Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Озадачился покупкой телевизора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
Kostyunin
Уважаемые товарищи!

Озадачился покупкой телевизора.
Требования с прибору следующие:
1.ЖК
2.диагоаль 32 дюйма
3.для просмотра тарелки "триколор"
4.бюджет не более 25000 рублей.
5.производители "сони" или "шарп"

Уважаемые одноклубники, посоветуйте что взять и если знаете то и где!!!

В ожидании ваших советов,
hi.gif
Maximka
Любой. Прайс ру Вам в помощь.
Senseye
На Соньку врядли в 25 т.р. уложиться, а так SONY KDL 32-L4000 (одна из простых моделек Sony около 25 т.р.)
FOOXXzzz
Купил себе Toshiba 37AV500PR. 37 дюймов. Отдал 25 штук. Все ОК.
Ёнок
Лично я бы порекомендовал присмотреться к телевизорам от SHARP.
1 - отличная матрица собственного производства по технологии MVA (в отличии от большинства других на более дешевой TNT) с большими углами обзора как по горизонтали (176), так и самое главное - и по вертикали. Т.е. не будет темнеть изображение, если смотреть на него с низу, например если сесть на пол.
Хотя, если смотреть телевизор всегда с одной точки - это и не актуально.
2 - гарантия 3 года.
Tazer
по мне пхилипс или самсунг рулез.

сони папа купил в выхи. 40 д.ймов, контрастность 30000, по старой цене за 36000. сейчас такие по 43.

себе бы взял обычный гнусмас....тыщ за 20-23.
Diman2004
в интернет-магазине "эльдорадо" на тех выходных друг брал "Самсунг" 4-ой серии
не так дорого и сердито:разрешение и контрастность не уступают указанным моделям - советую пересмотреть рашение
Konst332
Присмотрись к JVC.
Есть очень приличные аппараты за приемлимую цену (у самого 3 штуки, осенью 42" со всеми возможными наворотами и пр-ва Великобритании обошелся в 54тыс., аналогичный Филипс дороже процентов на 30, а по надежности ...).
На ул. Башиловка фирменный магазин "Кода", на сайте ассортимент.
Муслим
Я купил за 25 LG, 106(или 108) см в М.Видео. Нормальный телек.
Max51
Цитата(Муслим @ 3.3.2009, 21:54) *
Я купил за 25 LG, 106(или 108) см в М.Видео. Нормальный телек.

Футбол наверно круто смотреть... 

А меня земноводное душит покупать дешевую плазму (жк), а на то что нравится - денег все ненасобираю...
Муслим
Цитата(Max51 @ 3.3.2009, 21:56) *
Футбол наверно круто смотреть...

А меня земноводное душит покупать дешевую плазму (жк), а на то что нравится - денег все ненасобираю...

У старшего брата Филипс супер-пупер дорогой, той же размерности, что и у меня. Может я полный профан ( но не дальтоник), разницы никакой не узрел между картинками.
Футбол смотреть не получается, кое-кто более важный, чем я, мультики смотрит постоянно, не имею права обламывать кайф pardon.gif Я на меньшем экране смотрю, 94 см, но тоже в кайф good.gif
fox
Цитата(Ёнок @ 2.3.2009, 15:53) *
Лично я бы порекомендовал присмотреться к телевизорам от SHARP.
1 - отличная матрица собственного производства по технологии MVA (в отличии от большинства других на более дешевой TNT) с большими углами обзора как по горизонтали (176), так и самое главное - и по вертикали. Т.е. не будет темнеть изображение, если смотреть на него с низу, например если сесть на пол.
Хотя, если смотреть телевизор всегда с одной точки - это и не актуально.
2 - гарантия 3 года.

Абсолютно согласен good.gif У меня их два: олин на кухне, другой- большой в детской висит. Я его к компу подключил, а там 80 каналов через инет идет, так мое подрастающее поколение тащится от мультиков и ANIMAL PLANET yahoo.gif
KVN_RUS
Цитата(Kostyunin @ 2.3.2009, 12:27) *
Уважаемые товарищи!

Озадачился покупкой телевизора.
Требования с прибору следующие:
1.ЖК
2.диагоаль 32 дюйма
3.для просмотра тарелки "триколор"
4.бюджет не более 25000 рублей.
5.производители "сони" или "шарп"

Уважаемые одноклубники, посоветуйте что взять и если знаете то и где!!!

В ожидании ваших советов,
hi.gif

Если для эфира (а если ДВД то тем более) .................ОДНОЗНАЧНО брать только плазму.
За эти деньги (ну может чуть дороже) можно брать диагональ 42 дюйма Панасоник PV8 (80 чуть дороже).
По осени акция была в Эльдорадо по моему Панасоник PV8 был где-то по 27 тыр.

А если все же ЖКакакашку.....................:( то нужно искать модели с IPS матрицей.

Одним словом Вам сюда http://forum.ixbt.com/?id=62
Зяблик
Да какая хрен разница какой производитель и какая матрица. Если антена хрень, то телек-выброшенные деньги. Особенно если большая диагональ.
Однозначно под ДВД, так это плазма.
А так?
Главное для ЖК: скорость отклика, запас по яркостии и функциональность(особенно подключения). Остальное-развод.

И не забудь при осмотре внимательнее экран осмотреть на предмет таких мелюсеньких точек pardon.gif
SnoopY
У нас уже второй телевизор Самсунг. Меняли только по причине увеличения экрана. Довольны очень сильно. Так что в принципе не стоит отвергать Самсунги...
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 8.3.2009, 19:32) *
Да какая хрен разница какой производитель и какая матрица. Если антена хрень, то телек-выброшенные деньги. Особенно если большая диагональ.
Однозначно под ДВД, так это плазма.
А так?
Главное для ЖК: скорость отклика, запас по яркости и функциональность(особенно подключения). Остальное-развод.

И не забудь при осмотре внимательнее экран осмотреть на предмет таких мелюсеньких точек pardon.gif

Ну зачем вводить человека в заблуждение? Да еще "малюсенькими точками" smile.gif
Матрица для ЖК (которая в принципе не может правильно воспроизводить Черный цвет а значит и тени) имеет первостепенное значение.
Для тех же ЖК Самсунгов (одних и тех же моделей) их привеликое множество.

Одним словом Всем Мегановодам желающим взят ТВ сюда http://forum.ixbt.com/?id=62
И еще раз повторяю..............если ТВ для эфира ,ДВД, Блюрея.......то ОДНОЗНАЧНО ПЛАЗМА (Пионер, Панасоник ) и желательно фулка.
Max51
Подглядел самый лучший телек!

globus64
Возможно и запАл бы на ЖК, но 4:3 их больше 20 дюймов нема pardon.gif , а по 16:9 уж больно футболисты толстые rofl.gif biggrin.gif . Переключаем на 4:3-нормуль. А пол-экрана куда девать biggrin.gif ? .....Самообман diablo.gif
almi
Цитата(KVN_RUS @ 8.3.2009, 20:12) *
И еще раз повторяю..............если ТВ для эфира ,ДВД, Блюрея.......то ОДНОЗНАЧНО ПЛАЗМА (Пионер, Панасоник ) и желательно фулка.

а жк тогда для чего biggrin.gif , вы перечислили почти все причины покупки телека (кроме игр). ИМХО для слабого эфира плазама интереснее чем жк, в остальном без разницы. К тому же вроде плазмы с диагональю 32 не так уж и много (сам недавно выбирал, но могу ошибаться). Что касаеться эфира (недавно узнал, даже никогда не задумывался об этом), что если эфир фиговый, то даже лучше взять просто HD риди, нежели фулл HD, якобы телеку не придеться очень сильно растягивать картинку и четкость будет больше (сам не специалист, но показалось убедительно и вроде логично).

p.s сам перед новым годом купил тошибу 32 (на кухню), фулл HD, смотрю Акадо, если честно, то бывший 20 дюймов (тоже Тошиба), эфир показывает четче, а вот двд просто бесподобно (в общем для двд и брал). Хотя в комнату со временем если буду брать телек, то плазму, хотя... smile.gif

p.p.s да и что касаеться затемнения картинки при просмотре под разными углами, все телеки которые смотрел на горбушке при покупке 32 дюймового, абсолютно под любым углом показывали хорошо без затемнений, а вот старый 20 дюймовый затемнял.

Цитата(globus64 @ 8.3.2009, 21:18) *
Возможно и запАл бы на ЖК, но 4:3 их больше 20 дюймов нема pardon.gif , а по 16:9 уж больно футболисты толстые rofl.gif biggrin.gif . Переключаем на 4:3-нормуль. А пол-экрана куда девать biggrin.gif ? .....Самообман diablo.gif

biggrin.gif , есть другие режимы, наприме 14 на 9, там уже не толстые, или режимы с обрезанием краев, видно все хорошо (имею ввиду футболистов), только не видно счета и время периода biggrin.gif (но это мелочи, перключил на 4/3 и обратно smile.gif )
Ёнок
Цитата(almi @ 8.3.2009, 21:24) *
p.p.s да и что касаеться затемнения картинки при просмотре под разными углами, все телеки которые смотрел на горбушке при покупке 32 дюймового, абсолютно под любым углом показывали хорошо без затемнений, а вот старый 20 дюймовый затемнял.

Это просто ты не наклонялся.
Новые модели действительно стали иметь очень хорошие углы обзора - по горизонтали. Но повертикали, всё еще не всё так хорошо.
Я когда родителям телек выбирал на кухню показал им разницу:
Влево-вправо действительно у новых моделей разница не существенна, но есть, а вот
стоит нагнуться посильнее - так и начинаются искажения (потеменения и другие цвета)
А в шарпе - практически не меняется, почти как на плазме.
А на кухне это актуально. То стоишь у плиты, то сидишь за столом. Углы обзора сильно меняются.
Как они это увидели, так все колебания с моделью телевизора сами отпали.
А так, для себя, я решил, что лучше поднакоплю денежек и куплю в зал плазму.
Последние модели всё более экономичные становятся по уровню энерго потребления. Правда дороговато еще. Но в плане цветопередачи, особенно черного цвета - пока вне конкуренции.
almi
Цитата(Ёнок @ 8.3.2009, 21:39) *
Это просто ты не наклонялся.

наклонялся и еще как (только правильно поймите biggrin.gif ), телеков пять смотрел, все ок, у всех.
KVN_RUS
Цитата(almi @ 8.3.2009, 21:24) *
а жк тогда для чего biggrin.gif , вы перечислили почти все причины покупки телека (кроме игр). ИМХО для слабого эфира плазама интереснее чем жк, в остальном без разницы. К тому же вроде плазмы с диагональю 32 не так уж и много (сам недавно выбирал, но могу ошибаться). Что касаеться эфира (недавно узнал, даже никогда не задумывался об этом), что если эфир фиговый, то даже лучше взять просто HD риди, нежели фулл HD, якобы телеку не придеться очень сильно растягивать картинку и четкость будет больше (сам не специалист, но показалось убедительно и вроде логично).

p.s сам перед новым годом купил тошибу 32 (на кухню), фулл HD, смотрю Акадо, если честно, то бывший 20 дюймов (тоже Тошиба), эфир показывает четче, а вот двд просто бесподобно (в общем для двд и брал). Хотя в комнату со временем если буду брать телек, то плазму, хотя... smile.gif

biggrin.gif , есть другие режимы, наприме 14 на 9, там уже не толстые, или режимы с обрезанием краев, видно все хорошо (имею ввиду футболистов), только не видно счета и время периода biggrin.gif (но это мелочи, перключил на 4/3 и обратно smile.gif )

Из всего что написано Вами правда лишь
1- "...купил тошибу 32 (на кухню).."
Вот именно ЖК нужно брать для кухни где телевизор слушают а не смотрят или для компа в качестве игрового монитора.
2- "..Хотя в комнату со временем если буду брать телек, то плазму,.."
Да, да ...брать нужно именно Плазму smile.gif

Что касаемо углов обзора, уровня черного (что ну очень важно) итд то тут ЖК выглядит очень и очень слабо по сравнению с плазмой.
Да и само общее восприятие плазменной картинки более благоприятно для человеческого глаза.

Чтобы понять это достаточно просто бегло посмотреть (под углом допустим более 45 градусов) в любом торговом зале одновременно выставленные ЖК и плазменные ТВ (обычно этого избегат..уж больно ЖК убого смотрятся). Нужно быть слепым чтобы не заметить что углы обзора у ЖК ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше заявленных 178 градусов.
Плаэменные ТВ буду просто выделятся своей хорошей картинкой из блеклого ряда Жкакакашек
Ну а если фильм изобилут ночными съемками то просмотр боьшинства моделей ЖК превращается вообще в пытку ( ну типа после Мегана на Запорожце ездить smile.gif ).
almi
лично мне все равно жк или плазма, но я лично не заметил каких-то прям супер различий при просмотре кино, и уровень черного не бросился в глаза и угол обзора тем более, да и кто будет смотртеь с острого угла кино (это так больше для маркетинга пишут). Единственно, что бросилось в глаза, так это просмотр эфирных каналов, тут действительно плазама предпочтительнее, во всем остальном, мне кажеться вопрос вкуса, если б был бы явный лидер, то один формат давно бы отошел ИМХО.

p.s в общем я жк доволен и даже очень, но и плазма у тестя радует biggrin.gif

p.p.s молчу про звук на моем телеке, не ожидал такого, как в кинотеатре smile.gif
Ёнок
Цитата(almi @ 8.3.2009, 21:42) *
наклонялся и еще как (только правильно поймите biggrin.gif ), телеков пять смотрел, все ок, у всех.

Ну значит все модели были с одним типом матрицы. Тем более таких более 90%
А разница будет заметна при сравнении.
Найти телевизор с VA матрицей, а уж тем более с IPS - достаточно проблематично.
Те же самые шарпы не в каждом магазине и продаются-то.
almi
Цитата(Ёнок @ 8.3.2009, 22:06) *
Ну значит все модели были с одним типом матрицы. Тем более таких более 90%
А разница будет заметна при сравнении.
Найти телевизор с VA матрицей, а уж тем более с IPS - достаточно проблематично.
Те же самые шарпы не в каждом магазине и продаются-то.

шарпов полно, сам сначала их хотел...а в инете вообще без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.