Полная версия этой страницы:
Сигнализация
Terminator6
24.3.2009, 18:28
Здравствуйте!
Нужна консультация, установили сигнализацию Шериф 725 на Меган 1, все работает, только одна проблема возникла, через 40 минут срабатывает сигнализация на открытия дверей, в инструкции к Мегану 1 написано: в автомобилях, не оборудованных радиочастотным пультом дистанционного управления , сигнальная лампа 3 (состояние открывающихся элементов кузова) горит в течении 40 минут после того, как замки будут заперты, так вот когда это лапочка гаснет срабатывает сигнализация на открытие дверей, установщики предложили, установить дополнительные концовики для дверей и багажника для сигнализации, а мне как то это не хочеться, т.к. нужно сверлить дырки и протягивать проводку. Мож кто подскажет как это проблему решить не устанавливая дополнительных концовиков.? К каким проводам в данной модели нужно подключаться. Модель Renault Megan Classic 2001 года выпуска. Спасибо!
что-то у вас там непонятно. у меня стоит нештатная сигналка, никаких проблем нет и не было, дополнительных концевиков тоже не обнаружил....
Terminator6
24.3.2009, 19:47
когда ставлю машины на сигнализацию в салоне загоряеться лампа 3 (состояние открывающихся элементов кузова) и горит 40 минут, а затем гаснет, так вот как тока она гаснит, срабатывает сигнализация открытие дверей и все, вот как решить эту проблему
закрывайте машину на центральный замок....нафиг она никому не нужна, если честно ) ни разу не угоняемая машина т.к. цена на вторичке слишком мала.
olegvolk
25.3.2009, 12:09
Концевики уже стоят (скорее всего в замках дверей). Сигналку надо подключать к ним. У тебя скорее всего подключено к этой лампочке. К ней проще подключится. Но к концевикам правильней. К тому же за установку дополнительных концевиков наверняка запросят денег, а так их можно нагнуть - однозначно косяк установки.
У меня М2Ф2, поэтому могу ошибаться в мелочах, но принцип такой. У меня подключили на плафон освещения, пришлось выставить задержку опроса дверных концевиков. Руки никак не дойдут переделать. Пока только устранил глюк с ЦЗ.
Terminator6
25.3.2009, 17:17
так они и подключили к концевикам двери, тока вот из-за этой фишки которую придумал завод изготовитель
сигналка срабатывает через 40 минут
а за дополнительно установленые концевики для сингалки, денег они не возьмут, сказали, что это бонус
но мне как то не хочеться ставить еще одни концевики, хотя они и говорят, что сделают все красиво
olegvolk
25.3.2009, 18:25
Не, скорее всего мозги пудрят. С чего срабатывать сигналке через 40 мин (когда лампочка потухнет), если б её вход опроса концевиков был подключен напрямую к концевику? По идее: дверь закрыли - концевик закоротил на массу - сигналка видит закрытую дверь. В твоём случае происходит следуещее: дверь закрыли - концевик закоротил на массу - горит лампочка - через 40 мин тухнет - на входе сигналки 0 В - срабатывает вход "открывания дверей" - сига орёт.
Я бы на твоем месте поимел мозги установщикам. Или обратился к знакомому (не вызывающим сомнений) автоэлектрику. Для диагностики. Если немного знаком с электрикой или электроникой то можеш сам все продиагностировать. Где живеш?
Terminator6
25.3.2009, 18:47
хорошо, а как надо подключить сигналку чтоб она не орала через 40 минут, просто эти сигнальщики никогда не устанавливали на Реношные машины сигналку, на другие ставили, проблем не было, а здесь они споткнулись с этой фишкой. Живу в Крыму г.Симферополь!
olegvolk
26.3.2009, 11:13
Мда, Симферополь далековато, помочь физически не смогу.
Подключать надо на концевики дверей. Дверь открыта - концевик разомкнут - на сигнальном проводе +12 В. Дверь закрыли - концевик замкнут - на сигнальном проводе 0 В. Никаких задержек. Сигнал с концевиков идет на мозги, лампочка подключена к мозгам, они и дают задержку. Возможно (по крайней мере на М2Ф2) концевики дверей не соединяются между собой, т.е. к мозгам идут 4 отдельных провода от каждой двери. В этом случае придется их развязывать через диоды. Позже посмотрю схему на твой меганчик, скажу точнее.
Скорее всего на предыдущих машинках не было такой большой задержки, поэтому и не было таких проблем. На моей подключен к плафону освещения, который гаснет через секунд 30, на сиге установлена задержка опроса состояния дверей 45 сек. Руки никак не дойдут переделать на концевики.
Кстати, можно повесить на плафон освещения салона. У тебя свет в салоне через сколько потухает после закрывания дверей?
Terminator6
26.3.2009, 11:29
через 15 секунд
olegvolk
26.3.2009, 11:49
Во, вешай на лампочку коричневый или фиолетовый провод (в зависимости от того, как у тебя подключена лампочка). Ставь задержку опроса дверей (должно быть несколько вариантов, типа 15-30-45-60 секунд) и будет тебе счастье!
Хотя я бы постарался посадить все-таки на концевики.
Схему на твой меган пока не нашел
Terminator6
26.3.2009, 14:56
ок, попробую
Terminator6
27.3.2009, 17:40
вообщем сигнальщики пробовали по первому варианту, на концевики дверей подключались (по плюсу), через 35 сек. когда сигналка берет под охрану машину, сигналка срабатывает и показывает, что не видит дверей, если по второму способу, подключались к плафону на минус, то через 40 минут срабатывает, сигналка, открытие дверей, какие будут еще предложения, так же хочется поиметь электросхему этой модели Мегана. Спасибо!
olegvolk
27.3.2009, 18:00
Надо знать, как работают дверные концевики. Обычно при закрытой двери он коротит сигнальный провод на массу. В таком случае надо подключать коричневый провод к концевику. Иногда бывает наоборот. При закрытой двери на сигнальном проводе появляется +12 вольт. Тогда на него надо вешать фиолетовый провод.
Раз у тебя сига срабатывает через 40 мин, когда тухнет лампа сигнализации закрытия дверей, значит сигнал берётся с неё, а не с плафона освещения, который тухнет через 15 сек. Проверте!
Опять же, надо смотреть, какой провод подключать (коричневый или фиолетовый), как в ситуации с концевиками.
Есть инструкция по установке? Иам бычно все подробно расписано и разрисовано. Человеку, который поставил несколько сигналок, все должно быть понятно абсолютно. Странно, что установщики не могут разобраться. Случай простой. У меня с ЦЗ была заморочка, установщики накосяцили - разобрался.
Если опять не получится, то дай ссылоку на описание сиги, посмотрю. Так же желательно схему хотя бы подключения плафона освещения.
Удачи!
Terminator6
27.3.2009, 18:15
инструкция по установги сиги вот здесь http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5735 (Sheriff ZX-725 руководство по установке и использованию)
olegvolk
30.3.2009, 12:41
По этой ссылке нет описания.
Оно есть здесь. Здесь схема освещения салона (похоже, что все-таки от Мегана 1). По схеме видно, что позиции 65 и 66 идут напрямую к концевикам дверей. Соответственно при закрытии дверей на них появляется 0 В. (3 контакт для 65 и 1 для 66). К любому из них подключаешь коричневый провод сигнализации и в этом случае не надо никаких задержек. Единственное, в чём засада, понять что это за лампочки и где они стоят. Если этого тебе понять не получится, то подключайся к плафону 64. Насколько я понимаю, это плафон в салоне возле водителя. Подключай ко 2му или 4му контакту (без разницы к какому, они запаралелены) коричневый провод сигналки. Ставь задержку (более 15 сек).
Всё должно срастись!
Если установщики так и не смогут забороть, то смело плсылай их нах... Проблема элементарная (точнее даже, её отсутствие). Требуй с них часть денег назад (т.к. они не могут установить сигу правильно) и езжай к грамотному авто-электрику. Меган в этой части ничем не отличается от других авто!
К сожалению, заочно ничем больше не смогу помочь
Terminator6
30.3.2009, 15:26
на одном из Реношных форумов нашел, как человек решил такую проблему:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php...ic=6561&hl=
что скажите?
olegvolk
30.3.2009, 15:48
Ну, это из серии удаления гланд ректально (т.е. через попу). В принципе можно, но зачем?
Схема освещения салона от твоей машинки?
Если все-таки к концевикам подключить коричневый провод сигналки, то никакие импульсы нигде не смогут сбить с толку сигу, т.к. при закрытой двери будет 0 В на все 100%!!!
Ради интереса можно коричневый провод повесить на массу (в этом случае сига всегда должна видеть закрытые двери и не должна срабатывать по открытию дверей никогда), а вдруг сигналка глючит?
Когда цеплялись к концевикам, какой провод от сиги подключали? Чудес не бывает, всему есть своё объяснение.
Terminator6
30.3.2009, 16:08
спасибо, на недели будет свободное время попробую, про результат потом поже отпишусь
olegvolk
30.3.2009, 16:15
См. мой пост выше, зарегился, посмотрел, подправил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.