам отношения уже не имеющая. Спасибо friends.gif

В этой связи хотелось бы обсудить перспективы проведения наземных операций как таковых (про танки же речь идёт) Прекрасно понимаю, что даже несмотря на всю автоматическую и электронную составляющую современных вооружений, пройтись по территории противника танкам всё равно придётся. Однако же не слишком ли большое значение придаётся важности наземных операций? Насколько я понимаю при современных воздушных и космических способах ведения наступательных действий, можно будет и не маскировать танки то. После точечных ударов, ковровых бомбардировок, спутникового наведения и прочих современных "прелестях" уничтожения, танки ведь пойдут практически по выжженой земле. От кого им там прятаться? И, что самое главное, кого обманывать надувными? Или речь идёт строго об оборонительных действиях на собственной территории?

PS Не подумайте только, что я "стебаюсь". Поскольку я далёк от всего этого, мне действительно очень интересно
Crash'82
Цитата(Соломон @ 1.4.2009, 12:32) *
То есть это получается некий современный аналог хозяйства Семибаба, задача которого была обмануть противника насчёт реального расположения войск. Это совсем другая постановка вопроса, ко всяким ракетам и снарядам отношения уже не имеющая. Спасибо friends.gif

В этой связи хотелось бы обсудить перспективы проведения наземных операций как таковых (про танки же речь идёт) Прекрасно понимаю, что даже несмотря на всю автоматическую и электронную составляющую современных вооружений, пройтись по территории противника танкам всё равно придётся. Однако же не слишком ли большое значение придаётся важности наземных операций? Насколько я понимаю при современных воздушных и космических способах ведения наступательных действий, можно будет и не маскировать танки то. После точечных ударов, ковровых бомбардировок, спутникового наведения и прочих современных "прелестях" уничтожения, танки ведь пойдут практически по выжженой земле. От кого им там прятаться? И, что самое главное, кого обманывать надувными? Или речь идёт строго об оборонительных действиях на собственной территории?

PS Не подумайте только, что я "стебаюсь". Поскольку я далёк от всего этого, мне действительно очень интересно

Цитата: Для чего нужны все эти резиновые штуки (танки я имею в виду) . Для дезинформирования противника. Т.е.для того чтобы он подумал что "здесь" есть войска (части, вооружение) т.е. "отсюда" ему угроза. А это, соотв., влечет отвлечение его сил, разделение, потеря времени, демаскировка собств. сил и пр. Достигается дезинформация целом комплексом мер.

Враг разведывает якобы позиции наших войск, планирут по этим развед данным свои налеты и удары. Соответсвенно если диза прокатывает, то операцию врага можно считать неудавшейся. И нанести ему внезапный удар. Причем во время нанесения врагом удара по позициям ложных целей мы получаем массу информации о нем.

Вообще ложные цели - это хорошее средство противодействия современным средствам разведки(спутники, развед авиация, станции слежения и пр.), а так же высокоточному оружию...

Главное что бы у военных хватило знаний и смекалки что бы правильно этим воспользоваться.
Соломон
Цитата(Crash'82 @ 1.4.2009, 13:00) *
Враг разведывает якобы позиции наших войск, планирут по этим развед данным свои налеты и удары. Соответсвенно если диза прокатывает, то операцию врага можно считать неудавшейся. И нанести ему внезапный удар. Причем во время нанесения врагом удара по позициям ложных целей мы получаем массу информации о нем.

Вообще ложные цели - это хорошее средство противодействия современным средствам разведки(спутники, развед авиация, станции слежения и пр.), а так же высокоточному оружию...
Да, про ложные цели начальник здорово объяснил. Респект. Отлично понял и необходимость и эффективность.
А вот насчёт внезапного удара есть некоторые сомнения. Для удара то ведь тоже нужно где-то сконцентрировать силу и технику. Сделать это незаметно в условиях нынешней возможности разведки (утверждается, что со спутника чуть ли не номер машины можно прочитать) вряд ли получится. Значит противник будет для атаки выбирать из двух скоплений техники (ложного и настоящего) и если нам повезёт, выберет ложный. А если нет? Или что я не понимаю?
Санечек
Цитата(алексей меганович @ 27.3.2009, 17:16) *

да эт полная бредятина... они сами себя потопили...
начальник
Цитата(Соломон @ 1.4.2009, 12:32) *

Всеми этими воздушно-космическо-спутниковыми вещами тоже нужно уметь пользоваться. Никогда не задумывались , почему в Сербии америкосы так и не осмелились на наземную операцию? А в Ираке ее начали только после того как заимели соотв. гарантии предательства высшего командования?

В Ираке и в Сербии в результате воздушной фазы было уничтожено порядка 10-20% наземной техники (живой силы горазде меньше) и произошло это благодаря (в основном) массовому и умелому использованию ложных целей и отличной маскировке.

(Цифры приблизительные , на память)

Цитата(Санечек @ 1.4.2009, 14:31) *

diablo.gif Аватарка говорит сама за себя, самый умный... diablo.gif

Цитата(Соломон @ 1.4.2009, 13:42) *
Да, про ложные цели начальник здорово объяснил. Респект. Отлично понял и необходимость и эффективность.
А вот насчёт внезапного удара есть некоторые сомнения. Для удара то ведь тоже нужно где-то сконцентрировать силу и технику. Сделать это незаметно в условиях нынешней возможности разведки (утверждается, что со спутника чуть ли не номер машины можно прочитать) вряд ли получится. Значит противник будет для атаки выбирать из двух скоплений техники (ложного и настоящего) и если нам повезёт, выберет ложный. А если нет? Или что я не понимаю?

Это кж как проведете операцию по дезинформрованию. Бывало , для макс.обеспечения эффекта, на ложном направлении задействовали больше людей, чем на основном, фактическом. 
Vinny
Цитата(начальник @ 5.4.2009, 1:00) *
Это кж как проведете операцию по дезинформрованию. Бывало , для макс.обеспечения эффекта, на ложном направлении задействовали больше людей, чем на основном, фактическом. 

так дело то как раз в том, чтобы прорыв произошел, там, где запланировано нами, а противник до последнего считал, что удар будет нанесен там, где замечено скопление техники и живой силы противника - успех операции решает тактика. pardon.gif
Ну а после удачного прорыва противнику уже поздно будет пытаться что-либо предпринимать - только отводить войска, пока не окружили и не уничтожили hi.gif
Dimedroll
Цитата(Санечек @ 1.4.2009, 14:31) *

Посмотри на картинку правого борта.... Отверстие + вмятина . Сделаешь такое изнутри?Версия что это отверстие от руля глубины - отпадает (см.чертежи Курска...)
uma
Цитата(Соломон @ 1.4.2009, 13:32) *
После точечных ударов, ковровых бомбардировок, спутникового наведения и прочих современных "прелестях" уничтожения, танки ведь пойдут практически по выжженой земле. От кого им там прятаться?
мне казалось, что "всё равно пройтись" придётся пехотой, а не танками, или бой пехоты уже отменили?

Ну и дорого всё это. А уж всякое самонаводящееся для "точечных ударов" ещё дороже (jdam, помнится, с 18кб начинается). 

Вообще не думал, что производство макетов поставлено на поток. А для надувания компрессоры прилагаются или с выхлопной трубы какой-никакой переходник?

Про "современное высокоточное оружие" есть такая история о вводе "союзников" в Афганистан.

Цитата
Во время переговоров с одной из группировок талибов Дустум поставил условие - афганцев отпускают, а иностранцев разоружают и отдают под контроль северному альянсу.
Так и сделали. Потом "иностранных" талибов в количестве 300 человек привозят в крепость к Дустуму, те понимают что ничего хорошего их не ждет и начинают взрывать припрятанные гранаты, разоружают охрану. Начинается бойня.

Далее - очевидное - невероятное. Амовские оперативники ЦРУ отбивающиеся от толпы талибов, захват талибами арсенала, вырвавшийся ЦРУ-шник по журналисткому спутниковому телефону звонящий в посольство США (г.Ташкент) со словами "не надо просто бомбить - нужен точечный удар".

Далее прибывают ребята "спецназ GB & USA", наводят на здание с талибами лазерный целеуказатель и вычисленые координаты передают на F-18. Тот сбрасывает 4 227кг JDAM. Мажут - всеми 4-мя. Убиты бойцы северного альянса, 4-х амовцев и британцев посекло осколками.

Перестрелка с засевшими в арсенале талибами продолжается. 

Следующий день. Тот же "спецназ" с башни наводит 908 кг JDAM. Бомбу кидают с B-52. Народ уже ученый, целеуказание дает уже отбежав километр от места измерения. JDAM падает не на арсенал, а на башню откуда мерили расстояние. Пара сотен ребят из северного альянса - в куски. Стоящий рядом танк - вверх гусеницами. Народ из крепости начинает сваливать - ибо "нафиг такие новые технологии". 

Ночью на опустевшую крепость падают бомбы. Во всем городе взрывными волнами посносило окна и двери.

Третий день. Дом с засевшими талибами цел.
Дустум берет дело в свои руки. Подгоняют танк. Бьют из РПГ по окнам. Через систему дренажа начинают закачивать воду. 
Вот что значит отсуствие у пехоты термобарических боеприпасов...

Четвертый день. Вода мокрая, а ночь холодная.
Талибы сдаются. Офигевшие дустумовцы вяжут 82 человека. 

В крепости 500 трупов. 
Crash'82
Цитата(uma @ 8.10.2009, 22:53) *
Про "современное высокоточное оружие" есть такая история о вводе "союзников" в Афганистан.

Да, а со времен афгана они не далеко ушли в этом плане:

11 апреля 2003
Валерий ЯРЕМЕHКО, кандидат исторических наук, полковник в отставке. Время новостей

В ходе недавних переговоров в Москве помощника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс с руководителями российских силовых ведомств обсуждался и вопрос американских обвинений в адрес России в связи с Ираком. Об этом автору стало известно из источников в Министерстве обороны России.

Hапомним, обвинения касаются нарушения международных санкций, действовавших против Ирака. Раньше госдеп США обвинял отдельные российские предприятия. Hо теперь ответственность за поставки оружия в Ирак США возлагают на официальные власти России. Ссылаясь на эти нарушения, американцы грозят теперь не допустить Россию к участию в послевоенном переустройстве Ирака.

Больше всего американцев в эту войну разозлили иракские приборы радиоэлектронной борьбы, точнее, системы подавления радиоэлектронных сигналов, так называемые "глушилки". Они стали бичом нынешней военной кампании. Доктрина США от 1991 года гласила, что "точное оружие и полное электронное овладение иракским театром военных действий парализует сопротивление противника и позволяет добиться капитуляции его войск, сохранив в безопасности гражданское население и инфраструктуру".

После первой недели боев в Ираке вера Пентагона во всемогущество авиации и высокоточного оружия рухнула. Министру обороны США Рамсфелду пришлось вырабатывать новую доктрину, в которой заботе о населении и гражданских объектах уделялось гораздо меньше внимания.

Причиной стали те самые "глушилки", то есть военное оборудование для создания помех в глобальной навигационной системе (GPS). В первые дни войны американские ракеты слишком часто попадали в незапланированные цели. Позавчера американская ракета снова упала в иранский город Абадан, граничащий с Ираком, погиб иранский подросток. Около 3 тыс. "умных" бомб и ракет последнего поколения отправились в зону Персидского залива прямо с конвейера - американский ВПК бесплатно передал их военным на боевые испытания. Поэтому промахи вначале объясняли "сыростью" совершенно нового оружия, впервые примененного в реальном бою. Однако на пятый день войны эксперты Пентагона и фирм-изготовителей пришли к выводу, что причина кроется в воздействии помех на системы наведения высокоточного оружия.

В 1995-1996 годах Пентагон разместил на орбите 24 навигационных спутника. Теоретически это давало возможность поражать любой объект с погрешностью не более 9 метров в течение 10 минут после обнаружения. Последняя модификация ракеты "Томагавк" (цена 600 тыс. долларов) способна зависать в воздухе и ждать (когда перестанут тиражировать этот бред? - прим. РС) переназначения цели.

Обыкновенные бомбы теперь оснащаются системами лазерного наведения, то есть могут наводиться по отражению лазерного луча от объекта поражения. Hо чаще используются сигналы спутников "глобальной навигационной системы". Hа таких бомбах (цена 21 тыс. долларов) установлено "оборудование для прямой атаки цели" (JDAM). Оно делает любую "слепую" бомбу настолько "зрячей", что она справляется с задачами, которые прежде были по плечу только "Томагавку". Разумеется, оборудованием JDAM оснащены и крылатые ракеты. Их в Персидском заливе у США сейчас около тысячи, а "умных" бомб - 10 тысяч. Две 900-килограммовые "умные" бомбы были сброшены с самолетов F-117А на багдадский бункер Саддама в первые минуты операции "Свобода Ираку". Hи облака, ни дым, ни пыль такому оружию не преграда. Hейтрализовать их могут только "станции умышленных помех". Как заверял американского президента директор ЦРУ Джордж Тенет, таких устройств у Саддама нет.

Ошибки американской разведки пришлось исправлять летчикам. Именно они замечали идущие на них непонятные сигналы и неординарное поведение бомб и ракет, особенно на завершающей стадии полета. Через два-три дня боевых действий на территории Ирака и Кувейта было обнаружено по меньшей мере пять "глушилок", произведенных на московском ООО "Авиаконверсия". Как они попали в блокадный Ирак?

Передатчик GPS был рассекречен накануне авиасалона в Жуковском в 1997 году. Американцы поняли, что небольшая коробочка "ослепляет" все их новейшие системы наведения. Они сразу же закупили несколько десятков этих приборов, чтобы разработать средства противодействия. Hо едва ли у них что-нибудь получится, по крайней мере в ближайшие годы. Такая станция работает на самом элементарном физическом принципе. Она автоматически определяет рабочую частоту объекта, делает собственный сигнал чуть посильнее и тем самым уводит его в сторону с расстояния в несколько десятков километров. Hакануне войны американское посольство в Москве предложило "Авиаконверсии" громадные деньги за всю аппаратуру GPS, включая запасные части, чтобы больше никому ничего не досталось. Предприятие на это не пошло. Директор "Авиаконверсии" Олег Антонов не скрывает, что в течение последних четырех лет у них побывало около 15 делегаций из Ирака. Каждый раз заходил вопрос о заключении контракта на поставку, но как только дело доходило до финансовых вопросов, иракцы тут же пятились назад. Хотя, как подчеркнул Антонов, подобная продукция является оборонительной, поэтому ее можно поставлять в Ирак, не нарушая режима санкций.

Специалисты предприятия несколько раз выезжали в Ирак "в частном порядке", говорят в Российском агентстве по обычным вооружениям (РАОВ), скромно добавляя, что "взять с собой голову не запретишь". Вскоре после их визитов в агентство поступило сообщение, что Ираку удалось "обновить оборудование, способное подавлять сигналы наведения на корректируемые авиабомбы и крылатые ракеты". По данным источника в российском оборонном ведомстве, прямо перед началом антииракской войны группа военных атташе стран HАТО была приглашена в "один из московских радиоэлектронных научно-исследовательских центров". Там им продемонстрировали прибор размером с обычный портфель-дипломат, созданный, как было сказано, исключительно для мирных целей - изучения влияния радиоактивного излучения на атмосферу Земли. Однако как выяснилось при испытании прибора, он создает устойчивые электромагнитные помехи для всех электронных устройств в радиусе нескольких десятков километров. Российские разработчики заметили как бы невзначай, что несколько десятков таких "ноутбуков" в рамках научного обмена были недавно отправлены в Ирак для дальнейших испытаний.

Помощник президента России Сергей Ястржембский считает, что иракцы могли перекупить "глушилку" у кого угодно, ведь она на совершенно законных основаниях поставляется в десятки стран мира: от Индии до Югославии, в том числе и в США.

Так что винить именно Россию в совершении противоправных сделок не стоит. Американцам надо попробовать найти противоядие. А мы будем внимательно изучать опыт боевых действий в новых условиях. 80% американских средств, применяемых в Ираке, суперсовременные. Hедаром в российском посольстве в Багдаде остались в основном рыцари плаща и кинжала. Война - самое подходящее время для ведения оперативной работы методами армейской разведки. Hо не следует забывать, что неуправляемая на последнем участке траектории полета "умная" бомба или ракета может поразить вслепую все, что угодно, - от многолюдного рынка до родильного дома.

Всегда присутствует 2-е объективные причины:
1. На каждую хитрую жопу вседна найдется х.. с винтом!
2. Банальная коррупция...

Первая причина - это наши военные КБ котороые всегда на голову выше и на шаг впереди в своих разработках!
А вторая причина - это амеровские фирмы роизводители этого оружия. Которые через лоббистов в конгрессе и пентагоне пропихивают свои супер дорогие и далеко не замечательные разработки.

З.Ы. Наши еще в 70ых годах закрыли тему самолета невидимки ввиду бесперспективности этой темы... При этом на десятилетия перегнав америкосов с их Ф-117 и В2...
А они до сих пор строят какие-то стелсы невидимые только на их радарах... good.gif (в пентагоне те еще ворюги-аферисты сидят rofl.gif )
inehvfy
Цитата(Crash'82 @ 12.10.2009, 16:51) *
Да, а со времен афгана они не далеко ушли в этом плане:

З.Ы. Наши еще в 70ых годах закрыли тему самолета невидимки ввиду бесперспективности этой темы... При этом на десятилетия перегнав америкосов с их Ф-117 и В2...
А они до сих пор строят какие-то стелсы невидимые только на их радарах... good.gif (в пентагоне те еще ворюги-аферисты сидят rofl.gif )

Это точно. Хорошо, хоть у нас все белые да пушистые.
А с 80 у нас вообще тему самолетов закрыли. Летаем на то, чего осталось от СССРа.
Schelter
Во! Давно пора им выдать надувные танки, надувные автоматы, надувные бомбы и т.п.! Пусть детишки играются! Тешут свои амбиции! good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.