Meganinho
23.3.2009, 20:31
может быть для подключения парктроника?
Единственный логический ответ: парктроник.
)
А может, для подключение тягово-сцепного устройства?
Чтобы тащить тележку или,на худой конец, автокемпер?
Это уже не логично?
Цитата(ValeryK @ 23.3.2009, 18:37)
Это уже не логично?
Мне кажется, для фонарей проводочки тонковаты
Шурик Жмурик
23.3.2009, 20:47
Цитата(ValeryK @ 23.3.2009, 18:37)
Это уже не логично?
100%
Natatoli4
23.3.2009, 21:06
Цитата(Alexey~ @ 23.3.2009, 18:44)
Мне кажется, для фонарей проводочки тонковаты
Почему тонковаты?На обычном прицепе не прожекторы же стоят. И количество подходит:2 поворотника, 1 на габариты, 1 тормозной и "масса".
Цитата(Sir-us77 @ 23.3.2009, 19:06)
Почему тонковаты?На обычном прицепе не прожекторы же стоят. И количество подходит:2 поворотника, 1 на габариты, 1 тормозной и "масса".
В сумме 5, а проводков 6
Цитата
В сумме 5, а проводков 6
Иногда заднюю противотуманку на прицеп выводят. Или, что скорее, левый и правый габариты разнесены.
Анатолий Ночевкин
23.3.2009, 21:36
под фаркоп
BerkutAS
23.3.2009, 22:25
Уже писали на форуме про этот разъем, вроде сошлись на том что это на парктроник.
Про фаркоп тоже интересная мысль, куда он подключается?
Глянул схемы нашел тока разъем в бампере на штатный партроник R319(6 пинов в один ряд) 2пина "+" и "-" и 4 сигнальных. По схемам в разъеме 6 проводов следующих цветов, по порядку
оранжевый
зеленый
бежевый
серый
коричневый
розовый
Автор проверь цвета плиз, а то по фото не очень понятно цвета.
Цитата(BerkutAS @ 23.3.2009, 22:25)
оранжевый
зеленый
бежевый
серый
коричневый
розовый
Автор проверь цвета плиз, а то по фото не очень понятно цвета.
Дак вроде же видно,что они и есть.
BerkutAS
23.3.2009, 22:39
Про парктроник. Еще забыл, те у кого сценик 2, в салоне за панелькой (где корректор фар и яркость подсветки) находится разъем для "выключателя парктроника" он точно такой же как на мегане для КК!!!!!
это приводит к ошибкам, думая что это для КК подключают туда переключатель и выбивают предохранитель.
Анатолий Ночевкин
23.3.2009, 22:52
парктроник... =)
На фаркоп питание с задних фонарей
Получается, нужно воткнуть датчики и активировать нужную функцию в панели (как круиз контроль) у будет почти халявный парктроник
А датчики парктроника проводятся не экранированным ли проводом?!
А разъем скорее всего для прицепного, а провоов 6 потому, что на "СТОПЫ"(или на габарит, блин, уже запятовал) идут два провода - лев. и прав. сторона, в целях безопастности.
Цитата(Alexey~ @ 23.3.2009, 22:57)
Получается, нужно воткнуть датчики и активировать нужную функцию в панели (как круиз контроль) у будет почти халявный парктроник
Если бы всё так просто,то все бы так и делали ,а это всего лишь только проводка.
ukon-andrey
23.3.2009, 23:25
фаркоп это. У меня стоит, и именно этот разьем подключили.....
тему закрыть!!!
Цитата(Alexey~ @ 23.3.2009, 18:29)
[font="Times New Roman"][size=3]Сняли накладку с заднего бампера ...
А как сняли накладку, опишите, плз!
Для фаркопа сто пудов!!!!!
Цитата(Bargamot @ 23.3.2009, 22:37)
А как сняли накладку, опишите, плз!
В сервисе сняли
Посмотерл еще раз, все таки скорее всего это на фаркоп.
Только не понятно почему в схемах его нет? и откуда провода идут? на обоих фонарях везде по одному проводу.
Это уже здесь было Я даже схему выкладывал это провода на ПАРКТРОНИК установить самостоятельно неполучится нужен сам блок парктроника ...А разъём этот каторый вы угадываете сделан для того чтобы снять бампер с датчиками отключив их от этого штекера . также как и на переднем туманки отключаются от общей проводки
А я у себя нашел похожий разъем в лючке заднего левого фонаря. Пробовал найти поиском, но эта тема ближе всего. Может, кто знает, это тот же разъем или нет? седан вторая фаза, экстрим II
BerkutAS
24.3.2009, 22:10
И все таки что это за разъем?
1. если для практроника, то зачем класть 0.5м жгута для того чего нет, эти пол метра ни как больше не завязаны с другой частью проводки, тоесть он с обоих концов в воздухе весит, не проще бы было эти полметра в комплекте со штатным парктроником класть. И зачем отключать датчики с проводами, ведь на самих датчиках тоже есть разем.
2. если это для фаркопа откуда он идет ? к чему подключен, к R2 ? и почему его нет в схемах.
Diman1975
24.3.2009, 22:16
Цитата(dxb @ 24.3.2009, 19:46)
А я у себя нашел похожий разъем в лючке заднего левого фонаря. Пробовал найти поиском, но эта тема ближе всего. Может, кто знает, это тот же разъем или нет? седан вторая фаза, экстрим II
Я у себя то же самое нашёл, хотел тему открыть, даже фотки на мобиле есть. Может кто знает?
Люди вы читаете что вам пишут ? для чего вы по новой начинаете переспрашивать и предпологать ?
Ещё раз !!! Этот разъём преднозначен для подключения парктроника .Штекер каторый вы видите преднозначен для втыкания штекера идущего от четырёх датчиков каторые вставленны в бампер . второй конец этого жгута никуда не подключен и преднозначен для втыкания в блок парктроника каторого у вас нет .
Для чего его проложили ? для того же для чего и штекер для круиз контроля , проводка под магнитолу и динамики в авто в каторых нет музыки и динамиков ..кароче.. Что бы было !
Цитата(sattv71 @ 25.3.2009, 13:11)
Штекер каторый вы видите преднозначен для втыкания штекера идущего от четырёх датчиков каторые вставленны в бампер . второй конец этого жгута никуда не подключен и преднозначен для втыкания в блок парктроника каторого у вас нет .
Ага, очень удобно подключать парктроник в фонаре. Или он должен быть под бампером, и это турки поленились его туда завести? Поеду к официалам поставлю штатный парктроник, посмотрим, как они его подключат. Все равно собираюсь.
Цитата(dxb @ 25.3.2009, 13:51)
Ага, очень удобно подключать парктроник в фонаре. Или он должен быть под бампером, и это турки поленились его туда завести? Поеду к официалам поставлю штатный парктроник, посмотрим, как они его подключат. Все равно собираюсь.
Висит у кого где у кого под бампером у кого в фонаре ..На счёт установки у официалов . если будут ставить именно штатный парктроник в чём я сомневаюсь то подключат именно к этому штекеру . сомнения на счёт штатного в том что там своеобразные датчики устанавливаемые в специальные пласмассовые углубления тоесть накладка (молдинг) бампера совсем другая . скорей всего установят обычный с дисплеем каторых на рынке от 1500 рублей валом. и самому его установить никакого труда. на форуме даже с фотками описание есть .
Цитата(sattv71 @ 25.3.2009, 14:00)
Cкорей всего установят обычный с дисплеем каторых на рынке от 1500 рублей валом.
Спасибо за совет, узнаю подробнее
Для подключения парктроника шкер ИМХО находится под лючком заднего левого фонаря (экстрим 2008)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Димка 888
15.5.2009, 0:07
Так для парктроника или фаркопа ??? Как то мнения разделились и ни одного однозначного ответа......
сори по теме не читал) но могу сказать 1 то что производители автомобилей закладывают провода всюду.хоть даже ета функция не стоит а может стоять,ети провода парктроники однозначно,знакомый ставил мне парктроники использовал их ,они гдето под понелью болтались,как выяснилост по прозвонки. у самого екс2 9год
Gaikovert
27.5.2009, 19:09
Спасибо коллеги!
Готовлюсь к самостоятельной установке фаркопа, т.к. у дилеров установка стоит 4-5 тыров, было непонятно как отключать датчики партроника при снятии заднего бампера. А парктроник как раз реношный фирменный, значит и разъем на все датчики один.
Разъем за крышкой заднего левого фонаря аж 16ти контактный, а этот всего 6ти. Обсуждалось вот здесь
/forum/index.php?...8&hl=shustr. Есть новая мысль что это для подключения штатного блока сигнализации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.