Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Terminator6
Здравствуйте!
Нужна консультация, установили сигнализацию Шериф 725 на Меган 1, все работает, только одна проблема возникла, через 40 минут срабатывает сигнализация на открытия дверей, в инструкции к Мегану 1 написано: в автомобилях, не оборудованных радиочастотным пультом дистанционного управления , сигнальная лампа 3 (состояние открывающихся элементов кузова) горит в течении 40 минут после того, как замки будут заперты, так вот когда это лапочка гаснет срабатывает сигнализация на открытие дверей, установщики предложили, установить дополнительные концовики для дверей и багажника для сигнализации, а мне как то это не хочеться, т.к. нужно сверлить дырки и протягивать проводку. Мож кто подскажет как это проблему решить не устанавливая дополнительных концовиков.? К каким проводам в данной модели нужно подключаться. Модель Renault Megan Classic 2001 года выпуска. Спасибо!
Tazer
что-то у вас там непонятно. у меня стоит нештатная сигналка, никаких проблем нет и не было, дополнительных концевиков тоже не обнаружил....
Terminator6
когда ставлю машины на сигнализацию в салоне загоряеться лампа 3 (состояние открывающихся элементов кузова) и горит 40 минут, а затем гаснет, так вот как тока она гаснит, срабатывает сигнализация открытие дверей и все, вот как решить эту проблему
Tazer
закрывайте машину на центральный замок....нафиг она никому не нужна, если честно ) ни разу не угоняемая машина т.к. цена на вторичке слишком мала.
olegvolk
Концевики уже стоят (скорее всего в замках дверей). Сигналку надо подключать к ним. У тебя скорее всего подключено к этой лампочке. К ней проще подключится. Но к концевикам правильней. К тому же за установку дополнительных концевиков наверняка запросят денег, а так их можно нагнуть - однозначно косяк установки.
У меня М2Ф2, поэтому могу ошибаться в мелочах, но принцип такой. У меня подключили на плафон освещения, пришлось выставить задержку опроса дверных концевиков. Руки никак не дойдут переделать. Пока только устранил глюк с ЦЗ.
Terminator6
так они и подключили к концевикам двери, тока вот из-за этой фишки которую придумал завод изготовитель

сигналка срабатывает через 40 минут
а за дополнительно установленые концевики для сингалки, денег они не возьмут, сказали, что это бонус
но мне как то не хочеться ставить еще одни концевики, хотя они и говорят, что сделают все красиво
olegvolk
Не, скорее всего мозги пудрят. С чего срабатывать сигналке через 40 мин (когда лампочка потухнет), если б её вход опроса концевиков был подключен напрямую к концевику? По идее: дверь закрыли - концевик закоротил на массу - сигналка видит закрытую дверь. В твоём случае происходит следуещее: дверь закрыли - концевик закоротил на массу - горит лампочка - через 40 мин тухнет - на входе сигналки 0 В - срабатывает вход "открывания дверей" - сига орёт.
Я бы на твоем месте поимел мозги установщикам. Или обратился к знакомому (не вызывающим сомнений) автоэлектрику. Для диагностики. Если немного знаком с электрикой или электроникой то можеш сам все продиагностировать. Где живеш?
Terminator6
хорошо, а как надо подключить сигналку чтоб она не орала через 40 минут, просто эти сигнальщики никогда не устанавливали на Реношные машины сигналку, на другие ставили, проблем не было, а здесь они споткнулись с этой фишкой. Живу в Крыму г.Симферополь!
olegvolk
Мда, Симферополь далековато, помочь физически не смогу.
Подключать надо на концевики дверей. Дверь открыта - концевик разомкнут - на сигнальном проводе +12 В. Дверь закрыли - концевик замкнут - на сигнальном проводе 0 В. Никаких задержек. Сигнал с концевиков идет на мозги, лампочка подключена к мозгам, они и дают задержку. Возможно (по крайней мере на М2Ф2) концевики дверей не соединяются между собой, т.е. к мозгам идут 4 отдельных провода от каждой двери. В этом случае придется их развязывать через диоды. Позже посмотрю схему на твой меганчик, скажу точнее.
Скорее всего на предыдущих машинках не было такой большой задержки, поэтому и не было таких проблем. На моей подключен к плафону освещения, который гаснет через секунд 30, на сиге установлена задержка опроса состояния дверей 45 сек. Руки никак не дойдут переделать на концевики.
Кстати, можно повесить на плафон освещения салона. У тебя свет в салоне через сколько потухает после закрывания дверей?
Terminator6
через 15 секунд
olegvolk
Во, вешай на лампочку коричневый или фиолетовый провод (в зависимости от того, как у тебя подключена лампочка). Ставь задержку опроса дверей (должно быть несколько вариантов, типа 15-30-45-60 секунд) и будет тебе счастье!
Хотя я бы постарался посадить все-таки на концевики.
Схему на твой меган пока не нашел sorry.gif
Terminator6
ок, попробую
Terminator6
вообщем сигнальщики пробовали по первому варианту, на концевики дверей подключались (по плюсу), через 35 сек. когда сигналка берет под охрану машину, сигналка срабатывает и показывает, что не видит дверей, если по второму способу, подключались к плафону на минус, то через 40 минут срабатывает, сигналка, открытие дверей, какие будут еще предложения, так же хочется поиметь электросхему этой модели Мегана. Спасибо!
olegvolk
Надо знать, как работают дверные концевики. Обычно при закрытой двери он коротит сигнальный провод на массу. В таком случае надо подключать коричневый провод к концевику. Иногда бывает наоборот. При закрытой двери на сигнальном проводе появляется +12 вольт. Тогда на него надо вешать фиолетовый провод.
Раз у тебя сига срабатывает через 40 мин, когда тухнет лампа сигнализации закрытия дверей, значит сигнал берётся с неё, а не с плафона освещения, который тухнет через 15 сек. Проверте!
Опять же, надо смотреть, какой провод подключать (коричневый или фиолетовый), как в ситуации с концевиками.
Есть инструкция по установке? Иам бычно все подробно расписано и разрисовано. Человеку, который поставил несколько сигналок, все должно быть понятно абсолютно. Странно, что установщики не могут разобраться. Случай простой. У меня с ЦЗ была заморочка, установщики накосяцили - разобрался.
Если опять не получится, то дай ссылоку на описание сиги, посмотрю. Так же желательно схему хотя бы подключения плафона освещения.
Удачи!
Terminator6
инструкция по установги сиги вот здесь http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5735 (Sheriff ZX-725 руководство по установке и использованию)
olegvolk
По этой ссылке нет описания.
Оно есть здесь. Здесь схема освещения салона (похоже, что все-таки от Мегана 1). По схеме видно, что позиции 65 и 66 идут напрямую к концевикам дверей. Соответственно при закрытии дверей на них появляется 0 В. (3 контакт для 65 и 1 для 66). К любому из них подключаешь коричневый провод сигнализации и в этом случае не надо никаких задержек. Единственное, в чём засада, понять что это за лампочки и где они стоят. Если этого тебе понять не получится, то подключайся к плафону 64. Насколько я понимаю, это плафон в салоне возле водителя. Подключай ко 2му или 4му контакту (без разницы к какому, они запаралелены) коричневый провод сигналки. Ставь задержку (более 15 сек).
Всё должно срастись!
Если установщики так и не смогут забороть, то смело плсылай их нах... Проблема элементарная (точнее даже, её отсутствие). Требуй с них часть денег назад (т.к. они не могут установить сигу правильно) и езжай к грамотному авто-электрику. Меган в этой части ничем не отличается от других авто!
К сожалению, заочно ничем больше не смогу помочь pardon.gif
Terminator6
на одном из Реношных форумов нашел, как человек решил такую проблему:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php...ic=6561&hl=
что скажите?
olegvolk
Ну, это из серии удаления гланд ректально (т.е. через попу). В принципе можно, но зачем?
Схема освещения салона от твоей машинки?
Если все-таки к концевикам подключить коричневый провод сигналки, то никакие импульсы нигде не смогут сбить с толку сигу, т.к. при закрытой двери будет 0 В на все 100%!!!
Ради интереса можно коричневый провод повесить на массу (в этом случае сига всегда должна видеть закрытые двери и не должна срабатывать по открытию дверей никогда), а вдруг сигналка глючит?
Когда цеплялись к концевикам, какой провод от сиги подключали? Чудес не бывает, всему есть своё объяснение.
Terminator6
спасибо, на недели будет свободное время попробую, про результат потом поже отпишусь
olegvolk
См. мой пост выше, зарегился, посмотрел, подправил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.