Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарантия на машину при установке нештатной музыки у неофициалов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
karas
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался. Хочу вместо штатной магнитолы поставить голову Pioneer AVH-P5900DVD + саб Pioneer TS-WX11A + пульт Pioneer CD-SR110 (для задних пассажиров). Машина на гарантии. В РТДСе говорят, что ставить только у них, иначе слетишь с гарантии. В конторе, где собираюсь покупать вышеперечисленные девайсы сказали, что официалы разводят на бабки (у них монтаж стоит в 2 раза дешевле), т.к. гарантия слетит только с магнитолы, а не с машины, а гарантию на магнитолу дадут сами сертифицированные установщики. Так ли это?
ronin32
Когда был Логан, покупал в РТДс ставил магнитолу сам. Штекер исо стандартный воткнул и все.С гарантии не сняли. Если вы не будети вмешиваться в разводку.
Meganinho
Цитата(karas @ 18.3.2009, 14:13) *
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался. Хочу вместо штатной магнитолы поставить голову Pioneer AVH-P5900DVD + саб Pioneer TS-WX11A + пульт Pioneer CD-SR110 (для задних пассажиров). Машина на гарантии. В РТДСе говорят, что ставить только у них, иначе слетишь с гарантии. В конторе, где собираюсь покупать вышеперечисленные девайсы сказали, что официалы разводят на бабки (у них монтаж стоит в 2 раза дешевле), т.к. гарантия слетит только с магнитолы, а не с машины, а гарантию на магнитолу дадут сами сертифицированные установщики. Так ли это?

вообще это и есть развод и нарушение закона. многие не будут связываться с этим и поставят конечно у официала они этим пользуются. по закону снятие с гарантии и то только электрики авто можно проводить если экспертизой доказано что поломка как раз возникла из за неправильной установки магнитолы и все в этом духе... Это все регулируется законом о защите прав потребителей. Обратитесь в Отдел по защите прав потребителей в своем городе и вам все грамотно объяснят...
ronin32
Динамики тоже разводил сам, делал как на штатной машине все по правилам, притензий не было. А уж если они все же захотят снять вас с гарантии, пусть докажут, что вы нарушели электрическую часть схемы, касаемо магнитолы. А брать деньги, за то чтобы воткнуть штекер исо, с антеной в магнитолу это развод. Сугубо мое ИМХО.
raptor999
Мне в моём сервисе всё так и сказали. При установке другой магнитолы они снимают гарантию со своей. На другую магнитолу дают гарантию те кто ставил, главное чтобы у них был сертификат на проведение такого рода работ и чтобы магнитола была сертифицирована производителем автомобиля для установки в этот автомобиль. А то если (не дай бог конечно) начнутся проблемы с электрикой из-за того что магнитола потребляет слишком много тока то никому ничего не докажешь.
karas
Да, все сертификаты на выполнение работ и на само оборудование есть.
karas
Спасибо! Будем экономить.
Stepa777
Только что взял меган и решил, что поставить магнитолу самому - пара пустяков - а у официальных диллеров это щас стоит 2000!! Конечно, не имеет смысла ставить у них.
Вопрос такой (может быть кто-то сталкивался): если поставленную магнитолу убрать на время ТО - смогут ли они выявить, то что ее устанавливали, или нет??
fox
Я думаю что нет. Они очевидные "вещи" игнорируют, а к магнитоле врядли будут присматриваться...
glukus
Цитата(Stepa777 @ 18.3.2009, 22:39) *
Только что взял меган и решил, что поставить магнитолу самому - пара пустяков - а у официальных диллеров это щас стоит 2000!! Конечно, не имеет смысла ставить у них.
Вопрос такой (может быть кто-то сталкивался): если поставленную магнитолу убрать на время ТО - смогут ли они выявить, то что ее устанавливали, или нет??

Уже 2й раз катаюсь в Офф дилеру, стоит нештатная магнитола, вопросов нет smile.gif
Я на мегашку сам все подключал и магнитолу и колонки. Тупо воткнул разъем и все. Причем я поставил ту магнитолу, которую щас официалы предлагают в 1,5 раза дороже)) + много денег за установку
Twiggy
Цитата(karas @ 18.3.2009, 16:13) *

Это требование не законно, т.к. противоречит статье 209 ГК РФ. Существенно ограничивает право
собственника свободно пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.
Противоречит абзацу 2 пункта 2 статьи 16 ЗоЗПП. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара

В интернете поищите книжку Павлов О.В. "Мои права в автосалоне и в автосервисе" (ее можно скачать) ,там все расписано, много полезной и интересной информации, например, про "скрытую гарантию" Не смогла ее прикрепить, файл больше допустимого.
Twiggy
http://sanekua.ru/moi-prava-v-avtosalone-i-avtoservise/ вот ссылка книжки этой
raptor999
Цитата(karas @ 18.3.2009, 14:38) *
Да, все сертификаты на выполнение работ и на само оборудование есть.

Значит ставь обязательно и наслаждайся жизнью в приличной машине с приличной музыкой!!! good.gif
Stepa777
Цитата(raptor999 @ 18.3.2009, 14:26) *
Мне в моём сервисе всё так и сказали. При установке другой магнитолы они снимают гарантию со своей. На другую магнитолу дают гарантию те кто ставил, главное чтобы у них был сертификат на проведение такого рода работ и чтобы магнитола была сертифицирована производителем автомобиля для установки в этот автомобиль. А то если (не дай бог конечно) начнутся проблемы с электрикой из-за того что магнитола потребляет слишком много тока то никому ничего не докажешь.

Pardonne-moi, а как узнать какая магнитола сертифицирована производителем а какая нет? в отношении рено в инете есть что-ниб такое??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.