Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешний USB винчестер
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
AnDrews
Как сделать так, чтобы внешний USB винт при подключении всегда "вешался" на определенную букву (например, диск I:)?
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 22.3.2009, 17:54) *
Как сделать так, чтобы внешний USB винт при подключении всегда "вешался" на определенную букву (например, диск I:)?

Насколько я знаю, обычно он "вешается" на первую свободную букву.

Возможно, на одном компе это можно настроить через "Управлание дисками", а если на разных - то никак.
И в разных версиях виндов разные настройки для дисков могут быть.
AnDrews
да, забыл - виндовз ХР.

объясню ситуацию: подключил первый раз внешний юсб винт, он повесился, естественно, на первую свободную букву (I:)
установил на него the bat!
потом как-то раз подключил сначала флешку, она встала на I:, потом другую флешку - J: и винт потом, он встал на K:
и теперь так винт и всё время цепляеца на К:, а мне нада чтоб он цеплялся на I:
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 22.3.2009, 18:29) *
да, забыл - виндовз ХР.

объясню ситуацию: подключил первый раз внешний юсб винт, он повесился, естественно, на первую свободную букву (I:)
установил на него the bat!
потом как-то раз подключил сначала флешку, она встала на I:, потом другую флешку - J: и винт потом, он встал на K:
и теперь так винт и всё время цепляеца на К:, а мне нада чтоб он цеплялся на I:

1. Если отцепить флешки, поцепить винт и перезагрузить комп - должен поцепиться на I:

2. Если флешки висят постоянно, а винт туда-сюда, то через "Управление дисками" присваиваешь флешкам другие имена, например Y и Z,
тогда I всегда будет свободна и винт будет цепляться как надо.
Ну и в принципе, если он поцепился под другим иенем, просто принудительно через "Управление дисками" меняешь имена как хочешь.

ЗЫ. Вызывается через "Мой комп" - правая кнопка мышки - "Управление" - "Управление дисками".
или "Пуск" - "панель управления" - "администрирование" -"управление компьютером" - "Управление дисками"
blade_k
на внешние накопители программы не ставятся - есть portable версии, без установки для таких целей!
AnDrews
ValeryK, огромное спасибо, всё понял!

Цитата(blade_k @ 22.3.2009, 19:11) *
на внешние накопители программы не ставятся - есть portable версии, без установки для таких целей!

есть, но я поставил на юсб винт обычный the bat и qip infium, всё прекрасно запускается и работает.
Pablo Miguel
Мне почему-то всегда казалось, что при установке какой-либо проги на винт эта прога прописывает в реестре конкретной винды свои параметры. И при запуске эти данные использует. И именно поэтому, например, практически нельзя что-либо запустить на старом винте, но с переустановленной виндой.... Может, конечно, и ошибаюсь... pardon.gif
RAnd
не пробовали монтировать диск как папку ntfs в венде? ну так вот помогает в таких случаях

Делаем Control Panel->Administrative Tools->Computer Management->Storage->Disk Management и на диске жмакаем правой кнопочкой "Change drive letter and paths..". Там либо жестко "пришиваем" букву, либо , что мне кажется более элегантным способом, монтируем его как папку ntfs
Vlaed
Цитата(RAnd @ 23.3.2009, 12:36) *
не пробовали монтировать диск как папку ntfs в венде? ну так вот помогает в таких случаях

Делаем Control Panel->Administrative Tools->Computer Management->Storage->Disk Management и на диске жмакаем правой кнопочкой "Change drive letter and paths..". Там либо жестко "пришиваем" букву, либо , что мне кажется более элегантным способом, монтируем его как папку ntfs

Ром, одно дополнение(если не ошибаюсь) - если сл.раз воткнуть диск в другой USB-порт, то буквы опять будут гулять.
Эту операцию нужно проделать для каждого порта, в который есть вероятность воткнуть диск.
AnDrews
RAnd,
спасибо, про "пришить букву" я уже понял из сообщения ValeryK, а вот про "монтировать диск как папку ntfs" не понятно - как это сделать (по правой кнопке мыши ничего подобного вроди нет) и как внешний винт тогда в винде будет виден?

Цитата(Vlaed @ 23.3.2009, 12:12) *
Ром, одно дополнение(если не ошибаюсь) - если сл.раз воткнуть диск в другой USB-порт, то буквы опять будут гулять.
Эту операцию нужно проделать для каждого порта, в который есть вероятность воткнуть диск.

во-во, гуляет сцука =)
RAnd
Цитата(AnDrews @ 23.3.2009, 13:28) *
RAnd,
спасибо, про "пришить букву" я уже понял из сообщения ValeryK, а вот про "монтировать диск как папку ntfs" не понятно - как это сделать (по правой кнопке мыши ничего подобного вроди нет) и как внешний винт тогда в винде будет виден?

там же где и буква шьется )) в том же диалоге строчкой ниже ))

Цитата(AnDrews @ 23.3.2009, 13:28) *
во-во, гуляет сцука =)
потому что "гуляет" идентификатор порта )) это на вид все usb одинаковые, а для ОСи они разные ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.