Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: М2Ф2 седан, врезать люк в крышу. Родной или неродной? Возможно ли?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
andreww
Всем привет.
Смертельно захотелось заиметь в мегане люк в крыше. На моих предыдущих машинах были люки, и я вам должен сказать что это кайф, никакие климат-контроли удовольствия от люка не заменяют.

Вариантов видится два:
1) неродной люк, например вебаста. В неродном люке мне не нравится то, что не бывает таких, которые убираются в крышу. Это минус. Или такие бывают?

2) Купить на разборе или заказать на экзисте родной люк от мегана (седана или хэтча).

Я в курсе, что рено "запрещает врезать люк в современные модели".

Но, как мне кажется, поскольку модификации с люком существуют, крыша на машинах с люком и без скорее всего ничем не отличаются - проектировать и выпускать два варианта крыши для модификаций с люком и без было бы очень дорого и нетехнологично.
В технически нотах рено описана процедура полного демонтажа и установки люка. При этом заменяется одноразовая прокладка и используется спецклей, все это поставляется в запчасти.

Прошу мнений и советов по следующим вопросам:
1) был ли опыт врезания родных/неродных люков (особенно убирающихся в крышу).
2) есть ли у форумчан меган с люком - хотелось бы встретиться и посмотреть, как это выглядит и работает, сфоткать снаружи и внутри.
3) возможен ли монтаж родного люка в машину, где его изначально не было?
3) где посмотреть коды люка, уплотнителя для заказа на экзисте?
4) кому доверить тонкую и сложную работу по монтажу родного люка (если выбрать вариант 2), куда обратиться?

Поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями по данному вопросу.

(от ответов "нужно было покупать привиледж 2.0 с люком" прошу воздержаться - в экстрим 1,6 меня все устраивает, и переплачивать 5К за люк я не был готов).
ValeryK
Такая тема была (с примерами и мнениями - кому-то врезали люк вместо "мятой" крыши бесплатно) - не знаю сохранилась или нет?
Поиском попробуйте поискать.
andreww
Цитата(ValeryK @ 15.3.2009, 0:00) *
Такая тема была (с примерами и мнениями - кому-то врезали люк вместо "мятой" крыши бесплатно) - не знаю сохранилась или нет?
Поиском попробуйте поискать.

Я ее видел, там информации - 0. Просто человек констатировал, что ему дилер врезал люк вместо замятой в морозы крыши. Родной, неродной, какой именно - непонятно.
P.s. - поиск в форуме по слову "люк" не работает )
KiSh
andreww, как мне кажется может быть стоит позвонить дилеру и спросить что и как. Но я думаю цены будут запредельными. Дешевле будет продать меган и купить новый с люком biggrin.gif . Ну а если ставить не родной, то проблем никаких нет.Ну а по поводу того что не рекомендуется итп, могу сказать одно - если при установке люка не режут поперечный усилитель крыши - сама установка мало чем скажется на безопасности. Сам по себе лист металла не очень то придаёт жёсткости кузову.
fox
Крыша ведь пластмассовая!!!
KiSh
Цитата(fox @ 15.3.2009, 0:31) *

Чего? Какая пластмассовая? Это шуткО такое?
Maximka

С чего такое утверждение?
latyshevda

наверное либо это шутка либо ошибка......так как крыша целиком стеклянная!....... biggrin.gif    шутка.

Крыша железная,не отрицаю что в мегане пластмассы много но не крыша!
BerkutAS
нашел вот такое
andreww
Поизучал тему, пришел к выводу, что лучший вариант - webasto hollandia 300 Deluxe.

Позонил в российскую вебасту, они сказали, что в мегане-седан стоить усилитель крыш и ни один из своих люков они поставить не могут.

Непонятно, как это согласуется с картинкой из диалоджиса выше.

cray.gif и help.gif
Зяблик
Цитата(andreww @ 18.3.2009, 15:02) *
Поизучал тему, пришел к выводу, что лучший вариант - webasto hollandia 300 Deluxe.

Позонил в российскую вебасту, они сказали, что в мегане-седан стоить усилитель крыш и ни один из своих люков они поставить не могут.

Непонятно, как это согласуется с картинкой из диалоджиса выше.

cray.gif и help.gif

Ну значит не Вебасто pardon.gif Что тут гадать. Ищи другой вариант.
А вот Меган2 седан с люком я видел несколько раз. И даже разговаривал с владельцем об обвесе.(такая вся обвешанная машинка). Он все в Москве ставил, и люк и все. Примерно что-то чуть меньше 80 000тыр. вышло. (точно не помню)
andreww
Понимаешь, в чем дело...вебасты а) самые надежные в смысле протечек, технологии установки б) наиболее эстетично выглядят изнутри и в) с самой большой площадью сдвига/открытия.
Я же хочу дорогую сдвижную модель.
Китайский люк, который только приподнимается, ставить смысла нет имхо.

Если ты знаешь другую качественную марку со сдвижными моделями, прилично выглядящими изнутри накладками - подскажи плиз.

(Какой именно был люк у обвешаного мегана, не обратил внимания? Сдвижной? Он не мог быть штатным с завода?)
Зяблик
Цитата(andreww @ 18.3.2009, 15:23) *
Понимаешь, в чем дело...вебасты а) самые надежные в смысле протечек, технологии установки б) наиболее эстетично выглядят изнутри и в) с самой большой площадью сдвига/открытия.
Я же хочу дорогую сдвижную модель.
Китайский люк, который только приподнимается, ставить смысла нет имхо.

Если ты знаешь другую качественную марку со сдвижными моделями, прилично выглядящими изнутри накладками - подскажи плиз.

(Какой именно был люк у обвешаного мегана, не обратил внимания? Сдвижной? Он не мог быть штатным с завода?)

Да не интересовался я люком. Помню, что обвес у него очень мне понравился. Правда и клиренса никакого....

Подожи, а как же панарамнные люки? Они же есть в штатном исполнении. И как тут вяжется усилитель крыши?
ronin32
Посмотри здесь. http://www.diavia.ru/index.php?part_id=6894
andreww
Цитата(ronin32 @ 18.3.2009, 15:34) *
Посмотри здесь. http://www.diavia.ru/index.php?part_id=6894

Спасибо.
Позвонил им, люк от 13500, установка от 5000, можно ли поставить - скажут после осмотра.
Ты там ставил что-нибудь, можешь мастеров порекомендовать?
ronin32
Нет не ставил, просто в яндексе порылся, сам был озадачен этой проблемой, просто с финансами сейчас не очень, в будущем поставлю. Удачи.
алексей меганович
Простите, но я не пойму, а зачем люк нужен?
Ветер в ушах, драйв? Тогда Кабриолет!
Никогда ни разу люк не открывал. Ниразу. Пыль глотать? Комаров ловить? Вот уж нет.
andreww
Цитата(алексей меганович @ 18.3.2009, 16:57) *
Простите, но я не пойму, а зачем люк нужен?
Ветер в ушах, драйв? Тогда Кабриолет!
Никогда ни разу люк не открывал. Ниразу. Пыль глотать? Комаров ловить? Вот уж нет.

Алексей Меганович, вас же вежливо попросили blum.gif :
"(от ответов "нужно было покупать привиледж 2.0 с люком" прошу воздержаться - в экстрим 1,6 меня все устраивает, и переплачивать 5К за люк я не был готов). "
novik75
При установке любого люка в передней части крыши на Мегане 2 придется резать усилитель крыши(он там очень широкий и расстояние до рамки лобового стекла меньше любого люка),жесткость кузова соответственно будет уже никакая.
andreww
Цитата(novik75 @ 18.3.2009, 18:40) *
При установке любого люка в передней части крыши на Мегане 2 придется резать усилитель крыши(он там очень широкий и расстояние до рамки лобового стекла меньше любого люка),жесткость кузова соответственно будет уже никакая.

Как он крепится к крыше - приклеен или приварен? Можно ли перенести? Нет ли картинки?
Всевышний
Цитата(andreww @ 14.3.2009, 23:24) *
Всем привет.
Смертельно захотелось заиметь в мегане люк в крыше. На моих предыдущих машинах были люки, и я вам должен сказать что это кайф, никакие климат-контроли удовольствия от люка не заменяют.

Вариантов видится два:
1) неродной люк, например вебаста. В неродном люке мне не нравится то, что не бывает таких, которые убираются в крышу. Это минус. Или такие бывают?

2) Купить на разборе или заказать на экзисте родной люк от мегана (седана или хэтча).

Могу предложить следующее...
Встретится(посмотриш и сравниш машину с люком и без) и сам определишся, можно-ли установить родной люк. smile.gif
novik75
Цитата(andreww @ 19.3.2009, 0:29) *
Как он крепится к крыше - приклеен или приварен? Можно ли перенести? Нет ли картинки?

Усилитель приварен к средним стойкам кузова,соответственно перенести ничего нельзя.Картинка есть в диалоджике.
OKStyle
Так как тема снова актуальна, напишу, что усилитель придётся резать, НО! Ставится дополнительный усилитель, в который помещается моторчик электропривода:

Johnnie Walker
например в Хтреилах варианты с люком и без имеют разную крышу, т.к. для крыши с люком требуется дополнительная жесткость крыши
andreww
Цитата(OKStyle @ 5.7.2011, 8:10) *
Так как тема снова актуальна, напишу, что усилитель придётся резать, НО! Ставится дополнительный усилитель, в который помещается моторчик электропривода:

Расскажите плиз про установку.
Ялок2008
Всем привет! Этот люк Вы сами встовляли или покупали такую??? То же хочу. Если сами вставляли, дайте адрес, пароли, явки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.