Цитата(Plukh @ 11.2.2009, 18:11)

Очень мило :-). На таком льду, думаю, что есть шипы, что их нет - пофигу, результат будет одинаковый. Кстати - я вот сколько не пробовал, правда, по хорошо укатанному снегу - так и не сумел свой сарай сорвать в полноценный занос без использования ручника... Устойчивый, сцуко :-)... Чуть добавишь скорость - скользит аккуратно по траектории наружу, и всё... Никакогу экстриму :-(...
2-я передача, скорость 50-55. ПЛАВНО, без рывка, поворачиваем руль. Когда машинка приняла манёвр и пошла по дуге поворота, резко отпускаем газ, руль при этом не доворачиваем, оставляем как есть. Уверяю, пойдёт аж задом наперёд, только лови

! Причём даже хеч, не говоря про седан, у которого "динамический хлыст" больше.
Этой зимой исполняли с друзьями-спортсменами на сельхозаэродроме на своих (не спортивных) машинах тренировочку. Мегаша у меня и дрифтовал боком, и на 180, и на 360 (правда, последнее всё же трудновато). На перекуре подошли зрители и сказали: "А мы до этого не видели ПОЛНОПРИВОДНЫЙ Меган"

Так что терпение и труд, и будет результат
А машина устойчивая, согласен: колея, между прочим, на 2,5 см шире, чем у Пассата В5+, а база меньше. В конце той тренировки устороили покатушки на время. Ехали 3 кандидата в мастера и один мастер спорта, так что с человеческим фактором всё нормуль

. Техника: Мегаша хеч 1,6 МКП, Субару Форестер АКПП, Ленд Крузер Прадо АКПП, Шкода Октавия А5 1,8т МКПП. Не поверите: мы с Мегашей показали 2-е время, чуть-чуть уступив... Шкоде! Если с Крузером понятно (тяжеленный трактор с громадной инерцией, который не заправишь ни в один поворот), то Субарика подвела заумная электроника перекидывающая момент спереди назад и обратно по своему разумению, и входящая в противоречие с логикой гонщика: Вовчик просто тупо уплывал несколько раз наружу за пределы трассы. Как пилот Шкоды победил ESP, не отключаемую на ней полностью

- ну, респект Денису! А на Мегане - ничего лишнего, только АБС, вполне корректно работающая, кстати, и не мешающая исполнять даже сугубо спортивный приём "газ-тормоз".
Так что на скользкой дороге Мегаша в хороших руках вполне конкурентоспособен