Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропала тяга, начинает ехать только после 3400 оборотов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
futboler
Ljudi, podskazhite v chjom problema. U menja Megane ll 1.5 dci. Ja uzhe pisal pro etu problemu, no ona sama soboj ischezla cherez 2 dnja, a spustja 3 nedeli opjatj nachalasj i dumaju sama soboj ne ischeznet. Zavoditsja idealjno, oboroti ne skachut. No mashina voobsche ne edet, nazhimaesh pidalj gaza, turbina slishno kak rabotaet, a na kompe v tekuschem rashode vidno chto rashod ele uvelichivaetsja. I kak toljko dohodit do 3400 oborotov mashina "letit" kak i ranjshe. Vozduh nigde ne prohodit eto tochno, vozdushnij i toplivnij filjtra pomenjal, bez pomoglo. Eschjo vidno kak po toplivnim shlangam kotorie idut ot filjtra k malenjkomu nasosu dlja podkachki topliva "guljaet" vozduh. Podkljuchil k kompu, vidalo oshibku "recirkuljacija otrabotannih gazov", na kompe pokazivalo gde i chto zasorilosj i nado prochistitj. Segodnja eto sdelal, no opjatj bez rezuljtata...
Esli u kogo estj soobrazhenija v chjom prichina, budu ochenj blagodaren. good.gif
familia
Во перевод -
"Люди, подскажите в чём проблема. У меня Мегане лл 1.5 дци. Я уже писал про ету проблему, но она сама собой исчезла через 2 дня, а спустя 3 недели опятй началасй и думаю сама собой не исчезнет. Заводится идеалйно, обороти не скачут. Но машина вообсче не едет, нажимаеш пидалй газа, турбина слишно как работает, а на компе в текусчем рашоде видно что рашод еле увеличивается. И как толйко доходит до 3400 оборотов машина "летит" как и ранйше. Воздух нигде не проходит ето точно, воздушний и топливний филйтра поменял, без помогло. Есчё видно как по топливним шлангам которие идут от филйтра к маленйкому насосу для подкачки топлива "гуляет" воздух. Подключил к компу, видало ошибку "рециркуляция отработанних газов", на компе показивало где и что засорилосй и надо прочиститй. Сегодня ето сделал, но опятй без резулйтата...
Если у кого естй соображения в чём причина, буду оченй благодарен.
"
GT
А какая коробка? Автомат небось?
Rubik
Цитата(Sergei @ 24.3.2009, 8:42) *
Может у человека клавиатура без кириллицы? Зачем так сразу.

если нет кирилицы , то надо знать сайты такие как http://translit.ru/
Linar
Что вы злые такие? Как будто не понятно, что написано.
Tazer
БРЭК,!!!! diablo.gif

если у человека реально кириллицы нет?
сайт транслит.ру я лично не знал, например.

если есть чем высказаться по сути- высказывайтесь, если нет- лучше ничего не говорите. тема не во флуде, если не ошибаюсь...
Всевышний
Цитата(futboler @ 24.3.2009, 0:26) *
Ljudi, podskazhite v chjom problema.

Значит по порядку.

Как я понял дизель с турбонаддувом? Так?

Что значит "слышно что турбина заработала"?? Слышно "шипение-свист" воздуха? Какие звуки слышно?

Если без нагрузки на нейтральной передаче, с открытым капотом, поднимать обороты двигателя, этот звук(работы турбины) присутствует?

p.s.

У меня есть подозрение что либо "блоуофф" либо "вестгейт" стравливают давление, и появляется так называемая "турбояма" ... но это диагноз по фотографии pardon.gif
futboler
Вот люди, ещё и переводили biggrin.gif Реально небыло другой клавиатуры, ну ладно...
С турбонаддувом. Я про то, что турбина работает с таким же звуком, как и раньше. При нажатии газа она свистит. Машина как бы и хочет ехать, но не может. Обороты набирает с трудом, но, как я уже писал, после 3400 оборотов работает как надо...
Коробка механическая.
Всевышний
Цитата(futboler @ 24.3.2009, 12:59) *
Вот люди, ещё и переводили biggrin.gif Реально небыло другой клавиатуры, ну ладно...
С турбонаддувом. Я про то, что турбина работает с таким же звуком, как и раньше. При нажатии газа она свистит. Машина как бы и хочет ехать, но не может. Обороты набирает с трудом, но, как я уже писал, после 3400 оборотов работает как надо...
Коробка механическая.

Скорее всего придётся показать машину официалу.

Так, на словах ничего не понятно..
DUCKS@MII
Кажись баном повеяло.... smile.gif

Коллеги, не мотря на то, что на этом форуме достаточно либеральные модераторы, не думаю что есть необходимость с ними спорить.
Модератору виднее... pardon.gif
futboler
Был сегодня в Renault центре, там нашли причину- клапан EGR. Причина в нём. Так что всем спасибо. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.