Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в чем отличия климат контроля от кондиционера?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Meganinho
объясните плиз в чем разница
mikas118
Кондей постоянно подает в кабину охлажденный воздух, а климат поддерживает заданную температуру в салоне где нужно печку включит, а где нужно кондей
Meganinho
mikas118 а не подскажешь еще на счет чистки кондиционера. слышал что раз в год необходимо чистить чтобы не скапливались бактерии приводящие к простуде. а как чистить и действительно ли каждый год надо?
novik75
Цитата(Meganinho @ 20.3.2009, 14:41) *
mikas118 а не подскажешь еще на счет чистки кондиционера. слышал что раз в год необходимо чистить чтобы не скапливались бактерии приводящие к простуде. а как чистить и действительно ли каждый год надо?

Чистить надо,читстить надо у официала или в сервисе занимающемся кондишенами,остальные не поймут.
KVN_RUS
Цитата(Meganinho @ 20.3.2009, 14:26) *

Если по простому то климат контроль - это кондиционер автоматически поддерживающий заданную температуру в салоне авто.
А если еще более по простому...........Кондер это гуд....а вот Климат это вери гуд!.
sedoi_73
О я я,зер гуд good.gif
Meganinho
Цитата(KVN_RUS @ 20.3.2009, 15:10) *
Если по простому то климат контроль - это кондиционер автоматически поддерживающий заданную температуру в салоне авто.
А если еще более по простому...........Кондер это гуд....а вот Климат это вери гуд!.

good.gif
AlexN(62RUS)
Цитата(novik75 @ 20.3.2009, 14:54) *
Чистить надо,читстить надо у официала или в сервисе занимающемся кондишенами,остальные не поймут.

А бывают такие специальные балончики.
Ставишь на рециркуляцию, вентилятор на полную, заводишь машину, ставишь туда балончик и оставляешь минут на 20.
Типа все должно дезинфицироваццо.
Meganinho
AlexN(62RUS) а по подробнее можно? что за балончики и куда ставить их?
Damir76
Цитата(Meganinho @ 20.3.2009, 14:26) *

Не совсем понятно, а какая связь между климатом и кондиционером? Кондиционер, может как присутствовать так и отсутствовать в системах и с ручным, и автоматическим (климат контроль) управлением.
Тогда разница между двумя схемами управления определяется только тем, что в случае с ручным управлением поддерживать заданную (комфортную) температуру приходится руками, постоянно вращая ручки управления. В случае с климат контролем отслеживание заданной температуры происходит автоматически и следит за этим электронный блок управляя открытием/закрытием воздушных заслонок, опираясь на информацию с датчика/датчиков температуры, установленных в салоне. В случае, если используется один датчик - система называется однозонной, два и более - двух и более зонной (мультизонной). Чем больше датчиков, тем лучше, т.к. можно задать на разных местах салона свою температуру, правда в определенных пределах.

Цитата(Meganinho @ 20.3.2009, 14:41) *

Чистить нужно, ибо со временем в условиях повышенной влажности начинают плодиться всякие бактерии, а продукты их жизнедеятельности ох как приятно пахнут. Ну так вот, чтобы этот неприятный момент исключить и принято чистить систему кондиционирования.
Хотя можно и предотвратить образование бактерий на испарителе кондиционера. Для этого, если вы катаетесь с включенным кондиционером, его необходимо перед концом поездки минут за 5-ть отключить для того, чтобы поднять температуру испарителя и дать ему просохнуть, т.к. в период отключения кондиционера на испарителе появляется конденсат и в случае присутствия на нем (испарителе) пыли, возникает благоприятная среда для размножения бактерий. Согласен, что не особо удобно, зато действенно. И прибегать к услугам контор по очистке кондиционера в разы реже.
AlexN(62RUS)
Цитата(Meganinho @ 20.3.2009, 15:57) *
AlexN(62RUS) а по подробнее можно? что за балончики и куда ставить их?

Балончик типа дезодоранта.
Ставиться в салон, нажимается, и из него разбрызгивается специальный спрей.
Этот спрей прокачивается через систему вентиляции и ее дезинфицирует.

У меня на текущей машине (Chevrolet lanos) после года эксплуатации
когда включаешь кондиционер, стал появляться запах "мокрых тряпок".

Я сделал "дезинфекцию" описанным выше способом. Вроде помогло.
Broker
Цитата(Damir76 @ 20.3.2009, 19:04) *
Кондиционер, может как присутствовать так и отсутствовать в системах и с ручным, и автоматическим (климат контроль) управлением.

Ну это Вы, наверно, погорячились. smile.gif Каким образом эта система будет охлаждать в жару без кондиционера?
Meganinho
AlexN(62RUS) а название у такого балончика есть? Damir76 у меня экстрим там климат включается при запуске машины и я всегда с ним езжу. даже не задумывался его отключать. как его отключать то?)
AlexN(62RUS)
Цитата(Meganinho @ 20.3.2009, 16:15) *
AlexN(62RUS) а название у такого балончика есть? Damir76 у меня экстрим там климат включается при запуске машины и я всегда с ним езжу. даже не задумывался его отключать. как его отключать то?)

Мне кажется, они разные бывают.
Я зашел в магазин и спросил "очиститель системы кондиционирования".
Названия фирмы не помню.
Но что-то вроде этого:
http://www.amag.ru/catalog/5/220/34392.htm...9dd3e6d0f83370b

Цитата(AlexN(62RUS) @ 20.3.2009, 16:20) *
Мне кажется, они разные бывают.
Я зашел в магазин и спросил "очиститель системы кондиционирования".
Названия фирмы не помню.
Но что-то вроде этого:
http://www.amag.ru/catalog/5/220/34392.htm...9dd3e6d0f83370b

Во. Нашел.
http://commaoil-spb.ru/airconcleaner
mvp1305
Цитата(sedoi_73 @ 20.3.2009, 15:25) *
О я я,зер гуд good.gif

Натурлих!!!
Damir76
Цитата(Broker @ 20.3.2009, 16:12) *
Ну это Вы, наверно, погорячились. smile.gif Каким образом эта система будет охлаждать в жару без кондиционера?

Никак не будет. Однако система работать будет подавая максимально прохладный воздух.
А вообще я имел ввиду только то, что кондиционер является лишь составной частью системы как автоматического климат контроля, так и системы контроля климатом с ручным управлением. Такой же, как и радиатор отопителя. Не более того.
В комплектации для нашей климатической зоны, в силу широты температурного диапазона, автомобиль рено мегана с системой автоматического климат контроля поставляется как с кондиционером, так и с радиатором отопителя. Для удешевления некоторых комплектаций с ручным управлением климатом кондиционер не устанавливается.

Цитата(Meganinho @ 20.3.2009, 16:15) *
Damir76 у меня экстрим там климат включается при запуске машины и я всегда с ним езжу. даже не задумывался его отключать. как его отключать то?)

Отключите режим "AUTO" и все.
Шурик Жмурик
На самом деле глупо говорить кондиционер и климат контроль !!! Это по большому счёту ручное и автоматическое управление климатом в салоне pardon.gif !!!

AnDrews
Цитата(Damir76 @ 20.3.2009, 16:04) *
В случае с климат контролем отслеживание заданной температуры происходит автоматически и следит за этим электронный блок управляя открытием/закрытием воздушных заслонок, опираясь на информацию с датчика/датчиков температуры, установленных в салоне.

а у меня климат почемут стал странно работать, прошлую зиму и 2 лета такова не замечал:
когда еду с нормальной скоростью (зимой), то на климате выставлено 22 градуса и режим auto, как только останавливаешься в пробке, начинаешь тыркаца, то при 22 градусах в машине становица жарко, и приходится вручную ставить 19 градусов, вырвался из бробки, забываешь, что температура выставлена на 19 - подзамерзаешь, приходица опять вручную 22 выставлять.

разве ТАК должен работать климат с автоматическим режимом?
Damir76
Цитата(AnDrews @ 20.3.2009, 18:45) *
а у меня климат почемут стал странно работать, прошлую зиму и 2 лета такова не замечал:
когда еду с нормальной скоростью (зимой), то на климате выставлено 22 градуса и режим auto, как только останавливаешься в пробке, начинаешь тыркаца, то при 22 градусах в машине становица жарко, и приходится вручную ставить 19 градусов, вырвался из бробки, забываешь, что температура выставлена на 19 - подзамерзаешь, приходица опять вручную 22 выставлять.

Такого не замечал.
У меня вроде все нормально - 21 в авто и претензий нет во всех режимах движения. Что в пробке, что по трассе. Правда, если ехать на холостых в пробке в режиме "авто", то чувствуется низкая производительность печки: температура, несмотря на выставленную, начинает уменьшаться и приходится добавлять градуса. Как только выходишь на оперативный простор, то проблема исчезает и температуру приходится уменьшать до 21. Думаю это связано с системой охлаждения мегана в целом.
AnDrews
Цитата(Damir76 @ 20.3.2009, 19:05) *
Такого не замечал.
У меня вроде все нормально - 21 в авто и претензий нет во всех режимах движения. Что в пробке, что по трассе. Правда, если ехать на холостых в пробке в режиме "авто", то чувствуется низкая производительность печки: температура, несмотря на выставленную, начинает уменьшаться и приходится добавлять градуса. Как только выходишь на оперативный простор, то проблема исчезает и температуру приходится уменьшать до 21. Думаю это связано с системой охлаждения мегана в целом.

у меня с как раз наоборот: в пробке на холостых при 22 становицо жарко и уменьшаю до 19.
правда переборки, которые должны дуть в лицо (посредине торпеды), перекрыты.
Барс
Цитата(AnDrews @ 20.3.2009, 20:45) *

Может у тебя фильтр салонный забит ?
AnDrews
Цитата(Барс @ 20.3.2009, 21:04) *
Может у тебя фильтр салонный забит ?

smile.gif недавно был на ТО - фильтр новый.
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 20.3.2009, 20:45) *

По описанию можно сказать, такие симптомы возможны, если вентилятор обдува салона или не работает или работает только на первой скорости и при повышении температуры в салоне его скорость не увеличивается (едешь - идет дополнительный поток воздуха, стоишь - нет).
если в ручном режиме скорость вентилятора меняется, то возможно, он не реагиреут на датчики температуры салона (это либо глюк, который можно исправить перепрошивкой либо где-то нет контакта).

Это первое, что приходит в голову... pardon.gif
Барс
Цитата(AnDrews @ 21.3.2009, 14:38) *
smile.gif недавно был на ТО - фильтр новый.

Значит вперёд, на дозоправку хладогена !
AnDrews
Цитата(ValeryK @ 21.3.2009, 14:06) *
По описанию можно сказать, такие симптомы возможны, если вентилятор обдува салона или не работает или работает только на первой скорости и при повышении температуры в салоне его скорость не увеличивается (едешь - идет дополнительный поток воздуха, стоишь - нет).
если в ручном режиме скорость вентилятора меняется, то возможно, он не реагиреут на датчики температуры салона (это либо глюк, который можно исправить перепрошивкой либо где-то нет контакта).

Это первое, что приходит в голову... pardon.gif

тоже такие же мысли.
AnDrews
Цитата(Барс @ 22.3.2009, 8:02) *
Значит вперёд, на дозоправку хладогена !

да, планирую перед началом теплого сезона поехать на дозаправку и чистку кондишена, но причём тут хладоген в данной ситуации?
зимой (при t ниже минус сколько-то там) вроди как кондишн не работает на охлаждение?
Барс
Цитата(AnDrews @ 22.3.2009, 15:24) *
да, планирую перед началом теплого сезона поехать на дозаправку и чистку кондишена, но причём тут хладоген в данной ситуации?
зимой (при t ниже минус сколько-то там) вроди как кондишн не работает на охлаждение?

А ну если зимой , то конечно хладоген здесь не причём
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.