Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афганцам!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Нас много! И каждого есть с чем поздравить!
алексей меганович
Если есть среди нас воины-интернационалисты-афганцы, С праздиком вас, Мужики! Сегодня кануло 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. И по большому счету не важно было ли это ошибкой или нет. Люди прошли через эту войну. Кто то не вернулся, а кто-то вернулся. Но это часть их жизни. Возможна самая значительная. Спасибо вам! С праздником!
Честь и хвала советскому солдату!
globus64
Цитата(алексей меганович @ 15.2.2009, 20:37) *
Если есть среди нас воины-интернационалисты-афганцы, С праздиком вас, Мужики! Сегодня кануло 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. И по большому счету не важно было ли это ошибкой или нет. Люди прошли через эту войну. Кто то не вернулся, а кто-то вернулся. Но это часть их жизни. Возможна самая значительная. Спасибо вам! С праздником!
Честь и хвала советскому солдату!

C праздником ! Извините за растревоженные, возможно, воспоминания... hi.gif
Koch
+1 перед всеми Вами снимаю шляпу, hi.gif
поменьше плохого прошлого, побольше счастливого будуйшего.
Алекsey
Спасибо! Я думал, что уж никто и не вспомнит... Даже близкие люди и те не всегда помнят, что уж говорить о других?! Зато день святого валентина - прям офигительный праздник - на трёх страницах! Да мы не в обиде, привыкли уже, что государство, ради которого ребята шли на смерть, кинуло своих солдат.
Хоть и не пью вообще, вчера не много пригубил...

Солдат, ты выполнил свой долг в Афгане,
Но нет победы в той войне.
С друзьями за столом махнув по две, притих
Встал и сказал: "А третия за них".

За тех, кто не изгадив честь погон
На веки пулей заклеймен.
За офицеров и солдат,
Кто не пришел с войны назад.

Ты сам другой уже солдат,
Но повернуть субьбу назад не сможешь
Только память-мост,
Так будь же проклят третий тост.

Как бог такое допустил,
Пожар войны не погасил.
Солдату дал судьбу носить,
Чтоб третий тост произносить.

И только время боль утраты лечит,
Но память все же будет вечна
Живи солдат судьбой своей
И мне для третьего налей.
Crash'82
Да, обидно, но государство свои долги почему-то всегда прощает своим гражданам...
У меня предок ликвидатор аварии на АПЛ, так зае..ся уже судиться с государтвом.

Я тоже поздравляю всех "Афганцев". Низкий Вам поклон - мужики!
inehvfy
Уходил на пенсию – 250 руб. При стоимости бензина в 0.40 руб, и проез 0,05 руб.
Зеленая корочка участника боевых действий, как у отца участника ВОВ, со всеми льготами.
Нынешняя пенсия 10 тыс.
Это о долгах Родины.
Кадровые военные получили боевой опыт. Из нашего выпуска погибло четверо. За что погибли срочники, я так и не понял. Ни вод ни вывод праздником не считаю.
Agent65
Форумчане-афганцы! Поздравляю всех нас с днем вывода войск с Афгана!
С нынешнего года он теперь День памяти воинов-интернационалистов.
Земля пухом и вечная память ребятам, навсегда оставшимся за речкой и умершим по возвращению домой!
Всем живым - здоровья, счастья и удачи!!!!
Prepod
С праздником))
MiCo
Цитата(inehvfy @ 16.2.2009, 13:20) *
Уходил на пенсию – 250 руб. При стоимости бензина в 0.40 руб, и проез 0,05 руб.
Зеленая корочка участника боевых действий, как у отца участника ВОВ, со всеми льготами.
Нынешняя пенсия 10 тыс.
Это о долгах Родины.
Кадровые военные получили боевой опыт. Из нашего выпуска погибло четверо. За что погибли срочники, я так и не понял. Ни вод ни вывод праздником не считаю.

Повторюсь. Как и год назад.
Извините что не под своим именем.
Модератор Зяблик видно куда то свалил. Доступ перекрыл.
Приходиться высказываться под псевдонимом.

Праздником не считаю. С ребятами посидим.
fox
А для многих- это праздник!!!
Вот их мы и поздравим drinks.gif
За Вас Воины-интернационалисты!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Agent65
Я и не говорю, что ЭТО ПРАЗДНИК!!!!
.... это годовщина официального окончания десятилетней войны..... назовем это так...
И, как правлильно сказал Алекsey - будь проклят третий тост!!!!
Agent65
А за поздравления, ребята, вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! И пусть каждый для себя решает, праздник это для него или нет....
.... рабочий день к концу, а никто на фирме и не вспомнил ( хотя больше половины офицеров в запасе).... зато накануне 23 февраля штабные всех мастей будут поздравлять друг-дружку и вспоминать тяжелую свою долю и как они отдали долг Родине.... до последней капли.... чернил!!!!
хотя, чему удивляться, такова реальность....
Vasily Chapayev
Цитата(алексей меганович @ 15.2.2009, 21:37) *
.... Сегодня кануло 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. ....

Меганыч! Это только официальная дата, не более того. Я в 89-м туда еще три раза в командировки летал! Я то что, там на две недели прилетим, работу и опять на заставу. А люди, в т.ч. и погранцы, которые официально в Афгане не были никогда, там по два и больше лет служили - я просто не представляю как там можно все два года находиться и не свихнуться!
Те, кто там выжил, это МУЖИКИ с большой буквы, равно как и в Чечне, особенно в первую кампанию.

P.S. Ребята!! Спасибо ВАМ огромное, что сумели выжить там! С праздником вас!!
ploxish
Парни!!!
С праздником вас!!!
Низкий вам поклон!!! Вы - молодцы!!!
Afalina
Есть родные и близкие люди воевавшие, погибшие, раненые, вернувшиеся... Я помню, как все ждали этот день. Праздник-не праздник, а помнить, считаю, об этом надо!  ВОИНАМ - СЛАВА!
Александр7
Может и не праздник, но помнить надо.

Скажу проще - за настоящих мужчин и солдат!
driver2007
Цитата(Александр7 @ 15.2.2010, 19:48) *
Может и не праздник, но помнить надо.

Скажу проще - за настоящих мужчин и солдат!

присоединяюсь
сам бывший военный
Муслим
Присоединяюсь! drinks.gif
Дядя мой прошел Афган, награжден Орденом Красного знамени, Медалью за отвагу, а вот героя не дали(нац.вопрос), но мы не в обиде!!! good.gif
Раньше, в каждую годовщину его вызывали на все мероприятия, а теперь... Быстро забываются благие дела, а жаль...
КМС23region
Присоединяюсь drinks.gif

Помнить погибших в современных войнах и чествовать живых надо! 

За воинов-интернационалистов drinks.gif drinks.gif
Алекsey
Цитата(Agent65 @ 15.2.2010, 17:07) *
А за поздравления, ребята, вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! И пусть каждый для себя решает, праздник это для него или нет....
.... рабочий день к концу, а никто на фирме и не вспомнил ( хотя больше половины офицеров в запасе).... зато накануне 23 февраля штабные всех мастей будут поздравлять друг-дружку и вспоминать тяжелую свою долю и как они отдали долг Родине.... до последней капли.... чернил!!!!
хотя, чему удивляться, такова реальность....

+1 на нашем форуме хоть вспомнили, а на джетта-бора вообще молчок. Там контингент более молодой.
И как правильно написал Муслим, раньше присылали приглашения на официальные мероприятия и в школы - сказать пару слов ребятам. Теперь через раз, конкретно в этом году - не приглашали никуда...

Всем, кто выжил в Афгане свою честь не изгадив... drinks.gif

Павшим - светлая память!
Broker
Цитата(Алекsey @ 16.2.2009, 14:28) *
государство, ради которого ребята шли на смерть, кинуло своих солдат.

Это в порядке вещей.

Поздравляю Тезка! Низкий тебе поклон.
Алекsey
Цитата(Broker @ 16.2.2010, 9:17) *
Поздравляю Тезка! ...

Спасибо, Лёха!

Цитата(Broker @ 16.2.2010, 9:17) *
... Низкий тебе поклон.

Не только мне, я один из многих - значит, всем.
Mitko
я только в школе начинал учиться, когда закончился афган. только в более взрослом возрасте понимаешь, что война это не только героические репортажи по телевизору. а это то, чего в жизни каждого не должно быть - смерть, боль утраты, лишения. всем кто был там - спасибо!
п.с. недавно видел один репортаж про афган. в нем бывалый маджахет говорит - русские настоящие солдаты, они по-честному воевали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.