Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь по установки и выбору акустики Megane 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
richboy
Уважаемые члены клуба, читая форум я заметил, что у многих проблема с выбором акустики.Я поискал акустику которая подходит для Megane 2 с установочной глубиной до 45мм
Переднии:Blaupunkt THx-542,Kicx SL-5.2,Alpine SPE-13CS,Boston Acoustics S50 (монтажная глубина 47мм),DLS RS5,Dragster DSZ-552.G,KICKER DS 6502 (монтажная глубина 46мм)

Заднии:Lanzar VX-50S,Prology ES-522CF,Panasonic CJ-A1323N,JVC CS-V514,Clarion SRC1315,Signat ONYX 130,Kicker ES5,Audiobahn DUB250

Это список акустки которую можно установить без особых проблем.
На фото штатные динамики Blaupunkt, диаметр магнита маленький (около 3 см), в продаже только у дилеров...

http://www.alexnab.com/03others/index0314.htm заднии двери

http://www.alexnab.com/03others/index0304.htm переднии двери
Straga05
"без проблем" - это значит что пластик не резать в задней двери?
Много написано про установочные размеры, а какой максимальный размер магнита может быть?
glukus
Цитата(richboy @ 1.3.2009, 12:22) *
Уважаемые члены клуба, читая форум я заметил, что у многих проблема с выбором акустики.Я поискал акустику которая подходит для Megane 2 с установочной глубиной до 45мм
Переднии:Blaupunkt THx-542,Kicx SL-5.2,Alpine SPE-13CS,Boston Acoustics S50 (монтажная глубина 47мм),DLS RS5,Dragster DSZ-552.G,KICKER DS 6502 (монтажная глубина 46мм)

Заднии:Lanzar VX-50S,Prology ES-522CF,Panasonic CJ-A1323N,JVC CS-V514,Clarion SRC1315,Signat ONYX 130,Kicker ES5,Audiobahn DUB250

Это список акустки которую можно установить без особых проблем.
На фото штатные динамики Blaupunkt, диаметр магнита маленький (около 3 см), в продаже только у дилеров...

http://www.alexnab.com/03others/index0314.htm заднии двери

http://www.alexnab.com/03others/index0304.htm переднии двери

Pioneer TS-Q131C Идеальная передняя акустика для Мегана. Пищалки + Акустика, встают идеально, подключаются так же. Я поставил за 15 минут колонки. На зад можно любые воткнуть 13е
ronin32
Специально для Рено. good.gif http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...131C/index.html
qlukus спасибо.
Straga05
Цитата(glukus @ 16.3.2009, 19:21) *
Pioneer TS-Q131C Идеальная передняя акустика для Мегана. Пищалки + Акустика, встают идеально, подключаются так же. Я поставил за 15 минут колонки. На зад можно любые воткнуть 13е

С передом понятно, Пионер поставил. А насчет зада поподробнее. Что значит "любые" ? А посадочная глубина?
А диаметр магнита?
glukus
Цитата(Straga05 @ 17.3.2009, 9:48) *
С передом понятно, Пионер поставил. А насчет зада поподробнее. Что значит "любые" ? А посадочная глубина?
А диаметр магнита?

Диаметр 13ть. А посадочная глубина любая, с любым креплением. Провода назад спрятаны с центральной стойке, самому подключить, дело 30 минут
shad0w
а на сколько Pioneer TS-Q131C будет играть лучше штатных (оригинальных) передних динамиков? или разницу особо и не услышишь?
Straga05
Цитата(glukus @ 17.3.2009, 15:19) *
Диаметр 13ть. А посадочная глубина любая, с любым креплением. Провода назад спрятаны с центральной стойке, самому подключить, дело 30 минут

В смысле спрятаны. У мну там колонки штатные "играют" smile.gif

Цитата(shad0w @ 17.3.2009, 21:53) *
а на сколько Pioneer TS-Q131C будет играть лучше штатных (оригинальных) передних динамиков? или разницу особо и не услышишь?

хз, я услышал...
glukus
Цитата(shad0w @ 17.3.2009, 21:53) *

Ну начнем с того, что комплект Пионеров Колонки + пищалки, будет стоить дешевле, чем у официала покупать колонки + пищалки. Честно признаюсь, не слышал блаунпунктов родных, но пионером очень доволен, звук качественный, никаких проблем. Магнитолу лучше ставить стороннюю, а то родная всего 4х15 ватт, мало((

Цитата(Straga05 @ 17.3.2009, 22:48) *
В смысле спрятаны. У мну там колонки штатные "играют" smile.gif

хз, я услышал...

Ну у меня там пусто)) Не знаю, стоит ли тратить деньги на заднюю акустику..
igorflute
Поставил Kicx SL-5.2. Звук очень хороший, но не хватает колоночек сзади. Буду со временем ставить в заднюю полку еще. По посадке встали идеально. Пришлось только 2 ушка откусить т.к. в двери только место доя 2-х саморезов, а ушка 4.
igorflute
Поставил магнитоллу Мистери 5810. Очtym приличная машинка. Только с установгой гемор. Теперь ищу рамку. Установщики поставили самодельную внутреннюю. А внешнюю надо искать. Это чтоб заподлицо с панелью.
glukus
Цитата(igorflute @ 21.3.2009, 23:20) *
Поставил магнитоллу Мистери 5810. Очtym приличная машинка. Только с установгой гемор. Теперь ищу рамку. Установщики поставили самодельную внутреннюю. А внешнюю надо искать. Это чтоб заподлицо с панелью.

Я купил в техносиле эту рамку за 99 рублей. Подруга привезла в мой город из МСК ее smile.gif
Vasily Chapayev
У меня стоит акустика Audio-Art впереди, ETON сзади.

Просто после нормальной акустики (марка которой у нас широко не "раскручена"), все эти Sony, Pioneerы и Blaupunktы как то по звуку "не катят"!
ИМХО конечно, но мне акустику подбирал в машину отнюдь не дилетент smile.gif !
megancheg
Цитата(igorflute @ 21.3.2009, 21:58) *
Поставил Kicx SL-5.2. Звук очень хороший, но не хватает колоночек сзади. Буду со временем ставить в заднюю полку еще. По посадке встали идеально. Пришлось только 2 ушка откусить т.к. в двери только место доя 2-х саморезов, а ушка 4.

То же собираюсь ставить этот вариант с головой Альпина. Вопрос возникает только один:
как и куда подключается кроссовер? прошу расписать как можно подробнее! спасибо!
zotoff
Цитата(shad0w @ 17.3.2009, 23:53) *

намного! услышишь по-любому. потому что штатные не играют а выносят мозх.  biggrin.gif редкая мерзость.
Xrum
Мужчины (ну и девушки конечно). Наш>л выход на контору где можно по оптовым ценам достать динамики Alpine spe 13 cs (100$) и Boston S50 (110$). Если кому интересно пишите в личку. Единственный минус надо брать коробку а там 4 пары динамиков так что надо как то совмещать. Так же есть возможность достать головы Alpine и интерфейсы подрулевых кнопок и дисплеев.
Anod
Про Пионеры (практически весь модельный ряд, кроме естественно Carriozeria) могу сказать, что звук резкова, а именно у высокочастотников металлизированный верх, хотя отражение от лобового стекла и снижает данный артефакт. У мидбасов плохо отыгрывается верхняя середина. Лучшее соотношение звук=деньги это Hertz особенно линейка HV там и твитеры и мидбасы и кроссоверы по отдельности подобрать можно. Неплохи некоторые Alpine. Ставить надо всетаки и в передние и задние двери одного бренда. Почему? Да согласование звука будет наилучшим good.gif . И еще про улучшение звучания. Можно даже штатное улучшить если двери хорошо заделать шумкой и хотя бы провода сменить на Chernov или DLS
Nikolai
Цитата(Vasily Chapayev @ 23.3.2009, 16:49) *
У меня стоит акустика Audio-Art впереди, ETON сзади.

Просто после нормальной акустики (марка которой у нас широко не "раскручена"), все эти Sony, Pioneerы и Blaupunktы как то по звуку "не катят"!
ИМХО конечно, но мне акустику подбирал в машину отнюдь не дилетент smile.gif !

А по подробней про твою акустику можно?????
Nikolai
Мда.Очень много интересного пишут про акустику в Меган. но все же я ни как не могу определится,что лучше поставить. Посоветуйте,какой вариант будет самым оптимальным и позвучанию и покачеству. Заранее спасибо. pardon.gif
Барс
Если кому интересно ,гляньте сюда.

http://www.hifimobile.fr/installation-rena...d21-inst47.html
Nikolai
Цитата(Барс @ 22.4.2009, 13:21) *
Если кому интересно ,гляньте сюда.

http://www.hifimobile.fr/installation-rena...d21-inst47.html

Все то что там описано и показано. Это конечно очень красиво и здорово,но и денег будет стоить,как минимум 2500$. А хочется так сказать бюджетный вариант,но при этом и чтоб играло достойно. А так респект good.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Nikolai @ 21.4.2009, 15:25) *
А по подробней про твою акустику можно?????

Можно, почему нельзя!
Вот здесь все описано smile.gif /forum/index.php?...c=5641&st=0

Значит от себя, вернее от Игоря, он сейчас превратил своё хобби (CarAudio) в бизнес и серьёзно интересуется ценами, качеством и т.д., могу добавить:
DLS, Lanzar и прочее - неплохо, но продаются у нас почти везде с накруткой 100-200% от их реальной стоимости.
Акустика ArtAudio - американская, на нашем рынке "раскручена" не так, потому за теже деньги, которые стоит допустим DLS, можно найти колонки классом звучания выше - параметры заявленные производителем будут лучше и кстати в реальности будут соблюдаться очень строго, в отличие допустим от того же DLS (у Игоря есть спец. оборудование от Apple со специальным ПО, которым он снимает все параметры разного звука).
ArtSound - брэнд немного пониже чем ArtAudio, т.к. это китайский аналог того же ArtAudio, качество тоже очень хорошее, но просто допустим новый ArtSound, будет полугодовалым ArtAudio по уровню разработок.
К нему приезжают богатые дяденьки из Москвы на серьёзных машинах, Игорь им рассчитывает (там оказывается считается геометрия салона, материалы его обшивки, объем и куча еще всяких нюансов) акустику в машины, выбрасывает штатное (как он говорит) дерьмо smile.gif (в Лексусе IS350 - дерьмо, в Ауди А8 - дерьмо smile.gif ) и ставит приличную музыку. Сабвуферы изготавливает сам, имею ввиду ящики, т.е. этот ящик должен быть определенных рассчетом объёма и формы.
Короче там оказывается настолько много всего делается для получения качественного звука, что нужно книжку не одну написать и не мне smile.gif !

Последний раз он ставил по моей просьбе одному из наших меганавтов - голову подобрали 84-й Alpine, акустика вся ArtSound.
Короче когда послушали - ну просто от штатного звука небо и земля!! Мало того, 84-я голова позволяет без всяких переходников подключаться к подрулевому джойстику! good.gif

P.S. Николай!! "одному из наших меганавтов" все встало, т.е. голова, акустика + работа в 22000руб.. Со временем он планирует еще и усилитель с сабвуфером поставить, только я, в этом случае, его не понимаю, и так мощности аж девать некуда, с сабом будет уже дискотека на колёсах smile.gif !
serg_sol
(удалено и помещено в отдельный пост)
Nikolai
Цитата(Vasily Chapayev @ 22.4.2009, 15:34) *
Можно, почему нельзя!
Вот здесь все описано smile.gif /forum/index.php?...c=5641&st=0

Значит от себя, вернее от Игоря, он сейчас превратил своё хобби (CarAudio) в бизнес и серьёзно интересуется ценами, качеством и т.д., могу добавить:
DLS, Lanzar и прочее - неплохо, но продаются у нас почти везде с накруткой 100-200% от их реальной стоимости.
Акустика ArtAudio - американская, на нашем рынке "раскручена" не так, потому за теже деньги, которые стоит допустим DLS, можно найти колонки классом звучания выше - параметры заявленные производителем будут лучше и кстати в реальности будут соблюдаться очень строго, в отличие допустим от того же DLS (у Игоря есть спец. оборудование от Apple со специальным ПО, которым он снимает все параметры разного звука).
ArtSound - брэнд немного пониже чем ArtAudio, т.к. это китайский аналог того же ArtAudio, качество тоже очень хорошее, но просто допустим новый ArtSound, будет полугодовалым ArtAudio по уровню разработок.
К нему приезжают богатые дяденьки из Москвы на серьёзных машинах, Игорь им рассчитывает (там оказывается считается геометрия салона, материалы его обшивки, объем и куча еще всяких нюансов) акустику в машины, выбрасывает штатное (как он говорит) дерьмо smile.gif (в Лексусе IS350 - дерьмо, в Ауди А8 - дерьмо smile.gif ) и ставит приличную музыку. Сабвуферы изготавливает сам, имею ввиду ящики, т.е. этот ящик должен быть определенных рассчетом объёма и формы.
Короче там оказывается настолько много всего делается для получения качественного звука, что нужно книжку не одну написать и не мне smile.gif !

Последний раз он ставил по моей просьбе одному из наших меганавтов - голову подобрали 84-й Alpine, акустика вся ArtSound.
Короче когда послушали - ну просто от штатного звука небо и земля!! Мало того, 84-я голова позволяет без всяких переходников подключаться к подрулевому джойстику! good.gif

P.S. Николай!! "одному из наших меганавтов" все встало, т.е. голова, акустика + работа в 22000руб.. Со временем он планирует еще и усилитель с сабвуфером поставить, только я, в этом случае, его не понимаю, и так мощности аж девать некуда, с сабом будет уже дискотека на колёсах smile.gif !

Большое спасибо за подробный ответ. Если не затруднит можно узнать у Вашего товарища сколько будет стоить поставить толь динамики в двери и какие лучше купить по размер. СПАСИБО. good.gif
Nikolai
Подскажите где купить пионеры в москве для рено . Куда не звоню везде слышу одно и тоже нет.
AnriSP
Цитата(Nikolai @ 25.4.2009, 14:24) *
Подскажите где купить пионеры в москве для рено . Куда не звоню везде слышу одно и тоже нет.

в мосрентсервисе на краснобогатырской есть тел 221 10 10
Nikolai
То что в мосрентсервисе есть это я знаю только цена там в два раза дороже.
rezwalker
Цитата(Nikolai @ 25.4.2009, 14:24) *

http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=6E400853
Artem86
Подскажите пожалуйста максимально возможную установочную глубину.
Radon
Подскажите пожалйста,  по какой схеме стоит подключать

1. Перед и зад на усилок, без саба

2.перед на усилок, саб через мост на усилок, задные напрямую на голову?

Хочу сразу очень хорошую голову в районе 20000 и мощный, а главное качественный усилок в раоне 10000 (на что хватит), с колонками нерешил пока. Из-за этого бюджет ограничен.

Следующий апгрейд будет нескоро и с такой схемой (1 или 2) придёться ездить долго.
Damir76
Цитата(Radon @ 11.5.2009, 23:45) *
Подскажите пожалйста,  по какой схеме стоит подключать

1. Перед и зад на усилок, без саба

2.перед на усилок, саб через мост на усилок, задные напрямую на голову?

Хочу сразу очень хорошую голову в районе 20000 и мощный, а главное качественный усилок в раоне 10000 (на что хватит), с колонками нерешил пока. Из-за этого бюджет ограничен.

Следующий апгрейд будет нескоро и с такой схемой (1 или 2) придёться ездить долго.

Мое сугубо личное мнение - вариант №2.
Потому? что акустическая сцена должна быть перед слушателем. И если делаешь для себя любимого, то такая схема этому больше соответствует. Кто сзади - это временно, так что и так перебьются.
По акустике: перед выбором обязательно слушай сам, не смотри на тесты и т.д. Только своими ушами и чтобы нравилось.
По усилкам: я бы разнес на двушечку и моник D на саб.
Sagittarius
Гуру автомобильной акустики, подскажите пожалуйста, как лучше подключить следующий скромненький комплетик железа для оптимальной его работы:

Голова: JVC KD-AVX1
Фронтальные мидбасы: DLS R6A
Усилитель 1: Blaupunkt GTA 250
Усилитель 2: Blaupunkt GTA 4100
Сабвуфер: Pioneer TS-WX80

В настоящее время картина такая:
От головы играют передние пищалки с какими-то 13" пионерчиками в передних дверях через кроссовер и какие-то пионерчики 13" в задних дверях;
Pioneer TS-WX80 играет от Blaupunkt GTA 4100.

Хочу сделать следующее:
От головы будут играть пищалки спереди через кроссовер и задние пионерчики 13";
DLS R6A будут в передних дверях вместо 13" пионерчиков играть через Blaupunkt GTA 250;
Pioneer TS-WX80 будет играть как и играл - через Blaupunkt GTA 4100.

Может, если есть знающие люди, то подскажите - может есть другая, более "правильная" схемка?
Для наглядности прикрепляю две схемки:
1 - в настоящее время
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2 - планирую сделать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AnriSP
не знаю что скажут "гуру" biggrin.gif , но мне не понятны в этой схеме несколько позиций.
1. По моему глубокому убеждению нет никакого смысла оставлять подключения от головы. Даже если использовать динамики разного качества на перед и зад, то звук "плохих" будет слышен и портить всё "хорошее" smile.gif Вы хотите поставить от усилителя, динамики ДЛС, линейки "референс" и при этом оставить слабенькие пионеры, да ещё и от магнитолы....выкиньте их на...
2. Совсем уж не понятно, зачем городить столько усилков. Ваш Саб с максим мощностью в 250 Ватт, совершенно нормально будет работать и от двух каналов мостом Blaupunkt GTA 4100, от оставшиеся двух каналов можно запитать фронт (R6A....кстати должен быть в комплекте с "пищалками")
3. Либо, если уж хочется и перед и на зад (чтобы побольше динамиков было biggrin.gif , да и усилки уже куплены..), можно подключить мостом Blaupunkt GTA 250 на саб, а 4 х канальный усилок соответственно на фронт R6A, и на тыл (пионеры какие у вас там стоят посмотрите должны выдерживать 50 ватт в номинале)

Фронтальный пионер (скорей всего Q-131) в номинале 35 Ватт, поэтому от усилка сгорит drinks.gif

пы. сы. Фронт + саб самая достойная схема.... good.gif
пы. пы. сы. Если уж хочется никак у всех тогда 250 на саб, а с 4100 запитать фронт по-канально, т е с одного канала Мид бас, со второго твитер...

удачного Вам гемора
Red_ovsky
Заехал сегодня в нашу местную контору по авто звуку. Вот что предложили на выбор:
Пионер FH-P85 BT (7,7 тыс) Подскажите, может что другое взять?
Алпайн CDA-9821RB (этот подороже 14 тыс) Думаю что лучше будет взять 9884
Алпайн CDA-103BT (10 тыс)
Алпайн SPE-13CS (4,3 тыс), ART SOUND AL 52 (2,6 тыс, AUDIO ART D525 (2,5 тысячи) фронт
Алпайн SPE-13C2 тыл (2 тыс)
SOUNDSTREAM LW4/500 усилок (7,7 тыс)
Алпайн SBE-1243BP саб, мне понравился очень) (5,8тыс)
Может голову другую подешевле посмотреть? Кто что скажет? Желательно чтобы к джойстику без переходника
Установка полностью стоит 3 тысячи примерно. Нормальная это цена? (Сюда входи прокладка поводов)
Подскажите альтернативу и вообще стоит ли за колонки на фронт переплачивать? (выбор между аудио арт и алпайн)
Sergey-30
На родственном сайте есть тоже такая тема, кому интересно все ТУТ +фото

good.gif drinks.gif
Sagittarius
Цитата(AnriSP @ 30.6.2009, 14:49) *
не знаю что скажут "гуру" biggrin.gif , но мне не понятны в этой схеме несколько позиций.
1. По моему глубокому убеждению нет никакого смысла оставлять подключения от головы. Даже если использовать динамики разного качества на перед и зад, то звук "плохих" будет слышен и портить всё "хорошее" smile.gif Вы хотите поставить от усилителя, динамики ДЛС, линейки "референс" и при этом оставить слабенькие пионеры, да ещё и от магнитолы....выкиньте их на...
2. Совсем уж не понятно, зачем городить столько усилков. Ваш Саб с максим мощностью в 250 Ватт, совершенно нормально будет работать и от двух каналов мостом Blaupunkt GTA 4100, от оставшиеся двух каналов можно запитать фронт (R6A....кстати должен быть в комплекте с "пищалками")
3. Либо, если уж хочется и перед и на зад (чтобы побольше динамиков было biggrin.gif , да и усилки уже куплены..), можно подключить мостом Blaupunkt GTA 250 на саб, а 4 х канальный усилок соответственно на фронт R6A, и на тыл (пионеры какие у вас там стоят посмотрите должны выдерживать 50 ватт в номинале)

Фронтальный пионер (скорей всего Q-131) в номинале 35 Ватт, поэтому от усилка сгорит drinks.gif

пы. сы. Фронт + саб самая достойная схема.... good.gif
пы. пы. сы. Если уж хочется никак у всех тогда 250 на саб, а с 4100 запитать фронт по-канально, т е с одного канала Мид бас, со второго твитер...

удачного Вам гемора

Спасибо большое за комментарий.
1. По поводу того чтобы оставить задние динамики от головы - я их хочу оставить лишь для слабого фона, чтобы сзади не совсем уж скучно было и не только саб печень отбивал, но и звук какой-то шел с боков. Просто я весь звук настройками в магнитоле на 80% уберу вперед и врядли тогда эти пионерчики донесутся до передних сидений, портя звук;
2. Саб так и висит на 2-х каналах 4100 усилка. DLS у меня только мидбасы без кросоверов и твитеров. Так уж купил год назад. А вешать на 4100 еще и DLS - что-то мне кажется туго усилку придется, но не уверен, т.к. не профессионал в этом;
3. Наверное придется докупать кросоверы с твитерами родные для DLS R6A и питать весь этот комплект на 250-й усь.

Спасибо за пожелание с гемором biggrin.gif
AnriSP
Цитата(Sagittarius @ 30.6.2009, 18:55) *
1. По поводу того чтобы оставить задние динамики от головы - я их хочу оставить лишь для слабого фона, чтобы сзади не совсем уж скучно было и не только саб печень отбивал, но и звук какой-то шел с боков. Просто я весь звук настройками в магнитоле на 80% уберу вперед и врядли тогда эти пионерчики донесутся до передних сидений, портя звук;
2. Саб так и висит на 2-х каналах 4100 усилка. DLS у меня только мидбасы без кросоверов и твитеров. Так уж купил год назад. А вешать на 4100 еще и DLS - что-то мне кажется туго усилку придется, но не уверен, т.к. не профессионал в этом;
3. Наверное придется докупать кросоверы с твитерами родные для DLS R6A и питать весь этот комплект на 250-й усь.

Понятно.....
4100 потянет всё без проблем на то у него и 4 канала...
твитеры и кроссоверы покупай обязательно, сам ты так систему не сбалансируешь....Есть вариант купить твитеры, а частоту срезать настройками кроссоверов на усилителе (по канально запитать на 4100), но это если ты в прошлой жизни был "Паганини" или обратиться к профи чтоб настроил, сам спалишь пищалки.

Разбери заднюю дверь и посмотри что за пионеры у тебя стоят и какая номинальная мощность, обычно все 13 см динамики расчитаны на 50 Ватт (передние 35 Ватт из за особенностей места в передней двери), тогда их тоже можно будет подключить к усилку звук будет на порядок лучше.
Red_ovsky
Еще один вопрос:
Кто что может сказать про колонки морел пульс 13-е, полк аудио дб 5250 и про усилители кранч (стоит их рассматривать для установки или же лучше магнат посмотреть)
Ответьте пожалуйста на вопросы. Купил бы бостон с удовольствием только нет у нас их нигде.
Ответьте пожалуйста на 2 поста моих, очень надо.
sattv71
Цитата(Red_ovsky @ 30.6.2009, 16:23) *
Заехал сегодня в нашу местную контору по авто звуку. Вот что предложили на выбор:
Пионер FH-P85 BT (7,7 тыс) Подскажите, может что другое взять?
Алпайн CDA-9821RB (этот подороже 14 тыс) Думаю что лучше будет взять 9884
Алпайн CDA-103BT (10 тыс)
Алпайн SPE-13CS (4,3 тыс), ART SOUND AL 52 (2,6 тыс, AUDIO ART D525 (2,5 тысячи) фронт
Алпайн SPE-13C2 тыл (2 тыс)
SOUNDSTREAM LW4/500 усилок (7,7 тыс)
Алпайн SBE-1243BP саб, мне понравился очень) (5,8тыс)
Может голову другую подешевле посмотреть? Кто что скажет? Желательно чтобы к джойстику без переходника
Установка полностью стоит 3 тысячи примерно. Нормальная это цена? (Сюда входи прокладка поводов)
Подскажите альтернативу и вообще стоит ли за колонки на фронт переплачивать? (выбор между аудио арт и алпайн)

Помоему ошибка в цифрах Алпайн CDA-9821RB а должно быть Алпайн CDA-9812RB а это уже апарат намного серьёзнее чем 84 и не только он представлен в каждом модельном годе альпайнатоесть неустаревает как модель и пользуется спросом . потому что единственный со встроеным процесором и а в остальные процесор опция и денег стоит пол мафона ..пишу потому что знаю сам такой имел продан в предыдущей машине в эту несмог купить такой же небыло нигде.
Sagittarius
Цитата(AnriSP @ 1.7.2009, 13:54) *
Понятно.....
4100 потянет всё без проблем на то у него и 4 канала...
твитеры и кроссоверы покупай обязательно, сам ты так систему не сбалансируешь....Есть вариант купить твитеры, а частоту срезать настройками кроссоверов на усилителе (по канально запитать на 4100), но это если ты в прошлой жизни был "Паганини" или обратиться к профи чтоб настроил, сам спалишь пищалки.

Разбери заднюю дверь и посмотри что за пионеры у тебя стоят и какая номинальная мощность, обычно все 13 см динамики расчитаны на 50 Ватт (передние 35 Ватт из за особенностей места в передней двери), тогда их тоже можно будет подключить к усилку звук будет на порядок лучше.

Спасибо за совет про задние колонки. Передние я офигел...25 Вт были номиналкой. Очень сомневаюсь что сзади 50Вт, думаю такие же балалайки стоят.
AnriSP
Цитата(Sagittarius @ 3.7.2009, 16:28) *
......Очень сомневаюсь что сзади 50Вт, думаю такие же балалайки стоят.

ну на крайний случай можно и "балалайки" запитать от усилителя. Там алгоритм настройки следующий: 1) вырубаешь все динамики кроме настраиваемых (в нашем случае тыл) 2) На усилителе выход сигнала на динамики ставишь на "0", на магнитоле уровень громкости на "максимум". 3) По тихоньку поднимаешь уровень выхода на усилителе до появления искажений - стоп!! и чуть уровень снизить.
Всё.
Sagittarius
Цитата(AnriSP @ 3.7.2009, 17:04) *
ну на крайний случай можно и "балалайки" запитать от усилителя. Там алгоритм настройки следующий: 1) вырубаешь все динамики кроме настраиваемых (в нашем случае тыл) 2) На усилителе выход сигнала на динамики ставишь на "0", на магнитоле уровень громкости на "максимум". 3) По тихоньку поднимаешь уровень выхода на усилителе до появления искажений - стоп!! и чуть уровень снизить.
Всё.

Вот мне было всегда интересно, что лучше:
Выкрутить магнитолу на полную, а усилок не сильно, либо наоборот - на магнитоле минимально, но усилок на полную
AnriSP
Цитата(Sagittarius @ 4.7.2009, 19:52) *
....Выкрутить магнитолу на полную, а усилок не сильно, либо наоборот - на магнитоле минимально, но усилок на полную

При настройке как описано выше (алгоритм взят из инструкции на любой усилитель), регулировать громкость с магнитолы можно будет во всём диапазоне от минимума до максимума без искажений (хрипа колонок)
Sagittarius
Ну я понял как лушче...для этого вообще от головы напрямую надо всё поотключать.
Вчера отвез оставил на 3 дня обшивку передних дверей, подиумы будут мне изготавливать под длс. Главное потом эту обшивку на место нормально поставить...сниматься она не хотела совсем
Radon
Цитата(Sagittarius @ 6.7.2009, 17:16) *
Ну я понял как лушче...для этого вообще от головы напрямую надо всё поотключать.
Вчера отвез оставил на 3 дня обшивку передних дверей, подиумы будут мне изготавливать под длс. Главное потом эту обшивку на место нормально поставить...сниматься она не хотела совсем

А можно будет фото обшивки до установки на дверь выложить, если несложно? Есть задумка одна, хочу посмотреть сначала как туда подиумы делают...
.Dm
Господа, помогите подобрать переднюю акустику к магнитоле Pioneer DEH-2100UB!

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00UB/index.html

в мануале написано Ном.мощ. 22Вт, Max 50*4

присмотрел DLS RS5, Alpine SPE-13CS 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.