Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка порогов в дверях
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Sergey-30
Добрый день господа МЕГАНОВОДЫ!!!
У меня на машине отсутствует подсветка порогов в дверях diablo.gif , машина конца 2008г., то что ее не ставят с конца 2007 года я уже понял, но вопрос такой, может кто нить своими силами добавлял эту опцию, или кто нить знает есть ли в дверях проводка для подключения фонарей, или куда они должны штатно подключаться. Поможите кто чем может biggrin.gif , а то уж больно хотся подсветочку в двери!!! drinks.gif
ЗЫ офиициалов не предлогать... crazy.gif
Sergey-30
Неужели никто не задавался таким вопросом?! clapping.gif
Дмитрий, Мегалюбитель.
Ничего себе... Качество то хромает, а еще и комплектации обеднять начали до ужаса - как раз то, что и притягивало всегда к Мегану (лично меня). Вовремя я купил. Привележей теперь, как посмотрю, вообще нет...

По теме - не знаю, но по идее напрасно вы отметаете официалов. Ведь можно просто позвонить и спросить. Обзвонить несколько - где-нибудь да дадут консультацию pardon.gif
mak
Конечно это всё хотелось бы сделать своими руками если это не трудно .
Sergey-30
[quote name='Дмитрий, Мегалюбитель.' date='12.2.2009, 9:52' post='293714']
По теме - не знаю, но по идее напрасно вы отметаете официалов. Ведь можно просто позвонить и спросить. Обзвонить несколько - где-нибудь да дадут консультацию pardon.gif
[/quot]
Да я уже так и понял что придется обратиться к диллеру, только он у нас один на юге России........ diablo.gif
Дмитрий, Мегалюбитель.
Цитата(Sergey-30 @ 12.2.2009, 12:08) *
Цитата(Дмитрий, Мегалюбитель. @ 12.2.2009, 9:52) *

Да я уже так и понял что придется обратиться к диллеру, только он у нас один на юге России........ diablo.gif

Так в том то и дело, что позвонить можно хоть в Москву, хоть в Питер! drinks.gif
Sergey-30
Цитата(Дмитрий, Мегалюбитель. @ 12.2.2009, 11:44) *

Так в том то и дело, что позвонить можно хоть в Москву, хоть в Питер! drinks.gif

Просто я думал что кто то из постояльцев форума что нибудь подобное уже проделывал своими руками!
baltika44
Где-то прочитал, что подсветка порогов перестала устанавливаться на машины всех уровней комплектации не оборудованные системой "свободные руки" по причине изменения жгута проводов (т.е. нет свободных рук - нет и подсветки) В Россию машины с такой системой не везут (привет ####кам из Автофрамоса), а в Германию - пожалуйста! Пример: синий универсал 2008 г. из Германии.
BerkutAS
Вроде на форуме кто то уже писал, офицалы просят в районе 15 тыров. Сделать можно, сам плафон + лампочка стоит в районе 200 р в одну дверь, но надо тянуть провода и самое простое от плафона на потолке. Итог гемор  pardon.gif
Муслим
Подсветка в дверях, фиг с ней! blum.gif Никто не знает, где купить, приобрести, стырить rofl.gif накладки на пороги с подсветкой "Меган"??? Где только не искал и в инете и на рынках, Нет нигде! diablo.gif На Мазду 3, мы другу купили в Кунцево за 2400 рэ, очень красиво смотрятся с красной подсветкой! good.gif
Сега-Меган
http://www.netuning.ru/index.php?show_aux_page=7
Тут правда для Мазды, но принцип тотже. Будет на улице теплее буду делать в Мегане подсветку для ног, как сделать примерно знаю. А насчет дверей, помойму проводов там нет, но можно прокинуть.
venzhik
Я устанавливал эту подсветку! Работы на час! Плафоны покупал штатные, двери не вскрывал! Снимал динамики...этого достаточно что бы протянуть провода. Строительным ножом вырезал дырки в штатных местах. Запитывал под накладкой водительского порога, там коса в которой есть провод освешения багажника. При открытие дверей на нем появляется минус, плюс берем с блока пред. в салоне. Акуратьней с косой в ней провода задних преднатяжителей и подушек!!!
алексей меганович
Да ! Было Время! Экспрессион все это имел в комплектации!
Одни шторки на окнах чего стоили на жарком солнечном юге! Родственники оценили по достоинсву! А сейчас шторки есть в Мегане?
Sergey-30
Цитата(venzhik @ 5.3.2009, 15:31) *
Я устанавливал эту подсветку! Работы на час! Плафоны покупал штатные, двери не вскрывал! Снимал динамики...этого достаточно что бы протянуть провода. Строительным ножом вырезал дырки в штатных местах. Запитывал под накладкой водительского порога, там коса в которой есть провод освешения багажника. При открытие дверей на нем появляется минус, плюс берем с блока пред. в салоне. Акуратьней с косой в ней провода задних преднатяжителей и подушек!!!

а можно фото посмотреть как получилось?! и какого цвета провод то ?!
odnako
А зачем, простите, освещать ноги ? blum.gif
Max51
Цитата(odnako @ 6.3.2009, 21:23) *
А зачем, простите, освещать ноги ? blum.gif

Чтобы в темноте ноги в лужу по щиколотку не засунуть при выходе из машинки.
BerkutAS
Цитата(Sergey-30 @ 6.3.2009, 22:52) *
а можно фото посмотреть как получилось?! и какого цвета провод то ?!

дак в том то и дело, что у

Цитата(venzhik @ 5.3.2009, 17:31) *

посмотри какого года машина? у него просто не было лампочек, а проводка была.

С июля 2007 проводку в машинах поменяли, и там не стало проводов pardon.gif

Может и не так. 
malakian
а мне и без нее норм)))
odnako
Цитата(Max51 @ 6.3.2009, 21:32) *
Чтобы в темноте ноги в лужу по щиколотку не засунуть при выходе из машинки.

так я не про двери, а про педальки :-)
venzhik
кто сказал что проводка была!нифига всё сам...
BerkutAS
Цитата(venzhik @ 7.3.2009, 0:39) *
кто сказал что проводка была!нифига всё сам...

а тянул откуда? от плафона в потолке? как в двери проводил?
venzhik
Цитата(BerkutAS @ 6.3.2009, 22:42) *
а тянул откуда? от плафона в потолке? как в двери проводил?

Зачем плафон? есть провод под накладкой порога, он идёт в багажник! Этот провод в одной цепи с плафоном, с него и запитывал...
BerkutAS
Цитата(venzhik @ 7.3.2009, 0:53) *
Зачем плафон? есть провод под накладкой порога, он идёт в багажник! Этот провод в одной цепи с плафоном, с него и запитывал...

Просмотрел твой пост про провод под порогом pardon.gif

В одном месте сделал 4 ответвления и вел к каждой двери?

А как в саму дверь заводил, там вроде разъем стоит или нет?
venzhik
Цитата(BerkutAS @ 6.3.2009, 22:58) *
Просмотрел твой пост про провод под порогом pardon.gif

В одном месте сделал 4 ответвления и вел к каждой двери?

А как в саму дверь заводил, там вроде разъем стоит или нет?

Да! запитывал в одном месте.
в 2004 году разъемы не ставили, просто гофра! Думаю что разъём не проблема...
Sergey-30
Блин эти турки уже на всем экономят, если честно то лучше бы они шторки боковые не ставили, все равно народ как правило тонирует машины, а шторки уже и нафиг не нужны тогда, а вот такие мелочи как подсветка порогов , обивка багажника, шумка капота и т. д. по моему совсем не лишние!!!
Maior
Вчера наконец-то понял от куда поступает сигнал на включение и выключение освещения в салоне. Сигнал идёт с замка двери. Вопрос к тем кто добирался до любого из четырёх замков-сколько вольт туда поступает? Если 12 то вопрос с подключением плафонов освещения порогов будет решён.
BerkutAS
Цитата(Maior @ 30.10.2009, 15:26) *
Вчера наконец-то понял от куда поступает сигнал на включение и выключение освещения в салоне. Сигнал идёт с замка двери. Вопрос к тем кто добирался до любого из четырёх замков-сколько вольт туда поступает? Если 12 то вопрос с подключением плафонов освещения порогов будет решён.

Не правильно,   я бы сказал сиганал на включение /выключение идет с "блока комутации салона".      Там 12 вольт.

ИМХО цеплять свет от замков бред.

зы скоро все таки добьем подсветку в дверях))))
BerkutAS
Я бы еще уточнил с блока комутации салона идет
один канал на включение освещения салона и багажника
другой канал на включение освещения порогов

то есть свет салона и порогов комутируется разными каналами "блока комутации"
venzhik
Цитата(BerkutAS @ 30.10.2009, 14:51) *
Я бы еще уточнил с блока комутации салона идет
один канал на включение освещения салона и багажника
другой канал на включение освещения порогов

то есть свет салона и порогов комутируется разными каналами "блока комутации"

А зачем 2 канала? вся подсветка работает синхронно.
КМС23region
Цитата(venzhik @ 1.11.2009, 20:55) *

Не-а, не вся синхронно nea.gif . На хече у нас она есть. Дык, если при закрытых дверях открыть бардачок в полу (любой, хоть левый, хоть правый), подсветка порогов включится, а плафон - нет blum.gif . Видно, второй канал для этого pardon.gif .
На экстриме у меня нет, сам озадачен темой, как сделать. Хотелось бы фотки... clapping.gif
venzhik
Цитата(КМС23region @ 1.11.2009, 23:46) *
Не-а, не вся синхронно nea.gif . На хече у нас она есть. Дык, если при закрытых дверях открыть бардачок в полу (любой, хоть левый, хоть правый), подсветка порогов включится, а плафон - нет blum.gif . Видно, второй канал для этого pardon.gif .
На экстриме у меня нет, сам озадачен темой, как сделать. Хотелось бы фотки... clapping.gif

Я тоже так хочу!!!
BerkutAS
Цитата(venzhik @ 1.11.2009, 20:55) *

Когда начал заниматься вопросом установки света в двери, тоже удивился что на лампы идут два разных канала, и тут возникло 2 версии
1. Они могут гореть не синхронно.
2. Разделили для распределения нагрузки

В пользу первого варианта говорило то, что по диалоджику в ящиках полу могут быть установлены концевые выключатели(если откроете ящик, увидете там прорезь для концевого)

и было подозрение, что они стоят для того чтобы при закрытых дверях и открытии ящиков зажигался свет в дверях, НО схемах концевых нет, и в живую машин с этими концевыми не нашел. Опросив нескольких одноклубовцев(включая на  сценике, думал что может на сцениках только так). Пришел к выводу, что французы опять исполнили и остался второй вариант. 

Но, КМС23region раскрыл тайну, за что ему респект))))
Цитата(КМС23region @ 2.11.2009, 0:46) *

PS екарный бабай, все схемы перелопатил, не мог найти концевых схемах, но спсибо КМС23region нашел всетаки схему с этими концевыми))))))))
PPS ну глянув схему, скажу что можно было и без доп канала сделать.
Maior
Цитата(BerkutAS @ 30.10.2009, 14:37) *
Не правильно, я бы сказал сиганал на включение /выключение идет с "блока комутации салона". Там 12 вольт.

ИМХО цеплять свет от замков бред.

зы скоро все таки добьем подсветку в дверях))))

Это понятно, что сигнал в виде 12В подаётся с блока коммутации, но меня интересовал сигнал идущийй от дверного замка к блоку коммутации,несущий в себе информацию о закрытии или открытии двери. Попробуйте открыть дверь и сэмитируйте её закрытие нажав на защёлки дверного замка до упора-через несколько секунд свет погаснет.Значит в замке стоит или микрик или ещё что-то, что замыкая подаёт сигнал на блок коммутации.
BerkutAS
Цитата(Maior @ 2.11.2009, 12:12) *
Это понятно, что сигнал в виде 12В подаётся с блока коммутации, но меня интересовал сигнал идущийй от дверного замка к блоку коммутации,несущий в себе информацию о закрытии или открытии двери. Попробуйте открыть дверь и сэмитируйте её закрытие нажав на защёлки дверного замка до упора-через несколько секунд свет погаснет.Значит в замке стоит или микрик или ещё что-то, что замыкая подаёт сигнал на блок коммутации.

Конечно идет сигнал в блок комутации, но я непонимаю зачем он вам?????

грубо, есть два вида "сигналов"
1. сигналы с устройств(концевые, датчики и пр)
2. исполнительные устройства (лампы, моторы и пр)

блок комутации на основе полученных сигналов с устройств выдает управляюшие сигналы на исплонительные механизмы. А вы хотите исполнильные механизмы зацепить в в цепь датчиков, без блока комутации. Это конечно можно, но ИМХО на мегане 2 не правильно.

И Свет в салоне зажигается не только от концевого открытия двери, а еще когда вы машину снимаете с охраны. А это две разные цепи.
а. дверь открыта
б. замок не заблокирован
Maior
И Свет в салоне зажигается не только от концевого открытия двери, а еще когда вы машину снимаете с охраны. А это две разные цепи.
а. дверь открыта
б. замок не заблокирован
[/quote]

Я понял свою ошибку.Спасибо!
RomaGor
Доброго дня, одноклубники!

Идея подсветки порогов у меня родилась давно.
Знал, что как опция это дело в Мегане М2Ф2 есть. А идея зародилась, когда купил в ИКЕА набор светодиодных 12 вольтовых полосок с ярким бело-голубым светом.
Их как раз 4 полоски было. Потратил, по-моему, около 2 тысяч на эту ерунду.
Дома включил, порадовался яркому свету и пошел ковырять свой меганчик!

На разборку двери ушел примерно час и, о разочарование, - излазив все внутренности двери я не нашел проводов штатной проводки подсветки порогов. Очень расстроился, прикинув, каким образом придется тащить внутрь двери провода от плафонов или врезаться куда-то в жгут кабелей. Так эта идея и погибла.

А было бы совсем не плохо. Полоска представляет из себя герметичную прозрачную пластиковую «трубочку» (она не круглая, трапеция в разрезе) Ширина менее 1 см, длина см 30. Хотел повесить ее под вещевой кармашек в самом низу обивки двери, предварительно сделав маленькое отверстие в обшивке для провода. Полоску можно вешать на двухсторонний скотч или на два маленьких самореза, которые вкручиваются в пластиковые держатели на концах трубочки.

Если есть интерес, могу сфоткать эти светодиодные полоски в работе!
Остается только вопрос проводки!
BerkutAS
удалил
venzhik
Молодец! good.gif прям как я ставил, только у меня проблем меньше было... smile.gif
BerkutAS
Решили все таки с товарищем поставить плафоны в пороги (только перед).

1.Заказали плафоны (кстати пришли с лампочками ). 8200120715

2. Дальше изучал эл. часть. Убил кучу времени, и что получил в итоге.
Разъем правой двери

Разъем левой двери

Проводки под светильники порогов вообще нет нигде (то есть ни одного кусочка провода, ни в дверях, ни в салоне). Решено было использовать провода от эл. складывания зеркал. Тут тоже оказалась засада. Посмотрел правое зеркало,

там есть провода для эл. складывания зеркал подумал, что и левом зеркале есть, НО ни фига. В левой двери нет проводки для складывания зеркал(((( (проклял фрацузов).

ну и ладно. Изучив дальше понял что провода для эл. складывания зеркал идут в салоне из двери в дверь. Но в левой двери нет проводов. Оказалось провода заканчиваются(папой) в разъеме левой двери.((( то есть "мам" нет.

Тоже засада из засад. Выяснил, какие стоят там "мамы" опять (проклял французов). Хрен где купишь, проехав авто магазины и авто рынки, понял безнадежно (деревня у нас).
нужно вот такой, только меньшего размера.

3. заказал какие- то мамы на экзисте 7703497217

вот что получил

вставил в разъем левой двери, подошли идеально)))

4. решил врезать светильники (начал с правой двери). Вырезал трафарет, по трафарету отметил простым карандашом место отверстия. Как оказалось удобнее всего вырезать китайским ножом и немного подровнять напильником. Фонарь находится между 6 и 8 квадратиком в обшивке двери(от петель считать).

Примечание светильник ставится, только в одном положении (в двери дополнительный вырез внизу ), чтобы светить вниз!!!!!!

Врезать светильники решил, не снимая обшивки двери. Вырезал отверстие. Дальше нужно проложить новую проводку. К фонарику нужен разъем, оригинальный найти нереально, поэтому был подобран наш разъем (от ваз2109) точнее "разъем датчика температуры, инжектор" он подходит на 99% тоесть с небольшой дороботкой.

4. Прокладка проводов. Очередная засада (проклял французов) место куда ставится светильник изолировано от внутренней части двери. А так как я не снимал обивку, а только решетку динамика и сам динамик, был полный ступор. Решил снимать обшивку (проклял французов) промучился изрядно, но так и не снял обшивку (проклял французов). пройдясь по всем французским инженерам, мне все-таки удалось способ просунуть провод во внутреннюю часть двери. дальше просто проложил свой провод по жгуту(прихватывая изолентой)в двери дальше по резинке к разъему. В разъеме нашел провода от эл. складывания и прицепил к ним свой провод. Собрал правую дверь. На все ушло около 6 часов (проклял французов) .

5. принялся за левую. все аналогично но затратил на все про всё 1 час!!!!!!!!!! 

6. Подключение фонарей к освещению. В идеале на блоке коммутации есть отдельный канал для порогов, но блок этот не нашел. Подключил к лампе освещения багажника, провода на него идут в левом пороге.
Шлейф между дверями

подключил к лампе подсветки багажника, все работает.  

Chaos
Классный отчёт, спасибо.
А можно номерочки плафонов и мамок в екзисте?

PS бедные французы, наверно столько их никогда не проклинали biggrin.gif
BerkutAS
Цитата(Chaos @ 23.11.2009, 12:19) *
Классный отчёт, спасибо.
А можно номерочки плафонов и мамок в екзисте?

PS бедные французы, наверно столько их никогда не проклинали biggrin.gif

заказной плафона 8200120715

номер мам пока не буду писать ибо пока не уверен что именно те заказал

КМС23region
Классная работа good.gif good.gif Респект!

Французов, наверно, икота замучила biggrin.gif
BerkutAS
Цитата(КМС23region @ 23.11.2009, 13:09) *
Классная работа good.gif good.gif Респект!

Французов, наверно, икота замучила biggrin.gif

кол-во проклятий французов в отчете, уменьшено в разы, так как опустил часть своих мучений . Даже руские инженеры там не проклянались, когда я ремонтировал свою копейку.))))
BerkutAS
Все, "добил" свет в порогах happy.gif теперь горят в обоих дверях. Отчет на стр2 исправил и дописал)).

Мне очень нравится pardon.gif особенно ночью smile.gif
Chaos
А как на счёт задних дверей? В них тоже можно сделать?
BerkutAS
Цитата(Chaos @ 29.11.2009, 0:20) *
А как на счёт задних дверей? В них тоже можно сделать?

Конечно можно, задние двери от передних в этом плане мало отличаются. Отличие от передних дверей будет плюсом нужно будет проложить провода между дверями и вставить "папы" в дверные разъемы. Так как в разъемах задних дверей нет ни какого резерва кот можно было бы использовать как на передних дверях(от зеркал).
Pooh70
А у меня проблема с этой подсветкой, вдруг начали гореть в полнакала, замерил напряжение на цоколе лампочки, 6,5вольт. И еще они мерцают. Схемы понятной не нашел, кто нибудь из вас знает, что надо сделать?
velby
2 BerkutAS
А случаем папы в разъем двери не подбирали?
С чего подходят?
moto_alex
по коду клемм указанному выше 7703497217 приехала клемма силовая. Под болт М6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.