Цитата(Муслим @ 20.2.2009, 21:44)
Вот про это я и говорил, всегда. В какой то теме, много злобных тирад прочитал в свой адрес, из-за того что написал, что живу по своим традициям и моральным устоям, то что живя в России, стараюсь не подчиняться ее порядкам. Все морально-этические нормы и взаимосвязь с людьми у меня в норме, но вот то что творится вокруг нас, для меня это неприемлемо, я не хочу европизироваться, не хочу идти в ногу с таким временем и с такой "цивилизацией"!
Что ждёт наших детей в будущем и в нашей стране??? В детском саду разврат, т.е. мальчика и девочку заставляют за руки ходить, хрен с ним за руки, зачем целоваться, на днях буквально пошел за дочкой в сад, какая то репетицияу них, по окончанию воспитатель говорит: а теперь поцелуйтесь. Зачем с малых лет прививать это, чтобы во взрослой жизни проще было, это же крупицы разврата, которые с годами накатываются в один огромный клубок! Мальчик должен быть мальчиком, а девочка девочкой! Моей дочери 3 года всего лишь, но отказалась целовать мальчика, на вопрос воспитательницы почему, ответила утвердительно, папа ругать будет, это запрещено, это в 3 года, я был на 7 небе от счастья, что не зря я вкладываю в своих детей. Старшую отправил в Грозный учиться, малость жертвую образованием, но это лучше, чем потом из-за воспитания локти кусать. Жене строго наказал, не смотреть по телеку сериалы, программы типа "Дом" и всякий разврат, дочка во время рекламы, если видит бабу с голой ... переключает сама, уже всё автоматизировано. Детей одеть, обуть и прокормить ... это самая малая толика из того, что мы обязаны в них вложить, надо начинать со своего дома, авось и наладится и у нас всё! Всё в наших руках, мы за всё в ответе!
Я не идеализирую чеченский народ, культуру и традиции, но мы по крайней мере не растеряли свою самобытность, несмотря на все невзгоды и трагедии!
Хотите верьте, хотите нет, но честное слово, очень обидно, что русский народ деградирует(извините за грубость,и не имею ввиду всех), что весь этот разврат молодежь подхватывает, что ничему хорошему наше государство не учит и не противостоит злу и разврату на государственном уровне!
А ведь русский народ тоже имел свои Человечные устои и традиции, ведь носили женщины платки на голове и сарафаны, которые прикрывали тело! Почему разделись, почему нет уважения и почета по отношению к старшим, да какие старшие, к своим собственным роителям, которые нас холили и лелеяли?!
Если кого то в чём то задел, заранее извиняюсь, всё вышесказанное - это не наговор и не поклёп, а действительно душа болит! А болит, потому что хороший сосед, лучше брата-названия! Вдумайтесь в эти слова, а главное придерживайтесь этого по возможности. Все эти новые европейские веяния, ничего хорошего нам не дает. Разврат и неверие, это самое опасное качество человека, из-за этого в большей степени и страдают наши с вами отношения, кто то грамотно и упрямо сеет всё это Зло между нами.
Муслим
, Вы меня в очередной раз, приятно поразили своей убеждённостью и прямотой! Хотелось бы побольше встречать таких собеседников как Вы!
Спорить с тем, что Вы сказали, не то что трудно, а просто не возникает желания!
Всё так, всё так! Особенно вот это:
Цитата
...хороший сосед, лучше брата-названия! Вдумайтесь в эти слова, а главное придерживайтесь этого по возможности. Разврат и неверие, это самое опасное качество человека, из-за этого в большей степени и страдают наши с вами отношения, кто то грамотно и упрямо сеет всё это Зло между нами.
Соглашусь, что в основе упадка лежит отсутствие Веры, влекущее за собой скудость духа, и как следствие, произрастание-цветение пороков человеческих, губящих, прежде всего, их носителя.
На мой взгляд, одним из таких пороков является "слишком высокое мнение о себе" (оно же - самомнение, высокомерие, чванство).
Отсюда и следствия, которых История знала множество - "Мы мол единственные носители и материализаторы истины!" (и кстати, не всегда это было движение с запада на восток -
к Вашей реплике про "европейские веяния")
Прочие - тёмные ("нецивилизованные") народы, которых срочно следует спасать от невежества. А поскольку "спасти" хотелось срочно и эфективно, то лучше способа, чем делать это через насилие, подобные "умники" придумать и не могли.
Следует отметить, что в силу тех же причин, что указаны выше, рядом со "спасающими" быстро возникали (а со временем и вытесняли "спасающих") индивидуумы, преследующие более прозаические (личные - шкурные) интересы, не переставая, при этом, провозглашать лозунги "умников".
Одним из ближайших (по хронологии) примером подобного самомнения стали воплощатели "Великой Октябрьской" и последовавшего за ней строительства "нового общества".
Я пару лет назад беседовал с уважаемым мною человеком, образованным, воспитанным, думающим. Ингушём по национальности. Так получилось (разговор изначально был на совершенно иную тему), что он мне кратко рассказал про историю его родового селения. В этом рассказе было и про то, как однажды на его родине появился "бравый коммисар" начавший усердно воплощать принципы "народной власти". И ещё бы было пол-беды если бы эти "принципы" касались только социальной устройства, самое страшное (и гнусное, на мой взгляд) "уполномоченный" позволил себе "проводить реформы" в религиозной сфере. Как можно себе представить, эти "реформы" были кощунственными и оскорбляющими.
Естественно, что после подобного, "реформатору" кавказское долголетие не светило. Смерть его была представлена новой властью, как смерть борца за дело рабочего класса, жестоко замученного "эксплуататорами". Селение же претерпело на себе карательные мероприятия.
К чему я это пересказал - Между строк в рассказе моего собеседника читалось: "Русским свойственно великодержавие. Они (русские) пытаются "переломать" другие народы и навязать свой, неприемлемый для других образ жизни." И этот рассказ конечно же не был упрёком или обвинением в мой адрес. Но я почувствовал в своём собеседнике некоторое генетическое недоверие к России. К России как к некой машине перемалывающей "малые народы", пытающейся навязать неприемлемое.
Ошибка только состоит в одном - государство Россия и русские не одно и то же.
Самонадеянные "умники - реформаторы" проехали по русским прежде, чем докатились до любого другого народа. И прежде чем отождествлять того "коммисара" с русскими, следует вспомнить, что он понавытворял на "большой земле". Думаю пересказывать про порушенный уклад, про постреленных - порубленных, посаженных, разорённые и поруганые храмы нет нужды.
Самое прискорбное, что воплощалась эта гнусь, чаще всего, не руками пришлых (хоть Сталин с Берией и были грузинами, Ленин - ну этот вообще интернационал, один Троцкий - чистокровный русак), а самим "коренным населением". И это при том, что внешняя сторона жизни ничего подобного не обещала - всё было чинно и набожно, женщины в платочках и сарафанах, в домах иконы, храмы на каждом шагу. И вдруг на тебе....!
Так что, думаю, Муслим, внешняя пристойность далеко не всё. Ой как не всё! Что мало мерзостей совершалось с возгласами о величии Всевышнего?
Равно как и детские поцелуи и "хождение за ручку" не факт, что обязательно признак разврата, особенно когда это искренне и по-детски нежно.