Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отъездил мой меган...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Pablo Miguel
Собственно, вчерась по вине бабы на жигулях сильнейшим образом пострадал мой авто. На скользкой дороге не справилась с управлением и влетела мне в правый бок. От такого удара меня закрутило и под углом я влетел в зад Ниссан Тиана, который в свою очередь также развернулся на 180 градусов и своей задницей влетел в новую 750 бэху, меня ко всему тому же еще и отбросило к отбойнику. Итог. Жигулям практически ничего несделалось, только морда немного уехала. Меган в коме - обе правые двери, правый порог, передний бампер, фара, крыло, вырванное с мясом левое колесо, лобовуха, две подушки безопасности, задний бампер и крышка багажника + не заводиться, неизвестно, что еще внутри дрыгательного отдела. Тиана осталась без жопы и обеих крыльев. У бэхи царапанное левое крыло и водительская дверь под замену.

Гайцы приехали оперативно, быстро все составили и отправили всех на пост. В ходе разбирательств бабу признали виновной, выдали всем по 12 справке и отправили получать все постановления в местное ГАИ. Группы разбора не будет, так как сказал гаец "все очевидно и разбирать тут нечего, приедете получите все справки для страховых, а женщина получит протокол".

Так вот, собственно почему тема в ор.отделе форума. Вопросы, которые у меня возникли.

У тетки только ОСАГО, у меня тоже только ОСАГО. Естественно, денег по осаге у нее на всех не хватит, боюсь не хватит даже на меня. И я, и она застрахованы в одной СК - Росгосстрахе.

1. Кому в первую очередь будут возмещать ущерб?
2. Ей не хватит денег - мне (и остальным) придется подавать иск на тетку или же страховая все выплатит и с теткойй будет разбираться сама?
3. С кого мне требовать деньги за эвакуатор? С тетки или со страховой?
4. Как теперь производить оценку ущерба и стоимости ремонта, если машина не находу и стоит в подмосковье?

Заранее спасибо за ответы и соболезнования biggrin.gif

ПыСы: Фотки
BronVN
ПАША!!! shok.gif shok.gif shok.gif Япона мать... Как же так!!! Ведь точно, млин, не ты - так тебя... diablo.gif

Со страховыми еще не общался, так что твои вопросы никак не комментирую, только СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!!! pardon.gif

Самое главное сам жив, здоров, а железо - отремонтируется рано или поздно...
Соломон
Вот это да-а-а-а. Ужас.
Прими моё искреннее сочувствие
PS К сожеланию на вопросы ответить не могу. Жаль, что не могу хоть чем то помочь
Vasily Chapayev
Хреново!!
Хреново, что у тебя только ОСАГО!!
Ремонта у тебя тыс. на 180руб есть минимум. Не парься по поводу двигательного отсека - вырвало тебе просто привод, сие не так страшно, максимум что там
с электроникой, могло убить блокиратор руля, не заводится потому, как где нибудь контакта нет или в "мозгах" сидит ошибка на LOCK машины.
Двери меняются, крылья и бампер тоже. Саму то машину сделают, только будь готов к тому, что бампер и крылья будут не очень чётко подогнаны
- проблематично очень точно подогнать всё, скорее всего немного ушел полурамник передний, а его сложно выставить даже на лазерном стапеле ""в ноль".

По ОСАГО бабёнке этой дадут макс 160тыс., насколько я помню. Соответственно претендовать на эти денежки будут все пострадавшие в аварии,
как уж там между вами всеми они поделятся нужно спрашивать у юристов.

Принимай соболезнования и постарайся держаться молодцом. Жизнь на ремонте машины не останавливается, и потом, машина, как бы тебе она не была дорога,
всего лишь железяка!
Всевышний
эх.. Сочувствую..
боюсь что это Total.... (обычно если подухи хлопнули, то всё...восстановление экономически не выгодно.. cray.gif )

НО!!! Сам жив, good.gif здоров good.gif и это очень хорошо!!!
Pablo Miguel
Спасибо =) Да, получить по морде подушкой безопасности - не самый приятный опыт в моей жизни biggrin.gif , в горле до сих пор першит от того газика, да и шея побаливает.
sashas
Помочь не чем, но искренние, искренние соболезнования! Как представил на какой гимор ты попал, аж...! Удачи во всём!
Yurigun
Цитата(Pablo Miguel @ 5.3.2009, 9:54) *
У тетки только ОСАГО, у меня тоже только ОСАГО. Естественно, денег по осаге у нее на всех не хватит, боюсь не хватит даже на меня
И я, и она застрахованы в одной СК - Росгосстрахе.

2. Ей не хватит денег - мне (и остальным) придется подавать иск на тетку или же страховая все выплатит и с теткойй будет разбираться сама?
4. Как теперь производить оценку ущерба и стоимости ремонта, если машина не находу и стоит в подмосковье?

Заранее спасибо за ответы и соболезнования biggrin.gif

Да уж, сочувствую, главное сам жив-здоров. По вопросам советую спросить здесь http://wwwboards.auto.ru/insure/
Pablo Miguel
Цитата(sashas @ 5.3.2009, 10:17) *
Помочь не чем, но искренние, искренние соболезнования! Как представил на какой гимор ты попал, аж...! Удачи во всём!

Да мне-то ладно, куплю щас Тазик себе и буду дальше кататься, пока не восстановят или деньги все не отдадут. Больше надо соболезновать надо тетке, боюсь ей придеться выплачить страховым еще тыщ 300-400...
Crash'82
Надо в закон об ОСАГО смотреть...
Там если "жертва" - одна машина то максимум - 120т.р. выплачивает СК, а остальоне в гражданском порядке с виновника! И если в суд будете подавать, то сразу ходатайствуйте об обеспечении иска! Т.е. суд до окончания тяжбы наложит арест на имущество ответчика!

Если пострадавишх больше одной машины, там вроде поболее выплатить должны, но, на каждую машину меньше получится, кажется... Точно не скажу.
Но ОСАГи точно не хватит на ремонт...
Санечек
а мне жалко бабищу на жигулях...
Если всем денег не хватит (а их 100% не хватит), то с тетки получать придется судом или каким-либо альтернативным методом... (пример: вывоз тетки в лесополосу за МКАД), с судом это целый геморрой (особенно если тетка не очень богатая), так что законно с нее получать можно 100 лет...
Чтобы произвести оценку стоимости ущерба придется вести своего эксперта, который выдаст заключение о нанесенном Вам ущербе... с этим заключение идти в суд...
Pablo Miguel
Цитата(Crash'82 @ 5.3.2009, 10:24) *
Надо в закон об ОСАГО смотреть...
Там если "жертва" - одна машина то максимум - 120т.р. выплачивает СК, а остальоне в гражданском порядке с виновника! И если в суд будете подавать, то сразу ходатайствуйте об обеспечении иска! Т.е. суд до окончания тяжбы наложит арест на имущество ответчика!

Если пострадавишх больше одной машины, там вроде поболее выплатить должны, но, на каждую машину меньше получится, кажется... Точно не скажу.
Но ОСАГи точно не хватит на ремонт...

А такой вариант, как ремонтирует СК на своем сервисе, а с тетки взыскивает в добровольно-принудительном порядке. У меня такое было, когда Осаги еще не было.
Anamal

По первому пункту воздержусь отвечать, боюсь ошибиться
2. Весь ущерб, сверх покрытия ОСАГО придется взыскивать в судебном порядке...ну или в досудебном, если тетка согласна и в состоянии выплатить добровольно
3. Деньги за эвакуатор нужно включить в сумму ущерба, если ущерб + эвакуатор будут менее 160, то всё выплатит страховая...но к сожалению это не ваш случай, так что 
вам придется всё взыскивать с дамы.
4. Оценщика можно вызвать на место стоянки авто, обойдется тысяч в 6-7, эту сумму так же включите в иск. Предварительно телеграммой с уведомлением нужно будет уведомить виновника и её страховую о месте и времени проведения оценки.

Вероятно, что это тотал...поговорите с оценщиком, может посоветует, что в Вашем случае лучше- тотал не всегда благо, учитывая износ авто и отсутствие КАСКО у Вас.
Удачи!
ss-20
Сочувствую.
дважды попадал в такую ситуацию (ОСАГО). Были и сработавшие подушки. Ничего- всё восстанавливается. Если самому заняться поиском запчастей и сервиса, то выйдет дешевле. По состоянию на осень 2006 года отремонтировал свой М2(замена задней двери, замена заднего крыла, выравнивание порога, 2 боковые ПБ и блок управления ПБ) обошлось с материалами и работой в 85000 руб. И это я делал у официалов, правда за нал. Если созреешь к ремонту дай знать- сведу с начальником кузовного ремонта одного из оф. дилера.
Andru_77
1. Сочувствую. Но сильно не расстраивайтесь - главное все живы! Это самое ценное и важное!
2. Была ли женщина застрахована по расширенной ОСАГО? Если да - то всем легче. Если нет, то см. ниже.
a) Обычная практика: пилить деньги по ОСАГО поровну, между всеми пострадавшими (если только у кого-то размер повреждений не меньше заявленной суммы). Хотя слышал, что могут делить и пропорционально ущербу, но не встречался. Кроме того - ущерб BMW хоть с виду и меньше, но не факт что по сумме будет сильно отличаться от Вашего. Так что скорее всего Вы получите совсем крохи. Извините, был бы очень рад ошибиться.
b) Страховая компания проводит выплаты и далее ее уже ничего не касается (насколько это было до 1 марта, может сейчас что-то и изменилось. Уточнте.). Вот если бы у Вас было КАСКО - другое дело. Но у Вас его нет. Может есть у других участников, но тогда их страховая будет подавать иск только по страхователю (то есть Вы, формально, не причем). Поэтому судиться и т.п. Вам. Из практики лучше договариваться в досудебном порядке (например, подписать мировое соглашение и т.п.). Потому что «кто был в суде, тот в цирке не смеется». Это раз. Второе - с той кучей бумажек, которые нужно подать в суд, легче договориться... И третье - суд с учетом всего, всего может состояться через 2 года (если грамотно подойти к вопросу). Вы этого хотите? Да и далеко ее факт, что суд примет решение, удовлетворяющие хоть кого-нибудь из участников процесса.
с) Эвакуатор и т.п. - Ваша личная инициатива, поэтому платить Вам из собственного кармана. Думаю, суд не удовлетворит данное требование. Да и в досудебном порядке, если человек грамотный - фиг нагнется такое подписать. И формально будет прав.
d) Если Вы пойдете в суд, то, скорее всего, суд учтет кучу нюансов и присудит виновника платить ежемесячно по X рублей, всем пострадавшим в течении Y лет. Если Вы не пойдете в суд - будет приблизительно тоже самое, только быстрее. Не думаю, что у женщины будут что-то конфисковывать, кроме разбитой машины (если нет еще одной). В общем по мелочи. Скорее всего она ее продаст и возместит Вам ущерб насколько сможет. Либо продаст и оставит деньги себе, а все остальное имущество перепишет на родственников. В общем скорее всего, она выплатит некую начальную сумму, насколько сможет. Остальное частями и ежемесячно. А если у нее есть дети, она одиночка и т.п., низкая зарплата - то будете получать возмещение до пенсии. Думаю проще с ней договориться. Хотя, Все люди, все человеки. Нужно и ее понять - она денег не напечатает, как бы виновата не была, и как бы Вы не были расстроены и не хотели возместить свой ущерб. Ради железного коня, даже самого любимого и дорогого никто ее на улицу выбрасывать не будет, Ии нищенствовать не заставит. Ни один суд не примет данного решения. Тем более что пострадавших нет ((Слава БОГУ). Поэтому Вы конечно можете на нее давить, ругаться… НО… были случаи, когда сам виновник обращался в суд, чтобы решить подобные споры (когда пострадавшие сильно давили). Так что «лучше договариваться, чем воевать».
e) Вам срочно нужно делать экспертизу. Посмотрите тырнет – есть очень много компаний, по оценке ущерба. Единственное - нужно чтобы компания была сертифицирована. Кроме того, учтите, что при оценке обычно берется средняя цена по рынку (то есть нефирменных центров) и уменьшается на процент износа (в зависимости от года выпуска). Конечно, Вы можете поехать к самым крутым официалам и попытаться взять по максимуму, но я бы это сразу просек и подал ходатайство на проведение дополнительной экспертизы, где учитывали бы реальные цены. На самом деле тут палку перегибать не советую. Любое Ваше желание взять по максимуму, или "малость наколоть" при грамотном подходе будет приводить только к затягиванию тяжбы, суда, решения.
f) И последние - в суд лучше подавать по фактической сумме ремонта - так сложнее опротестовать сумму.

Вроде все.
Если что забыл - сори.

Удачи всем. И помощи. Как пострадавшим, так и женщине-виновнику.
С уважением,
driver2007
мда ...
соболезнования прими
не повезло :(
но сам жив, в аварии не виноват, меган отработал свою безопасность на все сто, а значит жизнь продолжается smile.gif !

что дальше ?
тут уже надо считать стоимость восстановления, посмотреть на предмет скрытых повреждений
а дальше уже или восстанавливать или на запчасти ...
может быть будет смысл купить б/у Меган, а свой на з/ч оставить, если конечно есть где хранить разбитую машину ..

а у тебя шипованная резина ? че так закрутило то ?
Andru_77
Сори, про эвакуатор наврал. Там не все так однозначно. Вы же не могли завести машину и она не моглла ехать. тут нужно смотреть. скорее всего я не прав. Прошу извинить.
driver2007
еще раз посмотрел на фотки

мда, сильно тебя долбануло

а ее жигуль вроде как и ничего, видны вмятинки и потертости и все
Omega508
Цитата(Санечек @ 5.3.2009, 11:26) *
... с тетки получать придется ... каким-либо альтернативным методом... (пример: вывоз тетки в лесополосу за МКАД

а она на тебя потом заяву напишет, и присядешь ты лет на несколько. лесополоса - не вариант.

Pablo, держись! главное сам жив, машина ерунда.
makozzz
Во блин... shok.gif Сочувствую! Советую сделать независимую экспертизу и ее результаты принести в страховую компанию. Так у Вас будут гарантии о возмещении вреда, которые по любому придеться возмещять через суд! Ну если конечно водитель виновный в ДТП не возместит весь ущерб, но в жизни такого не бывает. Желаю удачи в решении этой проблеммы! А машина в принципе ремонтируется...
Crash'82
Цитата(Pablo Miguel @ 5.3.2009, 10:26) *
А такой вариант, как ремонтирует СК на своем сервисе, а с тетки взыскивает в добровольно-принудительном порядке. У меня такое было, когда Осаги еще не было.

А машина на гарантии?

В принципе по ОСАГО там идет оценка ущерба по среднерыночным ценам на момент осмотра и в месте осмотра(регионе) с износом! На считают конечно не густо.

Закажите независимую экспертизу - он считают более щедро. И в суд!
А далее, если СК Вам насчитает меньше 120, то им иск на разницу между выплатой и 120т.р., а все что выше 120 - это к виновнику ДТП. Геморно будет все это...

А СК в своем сервисе чинят - это вроде как по КАСКО такой вариант есть...
Pablo Miguel
Цитата(driver2007 @ 5.3.2009, 10:45) *
а у тебя шипованная резина ? че так закрутило то ?

Шипованная, но когда машину вертит это уже не имеет значения. Да и трасса только на первый взгляд "мокрая" - на самом деле маслянная пленка.
А что касается, что у нее ничего нет - так это и понятно, она только дала дополнительное боковое ускорение мегану, после чего остановилась, остальные машины пошли по цепочке.
jayson4
Сочувствую, любая авария, даже мелкая неприятно, а тут такое! Самое главное сам жив и подушки выскочили вовремя, представляю что испытал когда тебя крутило и когда летел в отбойник, сам видел как старенькая ауди билась об отбойник зрелище не для слабо нервных. Машина починится, железка она и есть железка, хоть и любимая. Не падай духом все будет путем. На пару деньков отвлекись от этой неприятности, а потом настройся на ремонт, суд, и вперед с новыми силами решать проблему. Все будет хорошо
Crash'82
Цитата(Pablo Miguel @ 5.3.2009, 11:03) *
Шипованная, но когда машину вертит это уже не имеет значения. Да и трасса только на первый взгляд "мокрая" - на самом деле маслянная пленка.
А что касается, что у нее ничего нет - так это и понятно, она только дала дополнительное боковое ускорение мегану, после чего остановилась, остальные машины пошли по цепочке.

Ну на бабло тетенька попала однозначно...
Думаю замена двери на бумере, замена кормы на теане и восстановление мегана - это сумму сопоставима состоимостью нового мегана. И страховка ОСАГО - это капля в море!
А если бы у Вас была КАСКО, то разборками в суде занималась бы Ваша СК, но думаю Вам все равно пришлось бы судиться со своей СК по сумме ущерба...
Кстати а у бэхи и ниссана есть КАСКО?

Я вот все чаще задумываюсь на тему ДОСАГО...
А то вот так как тетенька попадешь... грустно...
Pablo Miguel
Цитата(Crash'82 @ 5.3.2009, 11:16) *
Ну на бабло тетенька попала однозначно...
Думаю замена двери на бумере, замена кормы на теане и восстановление мегана - это сумму сопоставима состоимостью нового мегана. И страховка ОСАГО - это капля в море!
А если бы у Вас была КАСКО, то разборками в суде занималась бы Ваша СК, но думаю Вам все равно пришлось бы судиться со своей СК по сумме ущерба...
Кстати а у бэхи и ниссана есть КАСКО?

Я вот все чаще задумываюсь на тему ДОСАГО...
А то вот так как тетенька попадешь... грустно...

Бэха с ниссаном корпоративные, у них естественно всякие вип-каски.
Ян
И мои соболезнования! Сам с 15 февраля в основном хожу пешком и жду 25 марта, когда смогу свой М2 сдать в кузовной цех. Но повреждения моего Меганчика даже неудобно сравнивать с … КАСКО хоть и дорого, но рулит. У самого мысль была, что может - да ну ее … Но, после Вашего случая – есть о чем подумать.
Легко
Цитата(Pablo Miguel @ 5.3.2009, 11:20) *
Бэха с ниссаном корпоративные, у них естественно всякие вип-каски.

Это не меняет ситуации, это только значит что им машины сделают в любом случае, но их страховые компании будут требовать возмещения с тётки, причем по максимуму и при этом оперативнее Вас, т.к. процесс возмещения через суд у них на поток поставлен.
ЭСКО

Павел, сочувствую Вам, в первую очередь, и всем «действующим лицам» - тоже. Слава Богу, все живы.
Теперь по вопросам:
1/ "В первую очередь" – никому, конкретно по этому поводу никаких слов не написано. То есть тому, кто первый добежит до страховой виновника.
Смотрим Правила ОСАГО– пункт 68: «В случае, если страховая выплата по договору ОСАГО должна быть выплачена нескольким потерпевшим и сумма их требований в части…….вреда, причиненного имуществу, предъявленных страховщику на день первой страховой выплаты, превышает …… страховую сумму по ОСАГО… то пропорционально…..» По одному страховому случаю … выплата не может превышать 120 000 руб.
Рассуждаем так… скорее всего, у новых Тианы и Бэхи – есть КАСКО. То есть они, в первую очередь, обратятся в СВОИ СК с заявлением по КАСКО (ремонт, гарантия выплат и пр. – долго объяснять не буду). Поэтому ВАМ нужно оказаться единственным, быстро добежавшим до Росгосстраха (РГС). Значит, сейчас Ваша задача – как можно быстрее получить ВСЕ ДОКУМЕНТЫ из ГАИ (справку 748 + Протокол… либо Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении). Сразу возьмите в своей СК запрос для ГИБДД на Справку 748 формы, чтобы не погнали повторно)
Дальше по документам – обязательно должно быть заполненное извещение о ДТП, подписанное Вами и виновником – без него РГС не примет Заявление. Можете заполнить хотя бы свою сторону, а на обороте ОБЯЗАТЕЛЬНО расписать обстоятельства происшествия.
Первый Ваш вопрос – самый важный. Предположим Вы уже обратились. После того, как Вы представили полный комплект документов (личные, на машину и из ГИБДД) – пошел отсчет срока выплаты. По Закону СК обязана в 30-дневный срок «составить Акт о страховом случае, на основании которого осуществить выплату….» (пункт 70 Правил)
ЗНАЧИТ! – если в течение 30 дней Тиана и Бэха не придут в компанию виновницы по ОСАГО (в чем мы имеем основания сомневаться) , и не успеет поступить суброгационная претензия (то есть право требовать от компании виновника возмещения убытков по КАСКО – тоже вряд ли успеют….) – только при этом раскладе Вы имеете надежду получить максимум 120 000 рублей.
СРОЧНО БЕЖАТЬ СОБИРАТЬ БУМАЖКИ, ДАЖЕ ЗАПЛАТИТЬ ГАЙЦУ ЗА УСКОРЕНИЕ ПРОЦЕССА!
2. Страховая ничего не выплатит «сверх» положенных 160 тыр на всех. Дальше – все по иску к виновнице через суд. Об этом доходчиво написали ребята раньше в теме….
3. Деньги за эвакуатор требовать со своей страховой. Для этого вы должны были получить:
- Квитанцию, где указано, что была доставка с места ДТП, откуда – куда – обязательно прописано.
- Обязательно кассовый чек
- Сопроводиловку, с указанием марки машины, ФИО собственника (или того, кто управлял ТС). Надеюсь, это было лицо, вписанное в полис. Иначе – привет…. Как правило, эта сумма включается в те же 120 тыр.
4. Ваша страховая обязана в течение 5 дней организовать Вам независимую экспертизу с выездом эксперта по месту нахождения ТС.
Если они не уложились в течение 5 дней – имеете право сами заказать независимую экспертизу. Эксперты обязаны предоставить полный пакет документов (экспертное заключение с фотографиями, всеми правоустанавливающими документами, документы об оплате и т.п.)
Если возникнет такая необходимость – звоните, направлю к добросовестным экспертам.

Написала многовато, но с надеждой на то, что что-то окажется полезным. Удачи!

ВАЖНО! Из опыта моих клиентов - если гайцу кинуть бумажку в 1000 р - срок подготовки документов с 10 положеных дней сокращается до 1-3. Вам это очень важно.

Еще одно нелишнее дополнение: СК не важно - КОМУ выплатить первому. Вам, например, 120 заплатят, потом на последующие иски будут отвечать, что на все про все у них, бедных, осталось максимум 40 тыс. Как хотите, так и делите.... smile.gif Так что - не расслабляйтесь!
Crash'82
Цитата(ЭСКО @ 5.3.2009, 11:56) *
Павел, сочувствую Вам, в первую очередь, и всем «действующим лицам» - тоже. Слава Богу, все живы.
Теперь по вопросам:

А можно вопрос: А зачем в свою то СК обращаться? Это же ОСАГО, а не КАСКО. Ему то нужно со всеми бумагами идти в СК виновника ДТП. Или я чего-то не понимаю?

А все документы справка 12 , форма 748 сейчас инспектора ДПС заполняют на месте и сразу выдают их на руки.
У меня так было. Поэтому у них занимает очень много времени оформление одного ДТП с 2умя авто...
Pablo Miguel
Цитата(ЭСКО @ 5.3.2009, 11:56) *
Дальше по документам – обязательно должно быть заполненное извещение о ДТП, подписанное Вами и виновником – без него РГС не примет Заявление. Можете заполнить хотя бы свою сторону, а на обороте ОБЯЗАТЕЛЬНО расписать обстоятельства происшествия.

Если возникнет такая необходимость – звоните, направлю к добросовестным экспертам.

Написала многовато, но с надеждой на то, что что-то окажется полезным. Удачи!

Большое спасибо за столь подробный ответ. Возник вопрос - тетка-виновница отказалась заполнять Извещение и подписывать что-либо. Кое-как стребовал с нее все паспортные данные, номер полиса и номер в/у. Я, конечно, заполню свою и ее часть Извещения, но отсутствие ее подписи будет на что-нибудь влиять?
И еще, как я понял, вариант ремонта в сервисе СК здесь не пройдет, т.к. ОСАГО этого не предусматривает?

Всем спасибо за сочуствие и ответы. Буду сообщать, о том как идет весь процесс.

Цитата(Crash'82 @ 5.3.2009, 12:05) *
А можно вопрос: А зачем в свою то СК обращаться? Это же ОСАГО, а не КАСКО. Ему то нужно со всеми бумагами идти в СК виновника ДТП. Или я чего-то не понимаю?

У нас одна и таже Ск - РГС.
ЭСКО
Цитата(Crash'82 @ 5.3.2009, 12:05) *
А можно вопрос: А зачем в свою то СК обращаться?
А все документы справка 12 , форма 748 сейчас инспектора ДПС заполняют на месте и сразу выдают их на руки.

1. Уберите, плиз, лишнее цитирование.... хотя, это правильные слова в Вашем посте.... biggrin.gif У них ОДНА компания.
2. Совершенно НЕ ВСЕГДА. Если так было У ВАС - это не показатель. У меня опыта больше, поверьте.
ЭСКО
Цитата(Pablo Miguel @ 5.3.2009, 12:07) *
.... тетка-виновница отказалась заполнять Извещение и подписывать что-либо. Кое-как стребовал с нее все паспортные данные, номер полиса и номер в/у. Я, конечно, заполню свою и ее часть Извещения, но отсутствие ее подписи будет на что-нибудь влиять?
И еще, как я понял, вариант ремонта в сервисе СК здесь не пройдет, т.к. ОСАГО этого не предусматривает?

Не заполняте за нее! Зачем вам подтасовывать факты. Напишите на оборотной стороне, что она отказалась. Сейчас на этот документ смотрят не так строго, как раньше, но в папке общих документов он ДОЛЖЕН быть.
ОСАГО предусматривает ТОЛЬКО компенсацию. Ремонт - где и как - по Вашему усмотрению. Хоть продайте, а деньги себе оставьте....
Crash'82
Цитата(ЭСКО @ 5.3.2009, 12:10) *
1. Уберите, плиз, лишнее цитирование.... хотя, это правильные слова в Вашем посте.... biggrin.gif У них ОДНА компания.
2. Совершенно НЕ ВСЕГДА. Если так было У ВАС - это не показатель. У меня опыта больше, поверьте.

Охотно верю! biggrin.gif
А проконсультируйте пожалуйста по ДОСАГО! Что за зверь такой, какие там страховые премии, размеры выплати прочее?
ЭСКО
Цитата(Crash'82 @ 5.3.2009, 12:23) *
А проконсультируйте пожалуйста по ДОСАГО! Что за зверь такой, какие там страховые премии, размеры выплати прочее?

Уместнее было бы сделать это в моей теме (ЭСКО). Но, так как вопрос злободневный, думаю - Павел нас простит. smile.gif
Размер страховых сумм (СС) у всех разный. Объединяет одно - очень умеренные тарифы страховых премий (СП).
У нас, например, - СС фиксированные: расширение до 250 000, 625 000, 1250 000 и 2500 000 рублей. СП соответственно от 950 до 2700 рублей - это за 12 месяцев. С учетом понижающих коэффициентов Клиента - здесь тоже возможны небольшие скидки.
Смысл добровольного страхования авто-гражданской ответственности (ДСАГО) на примере сегодняшней "тётеньки":
потерпевшие, если им на всех не хватит 160 тыс, могут через суд залезть ей в карман и тянуть разницу между действительной суммой ущерба и максимум по ОСАГО - с нее. Если бы она была застрахована по данному риску - платит СК.
Расширение ДО- означает, что сначала работает ОСАГО, потом, если не хватило - ДСАГО - на оставшуюся часть!!!.
То есть виновник берет документы в страховой, где за него расплатились по ОСАГО, а недостающую часть покрывает из ДСАГО. Эти два риска могут быть застрахованы в разных компаниях.

Пример: ущерб имуществу на 300 000. ДСАГО застраховано всего на 250 000. Потерпевший - один. 120 000 - выплатит СК виновника по ОСАГО. Нужно еще 180 000. Но! Расширение только до 250. Значит, лимит выплаты - 250-120 = 130 тыс. То есть 130 000 будет оплачено из ДСАГО и еще 50 000 виновник останется должен из своего кармана.
Примерно так. smile.gif
Арина
Pablo, очень сочувствую. Жалко и тебя и мегашу. Но ты, к счастью, не пострадал сильно и то хорошо. Я сама только недавно отошла окончательно от своего полёта с переворотом.
Цитата(Pablo Miguel @ 5.3.2009, 14:03) *
А что касается, что у нее ничего нет - так это и понятно, она только дала дополнительное боковое ускорение

Мне хватило лёгкого касания о зеркало, его даже менять не стали, лак восстановили и отполировали.Но этого было достаточно , чтобы улететь как следует.
ValeryK
Цитата(Pablo Miguel @ 5.3.2009, 14:07) *
Большое спасибо за столь подробный ответ. Возник вопрос - тетка-виновница отказалась заполнять Извещение и подписывать что-либо. Кое-как стребовал с нее все паспортные данные, номер полиса и номер в/у. Я, конечно, заполню свою и ее часть Извещения, но отсутствие ее подписи будет на что-нибудь влиять?

Не важно, подписала тетка или нет. Главное, что она присутствует во всех доках из ГИБДД (справка, протокол. схема и т.д.) и виновной признана будет она.

Ремонт по направлению в сервисе СК скорее всего не пройдет, т.к. сумма выплаты будет меньше стоимости ремонта. только если Вы попробуете договориться, что доплачиваете разницу в стоимсоти ремонта (это надо узнать у СК).

Не подумайте, что хочу кого-то учить, просто обращаю внимание всех Мегановодов на острую необходимость в нынешних условиях иметь КАСКО.

Приведу и свой свежий пример.
29.01.2009 года моя жена на своей машине Пежо-307 была проездом в с.Старобалтачево (185 км от Уфы).
Поворачивала на перекрестке налево (по всем ПДД) и была "атакована" ВАЗ-2110 в левое колесо.
ВАЗ съехал в кювет, побуксовал немного и умотал (снега мало в этом году).
Ущерб машине жены: разбит рулевой кулак, погнуты рул.тяга и лев. привод, разбиты датчик АБС, левое крыло, подкрылок, под замену блок-фара, противотуманка, бампер, кое-что еще погнуто и сломано. Плюс эвакуатор до Уфы. По оптимистическим оценкам 50-70 тыс. официального сервиса.
Гонсчег умотал, номер в снегу+темно - виновника нет - без КАСКО весь ремонт за свой счет.

Вроде повезло - утром гайцы случайно увидели виновника аварии, он пытался умотать, но его догнали и остановили.
Он пьяный, документов никаких нет (ни ВУ, ни полиса). Его в кутузку и к МС.
3.02. судья лишила его прав на 2.5 года (год за покидание места ДТП и полтора за пьянку).
Я обратился в свою страховую по КАСКО - направили в сервис, оплачивают весь ремонт. При этом все же пришлось ждать до 14.02 - когда решение суда вступило в законную силу, чтобы получить копию постановления и справку о ДТП. Затем чтобы произвести оценку, надо за 5 дней направить виновнику приглашение на осмотр. Сейчас заказали запчасти и ждем начала ремонта.

Если не было бы КАСКО, то даже при наличии у виновника полиса ОСАГО, все растянулось бы на очень большой промежуток. Плюс выплата с учетом износа (чего нет в КАСКО). Но даже как получить информацию об его страховой компании?
Учитывая, что он ездит пьяный и без документов, есть подозрение, что у него нет ОСАГО. Тогда ущерб только через суд (что-то сомневаюсь, что он пойдет навстречу с выплатой ущерба). Даже если через 3-6-12 месяцев суд примет решение взыскать с виновника сумму ущерба, то машины у него уже не будет (продаст, не совсем дурак), будет выплачивать из зарплаты не более 30%. А при смена места работы каждый раз разыскивать его со службой суд.приставов (те еще работнички). diablo.gif
blade_k
Цитата(ValeryK @ 6.3.2009, 20:38) *
....

Не подумайте, что хочу кого-то учить, просто обращаю внимание всех Мегановодов на острую необходимость в нынешних условиях иметь КАСКО.
.......

так дело даже не в условиях, а в дорогой кузовщине мегана, про это даже в ЗР писали. На меган каска - обязательна, плюс нынешние условия, когда полно горе-водил. 2 недели назад помыл машину, смотрю кто-то мне бампер задний процарапал, сто пудова на парковке возле работы, и таких пострадавших на рабочей стоянке уже с десяток кого я знаю, а что творится на дороге это вообще страх. Так что делайте каско и спите спокойно.
cucherena
Мои сочуствия топикстартеру.
Хочу внести свою лепту по поводу РГС. Ну очень убогая компания. Судя по отзывам из инета, у них очень много отказов по выплатам ОСАГО. На данный момент сам с ними сейчас сужусь, отказ по выплате (типа мой авто получил поврежденя не в этой аврарии).
А также они сильно занижают ущерб, так что обязательно делай независимую экспертизу, и если надумаешь ремонтировать авто, и сумма ремонта обойдется выше чем выплатила СК, то все чеки из сервиса (обязательное условие что бы он был сертифицирован, то есть не дядя ВАСЯ в соседнем гараже), иначе хрен потом докажешь свои траты на сервмсменов. А то что не покроет СК придется требовать с виновника аварии.

Удачи.
Pablo Miguel
И, снова, здраствуйте, товарищи! biggrin.gif
У меня опять возник вопрос к знающим людям, т.е. вам! Вопрос по поводу ОСАГИ. Я сдал все документы 6 марта сего года. Получается, что положенный по закону срок выплаты компенсации будет где-то 6-7 апреля. Однако, сейчас вот позвонил в страховую, мол, где мои денюшки, где мне ответили, что мое дело (прям прокуротура какая-то, чеснслово) находится в Отделе Сложных Убытков, в связи с чем, сроки выплаты могут затянуться на неопределнный срок.

Внимание, вопрос: это вообще законно? Где-нибудь законодательно прописана взаимосвязь между сложностью случая и сроками выплаты компенсации? Если нет, то мне как-нибудь ставить в известность СК о просрочке и вытекающих последствиях?

ПыСы
Машинку, кстати, почти сделали. Сейчас решается вопрос с подушками, а так машинка уже ездит и блестит новенькими (ну или почти новенькими) запчастями biggrin.gif
blade_k
Цитата(Pablo Miguel @ 31.3.2009, 21:15) *
И, снова, здраствуйте, товарищи! biggrin.gif
У меня опять возник вопрос к знающим людям, т.е. вам! Вопрос по поводу ОСАГИ. Я сдал все документы 6 марта сего года. Получается, что положенный по закону срок выплаты компенсации будет где-то 6-7 апреля. Однако, сейчас вот позвонил в страховую, мол, где мои денюшки, где мне ответили, что мое дело (прям прокуротура какая-то, чеснслово) находится в Отделе Сложных Убытков, в связи с чем, сроки выплаты могут затянуться на неопределнный срок.

Внимание, вопрос: это вообще законно? Где-нибудь законодательно прописана взаимосвязь между сложностью случая и сроками выплаты компенсации? Если нет, то мне как-нибудь ставить в известность СК о просрочке и вытекающих последствиях?

ПыСы
Машинку, кстати, почти сделали. Сейчас решается вопрос с подушками, а так машинка уже ездит и блестит новенькими (ну или почти новенькими) запчастями biggrin.gif

незаконно, за просрочку платят какие-то проценты.
Pablo Miguel
Хм, нашел, что процент это 1/75 ставки рефинасирования в день. Кто-нибудь подскажет что это такое?
Yurigun
Цитата(Pablo Miguel @ 1.4.2009, 10:46) *
Хм, нашел, что процент это 1/75 ставки рефинасирования в день. Кто-нибудь подскажет что это такое?

http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statisti...ncing_rates.htm
Crash'82
Цитата(Pablo Miguel @ 31.3.2009, 21:15) *

Законно! Там отсчет идет не с момента подачи Вами документов, а с момента получения страховой последних документов вообще! Т.е. после подачи Вами документов они делают запрос в ГИБДД, запрос в банк если по КАСКО и машина кредитная и т.д. и т.п. pardon.gif
Crash'82
Цитата(ValeryK @ 6.3.2009, 22:38) *

Поворачивала на перекрестке налево (по всем ПДД) и была "атакована" ВАЗ-2110 в левое колесо.
ВАЗ съехал в кювет, побуксовал немного и умотал (снега мало в этом году).
Ущерб машине жены: разбит рулевой кулак, погнуты рул.тяга и лев. привод, разбиты датчик АБС, левое крыло, подкрылок, под замену блок-фара, противотуманка, бампер, кое-что еще погнуто и сломано. Плюс эвакуатор до Уфы. По оптимистическим оценкам 50-70 тыс. официального сервиса.

Если не было бы КАСКО, то даже при наличии у виновника полиса ОСАГО, все растянулось бы на очень большой промежуток. Плюс выплата с учетом износа (чего нет в КАСКО). Но даже как получить информацию об его страховой компании?
Учитывая, что он ездит пьяный и без документов, есть подозрение, что у него нет ОСАГО. Тогда ущерб только через суд (что-то сомневаюсь, что он пойдет навстречу с выплатой ущерба). Даже если через 3-6-12 месяцев суд примет решение взыскать с виновника сумму ущерба, то машины у него уже не будет (продаст, не совсем дурак), будет выплачивать из зарплаты не более 30%. А при смена места работы каждый раз разыскивать его со службой суд.приставов (те еще работнички). diablo.gif

1. +100! КАСКО это необходимость!
2. У друга на Примере такая же авария была, только с меньшим количеством поврежденных элементов в подвеске. Оценили в 120т.р... Правда потом умер ступичный подшипник, который не был указан в оценке! Проверьте у себя, может тоже пострадал.
3. А по ОСАГО быдут ли выплачивать за пьяного водителя? А что бы машину не продал, при обращении в суд сразу же заявляйте хадатайство об обеспечении иска! И суд до окончания разбирательств наложит арест на его имущество. Опишут его и он не сможет его продать.
Pablo Miguel
Цитата(Crash'82 @ 1.4.2009, 12:22) *
Законно! Там отсчет идет не с момента подачи Вами документов, а с момента получения страховой последних документов вообще! Т.е. после подачи Вами документов они делают запрос в ГИБДД, запрос в банк если по КАСКО и машина кредитная и т.д. и т.п. pardon.gif

Хм, однако, у меня есть бумажка, в которой отмечены все необходимые документы, которые должен был сдать я. Стоит печать и подпись сотрудника СК. Т.е. с моей стороны все условия выполнены, а как они будут выполнять свои - меня уже, по идее, не касается. А то так получается, что свои бумажки они могут собирать месяцами и годами...
Crash'82
Цитата(Pablo Miguel @ 1.4.2009, 12:31) *
Хм, однако, у меня есть бумажка, в которой отмечены все необходимые документы, которые должен был сдать я. Стоит печать и подпись сотрудника СК. Т.е. с моей стороны все условия выполнены, а как они будут выполнять свои - меня уже, по идее, не касается. А то так получается, что свои бумажки они могут собирать месяцами и годами...

Сами посудите, они же еще оценку делают! И прежде чем выплатить они должны получить результаты оценки на руки. А от Вас это ни как не зависит. Зато это необходимое условие для выплаты.
Меня так по каско продинамили пару месяцев. Только там ждали не оценку а документов из прокуратуры, куджа их отправил участковый. Я то тоже обрадовался, хотел иск предъявить СК, но мне объяснили что ловить мне нечего. Ибо СК в данном случае не нарушает закон.
Pablo Miguel
Цитата(Crash'82 @ 1.4.2009, 12:44) *
Сами посудите, они же еще оценку делают! И прежде чем выплатить они должны получить результаты оценки на руки. А от Вас это ни как не зависит. Зато это необходимое условие для выплаты.
Меня так по каско продинамили пару месяцев. Только там ждали не оценку а документов из прокуратуры, куджа их отправил участковый. Я то тоже обрадовался, хотел иск предъявить СК, но мне объяснили что ловить мне нечего. Ибо СК в данном случае не нарушает закон.

Ну так им и дается на это целый месяц. Я понимаю, если бы им давалось 3 дня.
daniel89
Искренние соболезнования. Точно-также пострадал и мой меганчик.
Слава Богу что это РОСГОССТРАХ..!! Мне выплатили все сполна. Приедет оценщик - на лапу не давай. Если будет сам просить - шли его на йух. Звони в росгострах, связывайся с зам. ген. директора автоконсалтинг+(их оценщики) и все будет чики пуки. Если что, пиши в личку, поищу телефоны.
ValeryK
Цитата(Crash'82 @ 1.4.2009, 13:28) *
1. +100! КАСКО это необходимость!
2. У друга на Примере такая же авария была, только с меньшим количеством поврежденных элементов в подвеске. Оценили в 120т.р... Правда потом умер ступичный подшипник, который не был указан в оценке! Проверьте у себя, может тоже пострадал.
3. А по ОСАГО быдут ли выплачивать за пьяного водителя? А что бы машину не продал, при обращении в суд сразу же заявляйте хадатайство об обеспечении иска! И суд до окончания разбирательств наложит арест на его имущество. Опишут его и он не сможет его продать.

3. Если пьян виновный, то пострадавший получает по ОСАГО выплаты, а потом СК виновника взыскивает с него эту сумму.
Но т.к. у меня КАСКО, то меня не волнует, продаст он машину или нет, есть у него полис или нет - мне выплачивает моя СК, а потом что хочет с виновником, то и делает.
Кстати, ремонт насчитали на 120 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.