Полная версия этой страницы:
Тяжело крутится руль !
Большая просьба! Помогите советом что делать! У меня Меган 2 2004г., раньше руль крутился очень легко, а сейчас стал намного туже. При том что электроусилитель работает. Такое ощущение что не на все 100% работает!!! На станции Рено ваще ладу дать не могут. HELP! HELP! HELP!
Командир БЧ-2
14.2.2009, 15:37
Цитата(pas @ 14.2.2009, 13:34)
Большая просьба! Помогите советом что делать! У меня Меган 2 2004г., раньше руль крутился очень легко, а сейчас стал намного туже. При том что электроусилитель работает. Такое ощущение что не на все 100% работает!!! На станции Рено ваще ладу дать не могут. HELP! HELP! HELP!
Хотя бы город напишите в профиле, может подкажем хороший сервис
Кто встречался с такой проблемой, расскажите!
Командир БЧ-2
14.2.2009, 15:47
Дело в том, что электроусилитель у меня не отключается, он работает, но такое ощущение не в полную силу. Может это не электроусилитель, может дело в чем то в другом????????
Цитата(pas @ 14.2.2009, 13:54)
Может это не электроусилитель, может дело в чем то в другом????????
Как вариант - что-то подклинивает в рулевом управлении или подвеске (шаровые/опорные подшипники). Разгружаешь передние колёса (ещё лучше - не разгрузить, а использовать специальный стенд с крутящимися "пятаками" под передними колёсами, чтобы убрать трение в паре шина/опорная поверхность) и крутишь руль с выключенным усилителем. крутишь - наблюдаешь - делаешь выводы.
Как вариант - новые колёсные диски с изменённым вылетом не ставил?
Цитата(pas @ 14.2.2009, 15:54)
Дело в том, что электроусилитель у меня не отключается, он работает, но такое ощущение не в полную силу. Может это не электроусилитель, может дело в чем то в другом????????
А что эффект тяжёлого руля резко появился или как то потихоньку к такому выводу пришли ?
Цитата(pas @ 14.2.2009, 13:54)
Сорри, может дело и не в этом, но после покупки авто, спустя какое-то время я тоже начал замечать тяжесть вращения рулевого колеса. Пару дней доветось поездить на тазе. Когда сел в меган, то вновь испытал не описуемый восторг от электро усилителя!
ИМХО привычка есть привычка
может у вас там сильный снег выпал, я когда по снегу езжу, такая же фигня...
Тяжесть в руле появилась не мнгновенно! Даже по льду руль крутится немного туговато, особенно когда проворачиваешь ближе к упору (влево или право). Так я не понял нужно проверить рулевой механиз и подвеску? Дело в этом может быть???
Цитата(Maestro @ 14.2.2009, 18:47)
Сорри, может дело и не в этом, но после покупки авто, спустя какое-то время я тоже начал замечать тяжесть вращения рулевого колеса. Пару дней доветось поездить на тазе. Когда сел в меган, то вновь испытал не описуемый восторг от электро усилителя!
ИМХО привычка есть привычка
Вот-вот, я то же на своем Тазе прокатился, затем сел в меган- руль воспринял очень легким!
Автору: на мегане руль адаптивный т.е. при увеличении скорости он становится тяжелее, где то около 70 км/ч. У вас как с этим, может переключился в диапазон "тяжелый" и при уменьшении скорости и стоянки в режим "легкий" не переходит! ИМХО. При движении испытайте!
Цитата(Юрий М63 @ 15.2.2009, 0:16)
Вот-вот, я то же на своем Тазе прокатился, затем сел в меган- руль воспринял очень легким!
Автору: на мегане руль адаптивный т.е. при увеличении скорости он становится тяжелее, где то около 70 км/ч. У вас как с этим, может переключился в диапазон "тяжелый" и при уменьшении скорости и стоянки в режим "легкий" не переходит! ИМХО. При движении испытайте!
Он у меня крутится одинаково тяжело, что при скорости 70 км/ч что при нулевой скорости
Вчера подъехал к дому и чуствую, что то не так, когда скорость упала - руль какой то тугой, на скорости не было заметно. Начал парковаться - совсем не те ощущения - усилитель вроде работает, но крутится руль тяжело. Думал может нагрелся- завел сегодня утром - та же ерунда - руль тугой, раньше такого не было. Пробег всего 9.000 км. Теперь выбираю в какой сервис обратиться, кто посоветует?
P@ROWOZZZ
20.4.2009, 11:00
Цитата(Userv @ 20.4.2009, 10:57)
Вчера подъехал к дому и чуствую, что то не так, когда скорость упала - руль какой то тугой, на скорости не было заметно. Начал парковаться - совсем не те ощущения - усилитель вроде работает, но крутится руль тяжело. Думал может нагрелся- завел сегодня утром - та же ерунда - руль тугой, раньше такого не было. Пробег всего 9.000 км. Теперь выбираю в какой сервис обратиться, кто посоветует?
Вы бы для начала указали из какого города вы, а потом уже можно давать советы по сервису. Все равно вам дорога к оффициальному дилеру, ибо машина у вас еще на гарантии и если найдут какую то неисправность в режиме работы усилителя, то заменить вышедшую из строя деталь должны будут по гарантии.
я бы к дилеру рванул бы ...пускай диагностируют ..если на гарантии то вообще проблем нет. Самому что-то там вертеть, обнаруживать причину - себе дороже )))
из неофициалов
http://renaultra.ru/
http://www.dsrv.ru/
А где в городе Курске я, к сожалению, не знаю ....
Позвонил в пару мест - спрашивают горит ли что то на компе - отвечаю нет - чешут затылок - неужели никто не обращался с подобной проблемой?
Цитата(Userv @ 20.4.2009, 9:57)
Теперь выбираю в какой сервис обратиться, кто посоветует?
Так вроде машина гарантийная. К дилеру. Пусть чешут что хочат, проблема не ваша.
Понимаю что к дилеру - хочется выбрать достаточно квалифицированного, с положительной репутацией, почитал форумы и боюсь нарваться на халтурщиков. Записался в RTDS, может кто лучше порекомендует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.