Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашняя пивоварня
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
Барс
Господа ! Я наверное как и многие из Вас большой поклонник пива. Последние годы употребляю пиво сваренное на небольших пивоварнях (живое пиво) со сроком годности несколько дней и без всякой химии. Задался вопросом изготовления пива в домашних условиях или погреба. У кого есть такое , хотелось бы услышать мнение . drinks.gif
scsiman
Давным-давно, в студенческие начало 90-х, подарил вскладчину с друзьями коллеге на день варения домашнюю пивоварню имени тедди-бир. Был впоследствии приглашён на дегустацию. На следующее утро было чрезвычайно плохо, хотя усосали всего по литру "пива" (обычно после 3-4 литров божественного напитка наутро ни в одном глазу).
Max51
Угощали меня  домашним пивком - дрожжами отдает, чуть не сблевал... Сам работал в пивной отрасли - не слышал чтоб у кого дома айс получался...
Tazer
+1 у соседа по форуму стоит такая дома, на вкус напиток получается...эммм...хмм....как бы так сказать...своеобразным.

не стоит оно того. лучше уж заводское "живое" брать
Барс
Цитата(Max51 @ 9.3.2009, 2:22) *
Угощали меня  домашним пивком - дрожжами отдает, чуть не сблевал... Сам работал в пивной отрасли - не слышал чтоб у кого дома айс получался...

Может сливки рано стали снимать, или сорт пива такой ?
Bargamot
Вот хорошая домашняя пивоварня.
Процесс брр-брожения:

Правда, это в Чехии smile.gif
Барс
Цитата(Bargamot @ 10.3.2009, 0:02) *
Правда, это в Чехии smile.gif

Этож какой дом то нужно иметь? Роюсь в нете , одни американские Бир машины. Вот блин думаю ,может поставить в гараже , под смтровой ямой есть кирпичный погреб ,и зимой и летом от +5 до +10 градусов. Но вот стоит ли овчинка выделки?
Henecol
Цитата(Барс @ 9.3.2009, 22:09) *
Но вот стоит ли овчинка выделки?

Но сам процесс rofl.gif А потом, как приятно выпить сделанное собственными руками.
Max51
Есть такой писатель Том Шарп, есть у него несколько книжек с главным героем Уилтом, кто читал, тот вспомнит и поржет про уилтовское домашнее пивко. biggrin.gif Кстати, оно у него полное Г было...
Plukh
У меня есть этот самый Beer Machine. IMHO - полный отстой. Я сделал два пакета, которые шли в комплекте, больше не планирую. Во-первых, очень геморно готовить саму машину к процессу, да и качество изготовления - крайне низкое. Во-вторых, на две-три недели пропадает половина холодильника (а первые дни - ещё и место на столе/под столом). В третьих, пиво получается реально отстойное - хотя, по отзывам других обладателей таких машин, у меня получилось ещё совсем неплохо - у многих и такого не получается.

В общем - если хочется, могу дать попробовать аппарат совершенно бесплатно с условием самовывоза :-). В комплекте будет пакет для изготовления пива Портер, надо будет докупить баллончики (советую брать сразу 10 штук) и противопенный фильтр, стоят они недорого.
serka
Мне девушка на 23-е февраля подарила. Сразу начал собирать это чудо техники, уж больно пиво люблю! Весь процесс занял часа 2...просто все собирал по инструкции, не хотел ошибиться. Через 2 недели наконец-то решил начать дегустацию. Честно сказать, вскус своеобразный, с горчинкой, но после 2-3 бокалов, даже начало нравиться! Единственный минус - много места занимает в холодильнике, в остальном зачет. Сейчас взял другой солод, может вкус помягче будет. По себестоимости получается примерно 30 рублей за 0,5 литра, так что проще пить магазинное.
Bargamot
Цитата(Барс @ 9.3.2009, 22:09) *
Этож какой дом то нужно иметь? Роюсь в нете , одни американские Бир машины. Вот блин думаю ,может поставить в гараже , под смтровой ямой есть кирпичный погреб ,и зимой и летом от +5 до +10 градусов. Но вот стоит ли овчинка выделки?

Хозяин пивоварни тож сетовал, что подвал маловат smile.gif желающих много, а мощности не вытягивают.
Сие пиво сливается потом в подвал на 30 дней. Есть еще фотки, интересно? выложить? Заодно и сам понастольгирую. smile.gif
Rim
А мне бабушка в детстве рассказывала как они (тульские крестьяне) в начале 20го века домашнее пиво варили. Никаких тебе полуфабрикатов и концентратов. Свой солод, родниковая вода, хмель, как ни странно, тоже свой. Напиток, по её словам, был божественный - лёгкий, освежающе-жизнеутверждающий. От одного рассказа голова кружилась и слюни текли.
Рецепт ныне утрачен, условия для производства тоже (тульские крестьяне в "грандиозные" 20-е вынужденно стали московскими пролетариями).
Bargamot
Цитата(Rim @ 10.3.2009, 23:33) *
А мне бабушка в детстве рассказывала как они (тульские крестьяне) в начале 20го века домашнее пиво варили. Никаких тебе полуфабрикатов и концентратов. Свой солод, родниковая вода, хмель, как ни странно, тоже свой. Напиток, по её словам, был божественный - лёгкий, освежающе-жизнеутверждающий. От одного рассказа голова кружилась и слюни текли.
Рецепт ныне утрачен, условия для производства тоже (тульские крестьяне в "грандиозные" 20-е вынужденно стали московскими пролетариями).

Хозяин той ческой пивоварни рассказывал, что рецепт пива в их бизнесе тайна.
Точнее та ее часть, которая касается сорта солода, источника воды и т.п. Каждая семья хранит и передает.
Барс
Цитата(Bargamot @ 11.3.2009, 1:42) *
Хозяин той ческой пивоварни рассказывал, что рецепт пива в их бизнесе тайна.
Точнее та ее часть, которая касается сорта солода, источника воды и т.п. Каждая семья хранит и передает.

Мне пиво "Пятый океан"(250 рэ-2литра) нравится, в Москве вроде тоже есть. С одним технологом по варке пива связь потеряна , но вроде есть выход на директора местной пивоварни "Пятого океана" , думаю колоться не будет. biggrin.gif Блин ,есть почти все условия для своего пива : и погреб и вода родниковая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.