Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена на Мазду 3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
GroM
Вчера забрал Матреху (да простят меня любители европейских вагенов и ненавистники японских мыльниц biggrin.gif biggrin.gif pardon.gif ). Метания "что брать?" происходили долго. В октябре чуть было не взял новую 2-ю лагуну в полном фарше 2.0Т автомат 2007-го года. Офигительная тачка good.gif good.gif , но прикинув стоимость самой машины (под 800 тыр.) + стоимость и частоту ТО (каждые 10 тык. по 10 тыр. минимум)... вобщем жаба победила.

В итоге остался в гольф-классе. Вчера ездил первый день, поэтому впечатлений не много. За рулем мне однозначно удобнее чем в мегане. За 2 года на мегане так и не нашел комфортного идеального положения за рулем. На матрехе сел, все удобно, педальный узел лучше, ботинком ничего лишнего не цепляю, чуть приподнял руль и почувствовал себя как дома. Автомат однозначно лучше мегановского, никаких рывков, переключения незаметные. Клиренс однозначно меньше, даже в небольшой дворовой колее цепляю защитой. Подвеска - очень нравится. Особенно радует отсутствие клокотания и бухов в рулевом (все-таки это в мегане меня просто убивало, жаловался на это на всех ТО, после замены рулевых тяг стало вроде как тихо, по через пару тысяч опять забрякало). Шумка похуже, но не критично...
Командир БЧ-2
Цитата(GroM @ 16.2.2009, 10:36) *
За 2 года на мегане так и не нашел комфортного идеального положения за рулем.

У меня - точно такие же ощущения были по поводу Мегана. Поздравляю, пусть покупка радует.
Rubik
Вчера забрал Матреху

а комплектация мамазденка какая ? и если не секрет , то в кредит? (интересует как сейчас с этим делом обстоит, % ...)
Радистка Кэт
Цитата(Rubik @ 16.2.2009, 11:02) *
а комплектация мамазденка какая ? и если не секрет , то в кредит? (интересует как сейчас с этим делом обстоит, % ...)

Знакомые позвчера взяли в кредит Шеви Ниву. Кредит в Сбербанке: 380 000р - стоимость авто, 19,5% - процент, 3 года- срок. Вот так обстоят. diablo.gif
Crash'82
Была у друга в Мосве матреха в комплектации Спорт - 2.0 на ручке с 17" литьем с обвесом...

Ураган машина!
Только теснее мегана, причем заметно. Шумки нет вообще, подвеска- жесть он расколотил 8 комплктов колес за 3 сезона...
С защитой повнимателеней, он на трассе(М6) поотрывал добрую половину всех пластиковых щитков...
Машиной был доволен, но говорит все-таки низкая и жесткая.

А вообще матреха и меган - совсем разные!
Меган - комфорт, Матреха - драйв!
gogo
За рулем мне однозначно удобнее чем в мегане. За 2 года на мегане так и не нашел комфортного идеального положения за рулем. На матрехе сел, все удобно, педальный узел лучше, ботинком ничего лишнего не цепляю, чуть приподнял руль и почувствовал себя как дома.

до сих пор не могу нормально за рулем устроиться. после длительных поездок болит спина..
AlexAdobe
Цитата(gogo @ 16.2.2009, 11:31) *
до сих пор не могу нормально за рулем устроиться. после длительных поездок болит спина..

Ну не знаю...при моих габаритах 187 рост и вес слегка за 90 сижу очень комфортно. Была дальняя поездка на юг ~ 1500 км - спина не устала (естественно с остановками небольшими). Постоянно мотаюсь в Липецк, Воронеж ~ 500 км, так вообще кажется что на дачу в Подмосковье съездил - не устаю совсем и спина не болит.
RVR
Цитата(Crash'82 @ 16.2.2009, 11:29) *
А вообще матреха и меган - совсем разные!
Меган - комфорт, Матреха - драйв!

Новая матрешка будет ближе к мегану, да и вообще автомобили становится похожим друг на друга. Если еще раньше была отчетлив виден крен в сторону либо драйва, либо комфорта, то новые веяния моды все эти различия сглаживают. За примерами далеко ходить на стоит: новый акккорд, новый меган, да та же самая мазда 3, которую уже представили широкой публике...
Crash'82
Цитата(RVR @ 16.2.2009, 11:38) *
Новая матрешка будет ближе к мегану, да и вообще автомобили становится похожим друг на друга. Если еще раньше была отчетлив виден крен в сторону либо драйва, либо комфорта, то новые веяния моды все эти различия сглаживают. За примерами далеко ходить на стоит: новый акккорд, новый меган, да та же самая мазда 3, которую уже представили широкой публике...

Согласен - обезличиваются...
А самое хреновое - это то что качество тоже стремится стать одинаковым... хреновеньким..
MegaNata
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть только радует) drinks.gif Какая комплектация???
Меня моя Маська радует чуть больше 9ти мес...)Сравнивать Маруську и Меган у меня не получается)Они совершенно разные, но оба по-своему хороши)
Насчет шумки,это правда, она в Мазде никакая..... но на 3-4 день на это просто перестаешь обращать внимание... клиренс маловат будет для наших дорог, но не критичен, по посадке и положению за рулем мне намного комфортнее в Мазде.... но думаю мужчинам с ростом под 2 метра, там будет не айс) Очень нравится как машина ведёт себя на дороге.
Остальное все дело вкуса) кому что нравится pardon.gif
Vlaed
Цитата(Радистка Кэт @ 16.2.2009, 12:20) *
Знакомые позвчера взяли в кредит Шеви Ниву. Кредит в Сбербанке: 380 000р - стоимость авто, 19,5% - процент, 3 года- срок. Вот так обстоят. diablo.gif

Судя по сайту Сбера, у них нет такого процента по автокредиту:
Сбер - автокредит
Радистка Кэт
Цитата(Vlaed @ 16.2.2009, 13:07) *
Судя по сайту Сбера, у них нет такого процента по автокредиту:
Сбер - автокредит

Автокредит они сейчас вообще не дают. Кем бы ты ни был и сколько не зарабатывал бы. Это потребительский кредит.
Natatoli4
Цитата(AlexAdobe @ 16.2.2009, 11:37) *
Ну не знаю...при моих габаритах 187 рост и вес слегка за 90 сижу очень комфортно. Была дальняя поездка на юг ~ 1500 км - спина не устала (естественно с остановками небольшими). Постоянно мотаюсь в Липецк, Воронеж ~ 500 км, так вообще кажется что на дачу в Подмосковье съездил - не устаю совсем и спина не болит.

Может и правда не маленьким в Мегане удобно biggrin.gif Рост 180,вес 107 - 2-3 часа проехал,как и не садился.Насчет педального узла-имею автомат.Ну не драйверская машина-семейная blum.gif
AlexAdobe
Цитата(Sir-us77 @ 16.2.2009, 16:09) *
Может и правда не маленьким в Мегане удобно biggrin.gif Рост 180,вес 107 - 2-3 часа проехал,как и не садился.Насчет педального узла-имею автомат.Ну не драйверская машина-семейная blum.gif

А маленьким наоборот - удобно в Мазде! biggrin.gif так сказать конструктивная особенность, да и сами япошки не блещут в ростовых показателях, имхо общепризнанный факт! Вот и заделали под себя машинку! biggrin.gif
GroM
Всем спасибо за поздравления drinks.gif
Комплектацию взял туринг 1.6АТ+климат+диски.
По поводу педального узла: на мегане у меня тоже был автомат, так вот там ногой было неудобно работать, при переносе ноги на газ обязательно упирался в стенку справа, приноровился конечно, но неудобно. На мазде такого нет. По поводу удобства посадки, в мегане я тоже не уставал, хотя приходилось за день до 500-600 км. проезжать (трасса+город), просто все время было ощущение что хочется что-то настроить, то ли руль приподнять, то ли сиденье подвинуть. На матрехе этого нет. У знакомого есть C-max, там я тоже сажусь идеально, ничего регулировать не надо, хотя у нас с ним немного разные габариты.
MegaNata
Цитата(GroM @ 16.2.2009, 16:25) *

good.gif у мну такой же) а цвет?)
по поводу С-Max, согласна, посадка там ничего,удобная.... но мне кажется это всё же больше семейная машинка.... ИМХО Мазда машина для 1-2 человек.
GT
Совсем скоро ваши матрёшки станут устаревшими и немодными. (Это я от зависти, конечно)
И заметно обесценятся.
Andron_
Маздо должно быть двухлитровой! А так - фокус да фокус))))

поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!
MegaNata
Цитата(GT @ 16.2.2009, 17:01) *
Совсем скоро ваши матрёшки станут устаревшими и немодными. (Это я от зависти, конечно)
И заметно обесценятся.

Главное чтобы ваш авто для Вас был всегда в моде, самым новым и современным)
Или может быт мы Вам помешали ? Или должны чего? не стесняйтесь,скажите....
Самое простое это выразить свой негатив.
Дай Вам Бог здоровья!!!!
sashas

Поздравлялки!
Скажите, а сколько на ваших 1.6 лошадок и как едет матрёшкин автомат?
GT
Да никакого негатива, ребята. Счастья Вам и здоровья и ровных дорог!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Просто ИМХО не лучшее время покупать машину накануне смены поколений. Потери великоваты.

Вот выйдет следующее поколение, будут скидки на старое, подарки дорогие. А так просто потеряете в цене сразу тыщ 100 даже если не проедете на машине ни км.
А вообще-то Мазду уважаю good.gif good.gif good.gif
KVN_RUS
Цитата(sashas @ 16.2.2009, 18:02) *
Поздравлялки!

Скорее всего у Матрешки3 с двиг 1.6 всего 105 лошадок :(............ посему разговоры про "драйв" на автомате это просто эмоции smile.gif.

Мои поздравления!
megaslav
Цитата(Радистка Кэт @ 16.2.2009, 14:20) *
Автокредит они сейчас вообще не дают. Кем бы ты ни был и сколько не зарабатывал бы. Это потребительский кредит.

кредит дают, как обычно.
сам там работаю, а ставки до 3-х лет 15%
если до 5 лет, то максимальная ставка 16% годовых (это если своих 30-40%)
все остальное-слухи. поклеп и клевета pardon.gif
Рыбка))
По поводу педального узла: на мегане у меня тоже был автомат, так вот там ногой было неудобно работать, при переносе ноги на газ обязательно упирался в стенку справа, приноровился конечно, но неудобно. На мазде такого нет. По поводу удобства посадки, в мегане я тоже не уставал, хотя приходилось за день до 500-600 км. проезжать (трасса+город), просто все время было ощущение что хочется что-то настроить, то ли руль приподнять, то ли сиденье подвинуть. На матрехе этого нет. У знакомого есть C-max, там я тоже сажусь идеально, ничего регулировать не надо, хотя у нас с ним немного разные габариты.

Ну чтож!!! Поздравляю с покупкой!! good.gif
Всевышний
Поздравляю! Я тож на мазде good.gif и мегане wink.gif
Цитата(Andron_ @ 16.2.2009, 17:06) *
Маздо должно быть двухлитровой! А так - фокус да фокус))))

поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!

Mazda должна быть Zoom-Zoom!!! То есть MPS!!!
а двушка так- баловство blum.gif
logistik
Поздравляю!

А так: шило на "так себе" мыло.
GroM
Цитата(sashas @ 16.2.2009, 20:02) *
Поздравлялки!

Лошадок там 105 по ПТС. Автомат едет просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Разгон точно не хуже чем у моего мегана, переключения плавные. Максималку еще, естественно, не тестил, на 110 км/ч на тахометре ровно 3000 об. как и у мегана 1.6АТ.

У моего мегана на холодную переход с 1-й на 2-ю происходил с сильным рыком, как-будто машину дергали назад (жаловался, диагносты всегда говорили что все ок, check gear box не загорался). Чтобы избежать этого рывка приходилось отпускать газ в момент переключения, типа как на роботе. Переключения 2-3 и 3-4 происходили тоже с рывками, но гораздо менее заметными. По мере прогрева, в течение 20-30 минут движения, эффект постепенно уходил, но не до 0.

На мазде нет и намеков на рывки, переключения заметны только по тахометру. На совсем холодной коробке можно ощутить (если стараться) легкие толчки при переключениях.

PS 2MegaNata: Цвет Ice Blue Metallic good.gif
GroM
Цитата(KVN_RUS @ 16.2.2009, 20:23) *
посему разговоры про "драйв" на автомате это просто эмоции smile.gif.

Мои поздравления!

Спасибо за поздравления.

Про драйв я вроде и не говорил pardon.gif biggrin.gif
Драйва и мегане не было, и на метрехе я его не жду. Разгоняется не хуже мегана, и хорошо. Все дело в приоритетах и количестве денег...
Андрейко
Тогда замена непонятна. Если драйв не нужен. Зачем Маздо((((((
С худшей в сравнении с Меганом шумкой, покраской, тонким металлом, меньшим салоном, меньшим багажником, более жесткую итд итп.
ЗАЧЕМ?

Всевышний правильно сказал - если Мазда, то MPS? но 1.6 на автомате))))))))))??????
PREDATOR
Мои поздравления!!!!!!!!!!! drinks.gif 2 недели назад у меня друг тоже взял 3-ку только Flash Edition безумно доволен, единственное что смущает разгон туповат и передачи рано переключаются!!!!!!!!! Как покатаетесь подольше если не трудно отпишитесь как у вас с переключением может это на время обкатки, а потом попрет!!!!!!!!! smile.gif
Андрейко
Цитата(PREDATOR @ 17.2.2009, 10:05) *
Мои поздравления!!!!!!!!!!! drinks.gif 2 недели назад у меня друг тоже взял 3-ку только Flash Edition безумно доволен, единственное что смущает разгон туповат и передачи рано переключаются!!!!!!!!! Как покатаетесь подольше если не трудно отпишитесь как у вас с переключением может это на время обкатки, а потом попрет!!!!!!!!! smile.gif

Старый 1.6 (105 лошадок) на старом автомате - ПОПРЕЕЕЕТ!!!!!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Главное обкатку пройти. Тока думается обкатка будет весь срок жизни авто)))))))))))))))))))))
GroM
Цитата(Андрейко @ 17.2.2009, 12:00) *
ЗАЧЕМ?

Да черт его знает pardon.gif smile.gif

Цитата
Как покатаетесь подольше если не трудно отпишитесь как у вас с переключением может это на время обкатки, а потом попрет!!!!!!!!!

Ничего там не попрет, пусть Ваш приятель даже не надеется. smile.gif)
Андрейко
Маркетинг мать его!!!!))))))))))))))00
RAnd
ох уж табуреточники biggrin.gif

с покупкой поздравляю, но сам в Матрехе так и не уселся путем.... Попробовать бы Мазду на 2л, а то только на 1.6 ( pardon.gif коровка...) и MPS (самолет!)))
GroM
Цитата(RAnd @ 17.2.2009, 12:37) *
с покупкой поздравляю, но сам в Матрехе так и не уселся путем....

Ну вот, а я наоборот.

Цитата(RAnd @ 17.2.2009, 12:37) *
Попробовать бы Мазду на 2л, а то только на 1.6 ( pardon.gif коровка...) и MPS (самолет!)))

2 л. на механике тестил - не мое. Она прямо таки пинает тебя под зад и просит прижать гашетку. Что уж говорить про MPS. В качестве 2-й тачки для отжЫга по выходным только если... Как говорится, jedem das seine.
Ян
Цитата(GroM @ 16.2.2009, 12:36) *
Шумка похуже, но не критично...

Поздравляю с покупкой! Новая машина – это гуд!
Вот интересно про шумку. Имел возможность на днях прокатиться на 6-ой Мазде, так показалось, что шумка лучше моего М2. Да и подвеска понравилась. Единственное – клиренс мал! По грибы в лес не поедешь...
GroM
Вобщем отъездил на метрехе за 3 года 85 тыс. км. Ни одной проблемы, только плановые ТО. Из косяков - маленький клиренс, плохая шумка (после мегана) Однако, несмотря на клиренс успешно пережил питерские снегопады 2010/2011 clapping.gif По итогам продажи машина за 3 года потеряла от цены покупки 20%.

В итоге поменял на Мазда 6 2.0АТ хетч. smile.gif Опять на смене поколений, в старом кузове smile.gif
Forte
Мазда не потопляема. Была М6.
KVN_RUS
Цитата(GroM @ 2.3.2013, 21:07) *
Вобщем отъездил на метрехе за 3 года 85 тыс. км. Ни одной проблемы, только плановые ТО. Из косяков - маленький клиренс, плохая шумка (после мегана) Однако, несмотря на клиренс успешно пережил питерские снегопады 2010/2011 clapping.gif По итогам продажи машина за 3 года потеряла от цены покупки 20%.

В итоге поменял на Мазда 6 2.0АТ хетч. smile.gif Опять на смене поколений, в старом кузове smile.gif

Цены выросли здорово за это время.
Я если буду сейчас продавать своего Мегана.. потеряю тыс 10..ну 20 ..не более. smile.gif. Те 5 % smile.gif
Ну и?
Forte
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 21:11) *
Ну и?

1. Не говори заранее.
2. Ну и?
MPS
Сегодня много катал новую 6 мазду... клиренс 165 мм... но ракетой ее назвать нельзя.. экология мля... скайектив мать вашу...
MPS

У друга из прошлой серии не скайектив так вот она ракета... а новая настроена на экономичную езду... 5 передача на 2 тыщах уже втыкается...
MPS
А кто сказал что дуру.... отличная тачка... прекрасная шумка... мягкая энергоемкая подвеска... а вот движок и коробка настроена для экономии горючки.. по окончании поездки на компе красовалось 10.1 на сотню... меган в таких условиях за 13 вылезает....
KVN_RUS
Цитата(Forte @ 2.3.2013, 23:00) *
Деда, тебе самокат нужен уже.

У меня лисапед есть.......с 28- скоростями.
Сплошной обман....для жизни хватает обычно 3-х smile.gif
Diz
Новая Мазда 6 симпотная, но действительно она не едет, и потом я считаю не ликвидно покапать такую машину, потому что какско стоит не реальных денег.
Но все равно, считаю что Мазда делает не очень качественные автомобили.
Diz
Цитата(Forte @ 3.3.2013, 0:08) *
Может ты летчик?

При чем тут летчик?
MPS
Цитата(Forte @ 3.3.2013, 0:18) *
Моя Мазда 6 2006 года просто летала.
Артур, что тебе надо?

Отлеталось новое поколение что цх5 что 6 до сотни медленней мегана..... а меган с 2.0 ее порвет....
Diz
Цитата(Forte @ 3.3.2013, 0:18) *
Моя Мазда 6 2006 года просто летала.
Артур, что тебе надо?

Да ни чего, просто мое мнение, или не зя?
MPS
Цитата(Forte @ 3.3.2013, 0:24) *
Как бык овцу.
Милый мой, ты просто не образован. Ты, по твоей версии и на самокате всех порвешь. Как достали такие умники.

Открой сайт мазды и ужаснись до сотни за 11 секунд..... ее порвут многие.... очень многие... образование больше тебе надо...
MPS
Цитата(Forte @ 3.3.2013, 0:28) *
И тебя хотели в модеры? УЖОС!!!

Для тебя да... я бы банил тебя после первого же сообщения хоть 80 раз на дню.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.