Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что это забота о нации или же очередной передел собственности
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
ravanusa
<H1 class=artit>В Чечне введены жесткие ограничения на продажу алкоголя</H1>17.02.09 13:56 Грозный, Февраль 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Чечне вводятся ограничения на продажу спиртных напитков. Соответствующий указ подписал президент республики Рамзан Кадыров. Согласно документу, продажа алкоголя на территории Чечни будет осуществляться два часа в сутки – с 08:00 до 10:00.

В священный для мусульман месяц Рамадан продажа будет полностью запрещена, говорится в указе.

Таким образом Чечня стала первым регионом в стране, где установлены столь жесткие правила работы на алкогольном рынке.

По данным руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Таисии Мирзоевой, сегодня в Чечне зарегистрировано 110 юридических лиц, имеющих право на реализацию алкогольной продукции, и два акцизных склада. Только в республиканской столице – в городе Грозном – функционирует 58 специализированных винно-водочных магазинов.

«В первую очередь принятие подобных ограничений ударит по предпринимателям, – заявил «Российской газете» владелец торговой точки на рынке «Беркат» Исмаил Вокуев. – Ведь если будет ограничено время продажи алкогольных напитков, объемы их реализации сильно упадут. В Чечне и так до недавнего времени разрешено торговать спиртным только с 11 до 19 часов».

голосовал за передел
ravanusa
да сейчас подумал надо было включить еще вариант: не на что купить очередную тачку pardon.gif если модераторы поправят спасибо им
Командир БЧ-2
Работал в США-столкнулся с тем, что спиртное продается:
В Лос-Анджелесе-в магазинах:
1. По предявлении документа с указанием возраста.
2. До 23.00
3. В барах на вынос- не взять.
В Нью-Йорке-спиртное не продается в субботу и воскресенье, хочешь купить в выходной- езжай за мост в Нью-Джерси.
Сейчас не употребляю и мне все равно, как его продают! biggrin.gif
ravanusa
Сейчас не употребляю и мне все равно, как его продают! biggrin.gif

[/quote]

я же просил не расценивать это как пропаганду списртного ... упаси Боже
FOOXXzzz
В Питере крепкий алкоголь продается только с 7.00 (точно не помню) и до 23.00. После 23.00 можно купить только пиво, шампанское, вино.
По началу напрягало, щас нормуль. Берем сразу и много))))
inehvfy
Конечно другое. Все просто. Мусульманам потреблять спиртное – грех. Курить опиум – нет.
Подготовка рынка сбыта.
ravanusa
еще один вариант... будут все остальное время будуи продавать наркотики

Кадыров попросит об амнистии чеченских преступниц
17 февраля 2009, 13:08Просмотров: 378 Комментарии: 0 Печать Рамзан Кадыров намерен просить Москву об амнистии чеченских женщин, за которыми не числятся тяжкие и особо тяжкие преступления. Как сообщили "Независимой газете", в пресс-службе республиканского правительства, об этом Кадыров заявил в ходе проверки строительства женской колонии в Заводском районе Грозного. По словам главы республики, большинство из 700-сот чеченских женщин, находящихся в местах заключения, приговорены по обвинению в сбыте наркотических средств.

неужели распостранение наркоты это детская шалость diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif
gogo
да ничего страшного.. хотя и не люблю ЛЮБЫЕ запретительные меры.. не понимаю я их.. но на жизни это мало отразится..
ValeryK
Местная экзотика. biggrin.gif Ничего не решающая, немного глупая, кому-то кажущаяся прикольной...

1. Насколько я понимаю, можно в разрешенное время купить хоть ящик, хоть два чего хочешь и пить сколько и когда хочешь.
2. Никто не помешает доехать до ближайшей границы и в соседнем регионе купить... (далее по тексту п.1)
3. небольшие сложности будут у алкашей, если приспичит в запрещенное время а он не подготовился, но всегда найдутся "сердобольные" люди, которые и в запрещеное время "выручат" этих бедолаг.
Муслим
В нашей стране много чего запрещают, Но...
Я только "За", не только запрещали бы, но и судили бы за продажу спиртного. Нельзя употреблять мусульманину ни спиртное, ни опиум(как некоторые утверждают). Я не пью, не курю, называться и быть - разные вещи.
Lapotok
Так вроде мусульманам коран пить(спиртное) запрещает??? или я не прав? pardon.gif
gogo
Цитата(Lapotok @ 17.2.2009, 19:19) *
Так вроде мусульманам коран пить(спиртное) запрещает??? или я не прав? pardon.gif

а библия убивать запрещает.. и что?
Муслим
Цитата(Lapotok @ 17.2.2009, 19:19) *

Витя, на 19 минут раньше ответил, на твой будущий вопрос rofl.gif
Lapotok
Цитата(Муслим @ 17.2.2009, 19:24) *
Витя, на 19 минут раньше ответил, на твой будущий вопрос rofl.gif

Тогда к чему этот опрос......??? pardon.gif
зы, ты не сказал КТО запрещает...... pardon.gif biggrin.gif
Lenivec
Ответил другое.
Большинство населения Чечни - это масульмане, т.е. по идеи пить не должны. Если бы полностью запретили продавать алкоголь в обычных магазинах и оставили только отдельные для не мусульман, тогда можно было бы и расценивать как заботу а нации. А так кто хочет тот и покупает.
На передел собственности тоже как-то не тянет. Если бы ввели новые условия (стандарты на качество и т.п.), что привело бы к невозможности их выполнения одной из сторон, то можно было бы подумать и о переделе.
Показать кто в доме хозяин - возможно, но возникает вопрос, а кому показать? Народу (вот я так захотел и получите), соседям (вот я могу, а вы у себя так сможете?) или ещё кому. Существует довольно много и других способов показать кто в доме хозяин без шумихи, но доходчиво.
В тоже время возможны и другие причины. Если вспомнить распад Союза, то на тот момент появление дефецита какого-либо товара или разговора о возможности появления дефицита приводило к резкому повышению его спроса. Помню люди даже мало пьющие закупали вина и водки на год вперед на всякий случай, чтобы не бегать когда гости придут или ещё покаким-либо причинам.
К возможным другим причинам можно отнести и переориентацию рынка сбыта с внутреннего на внешний. Да мало ли ещё каких причин может быть. Для объективной оценки картины нужно смотреть и предисторию по данному вопросу, и текущую ситуацию и т.д., а так всё это можно отнести к гаданию на кофейной гуще.

ЗЫ: Вспомнилось написанное Тютчевым: Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать - В Россию можно только верить. biggrin.gif
Scenic2
Пусть скажут спасибо, что курить еще можно. rofl.gif
Барс
Я чёто ни одного пьяного Чеченца в Чечне не видел, вру , один раз видел, но блин чуть чуть. Так что думаю для Чечни этот указ всего лишь фикция (винцо то полюбому в подвальчиках бродит)
Муслим
Цитата(Lapotok @ 17.2.2009, 19:26) *
Тогда к чему этот опрос......??? pardon.gif
зы, ты не сказал КТО запрещает...... pardon.gif biggrin.gif

Запрещает спиртное и всё, что вредно для здоровья и окружающих, Всевышний Аллах, Милостивый и Милосердный.
Хадис от пророка Мухаммада(С.1.в): Всё что опьяняет в больших количествах, запрещается употреблять и в малых количествах.
Не скрою, иногда пью пиво(безалкогольное), когда футбол смотрю, а так лет 7-8 назад выпил на Новый год 1 бутылку "Миллер", в чём искренне раскаиваюсь!
Барс
Цитата(Муслим @ 18.2.2009, 0:13) *
Запрещает спиртное и всё, что вредно для здоровья и окружающих, Всевышний Аллах, Милостивый и Милосердный.
Хадис от пророка Мухаммада(С.1.в): Всё что опьяняет в больших количествах, запрещается употреблять и в малых количествах.
Не скрою, иногда пью пиво(безалкогольное), когда футбол смотрю, а так лет 7-8 назад выпил на Новый год 1 бутылку "Миллер", в чём искренне раскаиваюсь!

Расскаиваешься то в чём ? Что стыдно стало или что Американское пиво выпил. biggrin.gif
Муслим
Цитата(Барс @ 17.2.2009, 22:27) *
Расскаиваешься то в чём ? Что стыдно стало или что Американское пиво выпил. biggrin.gif

Не поверишь! rofl.gif И то и другое! biggrin.gif
Denis22
Цитата(Муслим @ 17.2.2009, 22:13) *
............................ а так лет 7-8 назад выпил на Новый год 1 бутылку "Миллер", в чём искренне раскаиваюсь!

Чуть не поперхнулся пивом, прочитав это. Был бы "смайлик", имитирующий нервный тик - обязательно поставил бы.

P.S.: Никогда не напиваюсь и пьяных с трудом воспринимаю. Не курю. Но винцо и пивко имеет место быть регулярно.
Муслим
Цитата(Denis22 @ 17.2.2009, 23:02) *
Чуть не поперхнулся пивом, прочитав это. Был бы "смайлик", имитирующий нервный тик - обязательно поставил бы.

P.S.: Никогда не напиваюсь и пьяных с трудом воспринимаю. Не курю. Но винцо и пивко имеет место быть регулярно.

Понимаю реакцию несведущего человека, но я себя ощущаю очень и очень хорошо, нет никакого желания выпить.
Denis22
Цитата(Муслим @ 17.2.2009, 23:13) *
Понимаю реакцию несведущего человека, но я себя ощущаю очень и очень хорошо, нет никакого желания выпить.

Тему можно было бы развить, но это было бы уже немного не тактично.
Скажу лишь, что всё в этом мире относительно. Считаю, что любая религия - это всего лишь внутренняя дисциплина человека(или коллективная).
Ничего более. Хотя в некоторых ситуациях это оказывается решаюшим фактором. А значит в этом есть положительный смысл.
Муслим
Цитата(Denis22 @ 17.2.2009, 23:36) *
Тему можно было бы развить, но это было бы уже немного не тактично.
Скажу лишь, что всё в этом мире относительно. Считаю, что любая религия - это всего лишь внутренняя дисциплина человека(или коллективная).
Ничего более. Хотя в некоторых ситуациях это оказывается решаюшим фактором. А значит в этом есть положительный смысл.

Религия - это, если рассудить не с религиозной точки зрения, самодисциплина, выдержка, терпение(которого мне не хватает), ну и всё хорошее, естетственно без фанатизма.
Тему можно развивать сколько угодно, можете спросить, что вас смутило в этом, а этика и такт зависят от нас, надо всегда до конца разъясняться. Если что то вас интересует, спрашивайте.
ravanusa
[quote name='Муслим' date='18.2.2009, 18:39' post='296081']
Религия - это, если рассудить не с религиозной точки зрения, самодисциплина, выдержка, терпение(которого мне не хватает), ну и всё хорошее, естетственно без фанатизма.
Тему можно развивать сколько угодно, можете спросить, что вас смутило в этом, а этика и такт зависят от нас, надо всегда до конца разъясняться. Если что то вас интересует, спрашивайте.
[/quote

Муслим а как в религию чеченских женщин вписывается сбыт и распостранение наркотиков.....см. выше высказывание Кадырова ?
Муслим
Цитата(ravanusa @ 18.2.2009, 17:51) *
Муслим а как в религию чеченских женщин вписывается сбыт и распостранение наркотиков.....см. выше высказывание Кадырова ?

Все люди разные, каждый ответит за себя в Судный день. Называться и быть мусульманином-разные вещи! А еще есть штука: все эти события начала 90-х в Чечне, думаете чеченцы были во главе, очеченевшиеся, чеченоговорящий сброд собрался у власти.
Идеальных людей в природе нет, был только один идеальный человек, пророк Мухаммад(С.1.в). Мы же простые люди, всю свою жизнь должны стремиться к истине и самосовершенствованию, чем я и занимаюсь, стараюсь по крайней мере. Если вы спрашиваете моё мнение, насчет распространения наркотиков, я говорю, дать пожизненный срок или высшая мера наказания!
ravanusa
Цитата(Муслим @ 18.2.2009, 18:57) *
я говорю, дать пожизненный срок или высшая мера наказания

good.gif good.gif я за вышку...... это же смешно когда родители сына-дочери погибшего/ей от передозы должны платить налоги, на которые будут содержать человека продавшего наркотики их ребенку diablo.gif diablo.gif
Муслим
Цитата(ravanusa @ 18.2.2009, 18:02) *
good.gif good.gif я за вышку...... это же смешно когда родители сына-дочери погибшего/ей от передозы должны платить налоги, на которые будут содержать человека продавшего наркотики их ребенку diablo.gif diablo.gif

Мы оба мыслим одинаково, т.е. как нормальные здравомыслящие люди. good.gif Только без привязки к чеченскому народу, слава Аллаху у нас это "ремесло" самое подлое и низшее, и решается этот вопрос внутри рода(клана), в обход законодательства РФ. Для самих этих женщин, будет лучше, если они останутся в тюрьмах России, это со 100 %-й уверенностью говорю!
Зяблик
Я отвечу: ДРУГОЕ.
.Думаю, что все это связано с еще большей исламизацией Чечни. Есть шанс внутри России получить некое Исламское президентское государство по Аравийскому, например образцу, только с президентом во-главе.
plague
Ну и молодцы. А вообще, на матерном вам говорю, нада запретить это пойло. Споили страну, только и мысли аааа пиво пиво пиво аааа водка водка водка как бы и где нажрацца.
Барс
Цитата(plague @ 18.2.2009, 20:47) *
Ну и молодцы. А вообще, на матерном вам говорю, нада запретить это пойло. Споили страну, только и мысли аааа пиво пиво пиво аааа водка водка водка как бы и где нажрацца.

Нет культуры потребления спиртных напитков. Толко единицы могут преподнести водочку холодную с пельмешками на таком уровне как это делают в Японии с чаем, и при этом люди уйдут на своих ногах в здравом мыслии и с хорошим настроением. Но вот только таких людей почти нет , а жаль, я теперь в окружении своем знаю только одного такого. Всё хорошо в меру.
Lapotok
Цитата(Муслим @ 18.2.2009, 17:57) *
Идеальных людей в природе нет, был только один идеальный человек, пророк Мухаммад(С.1.в).......

Муслим, кроме ислама есть другие вероисповедания.... Там много идеальных людей.....Так что Мухамед не одинок........ smile.gif
Сергей 972
а как же Хайям:
Лицо возлбюленной моей повинно в этом,
Я не могу не пить, когда со мной она

Да и Коран описывает обитателей рая с «полными чашами» (78:34) или «вином наилучшим, запечатанным: печать на нем — мускус» (83:25-26). Такая картина рая отчасти послужила источником чрезмерной символики винопития в позднейшей суфийской поэзии.
Барс
Я же говорю - в подвалах винишко бродит. Против вина ещё ни одна вера не выступала. drinks.gif
Муслим
Цитата(Lapotok @ 18.2.2009, 19:44) *
Муслим, кроме ислама есть другие вероисповедания.... Там много идеальных людей.....Так что Мухамед не одинок........ smile.gif

Витя, согласен с этим, очень много близких к идеалу. Ной, Иса(мир им) и т.д. smile.gif
А вообще, я бы дал ссылку на книгу, если кому интересно, там очень хорошо всё описывается. В основном про веру написано, но нынешняя система политизировала ее, а автор в опале.

Цитата(Барс @ 18.2.2009, 20:48) *
Я же говорю - в подвалах винишко бродит. Против вина ещё ни одна вера не выступала. drinks.gif

Возможно, но по крайней мере у людей, которых я знаю, с кем более менее общаюсь, подобного не замечается.

Цитата(Сергей 972 @ 18.2.2009, 20:45) *
а как же Хайям:
Лицо возлбюленной моей повинно в этом,
Я не могу не пить, когда со мной она

Да и Коран описывает обитателей рая с «полными чашами» (78:34) или «вином наилучшим, запечатанным: печать на нем — мускус» (83:25-26). Такая картина рая отчасти послужила источником чрезмерной символики винопития в позднейшей суфийской поэзии.

Так про вино, Коран говорит, что это грех. А полные чаши необязательно с вином biggrin.gif
AnDom
Выбрал "забота о нации". Может я не прав, но запрет не на хлеб. Так что хуже никому не будет. К новому году закупиться проблемы не будет, а вот "догнаться" будет меньше возможностей)))
plague
Цитата(Барс @ 18.2.2009, 19:25) *
Нет культуры потребления спиртных напитков.

Очередная ахинея придуманная для того что былюди жрали это пойло, тупели, а главное ещё и радовались как они грамотно, культурно и высокоцивилизованно себя травят. biggrin.gif
Зяблик
Ну вот совсем не согласен с теми, кто говорит, что быдло, травит, спились и пр.
А как же например клубные мероприятия?
Например в Торбеево. Вы видели меганавтов после литры выпитой? Нет? А я видел. И что, это быдло? Это нелюди что-ли? Напились, посрались, подрались и так далее? Нет
И еще раз . Нет!!!!
Человек имеет право выпить водки, вискаря, рома и прочего столько, сколько считает нужным он сам или его организм.
Не надо во всех видеть алкашей с единым лицом.
Те же меганавты которые в Торбееве изрядно попили водочки под шашлычек и огурчики, лихо съезжают на тюбингах или режут лед коньками. Не говоря о том, что все мы тут отнюдь не на велосипедах ездим. Что тоже не очень сильный, но аргумент.
Scientist
Ответил "показать кто в доме..." pardon.gif
Не, ну реально, ну какого хрена то с 8 до 10 утра то?? Чтоб с утра выпил и весь день свободен? Или как?
Согласен со многими, насчет того, что запретный плод всегда сладок - чем больше запрещают, тем больше подогревают интерес pardon.gif
В конечном итоге можно понимать эту меру как стремление научить чеченский народ брать сразу столько сколько нужно, чтоб за "догоном" не бегать rofl.gif
Kotik
Ответил "другое". Считаю. что для мусульманской территории вообще не проблема. Желающие выпить купят заранее, но их должно быть меньшинство. Муслим, , купить "бухашку" в Чечне это проблема №1??? как в Москве и Питере
Муслим
Цитата(Kotik @ 18.2.2009, 22:39) *
Ответил "другое". Считаю. что для мусульманской территории вообще не проблема. Желающие выпить купят заранее, но их должно быть меньшинство. Муслим, , купить "бухашку" в Чечне это проблема №1??? как в Москве и Питере

"Бухло" купить то проблем никогда не было, благо наше государство ценит наше здоровье. Слава Всевышнему, что вся подрастающая и взрослая молодежь не пьёт, не курит, семимильными шагами развивается спорт, много передач стало про чеченскую культуру по СМИ транслироваться, да и в жизни тоже. По крайней мере, никто и никогда не увидит человека с пивом в руке на улице, хоть "цивилизация-европизация-сатанация" и наступает, но мой народ не растерял свои моральные и духовные качества. good.gif
Мне никогда ранее не нравился Р.Кадыров, но в последнее время стал его поддерживать: за один!!! день убрал со всей территории ЧР игровые автоматы, за один!!! день очистил от наркоторговцев республику, причем не с одобрения Москвы, я думаю это забота о нации, о духовно чистом его развитии и процветании. Строятся мечети, школы, детские сады, медресе, парки, места культурного отдыха. А мы все за водку переживаем, ах бедные любители выпить, что им делать? Водку тоже надо запретить, хочет или не хочет кто то выпить, но запретить надо: продажу, производство, употребление и т.д.!!! Это я про Чечню говорю, Москву никаким образом не трогаю.

Что хорошего от спиртного, какая польза от нее, кому она принесла радость, или оно сладкое?
Scientist
Цитата(Муслим @ 19.2.2009, 0:02) *
Что хорошего от спиртного, какая польза от нее, кому она принесла радость, или оно сладкое?

Алкоголь в количестве, эквивалентном 60-гр водки в сутки полезен для сердечно-сосудистой системы. Доказано наукой.
Спирт содержится в квасе, кефире, конфетах, лекарствах...поэтому ничего страшного в его умеренном употреблении нет, даже наоборот. Главное – знать меру. pardon.gif

Р.S. В советские времена в Грозном возле центрального базара на Розы Люксембург летом всегда продавали квас из бочки. С утра он был ничего, а вот после обеда... biggrin.gif
Crash'82
Цитата(Scientist @ 18.2.2009, 23:13) *
Алкоголь в количестве, эквивалентном 60-гр водки в сутки полезен для сердечно-сосудистой системы. Доказано наукой.
Спирт содержится в квасе, кефире, конфетах, лекарствах...поэтому ничего страшного в его умеренном употреблении нет, даже наоборот. Главное – знать меру. pardon.gif

Р.S. В советские времена в Грозном возле центрального базара на Розы Люксембург летом всегда продавали квас из бочки. С утра он был ничего, а вот после обеда... biggrin.gif

У меня были свли бочки с квасом. Натуральный продукт брожения от 0,5 до 1,2 процента алкоголя... Срок годностив бочке-термосе летом 5 суток! Как это до обеда нормальный а после обеда... ??? shok.gif
Алкоголь алкоголю рознь!
Например если взять водку - то она токсична в любых количествах! Доказано наукой! Получение спирта ректификацией делает этот напиток(если можно так назвать) ТОКСИЧНЫМ!!!
Поэтому я уже около 4ех лет не пью водку!

Если есть повод и компания, я культурно употребляю: джин, виски, ром и крнечно коньяк. Но в оганиченных количествах. drinks.gif
Пиво и вино которое привожу с юга в больших количествах - за ужином норма, но опять таки в количествах - "для апетита" good.gif

Водку надо действительно запретить, т.к. она на мой взгляд вся бодяжная... По крайней мере уровнять ее в цене с дорогим алкоголем, что бы она стала доступной только обеспеченой публике...
Пора прекратить строить спиртзаводы по всей стране, а то ведь Муслим прав - несмотря на рекламу о вреде алкоголя, государство тупо спаивает свое население! pardon.gif
Пивоварни типа Балтики тоже закрыть нахрен - это не пиво! Это ерш, причем отстойнейший по своим вкусовым качествам... Зато молодежи самое то! Дешево и сердито. Пару банок 9 или 6 и в слюни...
Так же как и запретить надо табачку...
А культуры ет в стране вообще, поэтому о культуре питья и говорить не приходится...
Барс
Ну про водку Вы это зря. Нормальная водка делается из нормального очищенного зернового спирта , просто стоит она хорошо. Смотреть на дешовую водку у меня даже глаз не поворачивается .Бренди ,Виски и т.д. это тоже ни есть продукт как и водка полезный для здоровья в немеренных колличествах , гораздо опаснее самогон , который в большинстве своём никто не чистит ,а потом начинаются проблемы со зрением и т.д. Уж коли власти лишат население крепким спиртным , оно население начнёт гнать отраву-самогон вот тогда ещё хуже будет. Культура потребления алкоголя прививается не государством а примером родителей.Я с детства хорошо помню как родители с друзьями собирали столы ,как употреблялись спиртные напитки в меру и заканчивалось всё чаепитием и все уходили в нормальном приподнятом настроении , никто из них не спился и слава богу что в моём окружении и роду нет алкашей. Забота государства- обеспечить население качественными напитками ,а культура потребления на наших с вами плечах.
BronVN
Про пиво добавлю... Читаем состав, где в нашем пиве (не беру действительно импортное, произведенное там, а не здесь по лицензии) есть хмель, нету, а есть "хмелесодержащие" продукты... Вот эти самые продукты... diablo.gif Читал закрытую бумагу Роспотребнадзора, где черным по белому написано, что натуральный хмель по причине элементарного его отсутствия (ну не растет он в РФ в нужном количестве и качестве, да и цена на натурпродукт уже несколько иная) при производстве заменяется столь же "натуральной" химией по своему воздействию неотличимой от слабого наркотика, конкретно эфедрина... shok.gif Отсюда и подсаживается народ на пиво, считая, что фигня вопрос, подумаешь пиво, ведь крепкого не пью... А если задуматься, то помимо "хмелесодержащих" продуктов, читай наркотиков, в пивке то не всё чисто... Все на банках и бутылках читали "объемная доля спирта не менее... (для простоты напишу круглую цифру) 5%. Теперь элементарный подсчёт 5% от полулитра (500 гр) - это 25 гр. чистого 96% спирта, другими словами - выпил бутылочку, грубо в переводе на водку 50 гр водочки, еще бутылочку, еще 50 гр., а на 9-ку перевести... shok.gif Поэтому и спивается молодняк и не только, наркозависимость (скрытая) от "хмелепродуктов", умноженная на пивной алкоголизм...

Сам грешен, а Муслим ПРАВ!!! good.gif
Муслим
Уважаю Ваше мнение, и не только в этой ветке! Надеюсь как нибудь в жизни встретимся!:))
Crash'82
Цитата(Барс @ 19.2.2009, 8:13) *
Ну про водку Вы это зря. Нормальная водка делается из нормального очищенного зернового спирта , просто стоит она хорошо. Смотреть на дешовую водку у меня даже глаз не поворачивается .Бренди ,Виски и т.д. это тоже ни есть продукт как и водка полезный для здоровья в немеренных колличествах , гораздо опаснее самогон , который в большинстве своём никто не чистит ,а потом начинаются проблемы со зрением и т.д. Уж коли власти лишат население крепким спиртным , оно население начнёт гнать отраву-самогон вот тогда ещё хуже будет. Культура потребления алкоголя прививается не государством а примером родителей.Я с детства хорошо помню как родители с друзьями собирали столы ,как употреблялись спиртные напитки в меру и заканчивалось всё чаепитием и все уходили в нормальном приподнятом настроении , никто из них не спился и слава богу что в моём окружении и роду нет алкашей. Забота государства- обеспечить население качественными напитками ,а культура потребления на наших с вами плечах.

В немеряных количествах все вредно! Даже витамины! biggrin.gif
Джин и Виски не имеют такой глубокой очистки как водочный спирт. Суть не в качестве зерновых, а в техпроцессе! Джин и Виски(нормальные) получают тройной дистилляцией, а для водки спирт ректификуют... Он чище, но при этом токсичней!
Это результат реальных лабораторных исследований...
Понятно что в меру и водочки можно, но не приемлю этот напиток ввиду отсутствия у него какого-либо вкуса... Т.е. и пить не приятно и потом тоже... неприятно... rofl.gif

Цитата(BronVN @ 19.2.2009, 9:01) *
Про пиво добавлю... Читаем состав, где в нашем пиве (не беру действительно импортное, произведенное там, а не здесь по лицензии) есть хмель, нету, а есть "хмелесодержащие" продукты... Вот эти самые продукты... diablo.gif Читал закрытую бумагу Роспотребнадзора, где черным по белому написано, что натуральный хмель по причине элементарного его отсутствия (ну не растет он в РФ в нужном количестве и качестве, да и цена на натурпродукт уже несколько иная) при производстве заменяется столь же "натуральной" химией по своему воздействию неотличимой от слабого наркотика... shok.gif Отсюда и подсаживается народ на пиво, считая, что фигня вопрос, подумаешь пиво, ведь крепкого не пью... А если задуматься, то помимо "хмелесодержащих" продуктов, читай наркотиков, в пивке то не всё чисто... Все на банках и бутылках читали "объемная доля спирта не менее... (для простоты напишу круглую цифру) 5%. Теперь элементарный подсчёт 5% от полулитра (500 гр) - это 25 гр. чистого 96% спирта, другими словами - выпил бутылочку, грубо в переводе на водку 50 гр водочки, еще бутылочку, еще 50 гр., а на 9-ку перевести... shok.gif Поэтому и спивается молодняк и не только, наркозависимость (скрытая) от "хмелепродуктов", умноженная на пивной алкоголизм...

Сам грешен, а Муслим ПРАВ!!! good.gif

Ну собственно об этом то я и написал - крупные "пивоварни", если их можно так назвать надо закрывать! Это не пиво!

У нас пивзавод в Моршанске деалет пиво - срок годности всего 7 дней. И используется там хмель а не хмелесодержащие продукты... И вода у них классная! Крепость 4% - для пива это нормально...
Это пиво нефильтрованое, непастеризованое.

А всякие там в банках и бутылках хранятся по 9 месяцев!!!! Это что за продукт брожения??? biggrin.gif

Кстати наше пиво на вкус не имеет ни чего общего с балтикой и пр. ершами...
driver2007
не
ну если ты мусульманин, то не пей, кто заставляет то
а вот если силы воли и веры нет, то таких лучше ограничивать продажей спиртного

я не понимаю это ограничение продажи спиртного
Барс
Цитата(Crash'82 @ 19.2.2009, 11:19) *
Понятно что в меру и водочки можно, но не приемлю этот напиток ввиду отсутствия у него какого-либо вкуса... Т.е. и пить не приятно и потом тоже... неприятно... rofl.gif

Ну не знаю , я лично водку на вкус различаю ,может поэтому очень мало водки которая мне нравится. Брэнди тоже пью только после того как понюхаю открытую бутылку и если там нет приятного букета с запахом винограда обязательно,то не пригублю. Насчёт пива согласен с Вами полностью. Давно не пью пиво в бутылках или банках (знакомый был на пивоварне одного мирового брэнда у нас , и рассказал что видел - Н количество порошка в чан и через день пивко готово shok.gif ) Беру только разливное ,проверенное, с местных пивоварен как фильтрованное так нефильтрованное, срок хранения которых 2-4 дня и вкусное и по цене дешевле ,смотря какой сорт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.