Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DVD диск с музыкой в штатном устр.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Denis22
Здраствуйте.
Никто не пробовал писать музыку на DVD диск и вставлять его в штатное устр. в екстриме.
Прочитает или нет? Просто на CD диск мало умещается.
spider-alex
Вряд-ли получится. В наших приводах читаются только CD (к сожалению)
magicx
dvd-болванки в штатной магнитоле не читаются ни при каких условиях (если только не менять магнитолу pardon.gif )
Figa
Цитата(Denis22 @ 23.3.2009, 11:06) *
Здраствуйте.
Никто не пробовал писать музыку на DVD диск и вставлять его в штатное устр. в екстриме.
Прочитает или нет? Просто на CD диск мало умещается.

На 700 метров мр3 мало? Для города за глаза: 6-7 часов музыки....ну два диска....
Да CD-RW читает без проблем,если не очень царапан
AnriSP
mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif ещё можно попробовать (в СД!!!!!) магнитолу грампластинку от патефона засунуть...вдруг заработает!!???

Могу Вам посоветовать купить USB конектор...и тогда можно хоть жесткий диск подключать....
Ardor
человек конкретно задал вопрос, а входит ли виниловая пластинка в мозг пользователя, он не спрашивал! )))
так и просьба, кто пробовал - отзовитесь!
Ёнок
Грампластинка - не влезет!
А DVD - это прошлый век - вмещает в себя мало, каких то 4.7 Гб музыки.
Если нету чейнджера, то уж лучше музыку в mp3 писать на Blue-ray!!! Там аж 25 Гб музыки поместится. Трудно вообразить, сколько туда можно залить! А если битрейт уменьшить до 128, а еще лучше до 64, то можно на одну болванку загнать 800 часов "музыки". Вот он, в отличии от грампластинки - точно в магнитолу влезет!
Читать, его, правда, магнитола не будет, но зато как круто: а у меня в машине магнитола с blue-ray!
Это явно круче синих писалок!!!
smile.gif
Gashek
Пробовал!
Долго жужит, пытается прочитать, а затем отдает диск и пишет что прочитать не может.
Так что облом smile.gif хотя мне на 12 часов (на 1000 км.) хватает пару-тройку дисков.
Ёнок
А если кроме шуток. То думаю, что - нет. Хотя и не пробовал.
Ибо тогда об этом Обязательно было-бы написано.
Хоть и диски внешне и похожи, для чтения нужна специальная лазерная головка, которая дороже стоит.
Кроме того, когда-то читал, что за DVD идут лицензионные отчисления. Кажется около 3$ с одного устройства.
Если уж на обшивке экономят, то уж тут-то и подавно будут.
Gashek
Повтор. удалил.
Denis22
Все спасибо. Пробовать не буду.
blade_k
Цитата(Denis22 @ 23.3.2009, 17:01) *
Все спасибо. Пробовать не буду.

пробуй не пробуй - СД привод читает только СД-диски, ДВДпривод читает и СД и ДВД. И ващпэ это уже прошлый век, USB- хард покупаешь и USB-коннектор, и не мучаешься с записью дисков и прочими траблами.
olegvolk
Цитата(blade_k @ 23.3.2009, 18:14) *
И ващпэ это уже прошлый век, USB- хард покупаешь и USB-коннектор, и не мучаешься с записью дисков и прочими траблами.

А можно с этого момента поподробнее? Что за USB-коннектор, куда его подключать? У меня не штатная Сонька, какая не помню, к ней наверное не получится sad.gif ?
Raper
Странно, я так смутно припоминаю, что в салон брал и CD, и DVD. Вроде, оба читались. Но с тех пор не пробовал ДВД больше, так что ручаться не буду.
yur
Цитата(blade_k @ 23.3.2009, 20:14) *
USB- хард покупаешь и USB-коннектор, и не мучаешься с записью дисков и прочими траблами.

Цитата(olegvolk @ 25.3.2009, 12:40) *
А можно с этого момента поподробнее? Что за USB-коннектор, куда его подключать? У меня не штатная Сонька, какая не помню, к ней наверное не получится sad.gif ?

А действительно, что за USB-коннектор и как его подключать? У меня экстрим со штатной магнитолой. Или это, имеется ввиду, обычный FM-трансмитер с встроенным usb слотом и флеш картой?
И еще можно ли на магнитоле на FM-тюнере отключить автоматический поиск частоты, что бы при ухудшении качества приема радиостанции сама магнитола не пыталась перенастроиться на другую.
А то едешь и чуть зашипит, так она на другую скачет, так и новости не дослушаешь ( Очень не удобно для меня
AnriSP
Цитата(yur @ 23.7.2009, 0:24) *
1.А действительно, что за USB-коннектор и как его подключать? ....

2.И еще можно ли на магнитоле на FM-тюнере отключить автоматический поиск частоты...

1. /forum/index.php?showtopic=6601 (есть такой же но в два раза дешевле не родной...
2. в экспертном меню надо отключить автоматическую подстройку частоты. А проще после того как тюнер ушел в поиск и снова нашёл станцию ещё раз сохрани её на той же кнопке smile.gif
McDuck
Один раз случайно засунул DVD-диск. Естественно, он не заиграл. В чем я абсолютно не сомневался. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.