Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навигаторы.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
Страницы: 1, 2
алексей меганович
Знакомый дал потестить навигатор Garmin 205 http://www.doroga.ru/gps/gps_gm_nuvi205.php
Скажу честно, сразу не хотел брать и заморачиваться по этому поводу. Но, чтоб не обидеть товарища все же поставил сей девайс в машину. Даже не интересовался какая программа в нем заложена, знаю, что он закачал с гарминовского сайта. Ну не посчитал нужным. Вся эта идея с навигатором мне показалась полной ерундой.

Поездил по нашему городу. И был приятно удивлен. Маршрут показывает правильно, Голос "за кадром" правильно и заранее говорит о поворотах (успеваешь перестроиться в другой ряд). Ехал от него домой специально так как поведет навигатор. Повел гаденыш правильно. Сегодня тоже ездил по городу. 99% правильно ведет, исключение лишь дворы в новостройках. Ну это не совсем уж безнадежно. В микрорайон привел правильно, а уж найти тот или иной дом не сложно.

В общем ента штуковина меня приятно удивила. Недооценивал я навигатор Garmin. Признаю. Хотя на межгород еще с ним не ездил, но наверное все повториться. Попробую.
Вот и задумался над приобретением для себя навигатора. Что подскажете, что порекомендуете? Я чайник в этом вопросе, вернее просто не было необходимости и веры в навигаторы. А теперь призадумался.
Цель: иногда езжу по городам России (на рыбалку на Волгу, Краснодарский край, Поволжье, Москва, Питер, Самара, Казань, Волгоград ........) Собственно сам маршрут до того или иного города, ......... определенный объект в том или ином городе.
Что посоветуете? Ведь выбор навигаторов достаточно разнообразен. Чем пользуетесь Вы? Каковы особенности того или иного прибора?
dimaspb
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2009, 14:18) *
Знакомый дал потестить навигатор Garmin 205 http://www.doroga.ru/gps/gps_gm_nuvi205.php

А он пробки показывает???

P.S. Я тоже чайник. smile.gif
Sanitar
Сам бы не купил себе.
Мне подарили http://www.mobile-review.com/pda/review/mio-c220.shtml этот.
Теперь доволен, как слон, что есть у меня такой аппаратик.
kostifan
Месяц назад приобрел EXPLAY PN-350 http://www.explay.ru/catalogue/gps-navigat...device-77.html/
стоимость всего 4500р, с программой Навител Навигатор 3.2, с картами 80 регионов, два раза ездил в Питер, отлично работает. Советую.
алексей меганович
Как на зло пробок нет. Не знаю показывает или нет?
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 10.3.2009, 14:24) *
P.S. Я тоже чайник. smile.gif

По количеству сообщений - не думаю.

Правила поведения пользователей на форуме Клуба владельцев Renault Megane

2. Рекомендации (обязательные):

Избегайте сверхцитирования, оверквотинга

2.8 Сверхцитирование, это приведение цитаты (или цитат) в своем сообщении, содержащей избыточный, более чем необходимый объем текста исходного сообщения. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Не дублируйте слишком объемных текстов без необходимости! Цитирование фотографий и крупных изображений запрещается в любом случае.
Savaspb
...один год Гармин 200В - ненарадуюсь, выручает всегда.
алексей меганович
Командир БЧ, не ругайся, больше не будем........
Исправимся. Строевую не надо и наряд тоже........
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.3.2009, 14:29) *
По количеству сообщений - не думаю.

Правила поведения пользователей на форуме Клуба владельцев Renault Megane

2. Рекомендации (обязательные):

Избегайте сверхцитирования, оверквотинга

Я имел ввиду в плане навигаторов. Насчет оверквотинга обещаю, исправлюсь smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2009, 14:34) *
Командир БЧ, не ругайся, больше не будем........
Исправимся. Строевую не надо и наряд тоже........

Я не ругаюсь, читать то неудобно. pardon.gif
denchyl
мне подарили MIO520 оч доволен(показывает правильно и дисплей большой)
советую)))
dimaspb
Что должно присутствовать в навигаторе, чтобы он показывал пробки? Насколько я знаю не все обладают этой функцией?
Prohor
Гармин 750 - почти год(Гадя Петрович Хренова-так его зову) - лучший друг и и помощник(особенно когда один в машинке).
kostifan
У меня для отображения пробок надо закачать дополнительно НАВИТЕЛ.ПРОБКИ - бесплатный сервис по всей территории России и Украины!
алексей меганович
Прошу сильно не пинать......
А каким образом закачиваются программы в навигаторы?
Подключил навиг к компу, открыл инет и скачал?
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 10.3.2009, 14:52) *
Что должно присутствовать в навигаторе, чтобы он показывал пробки? Насколько я знаю не все обладают этой функцией?

Навигатор по GSM должен быть связан с яндекс пробки или рамблер пробки. WI FI не обеспечивает, а WI max -дорого.
kostifan
Программы идут предустановлены вместе с навигатором, закачиваются обычно обновления и доп. карты, путем либо подсоединения к компу, либо через картридер.

сервис Навител.Пробки. В этой системе данные о скорости передвижения собираются со всех активных в данный момент пользователей программы Навител Навигатор, а также из ряда дополнительных источников, обрабатываются в аналитическом центре, и передаются на коммуникаторы пользователей, предупреждая о пробках и предлагая маршруты объезда. Сервис действует на всей территории России.
алексей меганович
Ну так что посоветуете?
Что выбрать? У Гармина простое управление. Есть еще моделька garmin 215 там есть Блютус + Хендс фри. Удобная штучка. На телефон не отвлекаться. В Ниссане Икс Трейле есть это в штате - удобно. Может и в Субу купить 215 Гармин и радоваться дороге!
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.3.2009, 15:10) *
Навигатор по GSM должен быть связан с яндекс пробки или рамблер пробки. WI FI не обеспечивает, а WI max -дорого.

Это что то вроде мобильного интернета? GPRS?
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 10.3.2009, 15:35) *
Это что то вроде мобильного интернета? GPRS?

Ну а как по другому? Я не знаю...
AnDrews
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2009, 14:29) *
Как на зло пробок нет. Не знаю показывает или нет?

у вас пробки точно показывать не будет.

пробки (в навителе с версии программы 3.2.5.1240, автоспутник, ситигайд) пробки скачиваются путем соединения навигатора и мобильного телефона (по блютузу) через gprs трафик телефона.

есть нафигаторы, в которые вставляется сим-карта (как в мобильном телефоне) и он сам уже скачивает данные о пробках, опять же через gprs трафик.
AnDrews
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2009, 15:30) *
Ну так что посоветуете?

мое имхо: гармин ацтой, т.к. не позволяет установить в навигатор другие навигационные программы и не поддерживаются пробки.
выбирать стоит навигатор с экраном 16:9 (широкоформатный), обязательно блютуз, обязательно наличие слота для карты памяти (с нее в дальнейшем можно установить другие навигационные, и не только, проги), если хотите иметь в навигаторе пробки, то навигатор должен быть с модемной прошивкой виндовза (т.е. в данном случае мобильник выступает в роли модема).

я сейчас пользую TiBO A1550 (пробки не поддерживаются, не модемная прошивка), на SDкарте установлены след. навигацонные проги: iGO2006, iGO8, Автоспутник, Навител, GisRX (демо версия), изначально была только igo2006.
но лучше моделька V4150 с модемной прошивкой.
алексей меганович
Гармин имеет слоты для карт памяти.
AnDrews
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2009, 16:17) *
Гармин имеет слоты для карт памяти.

и что? этот только для записи на неё карт (дорожных) , POI и т.п.
записать на sdкарту другую навигационную прогу и запустить на навигаторе гармин у вас не получится.
а вот гарминовскую навигацонную прогу я могу установить даже на свой TiBO.

и вообще, вы просите совета или уже решили всё в пользу гармина?
алексей меганович
Конечно прошу совета!
Сколько стоит TiBo ?
AnDrews
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2009, 16:52) *
Сколько стоит TiBo ?

я не знаю, у них цена зависит от предустановленных в нем навигационных программ: 1 или 2 (это могут быть igo, навител, GisRX , ситигайд.), посмотрите цены в тырнете.
на мой вкус - Tibo V4150 с igo8 и навителом (с пробками). для Питера идут с ситигайдом (так же с пробками).
impfree
У меня КПК HP Ipaq 214 для разных целей. Заодно его как навигатор пользую. К нему по блютузу приемник ГлобалСат BT-339. КПК под управлением винды мобайл - туда ставлю навигационные программы какие душе угодны.
Личное предпочтение основанное на опыте использования - в Москве отлично работает iGo, по области - автоспутник или навител.
Baltozar
У меня Garmin nuvi 200w с последней прошивкой просто чудо!  good.gif
алексей меганович
По городам России тестил? Пашет? Москву конечно отработает, а переферию?
megane 202
здрасте всем pardon.gif у меня третий и последний навигатор TEXET 600 c GPRS вот это вещь.... ни каких убогих яндекс карт, пробки и карту с сервиса Пробки.нет постоянно обновляет.купил вставил симку и все за неделю трачу 60-70 рублей трафика а езжу я много (за три года 105 т.км.) + интернет, смс, книжки, фото, видео с внешней карточки короче всем рекомендую. сам юзаю 3 месяца.
latyshevda
Всем привет,пользуюсь уже месяца 4,навигатором jj connict 3000,пробок не показывает,хотя блютус есть(некоторые говорят что можно пробки через блют загружать).Карта РФ хорошо детализирована!
Baltozar
Цитата(алексей меганович @ 10.3.2009, 20:30) *
По городам России тестил? Пашет? Москву конечно отработает, а переферию?

Если это вопрос был ко мне то вот ответ! Я живу в Московской области ездил по разным областям всё отлично! В Пензе правда не был, поэтому не скажу, как там работает! 
mial
У меня nuvi 200, пользую я и все мои друзья biggrin.gif ездили с ним до урала, чел доволен был несказанно. Мое мнение, если нет желания заморачиваться с установкой всех этих навигационных прог, то гармин самое то. В 205 идут предустановленные Дороги России 5.10, на сайте есть 5.11. Сам в основном его использую когда в Питер езжу, один раз в Москве с ним был, не знаю что бы я без него в Москве то делал бы biggrin.gif Покупать более навороченный там блютуз, и все такое мне кажется пустая трата денег, так как востребована тока функция навигации в основном, ездил с 310 там есть блютуз и громкая связь, не понадобилось, да и в общем то не понравилось.
Justaman
У меня простой коммуникатор htc 3300 с автоспутником. Для тех нечастых поездок, когда он мне требуется, его вполне хватает. Но вещь ОЧЕНЬ полезная. Особенно когда приходится ездить по Москве. Пробки показывает, но вот учитывать их при прокладке маршрута у меня так и не получилось, провда я не очень то и старался.
Mutabor
у меня гармин 205w и айфон 3G с GPS good.gif biggrin.gif
AnDrews
Цитата(latyshevda @ 10.3.2009, 21:16) *
Всем привет,пользуюсь уже месяца 4,навигатором jj connict 3000,пробок не показывает,хотя блютус есть(некоторые говорят что можно пробки через блют загружать).Карта РФ хорошо детализирована!

1. у вас стоит навигационное ПО - Автоспутник, у которого поддержка сервиса "Яндекс.Пробки" только с версии 3.2.6.
2. хотя в аппарате есть встроенный модуль Bluetooth, его возможности ограничены соединением с телефоном для передачи звука (режим громкой связи).
M@ksimka
Цитата(mial @ 10.3.2009, 22:19) *
У меня nuvi 200, пользую я и все мои друзья biggrin.gif ездили с ним до урала, чел доволен был несказанно. Мое мнение, если нет желания заморачиваться с установкой всех этих навигационных прог, то гармин самое то. В 205 идут предустановленные Дороги России 5.10, на сайте есть 5.11. Сам в основном его использую когда в Питер езжу, один раз в Москве с ним был, не знаю что бы я без него в Москве то делал бы biggrin.gif Покупать более навороченный там блютуз, и все такое мне кажется пустая трата денег, так как востребована тока функция навигации в основном, ездил с 310 там есть блютуз и громкая связь, не понадобилось, да и в общем то не понравилось.

Уже 5.12 карта вышла (на официальном сайте) и бесплатно можно обновить!!!!! Сам пользуюсь Garmin 205W
Baltozar
Цитата(M@ksimka @ 11.3.2009, 10:35) *
Уже 5.12 карта вышла (на официальном сайте) и бесплатно можно обновить!!!!! Сам пользуюсь Garmin 205W

На сайте то есть, только честно говоря, я не понял как её можно скачать и установить.  pardon.gif
Mutabor
Цитата(Baltozar @ 13.3.2009, 18:58) *
На сайте то есть, только честно говоря, я не понял как её можно скачать и установить. pardon.gif

Цитата
Установка
Процесс установки разделён на 2 этапа: подготовительная часть — выбор устройства,
и обновление — производятся все необходимые действия.

Порядок действия:
1. Подключите прибор nuvi к компьютеру и дождитесь когда система
полностью обнаружит и установит устройство.
2. Запустите приложение MapUpdater. Вы увидите первый экран мастера:
после прочтения инструкции, лицензии и описания обновления на экране нажмите "Далее".
3. Второй экран мастера: выберите устройство в выпадающем списке.
Если Вы используете обновление для прибора nuvi - выберите диск, помеченный
как "nьvi". Для обновления SD карточки требуется вставить её в кардридер и указать диск.
Если Вы не видите устройства в списке, то потребуется установка драйверов.
Попробуйте подключить устройство снова, и перезапустите программу.
4. После нажатия кнопки "Далее" Вы увидите прогресс действий и спустя несколько
минут у Вас будет установлена обновлённая версия карт.
Этот этап длится до 25 минут. Пожалуйста, дождитесь окончания операции.
5. Результатом работы программы является сообщение на экране о результатах действий.
- Обновление успешно завершено. Всё в порядке, отключайте nuvi от
компьютера и пользуйтесь новой версией карты.

MapUpdater
алексей меганович
В выходные куплю Garmin. Только не определился с моделью. Либо nuvi 205, либо 310 либо 215.
Че скажете? Че порекомендуете?
ronin32
Для тех кому навороты не нужны,а нужен компактненький компаньон в дороге...рекомендую Mio Moov 200

Вот еще

TravelPilot 100 – функции помощи водителю:
Оптимальный маршрут - выбор самого быстрого, короткого, экономичного, оптимального или экологичного пути
Визуальные и звуковые предупреждения об ограничениях скорости
Нестрогий ввод названий городов
Предустановленные навигационные данные для России
Расчет маршрута с промежуточными пунктами (до 8)
Указания на POI при ведении по маршруту
Отображение времени прибытия, оставшегося времени в пути, расстояния до пункта назначения
Разное:
Встроенная память 1 Гб
Срок службы батареи - до 3 ч в режиме навигации
Фотоэлемент для автоматической настройки яркости дисплея в зависимости от времени суток
Защита от кражи - PIN-код из 4 цифр
Комплект поставки:
Крепление с присоской, зарядное устройство для прикуривателя (12 В), DVD для резервных копий, инструкция по эксплуатации
impfree
Цитата(алексей меганович @ 18.3.2009, 16:53) *
В выходные куплю Garmin. Только не определился с моделью. Либо nuvi 205, либо 310 либо 215.
Че скажете? Че порекомендуете?

Тот в котором памяти встроенной больше бери. Они все удобны легким доступом к меню и возможностью заливать туда другие проги, но с картой памяти работают медленно, а в 205-м встроенной памяти мало.
Maestro
А может кто и мне тут подскажет. Пару недель назад стал обладателем коммуникатора mitac mio a502 с установленной навигационной системой Be-on-road. Предлагают установить Автоспутник. Его кто-нибудь юзал? И что все-же лучше?
Mapki3
У меня уже как год КПК Asus 686, стоят 4 навигационных программы моё мнение о них:
Самый удобный интерфейс и самые правильные маршруты - I-Go 8
Самые точные карты ,но проблемы с прокладкой маршрута - Навител Навигатор
Достаточно хорошие карты и возможность показывать пробки скаченные с Яндекса, неплохая прокладка маршрута - Автоспутник
Огромная карта покрытия,но тяжкая в управлении (ИМХО) ,с маршрутами тоже не все понятно... один раз прокладывает нормально,а второй раз вообще никака... - Garmin
Версии программ стоят самые последние.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
P.S. КПК доволен, спутники ловит отлично ,в режиме навигатора батареи хватает на 4-5 часов.
Johnny
Цитата(AnDrews @ 10.3.2009, 15:48) *
мое имхо: гармин ацтой, т.к. не позволяет установить в навигатор другие навигационные программы и не поддерживаются пробки.

Гармин поддерживает пробки по каналу RDS в формате TMC (в России не работает pardon.gif )
Anriz61
Хочу поделиться радостью. Прикупил на днях навигатор Garmin nuvi 710. СУПЕР!!! Вот чего не хватало Мегаше (ну и мне соответственно)...столько радости у меня и у него!!! Щас мы под прицелом спутников, знаем где находимся, как выехать к пункту назначения имея смутные представления о адресе. Появился дополнительный источник звука (музыка и аудиокниги через FM-трансмиттер идут сразу на магнитолу), режим Hands-Free для мобильного телефона (конектит мою Нокию N73 в момент), функция “Where Am I?” (где я) (поиск ближайших больниц, полицейских участков, заправочных станций). Продолжаю разбираться...ДААА забыл...еще есть разъем для наушников...это суперовская штучка, когда жена вместе с тещей в салоне мило беседуют!!!
dimaspb
Цитата(Anriz61 @ 24.3.2009, 13:30) *
Хочу поделиться радостью. Прикупил на днях навигатор Garmin nuvi 710. СУПЕР!!! Вот чего не хватало Мегаше (ну и мне соответственно)...столько радости у меня и у него!!! Щас мы под прицелом спутников, знаем где находимся, как выехать к пункту назначения имея смутные представления о адресе. Появился дополнительный источник звука (музыка и аудиокниги через FM-трансмиттер идут сразу на магнитолу), режим Hands-Free для мобильного телефона (конектит мою Нокию N73 в момент), функция "Where Am I?" (где я) (поиск ближайших больниц, полицейских участков, заправочных станций). Продолжаю разбираться...ДААА забыл...еще есть разъем для наушников...это суперовская штучка, когда жена вместе с тещей в салоне мило беседуют!!!

И сколько стоит это чудо?
алексей меганович
А я вот присматриваюсь к 310 или к 215 модели. Куплю.
Anriz61
Брал за 13.800 с предустановленными картами Европейской части РФ (Москва, Питер) и родной Мурлындии. Т.е. в комплекте была карточка на 1 гег. Совет...берите навигатор с опцией свободные руки...ОТЛИЧНОЕ дополнение к автомобилю.
Алекsey
Цитата(алексей меганович @ 25.3.2009, 11:35) *
А я вот присматриваюсь к 310 или к 215 модели. Куплю.

У меня 310 - всё устраивает. НО! Предустановлены были карты Дороги России 5.02, обновил до 5.03. Всё-равно не полный охват. Надо покупать на SD верию 5.12, там всё есть. Но у меня ещё на SD карта Украины. Т. е., сейчас я могу проложить маршрут из Москвы в Украину, а если поставлю SD с 5.12, то придёться менять SD при заезде в Украину. Не удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.