Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закончилась гарантия,накрылся трансформатор
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
SergA
В последнюю неделю гарантийного срока поменяли цоколь генератор в который лампа ближнего света втыкается(ксенон).Достала лампа моргать решился под конец.Сейчас прошло 3 месяца,опять теже симптомы.Вопрос распространяется ли гарантия на эту деталь?В сервисе на Байкальской говорят что гарантия на деталь заканчивается вместе с гарантией на автомобиль.Цена детали больше 10000руб.Некислый расходник!!?Если у меня какие нибудь права
BerkutAS
А можно по подробней что за генератор в фаре с ксеноном, а то я не понял  pardon.gif
SergA
Цитата(BerkutAS @ 27.2.2009, 21:16) *
А можно по подробней что за генератор в фаре с ксеноном, а то я не понял  pardon.gif

Цепочка такая:блок розжига-цоколь генератор-лампа.Если в названия ни чего не путаю.Меняют уже 3 раз.Ксенон штатный

http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?img=01004806

поз.20
blade_k
если после гарантии поставите за свой счет то будет именно на эту деталь год гарантии. А так отфутболят.
Колхоз ксенон рулит за 10 тыщ новый комплект с установкой. На штатный столько нареканий, похоже любой шоме обставит его по надежности wacko.gif
SergA
О штатном ксеноне слышал только хорошее,а тут 4 гарантийных случая за 3 года
sergeyz75
Цитата(SergA @ 27.2.2009, 21:08) *
В последнюю неделю гарантийного срока поменяли цоколь генератор в который лампа ближнего света втыкается(ксенон).Достала лампа моргать решился под конец.Сейчас прошло 3 месяца,опять теже симптомы.Вопрос распространяется ли гарантия на эту деталь?В сервисе на Байкальской говорят что гарантия на деталь заканчивается вместе с гарантией на автомобиль.Цена детали больше 10000руб.Некислый расходник!!?Если у меня какие нибудь права

Согласно условиям гарантии (страница 7 гарантийной книжки) гарантия на запчасти, заменённые по гарантии, действует до окончания срока срока гарантии на весь автомобиль.
Т.е. пошлют однозначно.
Правда, имхо, по этому поводу можно через суд пободаться с сервисом.
Ибо согласно ГК и ЗоЗПП "гарантия на запчасть, заменённую по гарантии считается заново с момента ремонта, если иное не установлено договором"
Но это долго и не факт, что получится.
По крайней мере, мне сначала мировой суд, а потом апелляция в районном суде отказали (была абсолютно аналогичная проблема, но с другой запчастью).
Я бы дальше пошёл, но машину разбил - пропал субъект иска.

Если Вы готовы будете посудиться - могу помочь, чем смогу.
Есть материалы, есть уже написанные исковые заявления, есть идеи.

PS. в Дубне я тоже регулярно бываю (примерно раз в месяц).
SergA
Читал такое мнение что ставят запчасти не новые,а отремонтированные и они не попадают под новые(обход законодательства наверно)
Tazer
Цитата
Ибо согласно ГК и ЗоЗПП "гарантия на запчасть, заменённую по гарантии считается заново с момента ремонта, если иное не установлено договором"

+1 именно так.
Если договор противоречит законодательству то это юридически нелегитимный договор и может быть оспорен в суде как ущемляющий права потребителей.
EvgenG
если ломает одна и та же деталь более 2-х раз то это уже не устранимый дефект и можно требовать замены всего авто на новый
на форуме Логана читал что по ржавчине которая проявилась снова после гарантийной перекраски заменили авто на новое. но надо бодаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.