Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральная консоль
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
wolfrain
Не знал, где бы лучше разместить... В общем вопрос вот в чем - на мой взгляд. деталь-действительно нуждающаяся в серьезной доработке или замене - это наша убогая центральная консоль, из дешевого пластика, с ужасными зазорами. Знаю, что у Шкоды есть решения для старой октавии, может и на Меганчики кто-то сподобился сделать замену?
FOOXXzzz
Цитата(wolfrain @ 11.2.2009, 14:54) *
Не знал, где бы лучше разместить... В общем вопрос вот в чем - на мой взгляд. деталь-действительно нуждающаяся в серьезной доработке или замене - это наша убогая центральная консоль, из дешевого пластика, с ужасными зазорами. Знаю, что у Шкоды есть решения для старой октавии, может и на Меганчики кто-то сподобился сделать замену?

Во-первых, не считаю нашу консоль убогой. Есть иностранные авто, где консоль похлеще наших ТАЗиков. Меня моя консоль вполне устраивает и больше сказать, даже очень нравится.
Во-вторых, соглашусь с Командиром, поменяйте авто, с консолью из дерева и цветного металла (платина скорее всего) и инкрустированную брюликами.
Соломон
Цитата(wolfrain @ 11.2.2009, 16:39) *
В особенности речь идет о центральной части - пластик дешевый, зазоры широченные, скрипит при любом прикосновении.
Наверное OFF. Давно интересна философская сторона вопроса.
1. В чём собственно выражается дешевизна пластика? У племянника жены - последняя пятерка (БМВ, разумеется biggrin.gif ). Ни я его консоль какой-то уж особенно выдающейся не нахожу, ни он консоль моего Мегана не считает плохой. Обычные панели. В чём подсад?
2. Ещё очень любопытно вот что. Зачем её трогать то, эту ценетральную консоль? Даже переключение музыки и то на руле. Что там такого, что требует регулярного прикосновения?

Речь точно о Мегане идёт? Я меня Меган 2 фаза 2. Ничего такого, включая скрипы при возможном прикосновении, когда протираю пыль, не замечал...
Командир БЧ-2
Цитата(wolfrain @ 11.2.2009, 16:39) *
У меня проблем нет, если задаю вопрос, значит поиском уже воспользовался.

Для тех кто не умеет читать:
Правила поведения пользователей на форуме Клуба владельцев Renault Megane

1. Общие положения
1.1 Правила не являются 100% догмой. Но они созданы администрацией для удобства посетителей Клуба, и администрация просит соблюдать данные правила.

1.7 Незнание этих и других Правил форума не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.

2. Рекомендации (обязательные):
Перед созданием нового сообщения:
2.1 Убедитесь что подобная тема не обсуждалась на форуме.

Для тех кто не умеет искать- в теме Тюних- на 25 строк ниже Вашей темы. Потренируйтесь в поиске еще разок.
/forum/index.php?showtopic=8725
P@ROWOZZZ
Тему почистил, все разборки давайте в ЛС... diablo.gif
wolfrain
Цитата(Соломон @ 11.2.2009, 17:09) *
Наверное OFF. Давно интересна философская сторона вопроса.
1. В чём собственно выражается дешевизна пластика? У племянника жены - последняя пятерка (БМВ, разумеется biggrin.gif ). Ни я его консоль какой-то уж особенно выдающейся не нахожу, ни он консоль моего Мегана не считает плохой. Обычные панели. В чём подсад?
2. Ещё очень любопытно вот что. Зачем её трогать то, эту ценетральную консоль? Даже переключение музыки и то на руле. Что там такого, что требует регулярного прикосновения?

Речь точно о Мегане идёт? Я меня Меган 2 фаза 2. Ничего такого, включая скрипы при возможном прикосновении, когда протираю пыль, не замечал...

Глаза можно закрыть на многое. ИМХО центральная часть торпедо - так что "падалюминий" и её надстройка - пошлый ширпотреб, который неплохо смотрелся бы в клюхе или логане, но не в мегане. С чем сравниваю... У тестя Октавия Скут - подгонка идеальная, материалы - явно лучше, так же сравнивал с гольфом5, с с4(у него центральный пластик такой же паршивенький, но там как-то равномерно распределено все=), с фокусом (ГИЯ)...
Про руки - руками можно и не трогать, а вот если потрогать, понажимать и посмотреть как оно играет под руками... good.gif
Юрий М63
Так в том то и дело, что у меня все швы-зазоры ровные и минимальные, пластик не прогибается под давлением пальцев, ни чего не гремит!Ну цвет не яркий, согласен, так  весь дизайн салона именно такой какой мне нужен, строгий,элегентный, а не веселенький как в фокусе! Это было одно из критериев выбора- почему меган!
ValeryK
Цитата(wolfrain @ 11.2.2009, 22:49) *
Глаза можно закрыть на многое. ИМХО центральная часть торпедо - так что "падалюминий" и её надстройка - пошлый ширпотреб, который неплохо смотрелся бы в клюхе или логане, но не в мегане. С чем сравниваю... У тестя Октавия Скут - подгонка идеальная, материалы - явно лучше, так же сравнивал с гольфом5, с с4(у него центральный пластик такой же паршивенький, но там как-то равномерно распределено все=), с фокусом (ГИЯ)...
Про руки - руками можно и не трогать, а вот если потрогать, понажимать и посмотреть как оно играет под руками... good.gif

Наверное, это на первой фазе такие косяки наблюдаются?

Там и подсветка ядовитая красная, а не приятная элегантная, как на фазе2. pardon.gif
wolfrain
Цитата(ValeryK @ 11.2.2009, 21:09) *
Наверное, это на первой фазе такие косяки наблюдаются?

Там и подсветка ядовитая красная, а не приятная элегантная, как на фазе2. pardon.gif

Может быть это косяки именно первой фазы, может вообще именно моей машины=)
МЯСНИК
Цитата(wolfrain @ 11.2.2009, 14:54) *

Готов отдать своё торпедо для экспериментов
wolfrain
Цитата(МЯСНИК @ 11.2.2009, 21:32) *
Готов отдать своё торпедо для экспериментов

Знать бы кто и где ставит такие эксперименты=)
Vavan
У меня Меган 2 фаза 2. Центральная консоль скрипит часто, особенно на кочках. Не понимаю, зачем делать переднюю панель из такого большого количества деталей!!?? Чтобы скрипело в метах соединений? Даже козырек над спидометром крепится отдельно (тоже скрипит, зараза) - дебилизм!!! Пробег всего 5 тыс. До этого была октавия - появилось легкое поскрипывание в области правой стойки при пробеге 40 тыс.
BerkutAS
По дизайну мне торпедо и сама панель очень нравится, но собрано г...но а может пластик такой, чего он так скрипит то?????????????????? 
михон
То же скрепит где устранить
Муслим
Цитата(Vavan @ 22.4.2009, 23:43) *
У меня Меган 2 фаза 2. Чтобы скрипело в метах соединений? Даже козырек над спидометром крепится отдельно (тоже скрипит, зараза) - дебилизм!!!

Слегка приподнимите козырек и подклейте малюсенький кусок двустороннего скотча и будет вам счастье! good.gif
Damir76
Странно. У меня с рождения скрипела только нахлобучка по центру (та что с часами). Ну так я ее проклеил по плоскости сопряжения битопластом 5 мм и усе - больше ничего не скрепит. Ах, да, еще неродная магнитола "разговаривала" на неровностях. Проклеил битопластом декоративную панель в месте сопряжения с посадочным гнездом и теперь и она молчит. Другое дело, что достают стуки крепления ремня на месте пассажира. Что прикольно, в рено учли этот момент: приклеили со стороны кресла мягкую ткань. Но только почему с одной стороны? Ведь это самое крепление с таким же успехом лупит по центральной стойке! Неужели материала пожалели? В общем проклеил и там - теперь полная тишина, только ключи на карте позвякивают.
kanistra
Центральная консоль скрипит вся. И ходит ходуном. Но больше всего скрипит полочка под магнитолой. На каждой ямке. Надо бы все разобрать, да руки не доходят все.
Муслим
Цитата(Damir76 @ 9.10.2009, 14:42) *
Другое дело, что достают стуки крепления ремня на месте пассажира. Что прикольно, в рено учли этот момент: приклеили со стороны кресла мягкую ткань. Но только почему с одной стороны? Ведь это самое крепление с таким же успехом лупит по центральной стойке! Неужели материала пожалели? В общем проклеил и там - теперь полная тишина, только ключи на карте позвякивают.

Я заклеил крепления ремня изолонтейпом, не стучат абсолютно. И ключи не повесил на карту biggrin.gif good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.