Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Код штатного подрулевого джойстика на меган 2 фаза 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
ksl58
Кто знает код штатного подрулевого джойстика на меган 2 фаза 2 2008 г.в. для заказа его в exist?
Max51
Не знаю сколько стоит в экзисте, но у дилера я купил оный девайс за 1,5 тыр
Damir76
Код самой детали - 8200 103 769
Цена в экзисте - 1 129,12р со сроком поставки 16 дней.
- 1 229,96р со сроком поставки 7 дней.
это без учета клубной скидки.
ksl58
Кто-нибудь сам ставил штатный подрулевой джойстик на меган -2 фаза 2 2008 г.в. аутентик. Официалы сказали, что в данной конфигурации не подходят провода для подключения джойстика и нужно менять проводку. А также, официалы сказали, что если ставить штатную магнитолу CD или CD/MP3 - Не факт, что будет работать штватный дисплей. Кто что может сказать ?
P675TA
Цитата(ksl58 @ 24.3.2009, 10:45) *
Кто-нибудь сам ставил штатный подрулевой джойстик на меган -2 фаза 2 2008 г.в. аутентик. Официалы сказали, что в данной конфигурации не подходят провода для подключения джойстика и нужно менять проводку. А также, официалы сказали, что если ставить штатную магнитолу CD или CD/MP3 - Не факт, что будет работать штватный дисплей. Кто что может сказать ?

Я ставил себе такой набор - штатная магнитола CD (куплена бу) + подрулевой (куплен у дилера).
Проблем с установкой и работой дисплея не было.
ksl58
Цитата(P675TA @ 25.3.2009, 21:28) *
Я ставил себе такой набор - штатная магнитола CD (куплена бу) + подрулевой (куплен у дилера).
Проблем с установкой и работой дисплея не было.

А как разбирал рулевую колонку. Какие нюансы. Как крепится подрулевой джойстик?
Damir76
Цитата(ksl58 @ 25.3.2009, 23:58) *
А как разбирал рулевую колонку. Какие нюансы. Как крепится подрулевой джойстик?

Крепится в направляющих и фиксируется винтом.
ksl58
Москвичи, отзовитесь. Где в Москве можно купить штатный подрулевой джойстик на М2 Ф2 аутентик, чтобы был он в наличии в магазине? Еду в Москву в командировку.
ksl58
При покупке в exist штатного подрулевого джойстика 8200 103 769 что я получу в комплекте?
Damir76
Цитата(ksl58 @ 28.5.2009, 10:11) *
При покупке в exist штатного подрулевого джойстика 8200 103 769 что я получу в комплекте?

Cам пульт в пакетике с каталожным номером.
А что вы еще хотите?
rellai
Цитата(Damir76 @ 28.5.2009, 11:28) *
Cам пульт в пакетике с каталожным номером.
А что вы еще хотите?

проводку )
Damir76
Цитата(rellai @ 28.5.2009, 11:35) *
проводку )

Ну дык это отдельная песня. pardon.gif
ksl58
Штатную магнитолу подключил без проблем. Дисплей работает. Осталось подключить подрулевой джойстик. Я думал вместе с подрулевым должны быть какие-нибудь еще ответные разъемы с проводами.
Damir76
Цитата(ksl58 @ 28.5.2009, 14:12) *
Штатную магнитолу подключил без проблем. Дисплей работает. Осталось подключить подрулевой джойстик. Я думал вместе с подрулевым должны быть какие-нибудь еще ответные разъемы с проводами.

Проводка, в принципе, должна быть проложена. Заканчивается ответным к джойстику разъемом. Разъем проводки должен быть закреплен на рулевой колонке слева. Для его нахождения необходимо снять кожух рулевой колонки.
Ну а дальше устанавливаете джойстик, соединяете его с проводкой, все обратно собираете и наслаждаетесь.
ksl58
Благодарю за информацию. Куплю джойстик, установлю и отпишусь.
geka36
Цитата(ksl58 @ 28.5.2009, 13:37) *

Я думал что ты уже поставил и фотки тебе не нужны а так могу скинуть фотки как разбирать и как подключать
rellai
Цитата(geka36 @ 28.5.2009, 16:55) *
Я думал что ты уже поставил и фотки тебе не нужны а так могу скинуть фотки как разбирать и как подключать

Выкладывай!
ksl58
Цитата(geka36 @ 28.5.2009, 16:55) *

Магнитолу поставил все нормально. Джойстик еще нет. Если есть фотки по установки джойстика - выложи.
geka36
Цитата(ksl58 @ 28.5.2009, 16:31) *
Магнитолу поставил все нормально. Джойстик еще нет. Если есть фотки по установки джойстика - выложи.

ок завтра или после завтра выложу
geka36

Если нужны коментарии спрашивайте.
Ну и здесь нет как снимать кожух, там всё элементарно откручиваете его снизу три самореза, torx 15 вроде, таким же привёрнут и сам джёйстик.
baltika44
У меня вроде torx 20 был, хотя я сильно не приглядывался! 
rellai
Проводка то была?)
geka36
Цитата(baltika44 @ 31.5.2009, 3:30) *
У меня вроде torx 20 был, хотя я сильно не приглядывался! 

Да наверное ты прав ямог и ошибится.

Цитата(rellai @ 31.5.2009, 10:16) *
Проводка то была?)

У меня Экстрим поэтому у меня было всё и магнитола и джойстик
ksl58
Цитата(ksl58 @ 28.5.2009, 14:37) *

И так. Вчера пришел из exist штатный подрулевой джойстик. Точно такой, как на фото у Geka36. Стал я разбирать кожухи у рулевой колонки. Необходимо отвинтить 3 самореза с головкой torx20 - нижний ближний кожух, и два самореза с головкой чуть меньше - нижний дальний кожух. Действительно с левой нижней стороны руля под дальним нижним кожухом воткнут разъем джойстика. Он на длинном жгуте с шестью проводами. Разъем воткнут в ответную часть наглухо. Вынуть я его не смог (пока). Он явно защелкнут в ответной части и как его вынуть пока не знаю. Доставать ну очень неудобно. Стоишь на коленках под рулем в неимоверной позе. При этом одной рукой пытаешься вынуть разъем из посадочного места. Ж...па.
Кто лично вынимал разъем - подскажите.
ksl58
Коллеги. Неужели никто не ставил подрулевой джойстик. АУ-ууууу. Где вы clapping.gif clapping.gif
Max51
Я ставил. Котек на коленях вокруг моего Меганчика минут двадцать прыгал но вытащил заглушку. Попробуй расковырять ее что-ли...
ksl58
Цитата(Max51 @ 19.6.2009, 21:41) *
Я ставил. Котек на коленях вокруг моего Меганчика минут двадцать прыгал но вытащил заглушку. Попробуй расковырять ее что-ли...

Боюсь smile.gif
Max51
Цитата(ksl58 @ 19.6.2009, 20:55) *
Боюсь smile.gif

Тогда возьми в зубы 500 рублей, сделай трогательное выражение лица и попроси мастера (у дилера) помочь!
ksl58
Когда я дилеров по-честному просил установить мне за бабки магнитолу и джойстик
они мне сказали что у меня, возможно, нет аудиоподготовки и сделали запрос в Автофрамос по VIN. Посмотреть им самим слабо было !!!После долгого молчания и кормления меня завтраками я плюнул на них и сам поставил магнитолу и колонки. Осталось поставить только джойстик.
ksl58
Наконец все подключил yahoo.gif Больше времени ушло на то, как вытащить разъем. На самом деле все довольно просто. Если знать как - на установку подрулевого джойстика уйдет минут 20. Сделаю фото и выложу фото отчет.
Ёнок
Недавно вынимал и разбирал сей девайс.
Возможно у вас возникли трудности с выниманием разъема из-за защелки разъема?
Когда разъем вставлен в джойстик от защелкивается. Причем, на других разъемах, чтобы разъединить, нужно надавить на защелку, а на этом её нужно оттопырить. Может этот разъем в спрятаном виде был вставлен в специальное гнездо и в нем держался на этой защелке?
ksl58
Цитата(Ёнок @ 25.6.2009, 16:20) *
Недавно вынимал и разбирал сей девайс.
Возможно у вас возникли трудности с выниманием разъема из-за защелки разъема?
Когда разъем вставлен в джойстик от защелкивается. Причем, на других разъемах, чтобы разъединить, нужно надавить на защелку, а на этом её нужно оттопырить. Может этот разъем в спрятаном виде был вставлен в специальное гнездо и в нем держался на этой защелке?

Совершенно верно. Разъем вставлен в специальное гнездо на защелке. Для его вынимания я использовал длинную плоскую отвертку, вставляя ее с левой стороны от разъема, если на него смотреть спереди под рулевой колонкой. Поддеваешь разъем - он и выскакивает. Проверял два раза - все получается.
ksl58
Как и обещал, выкладываю фото. И так. Машина аутентик 2008 г.в. с аудиоподготовкой на гарантии. Динамики купил в exist. Магнитолу CD MP3 Update List - с рук. Все самостоятельно установил. Не сложно. Спасибо форуму smile.gif . Подрулевой джойстик купил тоже в EXIST:

1. Выкручиваем три самореза снизу подрелевой колонкой отверткой с наконечником torx 20
2. Снимаем верхний и нижний кожухи.
3. Выкручиваем два самореза отверткой с наконечником torx 18 - снимаем нижний дальний кожух под рулевой колонкой.
4. В результате имеем доступ к подрулевому джойстику. Далее на фото видно, как его вытащить из гнезда - отвертку вставляем между разъемами и уверенно подковыриваем разъем подрулевого джойстика. Он с легким натягом выщелкивается:

5.Переносим кабель с разъемом на правую сторону:

6.Устанавливаем и закрепляем джойстик таким же саморезом или аналогичным с головкой torx20 как в п.1. Вставляем разъем в джойстик:

7.Устанавливаем обратно нижний дальний кожух.
8.Устанавливаем верхний и нижний ближние кожухи:

9.В результате имеем:

Удачи.
Lucky178
Цитата(ksl58 @ 26.6.2009, 18:24) *
Как и обещал, выкладываю фото. И так. Машина аутентик 2008 г.в. с аудиоподготовкой на гарантии. Динамики купил в exist. Магнитолу CD MP3 Update List - с рук. Все самостоятельно установил. Не сложно. Спасибо форуму smile.gif . Подрулевой джойстик купил тоже в EXIST:

1. Выкручиваем три самореза снизу подрелевой колонкой отверткой с наконечником torx 20
2. Снимаем верхний и нижний кожухи.
3. Выкручиваем два самореза отверткой с наконечником torx 18 - снимаем нижний дальний кожух под рулевой колонкой.
4. В результате имеем доступ к подрулевому джойстику. Далее на фото видно, как его вытащить из гнезда - отвертку вставляем между разъемами и уверенно подковыриваем разъем подрулевого джойстика. Он с легким натягом выщелкивается:

5.Переносим кабель с разъемом на правую сторону:

6.Устанавливаем и закрепляем джойстик таким же саморезом или аналогичным с головкой torx20 как в п.1. Вставляем разъем в джойстик:

7.Устанавливаем обратно нижний дальний кожух.
8.Устанавливаем верхний и нижний ближние кожухи:

9.В результате имеем:

Удачи.

Подскажи пожалуйста, а где ты брак болт крепления (фиксации) джостика (torx18 или 20)????
Собираюсь брату купить и поставить, только пока не разбирал и не знаю есть ли проводка и болт!
Буду рад полезному совету. Заранее спасибо!
mega-n2
Огромное спасибо всем участникам этой темы!!! Все сразу стало понятно. Пошел разбирать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.