Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие охоты
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
SergA
Есть ли среди меганавтов охотники?Кто где охотится и как собирается этот сезон открывать?
Leks
У нас с 17.04 открыта весенняя охота. Открытие - как всегда праздник, на озере (Ильмень, как правило), шашлычок, ушица...., вечёрка.. красотища. В плане отдыха конечно весенняя охота на высоте, а применительно к самому процессу охоты мне больше нравится загонная.
sergijlaptev
Лично я полечу охотиться на пернатую дичь на север России. В Ненецкий автономный округ. В район Канино-Тиманской тундры smile.gif
DALEX-D
Привет! Не богато среди нас охотников. Как результаты осеннего промысла? Сейчас в основном охочусь в Ногинском районе -утка, но не много. Охотников больше, чем дичи.
ohotnik75
Да-аа, охотничков гораздо меньше, чем рыбачков. А вот когда приезжаешь на открытие, откуда их
столько набирается? охотников-то... далеко не выбираюсь, в основном по своей области, ну и в Калужской постреливаю. Домик там у товарища, добротный такой. да и места приятные рядом. В этом году осенью по перу не выбирался (семья,жена и теща, мать твоя). Планируем в ближайшее время по чернотропу зайчика погонять...А вот прошлый год хорошо поохотился, не в плане мяса,конечно, а по впечатлениям. Особенно по тетереву удачные охоты были...А как гоняли косого перед Новым годом!!!

Цитата(sergijlaptev @ 6.5.2009, 10:11) *
Лично я полечу охотиться на пернатую дичь на север России. В Ненецкий автономный округ. В район Канино-Тиманской тундры smile.gif

завидую БЕЛОЙ завистью! smile.gif Но для меня пока мечта несбыточная, примерно
представляю реакцию своей супруги, когда скажу ей про такие мои планы clapping.gif .
Бр-ррр, даже думать сташно rofl.gif
DALEX-D
Цитата(ohotnik75 @ 23.10.2009, 11:56) *
Да-аа, охотничков гораздо меньше, чем рыбачков. А вот когда приезжаешь на открытие, откуда их
столько набирается? охотников-то... далеко не выбираюсь, в основном по своей области, ну и в Калужской постреливаю. Домик там у товарища, добротный такой. да и места приятные рядом. В этом году осенью по перу не выбирался (семья,жена и теща, мать твоя). Планируем в ближайшее время по чернотропу зайчика погонять...А вот прошлый год хорошо поохотился, не в плане мяса,конечно, а по впечатлениям. Особенно по тетереву удачные охоты были...А как гоняли косого перед Новым годом!!!

завидую БЕЛОЙ завистью! smile.gif Но для меня пока мечта несбыточная, примерно
представляю реакцию своей супруги, когда скажу ей про такие мои планы clapping.gif .
Бр-ррр, даже думать сташно rofl.gif

В январе на Валдае хорошо за кабанами побегали. -25 С с 7и утра до 21го вечера, все сопли отморозили, зато впечатлений на год до следующей охоты
ohotnik75
Цитата(DALEX-D @ 23.10.2009, 16:07) *
В январе на Валдае хорошо за кабанами побегали. -25 С с 7и утра до 21го вечера, все сопли отморозили, зато впечатлений на год до следующей охоты

да-аа, эти парняги заслуживают уважения, ну и чтоб за ними гоняться целый день biggrin.gif .
Мне довелось разок удачно пальнуть в такого, на Тереке, в ЧР, из АК-74 biggrin.gif . Две дырки
в область сердца, лег на месте. Просто повезло. мне, конечно rofl.gif clapping.gif
DALEX-D
январьский кабанчик и апрельский тетерев (под г.Ковровом)
ohotnik75
Хороши трофеи! А косач особенно!! acute.gif
DALEX-D
Цитата(ohotnik75 @ 23.10.2009, 16:36) *
Хороши трофеи! А косач особенно!! acute.gif

спасибо за оценку clapping.gif
DALEX-D
меганцы-охотники, есть ли отчёты по осенне-зимнему сезону? За праздники 2 выезда в ближнее Подмосковье и 1 в Калугу -результат pardon.gif . Похвалитесь biggrin.gif
Berg
Вот они изверги и тут есть cray.gif Я как член организации Гринпис осуждаю подобные действия забавы ради. Как вы не понимаете что это такое же убийство как убить человека, хотя не так жалко было бы последнего...
P.S. Прошу фото убитых животных не выкладывать, не будьте извергами...
globus64
Недавно видел сюжет про отстрел ПАРЫ ВЕРНЫХ ЖУРАВЛЕЙ cray.gif
Ну зачем Вам, господа, УБИВАТЬ ???? Жрать нечего ???
globus64
[quote name='Berg' date='17.2.2010, 21:43' post='442570'
[/quote]

+1000 good.gif .
Некоторые человекообразные особи реализуют свое мужское начало через УБИЙСТВО тварий Божьих от невозможности реализовать его через овладение желанной женщиной. Или неспособностью.
Отстрел-убийство и охота - две большие разницы diablo.gif .
Rival
Цитата(SergA @ 24.3.2009, 10:36) *
Есть ли среди меганавтов охотники?Кто где охотится и как собирается этот сезон открывать?

Обычно под Ярославль, в Никольское охот.хозяйство. А так иногда бывает под Переславль удаётся попасть... Хотя весеннюю как-то не очень люблю, а вот осеннее открытие почти никогда не пропускаю.

Цитата(Berg @ 17.2.2010, 21:43) *
Вот они изверги и тут есть cray.gif Я как член организации Гринпис осуждаю подобные действия забавы ради. Как вы не понимаете что это такое же убийство как убить человека, хотя не так жалко было бы последнего...

Из области бреда, обидеть не хотел, если что. Фото выкладывать по просьбе не буду.
globus64
Цитата(DALEX-D @ 23.10.2009, 16:19) *
январьский кабанчик и апрельский тетерев (под г.Ковровом)

Ну и на**я ???? Объясните,пожалуйста, старому тупому погранцу, дОсыти настрелявшемуся. НА-*У-я??? Жрать нечего?????
Berg
Цитата(globus64 @ 17.2.2010, 22:12) *
Жрать нечего ???

Поддерживаю. Тут вроде не чукчи живущие в снежных пустынях сидят. Те то убивают только пропитания ради и уж никак не для забавы.
А если просто пострелять хочется, так по тарелочкам потренируйтесь!!!

Цитата(Rival @ 17.2.2010, 22:27) *
Фото выкладывать по просьбе не буду.

Хоть и на том спасибо
Rival
Цитата(globus64 @ 17.2.2010, 22:28) *
Ну и на**я ???? Объясните,пожалуйста, старому тупому погранцу, дОсыти настрелявшемуся. НА-*У-я??? Жрать нечего?????

А зачем народ на рыбалку едет, порой за тысячу с лишним км? Думаете рыба нужна?smile.gif Охота и рыбалка, это состояние души:)
Вот почему к рыбакам таких вопросов и претензий нет?smile.gif Хотя рыбку половить тоже люблю...
Berg
Цитата(Rival @ 17.2.2010, 22:33) *
А зачем народ на рыбалку едет, порой за тысячу с лишним км? Думаете рыба нужна? smile.gif Охота и рыбалка, это состояние души:)
Вот почему к рыбакам таких вопросов и претензий нет? smile.gif Хотя рыбку половить тоже люблю...

К рыбакам те же вопросы есть...
DALEX-D
[quote name='Berg' date='17.2.2010, 22:31' post='442591']
Поддерживаю. Тут вроде не чукчи живущие в снежных пустынях сидят. Те то убивают только пропитания ради и уж никак не для забавы.
А если просто пострелять хочется, так по тарелочкам потренируйтесь!!!

Начинаете спор , у которого нет конца.
Не вижу большой разницы - есть мясо убитой на скотобойне коровы или добытого кабана. Но у кабана есть шансы. Про браконьерство не говорю- это против правил.
Berg
Цитата(DALEX-D @ 17.2.2010, 22:39) *
Не вижу большой разницы - есть мясо убитой коровы или кабана. Но у кабана есть шансы

Разница существенная, мысо на рынке продают для приема его в пищу. Т.е. его не убивают сначала для того что бы позабавиться, а уж потом может и съесть. А есть и такие которые просто пристрелят и уйдут, миссия то выполнена... Разницу чувствуете?

Есть же товарищи которые приедут именно душу по убийству отвести. Убивают не столько сколько смогут съесть, а сколько на пути встретится.
DALEX-D
[ А есть и такие которые просто пристрелят и уйдут, миссия то выполнена... Разницу чувствуете?
[/quote]

Своё мнение про браконьерство я высказал выше. А далее каждый остается при своем мнении - спор неразрешим.
Rival
Цитата(DALEX-D @ 17.2.2010, 22:39) *
Не вижу большой разницы - есть мясо убитой на скотобойне коровы или добытого кабана. Но у кабана есть шансы. Про браконьерство не говорю- это против правил.

Ну на кучу вопросов сами гринписовцы ответить не могут:) Ещё как-то могу понять вегетарианцев, которые против охоты, да и вообще против лишения жизни животных:) Но вот от тех, кто постоянно ест мясо или рыбу такие вопросы звучат немного глупо..., как будто незнают, откуда и каким образом берётся мясо на прилавках:) А вот против охоты обычно те, кто вообще не представляет что это такое, так иногда по телеку видели и в сми читали, что плохо.
Berg
Я не проповедую вегетарианство, просто призываю умерить свой пыл и не убивать больше чем нужно. Особенно удивляют скоты которые могут убить даже олененка...
DALEX-D
Цитата(Rival @ 17.2.2010, 22:46) *
Ну на кучу вопросов сами гринписовцы ответить не могут:) Ещё как-то могу понять вегетарианцев, которые против охоты, да и вообще против лишения жизни животных:) Но вот от тех, кто постоянно ест мясо или рыбу такие вопросы звучат немного глупо..., как будто незнают, откуда и каким образом берётся мясо на прилавках:) А вот против охоты обычно те, кто вообще не представляет что это такое, так иногда по телеку видели и в сми читали, что плохо.

золотые слова good.gif
Berg
Может еще и в нерест с бреднем походите?
P.S. Я мясо не ем принципиально, но остальным никогда свою позицию не навязывал...
DALEX-D
Цитата(Berg @ 17.2.2010, 22:48) *
Я не проповедую вегетарианство, просто призываю умерить свой пыл и не убивать больше чем нужно. Особенно удивляют скоты которые могут убить даже олененка...

Ещё раз обращаю внимание - Браконьерство и охота (рыбалка) - несопоставимые вещи. Здесь Вас поддерживаю бесповоротно
Rival
Цитата(Berg @ 17.2.2010, 22:48) *

Таких всё меньше и меньше на охоте. Сколько не ездили на копытных, так вот НИ РАЗУ ещё не видел, чтобы кто-то стрелял по лосихе с лосёнком, да и егеря об этом всегда просят. Даже если и почти в лоб выходит, пропускают. И пустые возвращались с охоты-ничего страшного. Просто у меня сейчас ощущение,что Вы про охоту(и охотников, а не бракушь) знаете только из сми.

Цитата(Berg @ 17.2.2010, 22:49) *
Может еще и в нерест с бреднем походите?
P.S. Я мясо не ем принципиально, но остальным никогда свою позицию не навязывал...

Научитесь разделять браконьерство от охоты и рыбалки и уже потом осуждайте. По поводу мяса-тут дело каждого, если не едите-ради бога:)
Berg
Цитата(Rival @ 17.2.2010, 22:54) *
Таких всё меньше и меньше на охоте. Сколько не ездили на копытных, так вот НИ РАЗУ ещё не видел, чтобы кто-то стрелял по лосихе с лосёнком, да и егеря об этом всегда просят. Даже если и почти в лоб выходит, пропускают. И пустые возвращались с охоты-ничего страшного. Просто у меня сейчас ощущение,что Вы про охоту(и охотников, а не бракушь) знаете только из сми.

К СМИ не обращаюсь, говорю о том что видел своими глазами и слышал от егерей. Как раз таки они не просто так предупреждают на счет молодняка, потому что бравые охотники на любой шорох стрельнуть могут, а потом разбираются в кого попали...
И я не про браконьеров говорю, а про случайных очконавтов которые с испугу или незнанию палят
globus64
Цитата(Rival @ 17.2.2010, 22:33) *
А зачем народ на рыбалку едет, порой за тысячу с лишним км? Думаете рыба нужна? smile.gif Охота и рыбалка, это состояние души:)
Вот почему к рыбакам таких вопросов и претензий нет? smile.gif Хотя рыбку половить тоже люблю...

Отвечу. Рыба - ХОЛОДНОКРОВНОЕ и НЕМЛЕКОПИТАЮЩЕЕ существо.
P/S/ И ТОЗ-овку 16 курковку, и ИЖЕВКУ 12-ю б/курковку проходили. И пыжи рубили из войлока старого валенка.., патроны мерками для пороха и дроби обслуживали. Но не для УБИЙСТВА, а для защиты при походе "по грибы". Секач , окаянный, встретиться мог pardon.gif .

И вообще. Всем крутым охотникам рекомендую переключить внимание не на тварей беззащитных, а на "оборотней" хищных. Лицензию подпишу biggrin.gif good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.