Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разобрать боковое зеркало з/в
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Ded_USAMA
Привет всем.
Кто-нибудь в курсе как разбирается боковое зеркало заднего вида (водительское)? Проблема в том, что перестал работать обогрев оного, а это очень неприятно.
mvkuz
Цитата(Ded_USAMA @ 23.3.2009, 10:30) *
Привет всем.
Кто-нибудь в курсе как разбирается боковое зеркало заднего вида (водительское)? Проблема в том, что перестал работать обогрев оного, а это очень неприятно.

Вот и у меня тоже левое совсем недавно перестало греться. С правым всё ОК. Как исправить?
borka
Не поверите - у меня тоже, и тоже левое. Под замену, не чинится :( Причём это знакомый говорит, ему скорее резон починить, чем менять, так деньги-то ему пойдут, а не на запчасть.

Там выгорает обычно обогревательный элемент. Как в плитке - напряжение подводится, а элемент тю-тю.
Serguei
Разбирается оно не сложно: берете за само зеркало и осторожно тяните на себя (наружу из корпуса) оно и выйдет. К нему подходят провода на обогрев, разъединяете контакт и дальше прозваниваите.
Serguei
Вот как это рекомендовано делать дилерам. Я делал руками.
Tazer
наверно изнутри -снять заглушки, открутить болты крепления. снять все зеркало целиком, далее по обстоятельствам. я разбирал 4 зеркала в своей жизни, везде по одинаковому алгоритму... pardon.gif

ковырять отверткой сам зеркальный элемент имхо НЕ айс!
Bottger
Цитата(borka @ 23.3.2009, 11:56) *
Не поверите - у меня тоже, и тоже левое.

+1, перестал работать обогрев левого зеркала.. Вроятно, переборщил со складыванием зеркал после парковки, в начале зимы зеркало стало неплавно закрываться, шлейфы видать пообрывал smile.gif попробую вынуть зеркальный элемент и посмотреть что там и как.
globus64
Цитата(Bottger @ 11.1.2012, 12:24) *
+1, перестал работать обогрев левого зеркала.. ........... попробую вынуть зеркальный элемент и посмотреть что там и как.

У меня тоже. +2. Давай выковыривай и "прозванивай". Получится - отпишись или звякни.
И тоже только левое.
MPS
В продаже есть самоклеющиеся нагревательные элементы для зеркал. Этими наклейками уже не раз востанавливали зеркальные элементы...
Bottger
Цитата(globus64 @ 11.1.2012, 19:15) *
У меня тоже. +2. Давай выковыривай и "прозванивай". Получится - отпишись или звякни.
И тоже только левое.

Полез в выходные разбираться - не достал зеркало, на самом деле довольно плотные защёлки видимо, поостерёгся на морозе отщёлкивать брутфорсом.. надо добраться до тёплого гаража
Aries!
Цитата(Bottger @ 16.1.2012, 21:40) *
Полез в выходные разбираться - не достал зеркало, на самом деле довольно плотные защёлки видимо, поостерёгся на морозе отщёлкивать брутфорсом.. надо добраться до тёплого гаража

Там всего четыре защелки. Аккуратно, но с усилием, вынимается руками. Будет удобно предварительно сам зеркальный элемент вывести в крайнее положение, чтобы там образовался небольшой зазор, куда можно будет как раз подсунуть палец.
Путник
стерто
Bottger
Вот какое решение нашёл для себя. Зеркальный элемент левый с обогревом Megane 96-02
Предварительно нужно убедиться, что дело не в проводке. Сам процесс замены: отщёлкнул один зеркальный элемент, подключил новый и защёлкнул обратно. Цена вопроса для первого мегана 720р.
Завтра займусь сим вопросом, задолбало протирать, ещё и разводы остаются.
amur2
а в базовой комплектации обогрев зеркал есть?меган2
globus64
Цитата(amur2 @ 27.1.2012, 22:59) *

Хз pardon.gif . Мы тут про первый трем...

Цитата(Bottger @ 27.1.2012, 22:36) *
Предварительно нужно убедиться, что дело не в проводке.

Ключевой момент.
Greysar
Цитата(amur2 @ 27.1.2012, 23:59) *

в аутентике нет
Bottger
Потеплело, отщёлкнул зеркальный элемент - как и ожидалось, не звонится. Осталось скатать куда-нибудь за заменой. Думаю отложить до очередного визита в Лорант, элемент Alkar там стоит ~1к.р.
globus64
Цитата(Bottger @ 25.2.2012, 14:46) *
Потеплело, отщёлкнул зеркальный элемент - как и ожидалось, не звонится. Осталось скатать куда-нибудь за заменой. Думаю отложить до очередного визита в Лорант, элемент Alkar там стоит ~1к.р.

Блин, что значит "отщёлкнул зеркальный элемент"..... как "отщёлкнул? Где фото?
baltika44
Ну ребята, смотрите форум или тех. ноты!!!
Выводим зеркальный элемент в крайнее верхнее (или нижнее) положение, самой широкой отверткой (или деревянной кулинарной лопаткой) выковыриваем зеркальный элемент из корпуса. Всё!
Bottger
Цитата(globus64 @ 25.2.2012, 19:51) *
Блин, что значит "отщёлкнул зеркальный элемент"..... как "отщёлкнул? Где фото?

Извини, фоткать оказалось нечего pardon.gif Отщёлкнул как Ариес подсказал.

Цитата(Aries! @ 16.1.2012, 22:14) *
Там всего четыре защелки. Аккуратно, но с усилием, вынимается руками. Будет удобно предварительно сам зеркальный элемент вывести в крайнее положение, чтобы там образовался небольшой зазор, куда можно будет как раз подсунуть палец.

Вот только вместо пальца использовал отвёртку. Практичнее будет использовать линейку, у неё площадь больше. Номер детальки 7701040426. Когда будешь снимать клеммы с контактов - осторожнее, сами контакты вживлены в пластик весьма хлипко. Также, есть мнение что китайские аналоги отличаются размерами контактов, то есть стандартные клеммы могут не влезть (не ручаюсь, не проверял). Советуют оригинал или Alkar(испания)
Bottger
Зеркальный элемент. У меня 8 защёлок

Основание и справа 2 проводочка с клеммами - питание.

gorge
Я ПОКУПАЛ ЭЛЕМЕНТ НПК ПОЛИТЕХ ЦЕНА СФЕРИЧЕСКОГО ОКОЛО 500 Р.
DenisSPb
Вчера заказал левый зеркальный элемент с обогревом - 250р. Неоригинал конечно)))
Bottger
Цитата(DenisSPb @ 29.2.2012, 12:01) *
Вчера заказал левый зеркальный элемент с обогревом - 250р. Неоригинал конечно)))

ээ, по 250р их можно менять как расходники. Код детали в студию smile.gif
DenisSPb
Цитата(Bottger @ 29.2.2012, 12:15) *
ээ, по 250р их можно менять как расходники. Код детали в студию smile.gif

Так собстна это и есть расходник))). Сегодня приедет хреновина и напишу код. Заказывали аналог по оригинальному номеру. Номера сейчас нет под рукой.
nohead
Здравствуйте! Уважаемые!

Не стал плодить новую тему. Буду очень признателен, если поможете с парой вопросов.

1. Одинаковые ли стекляхи в правом и левом зеркале?
2. Если нет штатного подогрева, то проводки тоже нет (зеркала без ЭП, видимо точно нет, но все же)?
3. Где находится релюха включения обогрева заднего стекла?
LOMAX_z
[quote name='globus64' date='27.1.2012, 23:19' post='791118']
Хз pardon.gif . Мы тут про первый трем...

Ключевой момент.
у мегана 2 в базовой есть обогрев зеркал,простот посмотреть отсчелкни зерколо и посмотри подходят проводки к зеркалы или нет
globus64
На днях менял у себя. С подогревом.
Опускаем электролегулировкой вниз и нежно отщелкиваем. Новый элемент встал, как родной.
Номер левого оригинала - 7701040425 (на снятом указан).

Цитата(nohead @ 27.3.2012, 10:38) *
Здравствуйте! Уважаемые!

Не стал плодить новую тему. Буду очень признателен, если поможете с парой вопросов.

1. Одинаковые ли стекляхи в правом и левом зеркале?

Нет, левое с сектором "сфера".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.