Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия: прошлое, настоящее и будущее...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
Crash'82
http://www.zlyuk.ru/archives/341 - кто-нибудь это видел?

Посмотрел этот ролик и как то неприятно стало...
Неприятно, что это правда...
Внаткре, лесорубы и шахтеры...

Больше всего коментарии всегда "убивают"...
Шурик Жмурик
Это Действительно проблема номер один help.gif
ASD
Путин и Медведев молодцы!!!, а мы им только мешаем развивать нашу страну, молодежь на героин, пенсионеров голодом заморить, а остальным водяры.
cray.gif
Барс
Мда. Всё начинается с воспитания ребёнка своими родителями , современная жизнь полна соблазнов , и никто кроме родителей не научит своё чадо устоять перед этим соблазном. Времена всегда трудные были , но никогда в нашей стране не было такого злого ,остервеневшего народа ,готового глотку перерезать ближнему своему из за денег или других благ. Не ужели нам нужна ещё одна Великая отечественная что бы понять истинные ценности общества и человека.
i.r.i.s.h.a
Хороший там комментарий:

"20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ
МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ
МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ
20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ
20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ
20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ — НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ТВОИ ПРЕДКИ БЫЛИ РАБАМИ И РАБОТАЛИ ИЗ–ПОД ПАЛКИ В ГУЛАГЕ,
ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА И ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ…
НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ
ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ — ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО
А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ"

оттуда же:
http://www.zlyuk.ru/archives/341
Зяблик
Ролик то действительно чисто рекламный.
Автор бьет зрителя по "больным" местам. Вот и все.

Но проблемы молодежи тем не менее никто не отменял. Тут я с авторами согласен.
Эти перцы, я имею в виду молодежь, спокойно разбираются в компах, сексе, сделках и т.д. но ведь ни хрена больше того, что кажется нужно знать они и не знают.
История им не нужна, Поэзия и литература им не нужна. Гография их интересует только с позиции "где прикольнее отдохнуть".
Молоденькие мамы даже сказок не знают. О чем дальше-то говорить. diablo.gif :(
inehvfy
Цитата(Зяблик @ 20.2.2009, 15:06) *
Ролик то действительно чисто рекламный.
Автор бьет зрителя по "больным" местам. Вот и все.

Но проблемы молодежи тем не менее никто не отменял. Тут я с авторами согласен.
Эти перцы, я имею в виду молодежь, спокойно разбираются в компах, сексе, сделках и т.д. но ведь ни хрена больше того, что кажется нужно знать они и не знают.
История им не нужна, Поэзия и литература им не нужна. Гография их интересует только с позиции "где прикольнее отдохнуть".

Как это? Хорошие прадеды, хорошие деды, хорошие родители, дети уроды.
Такого быть не может. Где то в этой последовательности был сбой.
Возможно, молоденьким мамам тоже никто сказок не рассказывал, вот и не знают.
Соломон
Цитата(Зяблик @ 20.2.2009, 14:06) *
А что тебя удивляет? Если побольше смотреть то ... (самоцензура), что "льётся" из зомбиящика, то и не таким станешь. Увеличь раза в два-три время вещания "прекраснейших" передач типа дома-2 и "высокохудожественных" сериалов про ментов-бандитов, и быдлоизация вообще начнёт развиваться не по дням а по часам. Никогда, НИКОГДА, ни в какой стране, даже в СССР и Третьем Рейхе машина промывания мозгов не работала с такой интенсивностью, как сейчас в России. Дотор Геббельс вообще "отдыхает", так как собственную "титульную" нацию гитлеровцы всё таки хотели возвеличить, а не втоптать в грязь, как это происходит у нас сейчас. Да и Сталин в общем и целом хотел величия страны, в противовес всей нынешней властьимущей мрази, задачей которой стоит этой страны развал. Не зря ведь у них у всех, включая "наше всё", как минимум дети точно все за границей. Там же - недвижимость, там же счета, яхты и всё такое прочее. Всё у них там, включая их будущее! Эта страна им нужна только как средство личного обогащения. А чтобы мы им не мешали, они и применяют к народам нашей страны веками опробованный метод - ГЕНОЦИД
barbosiaka
Цитата(Соломон @ 20.2.2009, 14:26) *
Никогда, НИКОГДА, ни в какой стране, даже в СССР и Третьем Рейхе машина промывания мозгов не работала с такой интенсивностью, как сейчас в России.

Тс-с-с! Потише, а то сейчас опять набегут зомбированные путиноиды и будут долдонить свои мантры о светоче истины и богоизбранном пророке, который, кстати, обещал удвоится (ВВП).

А вот относительно того, что молодые мамашки даже сказок не знают, так это уже с нас с вами спрос, господа-товарищи. Родить ребенка - это голая физиология, а вот достойно воспитать - серьезный труд.
Crash'82
Цитата(Соломон @ 20.2.2009, 14:26) *
А что тебя удивляет? Если побольше смотреть то ... (самоцензура), что "льётся" из зомбиящика, то и не таким станешь. Увеличь раза в два-три время вещания "прекраснейших" передач типа дома-2 и "высокохудожественных" сериалов про ментов-бандитов, и быдлоизация вообще начнёт развиваться не по дням а по часам. Никогда, НИКОГДА, ни в какой стране, даже в СССР и Третьем Рейхе машина промывания мозгов не работала с такой интенсивностью, как сейчас в России. Дотор Геббельс вообще "отдыхает", так как собственную "титульную" нацию гитлеровцы всё таки хотели возвеличить, а не втоптать в грязь, как это происходит у нас сейчас. Да и Сталин в общем и целом хотел величия страны, в противовес всей нынешней властьимущей мрази, задачей которой стоит этой страны развал. Не зря ведь у них у всех, включая "наше всё", как минимум дети точно все за границей. Там же - недвижимость, там же счета, яхты и всё такое прочее. Всё у них там, включая их будущее! Эта страна им нужна только как средство личного обогащения. А чтобы мы им не мешали, они и применяют к народам нашей страны веками опробованный метод - ГЕНОЦИД

+100000000 good.gif

Я аж зачитался...

Достал уже весь этот "гламур" из телека... одни тусовки модные показывают, дешевые-дерьмовые сериальчики, реалити-шоу...
Действительно молодежи культура не нужна... В театр хрен кто ходит... Типа дорого и скучно!

А на какое-нибудь дерьмо типа самый лучший фильм - не дорого и не скучно!
Вместо нормально литературы дерьмо всякое читают из той же оперы что бразильско-мексканско-аргентинские сериальчики...

А в школьной прорамме то сейчас чего хорошего? На учебники посмотришь и все... нет больше желания у человека учиться... Там не Руским языком написано... Особено учебник географии класса 10-11...
Когда я уже учился в старших классах у нас учебники по географии и истории отстойные были... А история так и вообще это же соросовские учебники-то...
Там учат что Вторую мировую выиграли американцы англо-саксы!

Сейчас вот везде заменяют нормальные экзамены тестами!!! Вообще маразм какой-то...
Бальную систему вводят, у меня из-за этой системы сестре пришлось переводится из унивеситета им.Герцена в какой-то московский вуз на аналогичную специальность... diablo.gif
Crash'82
Цитата(barbosiaka @ 20.2.2009, 14:49) *
Тс-с-с! Потише, а то сейчас опять набегут зомбированные путиноиды и будут долдонить свои мантры о светоче истины и богоизбранном пророке, который, кстати, обещал удвоится (ВВП).

А вот относительно того, что молодые мамашки даже сказок не знают, так это уже с нас с вами спрос, господа-товарищи. Родить ребенка - это голая физиология, а вот достойно воспитать - серьезный труд.

Ну сказки сказками...

А даже я застал то время когда общество, коллектив и т.д. участвовали в воспитании отдельных индивидов...
У нас в классе был один паренек отвязный... Родители по ходу с ним справиться не могли. Так вот класуха по каждому предмету ему назначила куратора - подтягивть отстающего... На личный контроль взяла его посещаемость и т.д. ... но это уже было не то... Это начало 90х... Уже не было всей этой системы: пионерия, комсомол и т.д. Общество уже ломалось... Больше собственно ни кому до таких людей не было дела...

А сейчас вообще пи..ец, спускаюсь каждое утро с шестого этажа по лестнице и о..аю... шприцы, г..ны, бытылки... Днем уборщица уберет, а наследующее утро опять так же. Вот это наше будущее - молодежь!
Соломон
А вот относительно того, что молодые мамашки даже сказок не знают, так это уже с нас с вами спрос, господа-товарищи.
А и нет никакого спроса. Взрослые (я например) откуда сказки наизусть знают? С детства что ли? Ни фига. Ребёнок появился, я и начал ему сказки читать. По книжкам детским начал. А психика ребёнка такова, что он хочет одно и то же слушать/смореть нескончаемое количество раз. Поневоле наизусть выучиваешь biggrin.gif Так что незнание сказок - вообще не проблема.
Если и есть проблема, то возможно нежелание молодых мам читать своим детям сказки в ущерб просмотру какой-нибудь лабуды по зомбиящику. Но про это я уже писал...

Родить ребенка - это голая физиология, а вот достойно воспитать - серьезный труд.
+100000 good.gif Очень хорошо, когда молодые (да и немолодые тоже) папа и мама это отчётливо понимают. И не только понимают, а и уделяют этому достаточно времени и внимания.
Радистка Кэт
Творится кошмар. Что ждет нас дальше предположить невозможно.
У меня мама работает в начальной школе, уже там детишки так дают "прикурить" учителям, что хоть вешайся. Родителям проще заплатить денежку директору, чтобы его ребенка не трогали и двоек не ставили, а как он выучится - их не волнует. Директор на стороне родителей. Учителя держатся друг за друга... выгнал ребенка из класса вовремя урока - пиши обяъснительную, а если еще и подтолкнул под спину - все, физическое насилие, увольняем по статье (как будто на тво место ломятся толпами)!!!!!!!!! Одна учительница отругала 3классника на уроке при всех,что он ругался матом - он пожаловался матери, мать в РОНО, что она при всех его унизила, ей из РОНО приехали и выговор сделали!!! ЭТО ДЕЛО?!
Таких историй тысячи!!!
Дядя преподает в Медицинском ВУЗе, на стоматологии. Студенты на 3м курсе не знают, где у человека СЕРДЦЕ!!!!!!!!! ОНИ БУДУТ НАС ЛЕЧИТЬ!!!!
Его отстранили от приема экзаменов, потому что он не берет взятки и заставляет учить!!! А они не хотят тратить время и учить какую-то там кардиологию - фигли, я ж могу все купить, чего мне напрягаться!!!!!!

КУДА ИДТИ ЛЕЧИТЬСЯ В СТАРОСТИ????
barbosiaka
Цитата(Crash'82 @ 20.2.2009, 15:03) *
А сейчас вообще пи..ец, спускаюсь каждое утро с шестого этажа по лестнице и о..аю... шприцы, г..ны, бытылки... Днем уборщица уберет, а наследующее утро опять так же. Вот это наше будущее - молодежь!

А попытаться самому навести порядок хотя бы в своем подъезде - не судьба?! Выйти на эту самую лестницу в 23-24 часа и "постыдить" устно, а в случае необходимости - и физически.

Можно сколь угодно релфексировать о судьбах Родины, но пока будет доминировать филисофия "моя хата с краю" откуда взяться улучшениям.
Радистка Кэт
Цитата(barbosiaka @ 20.2.2009, 15:21) *
А попытаться самому навести порядок хотя бы в своем подъезде - не судьба?! Выйти на эту самую лестницу в 23-24 часа и "постыдить" устно, а в случае необходимости - и физически.

А Вы не думаете, что их, человек 10, могут под действием чего-то Вас так покалечить, что мало не покажется???
Crash'82

Можно сколь угодно релфексировать о судьбах Родины, но пока будет доминировать филисофия "моя хата с краю" откуда взяться улучшениям.

Было дело... И я лично и соседи... в ответ: идите на х..й!
Трогать нельзя - несовершеннолетние! У нас один парень дал в рыло, но потом родители малолетки телегу на него накатали. Я не знаю что здесь сделать можно! С другом ментом консультировался - сказал бесполезняк! Можешь говорит участковому сообщить, но потом тебе дверь испортят входную, машину на стоянке и т.д. и т.п...

Больше всего за машину опасаюсь, да и с ментами разборок не нужно... Так давно бы уже головами об стенку всех этих говнюков... diablo.gif
Да и проблема как видно то вся от родителей этих ублюдков идет! Нет что бы самому в дыню такому "потомку" нарезать! Ан нет, сразу в мусарню заявы катать...

А ведь за что парень дал этому писюну в репу? У этого парня сестра лестницу убирала(за копейки, пока в декрете была) а писюн малолетний мусорил... Ему замечание сделали, он нахамил за что незамедлительно был наказан ударом в бубен! good.gif
Просто за поступки детей надо наказывать родителей, и причем очень серьезно! Что бы ответсвеность осознавали! diablo.gif

Цитата(Радистка Кэт @ 20.2.2009, 15:23) *
А Вы не думаете, что их, человек 10, могут под действием чего-то Вас так покалечить, что мало не покажется???

У меня тетка - медик, вот она все время об этом говорит... К кому мы говорит будем ходить лечиться? Среди нашего, говорит, поколения уже врачей нормльных не осталось почти... А что будет дальше?
barbosiaka
Цитата(Радистка Кэт @ 20.2.2009, 15:23) *

Я-то думаю. Поэтому у меня в подъезде шприцы не валяются и почтовые ящики целы, хотя консьержка отсутствует.
А вопрос был адресован не даме, а молодому,хотелось бы верить, мужчине.
inehvfy
Цитата(Радистка Кэт @ 20.2.2009, 16:20) *
Дядя преподает в Медицинском ВУЗе, на стоматологии. Студенты на 3м курсе не знают, где у человека СЕРДЦЕ!!!!!!!!! ОНИ БУДУТ НАС ЛЕЧИТЬ!!!!
Его отстранили от приема экзаменов, потому что он не берет взятки и заставляет учить!!! А они не хотят тратить время и учить какую-то там кардиологию - фигли, я ж могу все купить, чего мне напрягаться!!!!!!

КУДА ИДТИ ЛЕЧИТЬСЯ В СТАРОСТИ????

Да не волнуйтесь Вы прежде времени. Большая часть дорогих россиян до старости не доживет.
Crash'82
Цитата(barbosiaka @ 20.2.2009, 15:38) *
Я-то думаю. Поэтому у меня в подъезде шприцы не валяются и почтовые ящики целы, хотя консьержка отсутствует.
А вопрос был адресован не даме, а молодому,хотелось бы верить, мужчине.

Весьма витеевато и расплывчато...
Если хотите что-то сказать, то говорите это конкретно! я не понял Ваших намеков! diablo.gif
Соломон
Цитата(Crash'82 @ 20.2.2009, 15:03) *
И это всё сделано искусственно. Всё те ми же мразями, что у власти сейчас. Вы просто не хотите признаться в этом даже самим себе. Вспомним детство тех, то рос хотя бы 20 лет назад. В каждой школе (В КАЖДОЙ) вечерами на спортивной площадке и футбол и воллейбол. А зимой сообща (под чутким руковотством физкультурника, конечно) чистили и заливали каток. В холле каждой школы стоял теннисный стол. Приходи - играй. А секций сколько всяких было. А сейчас забор любой школы на замке. И заперты школы под надуманным предлогом борьбы с терроризмом. А терроризм этот в нашей стране, как СПИД по всему миру. Ну нет его в природе, хоть тресни. Один обман.
А сколько было всяческих кружков во всяких домах пионеров. А комсомольские всякие мероприятия. Можно сколько угодно смеяться и издеваться над комсомолом, но тот факт, что постоянно что-то (и не только субболтники с демонстрациями) организовывалось для всех (конкурсы, концерты, туристические слёты и прочее) - не оспорить. Молодёжь развивалась. И, что самое главное, всегда была занята. Для нынешней власти это недопустимо. Потому мы видим всё то, что видим. Попросту - геноцид, так как не может быть будущего у страны, в которой нет нормальной молодёжи...
Crash'82
Цитата(Соломон @ 20.2.2009, 15:48) *
И это всё сделано искусственно. Всё те ми же мразями, что у власти сейчас. Вы просто не хотите признаться в этом даже самим себе. Вспомним детство тех, то рос хотя бы 20 лет назад. В каждой школе (В КАЖДОЙ) вечерами на спортивной площадке и футбол и воллейбол. А зимой сообща (под чутким руковотством физкультурника, конечно) чистили и заливали каток. В холле каждой школы стоял теннисный стол. Приходи - играй. А секций сколько всяких было. А сейчас забор любой школы на замке. И заперты школы под надуманным предлогом борьбы с терроризмом. А терроризм этот в нашей стране, как СПИД по всему миру. Ну нет его в природе, хоть тресни. Один обман.
А сколько было всяческих кружков во всяких домах пионеров. А комсомольские всякие мероприятия. Можно сколько угодно смеяться и издеваться над комсомолом, но тот факт, что постоянно что-то (и не только субболтники с демонстрациями) организовывалось для всех (конкурсы, концерты, туристические слёты и прочее) - не оспорить. Молодёжь развивалась. И, что самое главное, всегда была занята. Для нынешней власти это недопустимо. Потому мы видим всё то, что видим. Попросту - геноцид, так как не может быть будущего у страны, в которой нет нормальной молодёжи...

Да я абсолютно с Вами согласен. То что нам парят про терроризм - это мистификация!
Сейчас комсомольские мероприятия заменили тусовками с бухлом и наркотой...
И в школах ограничивают меры воздействия на детей, специально что бы они со школьной скамьи распускались...
Секций спортивных нормальных нет...Одни качалки, но там тренеров-то нет нормальных. Стероиды ходячие без признаков интеллекта, и своим подопечным стероиды предлагают.
У нас в бывшем дворце пионеров, не знаю как он сейчас называтся, "гомосятина" с детьми занимается! shok.gif
Я вот правда не помню в каком кружке... mega_shok.gif
Соломон

Всегда делаю замечания. Всегда разгоняю. И не только в подъезде, а и просто на улице.
А тут случай был. Как обычно сделал замечание, так явный малолетка (16 маскимум) мне предложил выйти разобраться. Знает, сучонок, что раз малолетка, то случись чего, и я в заднице. Но тогда это его не спасло бы. Я просто озверел. Точнор бы убил ублюдка, а потом бы сидел долго sorry.gif . И это поняли как то сразу и моя жена и его друзья. Жена меня удержала, а друзья гада этого прикрыли телами. Так вы что бумаете, он усокоился? Наоброт, поняв что в этот раз убивать его точно уже не будут, раздухарился ещё больше. Козёл. Я ему тогда твёрдо пообещал кое что. Больше у нашего подъезда он не появлялся. Но!!! Хочу подчеркнуть. Больно подкованные они все стали, быдло это. И менты бездействуют, и самим нельзя, так как "правозащитников" уж больно много развелось, для которых жизнь, здоровье и свобода откровенного преступника гораздо важнее судьбы любого добропорядочного гражданина. Получается, что преступность сознательно поощряется. В общем в проводимую властями политику геноцида всё это вписывается как нельзя лучше
barbosiaka
Цитата(Crash'82 @ 20.2.2009, 15:47) *
Весьма витеевато и расплывчато...
Если хотите что-то сказать, то говорите это конкретно! я не понял Ваших намеков! diablo.gif

Конкретно - извольте.

Хотели бы Вы навести порядок у себя в подъезде - навели бы. Или Вы полагаете, что в "спальных" районах Москвы (в одном из них я живу) такого "добра" меньше, чем в Тамбове.
Не хотите связываться с малолетними сопляками и милицией - тогда уж и в воздухе не нужно трясти кулакам. Мужественно молча переносите невзгоды vava.gif , либо действуйте.
dimaspb
20 лет назад ворота открыли и вместе с хорошим хлынуло и дерьмецо естественно.
Crash'82
Цитата(Соломон @ 20.2.2009, 16:01) *
Всегда делаю замечания. Всегда разгоняю. И не только в подъезде, а и просто на улице.
А тут случай был. Как обычно сделал замечание, так явный малолетка (16 маскимум) мне предложил выйти разобраться. Знает, сучонок, что раз малолетка, то случись чего, и я в заднице. Но тогда это его не спасло бы. Я просто озверел. Точнор бы убил ублюдка, а потом бы сидел долго sorry.gif . И это поняли как то сразу и моя жена и его друзья. Жена меня удержала, а друзья гада этого прикрыли телами. Так вы что бумаете, он усокоился? Наоброт, поняв что в этот раз убивать его точно уже не будут, раздухарился ещё больше. Козёл. Я ему тогда твёрдо пообещал кое что. Больше у нашего подъезда он не появлялся. Но!!! Хочу подчеркнуть. Больно подкованные они все стали, быдло это. И менты бездействуют, и самим нельзя, так как "правозащитников" уж больно много развелось, для которых жизнь, здоровье и свобода откровенного преступника гораздо важнее судьбы любого добропорядочного гражданина. Получается, что преступность сознательно поощряется. В общем в проводимую властями политику геноцида всё это вписывается как нельзя лучше

Да тут вообще без вариантов. Одного бьешь, другой на мобилу снимет. Потом они все вместе показания дают и ты один в глубокой ж..пе!

По ящику сколько таких эпизодов то показывали?
Не все проблемы решаются грубой силы! Сегодня я дал в морду ему, завтра я по суду плачу ему бабло, а кто-то поджигает ночью мою машину... Нормальный раскалад? Крышу мне уже кто-то примял... так из зависти походу...
Crash'82
Цитата(barbosiaka @ 20.2.2009, 16:06) *
Конкретно - извольте.

Хотели бы Вы навести порядок у себя в подъеде - навели бы. Или Вы полагаете, что в "спальных" районах Москвы (в одном из них я живу) такого "добра" меньше, чем в Тамбове.
Не хотите связываться с малолетними сопляками и милицией - тогда уж и в воздухе не нужно трясти кулакам. Мужественно молча переносите невзгоды vava.gif , либо действуйте.

Уважаемый, как бы Вы сейчас не харахорились, и что бы здесь не рассказывали. Я ни за что не поверю что Вы один ходите вечерами по подъезду, избиваете малолеток и Вам все это сходит с рук. Если Вы не мент или ФСБшник - это сказки!

У нас в доме людей которые хотя бы что-то говорят этим ушлепкам - единицы, абсолютному большинству пофиг что лифт каждый дент не работает(вандализм). А тех чьи дети все это вытворяют больше даже тех кто против...
А эту проблему можно решить только коллективно. Но в доме это ни кому не надо... Отгородились за кучей дверей и все.
alay
Посмотрел ролик...
Да, по форме... не гламурно (если именно это имела в виду "профессионал", ругая ролик).
ПО сути - правильно, к сожалению.
Гумилев это называл отсутствием пассионарности. Кстати, по Гумилеву, отсутствие у нации пассионарности является признаком вырождения.
А по второй проблеме - способам противодействия "ушлепкам" - хочу заметить вот что: большинство населения страны не знает законов и не умеет ими пользоваться.
В описанной ситуации (малолетки в подъезде) нужно написать заявление участковому (в местное отделение ОВД) - так, мол, и так - шумят, мусорят, пьянствуют, колятся, лишают жильцов отдыха, нарушают п.п. ... АДминистративного (а может, и Уголовного) Кодекса, создают угрозы общественному порядку и жизни и здоровью... прошу (еще лучше - просим) принять меры.
Ноль реакции - вторая заява, третья, следующая на уровень выше... и т.д.
НО! Для этого нужно оторвать СВОЮ ж0пу от дивана, вырезать СВОЕ время из просмотра футбольного матча, поставить СВОЮ подпись... А это ох как не просто, ох как не хочется...
Нужна та самая пассионарность в отдельно взятом гражданине, которой нет в народе в целом pardon.gif

Согласен с коллегами, что прямое личное вмешательство (выговоры, любое физическое воздействие) чревато очень эффективным противодействием умненьких мерзавцев. Но и здесь нужно правильно пользоваться законом: все контакты с "ушлепками" вести только с взрослым свидетелем и только под запись (ленточный! диктофон, видеокамера).
И еще... В нашем подъезде наркоши ведут себя тихо и аккуратно. Думаю, потому, что тут проживают овчарка, русский черный терьер, стаффорд и две чау, которых выводят гулять как раз вечером с 21 до 23 ч. Укурки понимают - намордник с собаки в случае чего сбрасывается одним движением...
Барс
Цитата(Соломон @ 20.2.2009, 17:48) *
И это всё сделано искусственно. Всё те ми же мразями, что у власти сейчас. Вы просто не хотите признаться в этом даже самим себе. Вспомним детство тех, то рос хотя бы 20 лет назад. В каждой школе (В КАЖДОЙ) вечерами на спортивной площадке и футбол и воллейбол. А зимой сообща (под чутким руковотством физкультурника, конечно) чистили и заливали каток. В холле каждой школы стоял теннисный стол. Приходи - играй. А секций сколько всяких было. А сейчас забор любой школы на замке. И заперты школы под надуманным предлогом борьбы с терроризмом.

Cогласен полностью. Я после школы вылил на тренировку (биатлон) если тренировка отменялась то сам вставал на лыжи и 20 км наматывал , потом уроки ,потом гулянка. Самое интересное что изобретать ни чего ненадо , есть опыт у Государства занимать и развивать детей в различных областях , нужно его просто возродить. А то что в подъезде беспредел творится так это вина самих жильцов, достаточно методично делать замечания желательно не одному жильцу, а хотябы нескольким ,и собираться не будут - не комфортно им сидеть где постоянно делают замечания , будут искать место где все молчат в тряпочку. У нас в подъезде тоже саме было но вот только начали на каждом этаже гонять молодёж так тихо стало,правда потом китайцы активировались , но и их выдрессоровали - закурил ,за шкварник и на улицу , фантик бросил , веник в зубы и весь этаж лизать. Теперь говорят тише , табаком не пахнет , здоровоются - говорят здравствую хозяин. biggrin.gif
gogo
ворчуны.. и я тоже.
Sobur
Да уж. Вспомнился мне тут наш фильм "Сволочи". Отражение нашей действительности, молодежи! Полностью не управляемые.
начальник
Цитата(Crash'82 @ 20.2.2009, 10:34) *
http://www.zlyuk.ru/archives/341 - кто-нибудь это видел?

Посмотрел этот ролик и как то неприятно стало...
Неприятно, что это правда...
Внаткре, лесорубы и шахтеры...

Больше всего коментарии всегда "убивают"...

Все это очень серьезно.

Вспоминаю свои детство и молодость. Город Казань с ее шумевшими на весь СССР гопниками, групировками, моталками, ТЯП-ЛЯП и пр.Тяжело было принципиально и неимоверно. Дело доходило до патрулирования родителями вокруг школы (середина 80-х !!!!!) 

А было все то же - подъезды, бухло, курево, девки ("гопницы")....

И к чему пришли. 90% нынешнего населения Казани 30-40 летнеого возраста - это все бывшая гопота и сочуствовшие. Хамство на дороге (Москва с Питером не идут  ни в какое сравнение   !!!!!), исторический центр города уничтожен (все застроено турецкими котеджами - пределом мечтания б. гопника), практически во всех сферах принцип "человек человеку волк" или же (на более понятном уровне) " ТЫ ЧЁ!!!??? А ТЫ ЧЁ???!!!!" С каждым годом все тяжелее и тяжелее там находиться и туда приезжать.

Весьма правдоподобный сценарий развития по всей стране... unknw.gif  
Crash'82
Цитата(alay @ 20.2.2009, 18:40) *
Посмотрел ролик...
Да, по форме... не гламурно (если именно это имела в виду "профессионал", ругая ролик).
ПО сути - правильно, к сожалению.
Гумилев это называл отсутствием пассионарности. Кстати, по Гумилеву, отсутствие у нации пассионарности является признаком вырождения.
А по второй проблеме - способам противодействия "ушлепкам" - хочу заметить вот что: большинство населения страны не знает законов и не умеет ими пользоваться.
В описанной ситуации (малолетки в подъезде) нужно написать заявление участковому (в местное отделение ОВД) - так, мол, и так - шумят, мусорят, пьянствуют, колятся, лишают жильцов отдыха, нарушают п.п. ... АДминистративного (а может, и Уголовного) Кодекса, создают угрозы общественному порядку и жизни и здоровью... прошу (еще лучше - просим) принять меры.
Ноль реакции - вторая заява, третья, следующая на уровень выше... и т.д.
НО! Для этого нужно оторвать СВОЮ ж0пу от дивана, вырезать СВОЕ время из просмотра футбольного матча, поставить СВОЮ подпись... А это ох как не просто, ох как не хочется...
Нужна та самая пассионарность в отдельно взятом гражданине, которой нет в народе в целом pardon.gif

Согласен с коллегами, что прямое личное вмешательство (выговоры, любое физическое воздействие) чревато очень эффективным противодействием умненьких мерзавцев. Но и здесь нужно правильно пользоваться законом: все контакты с "ушлепками" вести только с взрослым свидетелем и только под запись (ленточный! диктофон, видеокамера).
И еще... В нашем подъезде наркоши ведут себя тихо и аккуратно. Думаю, потому, что тут проживают овчарка, русский черный терьер, стаффорд и две чау, которых выводят гулять как раз вечером с 21 до 23 ч. Укурки понимают - намордник с собаки в случае чего сбрасывается одним движением...

Вы не внимательно прочли видимо всю переписку. Говорю же, у меня друг в УВД - сказал что это не поможет. Т.к. менты ни чего им не сделают, потому как не оторвут жопу от стула во время просмотра матча... А подпись то поставлю и падонки нанесут вред имуществу!
По опыту с крышей на Мегане, менты ни кого не найдут а страховая не выплатит и половины суммы... Что получаем? Головняк и попадос на деньги!

У нас к сожалению не правовое общество. И закон работает как-то криво.

У нас в магазине с видеонаблюдением взломали автомат по приему платежей! 4 рожи, засветились в цветную камеру!!! И так они целый месяц здесь гстаролировали, и их не поймали!
Мент один владельцам терминала сказал "по честному" мы их поймем если кто-нибудь стуканет на них. Ну т.е. из разговора узнает и даст нам на них наводку! Мы их повяжем, прессанем и быть может они расколятся...

Вот так работает милиция... Не все так просто.
Санечек
Роликом не проникся... Мне лично глубоко наплевать, что где-то сдохнет от передоза некоторое кол-во наркоманов... или некоторое кол-во декласированных ослепнут обожравшись паленой водки... Беда русского народа думать за всех, а не за себя... Задача каждого из нас огородить СВОЕГО ребенка от всего этого, научить привить ему хоть минимальные моральные принципы, научить думать головой, отличать хорошее от плохого... только в этом случае удасться вырастить поколение Людей, а не ссущих в по подъездам животных...
dobri
Цитата(Санечек @ 20.2.2009, 19:59) *
Роликом не проникся... Мне лично глубоко наплевать, что где-то сдохнет от передоза некоторое кол-во наркоманов... или некоторое кол-во декласированных ослепнут обожравшись паленой водки... Беда русского народа думать за всех, а не за себя... Задача каждого из нас огородить СВОЕГО ребенка от всего этого, научить привить ему хоть минимальные моральные принципы, научить думать головой, отличать хорошее от плохого... только в этом случае удасться вырастить поколение Людей, а не ссущих в по подъездам животных...
Я думаю,что наши усилия ( внутри семьи)по воспитанию детей не увенчаються успехом, потому что улица, школа.и.т.д. раставят все по своим местам!Без слов. diablo.gif
Crash'82
Цитата(dobri @ 20.2.2009, 20:16) *
Я думаю,что наши усилия ( внутри семьи)по воспитанию детей не увенчаються успехом, потому что улица, школа.и.т.д. раставят все по своим местам!Без слов. diablo.gif

Ну я думаю если следить за ребенком, и не пускать его на такую улицу... Короче смотреть с кем оншивается и чем занимается. Занять его в какой-нибудь кружок, секцию. Принимать участие в его учебе, то все-таки есть надежда что увенчаются.
У самого детей пока нет, но думаем над этим.
dobri
Следить ,с такой жизнью, когда все целый день на работе, проблематично. Одна надежда на бабушку и дедушку.(дочери 12 лет)И в Москве работа:в 7-00 ушел в 20-00 пришел или приполз bad.gif
Scientist
Вопросы поставлены правильно. Жестковато (не вполне оправданно даже), но правильно.
Жаль только, что в таком длинном ролике одни "пуки" в воздух, а предложений нет. Смотрится как истерика.
Не очень... nea.gif
Муслим
Вот про это я и говорил, всегда. В какой то теме, много злобных тирад прочитал в свой адрес, из-за того что написал, что живу по своим традициям и моральным устоям, то что живя в России, стараюсь не подчиняться ее порядкам. Все морально-этические нормы и взаимосвязь с людьми у меня в норме, но вот то что творится вокруг нас, для меня это неприемлемо, я не хочу европизироваться, не хочу идти в ногу с таким временем и с такой "цивилизацией"!
Что ждёт наших детей в будущем и в нашей стране??? В детском саду разврат, т.е. мальчика и девочку заставляют за руки ходить, хрен с ним за руки, зачем целоваться, на днях буквально пошел за дочкой в сад, какая то репетицияу них, по окончанию воспитатель говорит: а теперь поцелуйтесь. Зачем с малых лет прививать это, чтобы во взрослой жизни проще было, это же крупицы разврата, которые с годами накатываются в один огромный клубок! Мальчик должен быть мальчиком, а девочка девочкой! Моей дочери 3 года всего лишь, но отказалась целовать мальчика, на вопрос воспитательницы почему, ответила утвердительно, папа ругать будет, это запрещено, это в 3 года, я был на 7 небе от счастья, что не зря я вкладываю в своих детей. Старшую отправил в Грозный учиться, малость жертвую образованием, но это лучше, чем потом из-за воспитания локти кусать. Жене строго наказал, не смотреть по телеку сериалы, программы типа "Дом" и всякий разврат, дочка во время рекламы, если видит бабу с голой ... переключает сама, уже всё автоматизировано. Детей одеть, обуть и прокормить ... это самая малая толика из того, что мы обязаны в них вложить, надо начинать со своего дома, авось и наладится и у нас всё! Всё в наших руках, мы за всё в ответе!
Я не идеализирую чеченский народ, культуру и традиции, но мы по крайней мере не растеряли свою самобытность, несмотря на все невзгоды и трагедии!
Хотите верьте, хотите нет, но честное слово, очень обидно, что русский народ деградирует(извините за грубость,и не имею ввиду всех), что весь этот разврат молодежь подхватывает, что ничему хорошему наше государство не учит и не противостоит злу и разврату на государственном уровне!
А ведь русский народ тоже имел свои Человечные устои и традиции, ведь носили женщины платки на голове и сарафаны, которые прикрывали тело! Почему разделись, почему нет уважения и почета по отношению к старшим, да какие старшие, к своим собственным роителям, которые нас холили и лелеяли?!
Если кого то в чём то задел, заранее извиняюсь, всё вышесказанное - это не наговор и не поклёп, а действительно душа болит! А болит, потому что хороший сосед, лучше брата-названия! Вдумайтесь в эти слова, а главное придерживайтесь этого по возможности. Все эти новые европейские веяния, ничего хорошего нам не дает. Разврат и неверие, это самое опасное качество человека, из-за этого в большей степени и страдают наши с вами отношения, кто то грамотно и упрямо сеет всё это Зло между нами.
Сергей 972
согласен с Зябликом, ролик просто бьет по самым проблемным моментам. Но пусть старшее поколение вспомнит, так ли уж хорошо было ТОГДА. Пионерия-комсомолия, не смешите, был я краснопузым вожаком... через пару недель понял, что все для галочки и нахрен никому ниче не нуно...Да секций поболе было, но кто хочет и сейчас себе занятие найдет... Потребительство.., а тогда было как, миллионы людей производили то что невозможно было носить, слушать, иногда даже есть. Просто тогда наши небожители хотели под себя пол-мира поднять, а сейчас им достаточно одной России с Абхазией. Я прекрасно помню, как мои родители вкалывали, а покупка лишней пары брюк или обуви было целым событием, да еще поискать пол-дня надо. Зомбиящик - что тогда решения очередного съезда в жизнь полдня по всем (трем) каналам, что сейчас Дом-2, сериалы и пиво... Вседозволенность в определенном смысле просто стала доступна всем, а тогда она была у ограниченного числа... Народ просто устал от этих шараханий из одной крайности в другую, вот и пускается во все тяжкие. Человек всегда в первую очередь думал о том как набить брюхо себе и своей семье, он всегда в первую очередь потребитель. В других странах все то же самое, есть экономическое благополучие - все хорошо, нищая страна - всё в разносе... Поверьте, когда-нибудь всю эту пену так или иначе сдует, просто нужно время
Сергей 972
Цитата(Муслим @ 20.2.2009, 21:44) *
Я не идеализирую чеченский народ, культуру и традиции, но мы по крайней мере не растеряли свою самобытность, несмотря на все невзгоды и трагедии!
Хотите верьте, хотите нет, но честное слово, очень обидно, что русский народ деградирует(извините за грубость,и не имею ввиду всех), что весь этот разврат молодежь подхватывает, что ничему хорошему наше государство не учит и не противостоит злу и разврату на государственном уровне!

идеализируешь-идеализируешь, в одной стране живем, так не бывает, чтоб от Калининграда до Владика все развратились, а у ворот Чечни стой раз-два. Ваши-то за 20 лет борьбы за незалежность забыли уж как лопату в руках держать, проще из автоматов постреливать, так что не обольщайся
Anamal
Да нормальная у нас молодежь...раскудахтались как бабки на лавочке))) Некоторые из учебы не вылеезают, некоторые ходят воздух пинают, пьют да гадят по подъездам...а раньше по другому чтоль было? 
Во дворе хоккейная коробка и щит баскетбольный- так там свободно не бывает вообе, играют по очереди.
Был в Англии, учил язык, там вообще одни фрики))))
globus64
ИМХО: Проблема: "Отцы и Дети" а-ля 2009, и решение этих проблем - задача Отцов нынешних... А кого еще? pardon.gif Назовите clapping.gif . Государства, школы, двора...???
Соломон
Почитал. Тема серьёзная, а вы, блин...
Сейчас выпимши. Посему ничего писать не имею морального права. Но!!! Завтра я вам расскажу, как жизнь устроена biggrin.gif
PS Замечу. Никого из адептов путиномедведа в теме не "случилось". Означает это, что правильные проблемы мы обсуждаем, а им и нечего возразить...
Муслим
Цитата(Сергей 972 @ 20.2.2009, 22:06) *
идеализируешь-идеализируешь, в одной стране живем, так не бывает, чтоб от Калининграда до Владика все развратились, а у ворот Чечни стой раз-два. Ваши-то за 20 лет борьбы за незалежность забыли уж как лопату в руках держать, проще из автоматов постреливать, так что не обольщайся

Во-первых, не обольщаюсь, во вторых, очень грубо и невежливо с твоей стороны, а в третьих, не идеализирую!, идет кропотливая работа над всем этим. Наверняка ты подумал, что это был подкол с моей стороны, но это не так, СМИ свое дело делают. Лопата и автомат, это каким боком здесь??? Контра с чеченцами всегда, хотел как лучше.
Rim
Цитата(Муслим @ 20.2.2009, 21:44) *
Вот про это я и говорил, всегда. В какой то теме, много злобных тирад прочитал в свой адрес, из-за того что написал, что живу по своим традициям и моральным устоям, то что живя в России, стараюсь не подчиняться ее порядкам. Все морально-этические нормы и взаимосвязь с людьми у меня в норме, но вот то что творится вокруг нас, для меня это неприемлемо, я не хочу европизироваться, не хочу идти в ногу с таким временем и с такой "цивилизацией"!
Что ждёт наших детей в будущем и в нашей стране??? В детском саду разврат, т.е. мальчика и девочку заставляют за руки ходить, хрен с ним за руки, зачем целоваться, на днях буквально пошел за дочкой в сад, какая то репетицияу них, по окончанию воспитатель говорит: а теперь поцелуйтесь. Зачем с малых лет прививать это, чтобы во взрослой жизни проще было, это же крупицы разврата, которые с годами накатываются в один огромный клубок! Мальчик должен быть мальчиком, а девочка девочкой! Моей дочери 3 года всего лишь, но отказалась целовать мальчика, на вопрос воспитательницы почему, ответила утвердительно, папа ругать будет, это запрещено, это в 3 года, я был на 7 небе от счастья, что не зря я вкладываю в своих детей. Старшую отправил в Грозный учиться, малость жертвую образованием, но это лучше, чем потом из-за воспитания локти кусать. Жене строго наказал, не смотреть по телеку сериалы, программы типа "Дом" и всякий разврат, дочка во время рекламы, если видит бабу с голой ... переключает сама, уже всё автоматизировано. Детей одеть, обуть и прокормить ... это самая малая толика из того, что мы обязаны в них вложить, надо начинать со своего дома, авось и наладится и у нас всё! Всё в наших руках, мы за всё в ответе!
А ведь русский народ тоже имел свои Человечные устои и традиции, ведь носили женщины платки на голове и сарафаны, которые прикрывали тело! Почему разделись, почему нет уважения и почета по отношению к старшим, да какие старшие, к своим собственным роителям, которые нас холили и лелеяли?!
Если кого то в чём то задел, заранее извиняюсь, всё вышесказанное - это не наговор и не поклёп, а действительно душа болит! А болит, потому что хороший сосед, лучше брата-названия! Вдумайтесь в эти слова, а главное придерживайтесь этого по возможности. Все эти новые европейские веяния, ничего хорошего нам не дает. Разврат и неверие, это самое опасное качество человека, из-за этого в большей степени и страдают наши с вами отношения, кто то грамотно и упрямо сеет всё это Зло между нами.

Муслим hi.gif , Вы меня в очередной раз, приятно поразили своей убеждённостью и прямотой! Хотелось бы побольше встречать таких собеседников как Вы!
Спорить с тем, что Вы сказали, не то что трудно, а просто не возникает желания!
Всё так, всё так! Особенно вот это:
Цитата
...хороший сосед, лучше брата-названия! Вдумайтесь в эти слова, а главное придерживайтесь этого по возможности. Разврат и неверие, это самое опасное качество человека, из-за этого в большей степени и страдают наши с вами отношения, кто то грамотно и упрямо сеет всё это Зло между нами.

Соглашусь, что в основе упадка лежит отсутствие Веры, влекущее за собой скудость духа, и как следствие, произрастание-цветение пороков человеческих, губящих, прежде всего, их носителя.
На мой взгляд, одним из таких пороков является "слишком высокое мнение о себе" (оно же - самомнение, высокомерие, чванство).
Отсюда и следствия, которых История знала множество - "Мы мол единственные носители и материализаторы истины!" (и кстати, не всегда это было движение с запада на восток - к Вашей реплике про "европейские веяния")
Прочие - тёмные ("нецивилизованные") народы, которых срочно следует спасать от невежества. А поскольку "спасти" хотелось срочно и эфективно, то лучше способа, чем делать это через насилие, подобные "умники" придумать и не могли. Следует отметить, что в силу тех же причин, что указаны выше, рядом со "спасающими" быстро возникали (а со временем и вытесняли "спасающих") индивидуумы, преследующие более прозаические (личные - шкурные) интересы, не переставая, при этом, провозглашать лозунги "умников".
Одним из ближайших (по хронологии) примером подобного самомнения стали воплощатели "Великой Октябрьской" и последовавшего за ней строительства "нового общества".
Я пару лет назад беседовал с уважаемым мною человеком, образованным, воспитанным, думающим. Ингушём по национальности. Так получилось (разговор изначально был на совершенно иную тему), что он мне кратко рассказал про историю его родового селения. В этом рассказе было и про то, как однажды на его родине появился "бравый коммисар" начавший усердно воплощать принципы "народной власти". И ещё бы было пол-беды если бы эти "принципы" касались только социальной устройства, самое страшное (и гнусное, на мой взгляд) "уполномоченный" позволил себе "проводить реформы" в религиозной сфере. Как можно себе представить, эти "реформы" были кощунственными и оскорбляющими.
Естественно, что после подобного, "реформатору" кавказское долголетие не светило. Смерть его была представлена новой властью, как смерть борца за дело рабочего класса, жестоко замученного "эксплуататорами". Селение же претерпело на себе карательные мероприятия.
К чему я это пересказал - Между строк в рассказе моего собеседника читалось: "Русским свойственно великодержавие. Они (русские) пытаются "переломать" другие народы и навязать свой, неприемлемый для других образ жизни." И этот рассказ конечно же не был упрёком или обвинением в мой адрес. Но я почувствовал в своём собеседнике некоторое генетическое недоверие к России. К России как к некой машине перемалывающей "малые народы", пытающейся навязать неприемлемое.
Ошибка только состоит в одном - государство Россия и русские не одно и то же.
Самонадеянные "умники - реформаторы" проехали по русским прежде, чем докатились до любого другого народа. И прежде чем отождествлять того "коммисара" с русскими, следует вспомнить, что он понавытворял на "большой земле". Думаю пересказывать про порушенный уклад, про постреленных - порубленных, посаженных, разорённые и поруганые храмы нет нужды.
Самое прискорбное, что воплощалась эта гнусь, чаще всего, не руками пришлых (хоть Сталин с Берией и были грузинами, Ленин - ну этот вообще интернационал, один Троцкий - чистокровный русак), а самим "коренным населением". И это при том, что внешняя сторона жизни ничего подобного не обещала - всё было чинно и набожно, женщины в платочках и сарафанах, в домах иконы, храмы на каждом шагу. И вдруг на тебе....!
Так что, думаю, Муслим, внешняя пристойность далеко не всё. Ой как не всё! Что мало мерзостей совершалось с возгласами о величии Всевышнего?
Равно как и детские поцелуи и "хождение за ручку" не факт, что обязательно признак разврата, особенно когда это искренне и по-детски нежно.
Муслим
+1. Со всем с этим согласен, я просто в общих чертах написал, вдавался бы в подробности, слишком много бы получилось. Не совсем хорошо получилось, что некоторые неправильно истолковали мои слова, а ведь не эту цель я преследовал! На самом деле, это наболевшая тема, хотелось бы, чтобы наши народы жили в мире и согласии, а достигнуть этого можно, если правильно воспитывать подрастающие поколения. Да будет с нами Бог, во всех делах и начинаниях!
Штирлиц
Друзья, слова Муслима лично для меня очень понятны, он не философствует, он описывает собственные ощущения pardon.gif
Не хочу разглагольствовать на религиозные темы и об особенностях межнациональной вражды на территории СНГ, просто расскажу свою историю, расскажу, как оно было....
Я сам и вся моя семья - беженцы, вынужденные переселенцы smile.gif
Моё семейство из ЧИАССР (г. Грозный), но так как отец военный, то я с родителями и братьями оказался в Узбекистане, где прожил 16 лет. Каждое лето и зимние каникулы проводили у родственников в Грозном, т.е. 2-4 месяца в году жил на Кавказе.
Очень сложно описать все тонкости взаимоотношений с чеченцами и узбеками, которые встречались в моей жизни, да и нет в том необходимости.......не о том разговор.
В России оказался в 18 лет, т.е. в принципе состоявшимся человеком.
Нас всех как ошарашило.......и не потому, что попали в новый город, не потому что в России холодно.
Очень, очень сильно мы (русские) отличались от русских местных.....что бы не было так размыто, напишу о том, что "удивило" больше всего, то что ещё помню pardon.gif
- Люди живут в одном доме и не здороваются друг с другом......вообще не знают своих соседей;
- Отношение к женщинам и девушкам хамское, не уважительное отношение;
- Девушки очень рано начинают половую жизнь (11-13 лет);
- Старикам не только не уступают место в общ. транспорте, но и ругаются на них за то, что они мешают остальным;
- Стариков не уважают в принципе!!!
- Мои сверстники просто так пьют водку, без повода......стоят в подъезде и пьют pardon.gif
- Приходя к кому-то, меня не приглашали в квартиру (даже не говорю про угощение чаем), мне приходилось ожидать человека на лестничной площадке;
- Люди закрывают двери на ключ, когда кто-то есть дома;
- Сильно пьяные люди спят на земле и их никто не поднимает, говорят, что проспятся и сами поднимутся;
- Пьяных хамов и дебоширов окружающие жалеют и относятся к ним как к блаженным;
- Почему-то люди очень злые друг на друга, хотя не знакомы лично!!!

Поразило не увиденное, как таковое, а масштаб и массовость происходящего!!!

Это самые яркие воспоминания, подозреваю, что Муслим когда-то ощущал нечто похожее pardon.gif
Целый год не мог найти друзей, хотя всегда был очень коммуникабельным человеком!!!
Спас спорт, которым занимался с 8 лет........спортсмены не пили водку просто так smile.gif
С тех пор прошло 13 лет........на те свои вопросы я нашёл ответы, попривык.
Очень благодарен Тамбову за то, что приютил нас в то не простое время.
Прошло 13 лет, но всё ещё слышу, что отличаюсь от окружающих, мне приятно smile.gif

P.S. Надеюсь, что в ближайшем будущем стану отцом, очень хочется воспитать ребёнка так, как воспитали меня родители, НО я не смогу закрыть ему уши и глаза.
Барс
Цитата(Штирлиц @ 21.2.2009, 11:26) *
P.S. Надеюсь, что в ближайшем будущем стану отцом, очень хочется воспитать ребёнка так, как воспитали меня родители, НО я не смогу закрыть ему уши и глаза.

Молоток. Под всеми словами подпишусь.
dobri
Штирлиц: +1000 Точь в точь как у меня. Отец военный но жили в Туркмении! И по приезду очень долго привыкал !
Зяблик
Хорошо, что тема не переросла во взаимные обвинения и в неприязнь.

И еще.
В политических темах стали отписываться люди, которым действительно есть с чем савнить разные России, нашу, внутреннюю и ту, которая задыхается от войн, крови, нищеты и кажущейся безысходности.
И это вызывает все меньше и меньше недоверия и некой снисходительности. good.gif
ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.