Всем привет.
Смертельно захотелось заиметь в мегане люк в крыше. На моих предыдущих машинах были люки, и я вам должен сказать что это кайф, никакие климат-контроли удовольствия от люка не заменяют.
Вариантов видится два:
1) неродной люк, например вебаста. В неродном люке мне не нравится то, что не бывает таких, которые убираются в крышу. Это минус. Или такие бывают?
2) Купить на разборе или заказать на экзисте родной люк от мегана (седана или хэтча).
Я в курсе, что рено "запрещает врезать люк в современные модели".
Но, как мне кажется, поскольку модификации с люком существуют, крыша на машинах с люком и без скорее всего ничем не отличаются - проектировать и выпускать два варианта крыши для модификаций с люком и без было бы очень дорого и нетехнологично.
В технически нотах рено описана процедура полного демонтажа и установки люка. При этом заменяется одноразовая прокладка и используется спецклей, все это поставляется в запчасти.
Прошу мнений и советов по следующим вопросам:
1) был ли опыт врезания родных/неродных люков (особенно убирающихся в крышу).
2) есть ли у форумчан меган с люком - хотелось бы встретиться и посмотреть, как это выглядит и работает, сфоткать снаружи и внутри.
3) возможен ли монтаж родного люка в машину, где его изначально не было?
3) где посмотреть коды люка, уплотнителя для заказа на экзисте?
4) кому доверить тонкую и сложную работу по монтажу родного люка (если выбрать вариант 2), куда обратиться?
Поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями по данному вопросу.
(от ответов "нужно было покупать привиледж 2.0 с люком" прошу воздержаться - в экстрим 1,6 меня все устраивает, и переплачивать 5К за люк я не был готов).
Такая тема была (с примерами и мнениями - кому-то врезали люк вместо "мятой" крыши бесплатно) - не знаю сохранилась или нет?
Поиском попробуйте поискать.
Цитата(ValeryK @ 15.3.2009, 0:00)
Такая тема была (с примерами и мнениями - кому-то врезали люк вместо "мятой" крыши бесплатно) - не знаю сохранилась или нет?
Поиском попробуйте поискать.
Я ее видел, там информации - 0. Просто человек констатировал, что ему дилер врезал люк вместо замятой в морозы крыши. Родной, неродной, какой именно - непонятно.
P.s. - поиск в форуме по слову "люк" не работает )
andreww, как мне кажется может быть стоит позвонить дилеру и спросить что и как. Но я думаю цены будут запредельными. Дешевле будет продать меган и купить новый с люком
. Ну а если ставить не родной, то проблем никаких нет.Ну а по поводу того что не рекомендуется итп, могу сказать одно - если при установке люка не режут поперечный усилитель крыши - сама установка мало чем скажется на безопасности. Сам по себе лист металла не очень то придаёт жёсткости кузову.
Крыша ведь пластмассовая!!!
Цитата(fox @ 15.3.2009, 0:31)
Чего? Какая пластмассовая? Это шуткО такое?
С чего такое утверждение?
latyshevda
15.3.2009, 2:53
наверное либо это шутка либо ошибка......так как крыша целиком стеклянная!.......
шутка.
Крыша железная,не отрицаю что в мегане пластмассы много но не крыша!
нашел вот такое
Поизучал тему, пришел к выводу, что лучший вариант - webasto hollandia 300 Deluxe.
Позонил в российскую вебасту, они сказали, что в мегане-седан стоить усилитель крыш и ни один из своих люков они поставить не могут.
Непонятно, как это согласуется с картинкой из диалоджиса выше.
и
Цитата(andreww @ 18.3.2009, 15:02)
Поизучал тему, пришел к выводу, что лучший вариант - webasto hollandia 300 Deluxe.
Позонил в российскую вебасту, они сказали, что в мегане-седан стоить усилитель крыш и ни один из своих люков они поставить не могут.
Непонятно, как это согласуется с картинкой из диалоджиса выше.
и
Ну значит не Вебасто
Что тут гадать. Ищи другой вариант.
А вот Меган2 седан с люком я видел несколько раз. И даже разговаривал с владельцем об обвесе.(такая вся обвешанная машинка). Он все в Москве ставил, и люк и все. Примерно что-то чуть меньше 80 000тыр. вышло. (точно не помню)
Понимаешь, в чем дело...вебасты а) самые надежные в смысле протечек, технологии установки б) наиболее эстетично выглядят изнутри и в) с самой большой площадью сдвига/открытия.
Я же хочу дорогую сдвижную модель.
Китайский люк, который только приподнимается, ставить смысла нет имхо.
Если ты знаешь другую качественную марку со сдвижными моделями, прилично выглядящими изнутри накладками - подскажи плиз.
(Какой именно был люк у обвешаного мегана, не обратил внимания? Сдвижной? Он не мог быть штатным с завода?)
Цитата(andreww @ 18.3.2009, 15:23)
Понимаешь, в чем дело...вебасты а) самые надежные в смысле протечек, технологии установки б) наиболее эстетично выглядят изнутри и в) с самой большой площадью сдвига/открытия.
Я же хочу дорогую сдвижную модель.
Китайский люк, который только приподнимается, ставить смысла нет имхо.
Если ты знаешь другую качественную марку со сдвижными моделями, прилично выглядящими изнутри накладками - подскажи плиз.
(Какой именно был люк у обвешаного мегана, не обратил внимания? Сдвижной? Он не мог быть штатным с завода?)
Да не интересовался я люком. Помню, что обвес у него очень мне понравился. Правда и клиренса никакого....
Подожи, а как же панарамнные люки? Они же есть в штатном исполнении. И как тут вяжется усилитель крыши?
Посмотри здесь. http://www.diavia.ru/index.php?part_id=6894
Цитата(ronin32 @ 18.3.2009, 15:34)
Посмотри здесь. http://www.diavia.ru/index.php?part_id=6894
Спасибо.
Позвонил им, люк от 13500, установка от 5000, можно ли поставить - скажут после осмотра.
Ты там ставил что-нибудь, можешь мастеров порекомендовать?
Нет не ставил, просто в яндексе порылся, сам был озадачен этой проблемой, просто с финансами сейчас не очень, в будущем поставлю. Удачи.
алексей меганович
18.3.2009, 18:57
Простите, но я не пойму, а зачем люк нужен?
Ветер в ушах, драйв? Тогда Кабриолет!
Никогда ни разу люк не открывал. Ниразу. Пыль глотать? Комаров ловить? Вот уж нет.
Цитата(алексей меганович @ 18.3.2009, 16:57)
Простите, но я не пойму, а зачем люк нужен?
Ветер в ушах, драйв? Тогда Кабриолет!
Никогда ни разу люк не открывал. Ниразу. Пыль глотать? Комаров ловить? Вот уж нет.
Алексей Меганович, вас же вежливо попросили
:
"(от ответов "нужно было покупать привиледж 2.0 с люком"
прошу воздержаться - в экстрим 1,6 меня все устраивает, и переплачивать 5К за люк я не был готов). "
При установке любого люка в передней части крыши на Мегане 2 придется резать усилитель крыши(он там очень широкий и расстояние до рамки лобового стекла меньше любого люка),жесткость кузова соответственно будет уже никакая.
Цитата(novik75 @ 18.3.2009, 18:40)
При установке любого люка в передней части крыши на Мегане 2 придется резать усилитель крыши(он там очень широкий и расстояние до рамки лобового стекла меньше любого люка),жесткость кузова соответственно будет уже никакая.
Как он крепится к крыше - приклеен или приварен? Можно ли перенести? Нет ли картинки?
Всевышний
19.3.2009, 2:41
Цитата(andreww @ 14.3.2009, 23:24)
Всем привет.
Смертельно захотелось заиметь в мегане люк в крыше. На моих предыдущих машинах были люки, и я вам должен сказать что это кайф, никакие климат-контроли удовольствия от люка не заменяют.
Вариантов видится два:
1) неродной люк, например вебаста. В неродном люке мне не нравится то, что не бывает таких, которые убираются в крышу. Это минус. Или такие бывают?
2) Купить на разборе или заказать на экзисте родной люк от мегана (седана или хэтча).
Могу предложить следующее...
Встретится(посмотриш и сравниш машину с люком и без) и сам определишся, можно-ли установить родной люк.
Цитата(andreww @ 19.3.2009, 0:29)
Как он крепится к крыше - приклеен или приварен? Можно ли перенести? Нет ли картинки?
Усилитель приварен к средним стойкам кузова,соответственно перенести ничего нельзя.Картинка есть в диалоджике.
Так как тема снова актуальна, напишу, что усилитель придётся резать, НО! Ставится дополнительный усилитель, в который помещается моторчик электропривода:
Johnnie Walker
5.7.2011, 8:47
например в Хтреилах варианты с люком и без имеют разную крышу, т.к. для крыши с люком требуется дополнительная жесткость крыши
Цитата(OKStyle @ 5.7.2011, 8:10)
Так как тема снова актуальна, напишу, что усилитель придётся резать, НО! Ставится дополнительный усилитель, в который помещается моторчик электропривода:
Расскажите плиз про установку.
Ялок2008
29.11.2012, 12:03
Всем привет! Этот люк Вы сами встовляли или покупали такую??? То же хочу. Если сами вставляли, дайте адрес, пароли, явки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.