Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампа - Сервис
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
chapay74
Здравствуйте. Интересует вопрос - Правда ли то,что при загорании лампочки сервис,вместе с ней загорается лампочка подушки безопасности? Спасибо.

BronVN
Скорее наоборот... pardon.gif
chapay74
Спасибо. Еще один вопрос - лампочка сервис может загораться из-за прохождения определенного километрожа?

Извиняюсь за такие "тупые" вопросы. Просто хочу приобрести автомобиль, и у него горит Лампа "Сервис",поэтому и гложат сомнения. Хозяин говорит, что она горит как раз из-за того, что машина прошла километраж и предупреждает о том,что надо ехать в сервис делать ТО. Также он сказал, что ее можно отключить, подъехав в сервис.

И в продолжение вопроса о лампе - сколько будет стоить выключить эту лампу в сервисе?
Барс
Цитата(chapay74 @ 23.3.2009, 16:24) *
Спасибо. Еще один вопрос - лампочка сервис может загораться из-за прохождения определенного километрожа?

Извиняюсь за такие "тупые" вопросы. Просто хочу приобрести автомобиль, и у него горит Лампа "Сервис",поэтому и гложат сомнения. Хозяин говорит, что она горит как раз из-за того, что машина прошла километраж и предупреждает о том,что надо ехать в сервис делать ТО. Также он сказал, что ее можно отключить, подъехав в сервис.

И в продолжение вопроса о лампе - сколько будет стоить выключить эту лампу в сервисе?

Всё верно! Загорелся сервис - пожалуйте на ТО ,15000 км отъездил. Сбросить коллометраж до очередного ТО можно самому ,лампа погаснет.
alterego
Цитата(chapay74 @ 23.3.2009, 14:24) *

Если дело действительно только в том, что со времени предыдущего ТО прошел год или 15.000 км загорается лампа "сервис" и сообщение на бортовом компьютере о необходимости замены масла. Это легко проверить, прочитав сообщения на бортовом компьютере.
Сбросить показания о необходимости прохождения ТО можно самостоятельно, ехать в сервис необязательно. Как это сделать, в руководстве по эксплуатации подробно написано.
mvkuz
Цитата(Барс @ 23.3.2009, 14:30) *
Всё верно! Загорелся сервис - пожалуйте на ТО ,15000 км отъездил. Сбросить коллометраж до очередного ТО можно самому ,лампа погаснет.

СЕРВИС не загорается!!! Просто при заводке появляется надпись chahge oil soon, и мигает гаечный ключ. Если горит СЕРВИС, то есть поломка.
BronVN

Может... После 15000 км пробега с момента последнего ТО или если с того же самого момента прошёл год в зависимости от того, что наступит раньше...

Полистайте на правом рулевом переключателе (кнопка с торца) показания бортового компа... Одна из позиций - оставшийся пробег до сервиса, если там 0 км, попробуйте подержать кнопку несколько секунд, показания компа станут 15000 км и лампочка "сервис" АВТОМАТИЧЕСКИ потухнет... Тоже если с момента последнего ТО прошло больше года, но это можно установить только по сервисной книжке...

Учитывая еще и горящую лампу подушек безопасности я бы эту машинку не рассматривал... На фиг Вам ТАКОЙ автомобиль, ИМХО...

Цитата(mvkuz @ 23.3.2009, 14:35) *
СЕРВИС не загорается!!! мигает гаечный ключ...

Разве это не одно и тоже???
Барс
Цитата(mvkuz @ 23.3.2009, 16:35) *
СЕРВИС не загорается!!! Просто при заводке появляется надпись chahge oil soon, и мигает гаечный ключ. Если горит СЕРВИС, то есть поломка.

У меня надпись раньше загорается, предупреждая об очередном ТО ,а если 0км стукнуло, то ещё и " ключ красный" начинает постоянно гореть.
alterego
Цитата(mvkuz @ 23.3.2009, 14:35) *

Если появляется надпись chahge oil soon (скоро замена масла), то до регламентной замены масла остается еще порядка 1000 км. А вот если с момента предыдущего ТО прошло больше года или пробег составил больше 15.000 км, то загорится еще и лампа сервис, или гаечный ключ (в зависимости от авто). У меня М2 Ф1 - загорается сервис.
chapay74
Так я понял из всего этого,что лампочка сервис ни каким образом не связана с лампочкой подушки безопасности?
AnriSP
оф топ: Посмотрел название темы :Лампа -Сервис....подумал новый партнёр клуба..наверное лампы ближнего света на халяву меняют! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
alterego
Цитата(chapay74 @ 23.3.2009, 14:57) *
Так я понял из всего этого,что лампочка сервис ни каким образом не связана с лампочкой подушки безопасности?

Если дело в перепробеге, то лампа подушки безопасности не при чем. А вот если проблема в подушке безопасности, то лампа «сервис» вполне может гореть.
chapay74
Цитата(AnriSP @ 23.3.2009, 15:02) *
оф топ: Посмотрел название темы :Лампа -Сервис....подумал новый партнёр клуба..наверное лампы ближнего света на халяву меняют! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Извините,что разочаровали... drinks.gif
Vovka
Если горит Service, то это означает неисправность автомобиля! А когда подходит срок следующего ТО, то на дисплее появляется надпись, типа "пора на сервис" на английском или французском без загорания лампы Service!!! Так что вам пытаются впарить сломанный автомобиль...
mvkuz
Цитата(alterego @ 23.3.2009, 14:44) *
Если появляется надпись chahge oil soon (скоро замена масла), то до регламентной замены масла остается еще порядка 1000 км. А вот если с момента предыдущего ТО прошло больше года или пробег составил больше 15.000 км, то загорится еще и лампа сервис, или гаечный ключ (в зависимости от авто). У меня М2 Ф1 - загорается сервис.

Мне надо было ТО делать на 146 тыках, сейчас уже 150500, никакой СЕРВИС не горит, мигает ключ. У меня тоже М2 Ф1. Горит СЕРВИС - поломка!!!

Цитата(Барс @ 23.3.2009, 14:44) *
У меня надпись раньше загорается, предупреждая об очередном ТО ,а если 0км стукнуло, то ещё и " ключ красный" начинает постоянно гореть.

У меня СЕРВИС не горит, ключ не красный, а белый, не горит, а мигает pardon.gif

Цитата(Vovka @ 23.3.2009, 15:20) *
Так что вам пытаются впарить сломанный автомобиль...

+1
Denis_vp
Цитата(Vovka @ 23.3.2009, 15:20) *
Если горит Service, то это означает неисправность автомобиля! А когда подходит срок следующего ТО, то на дисплее появляется надпись, типа "пора на сервис" на английском или французском без загорания лампы Service!!! Так что вам пытаются впарить сломанный автомобиль...

Всё правильно у меня за 700 км до 45000 загорелось SERVICE DUE, коллеги знающие французский перевели как, СЕРВИС НЕ ИЗБЕЖЕН biggrin.gif Хотя почему за 700 км до окончания пробега в 15000 для меня загадка, тк ТО 30 было полгода назад. Ключик при этом не загорелся.
borka
chapay74, вы бы написали, какой меган-то...

У первых, например, классическая зимня штука, что загорается лампа подушки безопасности, когда работает печка. Причём, с подушками всё Ок, диагностика проходит на сервисе нормально. Но вот лампа та загорается - и "service" соответственно.

У вторых, если мне память не изменяет, разъём где-то под сиденьем надо пошувулить - тоже пропадёт.
BronVN
Цитата(borka @ 23.3.2009, 16:14) *
chapay74, вы бы написали, какой меган-то...

разъём где-то под сиденьем надо пошувулить - тоже пропадёт.

+1

Не пропадет... Ошибку всё равно в сервисе снимать, плюс "пошувулить" чревато срабатыванием подушки... pardon.gif
borka
У меня на первом - в сервисе сказали, мол, мы вам конечно можем поменять все подушки и все датчики. Только ХЗ, не появится ли через полгода снова...

А по поводу срабатывания подушки от шевеления датчика - откуда такие сведения? Т.е. я могу сработать подушку просто двигая сиденье туда-сюда? А не дай бог запихну под него какую полезняшку, типа троса буксировочного, так вообще тю-тю?
chapay74
Megane II
Denis_vp
Цитата(borka @ 23.3.2009, 16:25) *
У меня на первом - в сервисе сказали, мол, мы вам конечно можем поменять все подушки и все датчики. Только ХЗ, не появится ли через полгода снова...

А по поводу срабатывания подушки от шевеления датчика - откуда такие сведения? Т.е. я могу сработать подушку просто двигая сиденье туда-сюда? А не дай бог запихну под него какую полезняшку, типа троса буксировочного, так вообще тю-тю?

У нас на работе мужик на старом эспасе ковырялся с предохранителями и водительская подушка выстрелила, вот как бывает.
BronVN
Цитата(borka @ 23.3.2009, 16:25) *
А не дай бог запихну под него какую полезняшку, типа троса буксировочного, так вообще тю-тю?

КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется... Кстати, надо бы это в тему про недостатки Мегана...
novik75

В данном случае самое правильное предложить продавцу сделать диагностику( в т.ч. на компьютере) у официала за ваш счет.Если продавец отказывается скажите ему прощай,в потивном случае у вас есть большой шанс пополнить ряды "лохов"(прошу прощения)купивших битый автомобиль по цене не битого,либо автомобиль требующий немедленного дорогостоящего ремонта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.