Цитата(Tazer @ 18.3.2009, 0:20)

1) претензия на возврат денег.
2) телефон до экспертизы сотрудникам торговой точки НЕ отдавать
3)провести экспертизу
4) с ней- в салон, получать деньги в теч. 10 дней.
я на телефон (филипс за3990) накатал претензию в связной. тел. копеечный, просто нужен личный опыт.
они уже просрочили.
у меня капает просрочка, моральный вред растет, привлек юриста (5000 как бы), будет вести дело в суде (20000 как бы ему платил)......
т.е готовлю дело к суду.
если связной игнорирует заседания- тем лучше для меня, получаю исполнительный и к приставам. за 10% от суммы общих присужденных денег они все делают быстро и оперативно.
ну п.1,2 - правильно, ко второму пункту можно добавить, что при передаче телефона составить акт, что внешних повреждений нет, водочувствительный элемент не окрашен, следов вскрытия нет и т.п.
п.3 - экспертиза проводится продавцом! И только в случае несогласия с выводами делается своя экспертиза (либо в случае отказа продавца от проведения экспертизы) Только в этом случае расходы на экспертизу можно предъявить продавцу, в противном случае - из своего кармана.
п.4 - тож правильно
Далее по тексту.
1.Пеня будет уменьшена судом соразмерно цене иска (то есть не более 100% от стоимости аппарата);
2. Расходы на юриста будут уменьшены до цены адвокатуры (самый дешевый тариф)
Так что - не все так радужно.

В общем - успехов в нелегком деле посещения мирового судьи.

Цитата(Лис @ 18.3.2009, 11:48)

Не бойтесь судится. Последние несколько лет столько "юристов" обучены. Самая востребованная в вузах специальность была. Обучены плохо, опыта нет, на работу не берут (если только бесплатно - чтобы за пару, тройку лет все-таки выучить). Эту ораву надо кормить. А нам чтобы их кормить нужно судится. Даже себе в убыток. Чего боятся.
+ стопиццот!

Цитата(zhenek118 @ 17.3.2009, 23:22)

Спасибо всем за участие. Завтра начну с салона в котором покупал телефон. Послушаю что будут говорить, сейчас для меня важен вопрос проведения экспертизы, потребуют или нет.
что значит потребуют? сами должны предложить...

Это ты её требовать должен (если сразу бабло в руки не выдадут конечно)...