Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поставить летнюю резину!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
ukon-andrey
Мегаводители северной столици, советуйте! Вопрос вот в чем, надо бы к официалам заехать, а резина у меня 185 65 15 зима, не есть гуд если они увидят...  вот я и думаю поставить уже штатные летние 205 55 16 (да и красоты уже жотца  smile.gif )......не очень криминально?  
Аптахар
А в чем криминал?

Если ты о возможных дорожных проблемах, то Гисметео тебе в наставники....А судя по всему, до 20 марта возможны утренники с гололедом и прочая радость питерской зимы.....
zhenek118
Цитата(ukon-andrey @ 5.3.2009, 13:02) *
Мегаводители северной столици, советуйте! Вопрос вот в чем, надо бы к официалам заехать, а резина у меня 185 65 15 зима, не есть гуд если они увидят...  вот я и думаю поставить уже штатные летние 205 55 16 (да и красоты уже жотца  smile.gif )......не очень криминально?  

А почему не гуд? Я всю прошлую зиму на таких как у тебя отходил, и ТО проходил. По мне так на зиму даже лучше узкая резина.
ukon-andrey
Цитата(zhenek118 @ 5.3.2009, 14:40) *
А почему не гуд? Я всю прошлую зиму на таких как у тебя отходил, и ТО проходил. По мне так на зиму даже лучше узкая резина.

Она низкая, работает в Автопрайме знакомый говорит могут с гарантии шваркнуть. В книге гарантиёки написано, если R15 то 195 65....а всё остальное типо могут быть проблемы..!    не ахота рисковать, да и ещё у меня CHECK GEAR BOX была ошибка злаполучная, вот я и парюсь как бы не сказали что у меня калёсики не такие вот и нахер твою АКПП!   
начальник
Цитата(ukon-andrey @ 5.3.2009, 14:52) *
Она низкая, работает в Автопрайме знакомый говорит могут с гарантии шваркнуть. В книге гарантиёки написано, если R15 то 195 65....а всё остальное типо могут быть проблемы..!    не ахота рисковать, да и ещё у меня CHECK GEAR BOX была ошибка злаполучная, вот я и парюсь как бы не сказали что у меня калёсики не такие вот и нахер твою АКПП!   

Знакомый какой-то странный.... У меня штатная на литье летняя - 205-55-16, зимнюю на штамповке ставил в АВТОПРАЙМе же - 185-65-15. pardon.gif
zhenek118
Цитата(начальник @ 7.3.2009, 19:14) *
Знакомый какой-то странный.... У меня штатная на литье летняя - 205-55-16, зимнюю на штамповке ставил в АВТОПРАЙМе же - 185-65-15. pardon.gif

Может дело в АКПП, у меня МКПП.
начальник
Цитата(zhenek118 @ 7.3.2009, 19:40) *
Может дело в АКПП, у меня МКПП.

такая же однако
Ruba
Цитата(ukon-andrey @ 5.3.2009, 16:52) *

Цитата(начальник @ 7.3.2009, 21:14) *

ИМХО
Дилеры иногда могут ставить то, что не рекомендовано производителем...
И потом "не заметить" этого, если что-то случится, при обращении к ним.
Если же ставить то же самое самостоятельно, могут и докопаться...
Например, по Логану, не предусмотрен фильтр салона. Если ставить самостоятельно, слетает с гарантии двигатель вентилятора отопителя, "из-за возросшего сопротивления в воздушном тракте". Но некоторые дилеры сами устанавливают такой фильтр.
Gaikovert
Цитата(начальник @ 7.3.2009, 19:14) *

не вижу причин для снятия с гарантии, тем более если есть наряд-заказ на переобувку.
вот 185/60/15 - это уже непокатит

а раньше апреля переобуваться не стоит, утром выезжать опасно после ночных заморозков
начальник
Цитата(ruba @ 8.3.2009, 10:28) *
ИМХО

Например, по Логану, не предусмотрен фильтр салона. Если ставить самостоятельно, слетает с гарантии двигатель вентилятора отопителя, "из-за возросшего сопротивления в воздушном тракте". Но некоторые дилеры сами устанавливают такой фильтр.

Если можно поподробнее. В данный момент приобретаю Логана и мне таки втюхали в ПАЦе этот фильтр. Неужто когда подобным образом, все официально прописано, через всевозможные бумаги и программы - возможно несоответствие производителю. Они ж под Автофрамосом ходят, да и те постоянно обзванивают клиентуру (мне ужераза два-три звонили из Москвы) Или же тут принцип - Рука руку моет!.??? 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.