Полная версия этой страницы:
Летние шины
Откатав два сезона на штатном бриджстоуне, решил поменять покрышки. Критерии для выбора 205/60/15 не боле 210 км/ч стоимость 1 шины +-3000 рублей важна управляемость на сухом асфальте.
пока выбрал следующие марки :
Bridgestone Turanza ER300 - денег хотят 2800-3000 хвалят журналы ADAC, Авторевю и куча европейски изданий.
Continental ContiPremiumContact 2 - денег хотят 3000 в тесте Авторевю второе место + доверие к бренду
Nokian Hakka H - денег 3100-3500 опять же советуют в Авторевю и в некоторых немецких изданиях
26 февраля выходит новый тест летних шин журналом ADAC может появятся новые конкуренты, с другой стороны февраль месяц начала продажи летних шин и как следствие поднятия цен.
Что скажите?
FOOXXzzz
11.2.2009, 14:25
Цитата(Daniil @ 11.2.2009, 11:32)
Откатав два сезона на штатном бриджстоуне, решил поменять покрышки. Критерии для выбора 205/60/15 не боле 210 км/ч стоимость 1 шины +-3000 рублей важна управляемость на сухом асфальте.
пока выбрал следующие марки :
Bridgestone Turanza ER300 - денег хотят 2800-3000 хвалят журналы ADAC, Авторевю и куча европейски изданий.
Continental ContiPremiumContact 2 - денег хотят 3000 в тесте Авторевю второе место + доверие к бренду
Nokian Hakka H - денег 3100-3500 опять же советуют в Авторевю и в некоторых немецких изданиях
26 февраля выходит новый тест летних шин журналом ADAC может появятся новые конкуренты, с другой стороны февраль месяц начала продажи летних шин и как следствие поднятия цен.
Что скажите?
А я планирую и в 3-й летний сезон въехать на штатном Бридже
Цитата(FOOXXzzz @ 11.2.2009, 12:25)
А я планирую и в 3-й летний сезон въехать на штатном Бридже
+1
действительно.. как то рано вы решили сменить резину.. какой же у вас пробег? я для себя определился мишлен и только мишлен.. а уж для французкой машины.. тем более.. для себя присморел мишлен энержи.. по всем показателям ровная шина.. но при этом и бегает долго и катится легко..
driver2007
11.2.2009, 15:21
Цитата(gogo @ 11.2.2009, 13:48)
действительно.. как то рано вы решили сменить резину.. какой же у вас пробег? я для себя определился мишлен и только мишлен.. а уж для французкой машины.. тем более.. для себя присморел мишлен энержи.. по всем показателям ровная шина.. но при этом и бегает долго и катится легко..
3 года назад на 9-ке еще такую резину юзал
зачетная резина, вот только ИМХО шумит ....
хотя и звукоизоляция у 9-ки не в пример Мегану
Тоже хочу к лету прибарахлиться, вот согласно этого теста Пирелли и Континенталь рулят
http://www.zr.ru/articles/56089/cpage/2
Кто юзал Пирелли Дракон?
ПРОбег штатных бриджстоун 70000 состояние резины субъективно на 3.5 балла из 5. Все же хочется взять новую резину т.к. этим летом перехожу на новые амортизаторы Koni Sport, хорошей подвески хорошая резина.
Цитата(driver2007 @ 11.2.2009, 13:21)
3 года назад на 9-ке еще такую резину юзал
зачетная резина, вот только ИМХО шумит ....
хотя и звукоизоляция у 9-ки не в пример Мегану
Я бы не сказал что michelin energy сильно шумит, пару лет назад ставил ее на 12ю - мне она показалась вполне комфортной по шуму, шелестит даже приятно...
Сейчас на меган хочу вот такую поставить: Michelin 205/55 R16 PILOT PRIMACY G1 91H... Кто - нибудь юзал?
Цитата(stirliz @ 11.2.2009, 17:00)
michelin
Мишлен комфортнее Бриджа спорить нечего, но ездить аккуратно надо будет.
Там где Бридж и не чихнет - у Мишлена грыжа вылезет.
Сейчас вроде скидки клубу меган 7% на шины...в S-shina ? вроде...
Что скажите на счет Yokohama S.Drive. Ставили кто нить?
Шурик Жмурик
21.3.2009, 22:29
буду брать Continental ContiPremiumContact 2 только 205/55 R16
Meganinho
21.3.2009, 22:40
я за good year !
купил Continental ContiPremiumContact 2 205/55 R16 по 4400р за штучку в МВО на Варшавке, и диски литые
за одно. Целую кучу денег потратил. Красатища! Не могу дождаться когда тепло уже будет
latyshevda
21.3.2009, 23:33
Цитата(gogo @ 11.2.2009, 12:48)
мишлен энержи хорошая резина,3 сезон на ней кататься буду!резина олтличная, про шум.......у меня она шумела поначалу, и то немного,после 1000 перестала!А вот катался на матадоре,вот она действительно шумит,такое впечатление что сидишь в самолете!!!
Для меня Европейской резины больше не существует ,и Японской для Европейского рынка (Россия включительно) тоже , уж больно она убиваема на наших дорогах (последняя Унироял - достала ,пробоями и грыжами,хотя хороша) . Резина с Японского рынка довольно надёжна для наших колдобин (говорят корд другой) ,проверил на себе (Фалкен). Штатная резина Бридж довольно неплохо держит убогие наши дороги ,на уровне чистых японцев, но отвратительна по управляемости и шуму по сравнению с европейской резиной и резиной японской для внутреннего рынка. Сейчас есть возможность покупать не только подержаную резину из Японии но и новую продаваемую на внутреннем рынке Японии (это большая разница ,между одной и той же моделью для Европы и Японии). Так что я бы поменял бы штатку, только на японку (в чистом виде).
А я еще все стою перед выбором летних шин
serg_sol
23.3.2009, 12:05
Цитата(Kolya @ 21.3.2009, 20:07)
стояла на ауди80 Yokohama C-drive AC01. Резина супер!
В тестах ADAC было рекомендовано, оптимально по соотношению цена/какчество.
Цитата(serg_sol @ 23.3.2009, 10:05)
стояла на ауди80 Yokohama C-drive AC01. Резина супер!
В тестах ADAC было рекомендовано, оптимально по соотношению цена/какчество.
Спасибо, хотелось услышать мнение у токого кто ставил
Цитата(Kolya @ 21.3.2009, 20:07)
На мой взгляд очень быстро изнашивается
Планирую поставить Goodyear Eagle F1 GS D3 205/55 16". Вроде как на предыдущем авто стояли - остался очень доволен, особенно в дождик. Но стирается довольно быстро, особенно если часто "активный" разгон-торможение. Расстраивает тот факт, что раньше можно было достать "made in germany", а сейчас очень много "made in china"... Внутренний голос подсказывает, что оригинал понадежнее будет, вот только где его достать?
Goodyear Eagle F1 GS D3:
Император
24.3.2009, 17:24
Хочу вот эти взять.
Кто-нибудь катал такие шины?
DUNLOP SP Sport 9000
Специально разработанная спортивная автопокрышка SP Sport 9000 с экстравагантным рисунком протектора приведет в восторг всех любителей спортивного вождения! Новая формула резиновой смеси и инновационный дизайн протектора обеспечивает исключительно высокий уровень безопасности даже в самых неожиданных ситуациях. SP Sport 9000 гарантируют высокое сопротивление аквапланированию, снижают уровень внутреннего и внешнего шума, обеспечивают высокий уровень комфорта при вождении. Автопокрышка имеет низкий коэффициент сопротивления качению, что экономит топливо и повышает срок службы. Оптимизированная конструкция с высокими эксплуатационными качествами обеспечивает лучшую управляемость и равномерный износ шины.
Цитата(kovalex @ 24.3.2009, 14:49)
подсказывает, что оригинал понадежнее будет, вот только где его достать?
смореть штрих код . там есть страна производитель.
Цитата(gogo @ 24.3.2009, 15:48)
смореть штрих код . там есть страна производитель.
даже больше скажу - на боковине честно написанно или германия или китай.
Пример китая
А 215/55/16 если поставить, есть ли в природе такая размерность? Думаю с хромированными дисками, хорошо смотрелась бы. Так, на перспективу. Что то не могу найти хром на Меган, редкий у нас размер дисков видать, в основном 16R с 5-ю болтами.
Цитата(Муслим @ 24.3.2009, 16:51)
А 215/55/16 если поставить, есть ли в природе такая размерность? Думаю с хромированными дисками, хорошо смотрелась бы. Так, на перспективу. Что то не могу найти хром на Меган, редкий у нас размер дисков видать, в основном 16R с 5-ю болтами.
Посмотри табл.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для своих ничего не жалко
Чуток внес коррективы в таблицу для лучшей читаемости:
А я вот хочу в будущем поменять свои 205/55 r16 на 205/60 r16. Такие на Ниссан Примера ставят. Думаю, помягче будут, да и лишний сантиметр высоты дополнительно защитит диск. А то один диск уже испрчен.
Цитата(fox @ 24.3.2009, 18:00)
Чуток внес коррективы в таблицу для лучшей читаемости:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Во блин, 215/55/16 то и нет, только 225/50/16 - это для наших дорог мало, да и слишком выпирать будут из под арок.
Цитата(Stenson @ 24.3.2009, 20:48)
А я вот хочу в будущем поменять свои 205/55 r16 на 205/60 r16. Такие на Ниссан Примера ставят. Думаю, помягче будут, да и лишний сантиметр высоты дополнительно защитит диск. А то один диск уже испрчен.
Во первых не красиво будет ,во вторых спидометр врать будет - показывать меньше чем едешь.
Цитата(Император @ 24.3.2009, 15:24)
DUNLOP SP Sport 9000
Цитата(Муслим @ 24.3.2009, 16:51)
А 215/55/16 если поставить, есть ли в природе такая размерность?
Существует: http://www.av-shina.ru/winy-dunlop-sp-spor...-r16-93y_p.html
Я себе по осени такую взял, когда еврик был ещё по 34 рэ. Правда, проехал всего ничего, поэтому внятно сказать мало что могу, но в повороты как по рельсам.
Андрейко
25.3.2009, 11:47
У меня штатная Бридж ER300 Turanza из Гермашки. Такая какую хочет топик стартер. Что могу сказать. резина отличная. единственный минус шумновата в отличии от других брендов. Что очень хорошо. так это Грыжеустойчивость)))) и износостойкость. В период кризиса думаю хороший вариант, так как покупать резину а - ля спорт и потом бояться что выскочит грыжа или сотрется за 1 сезон экономически не выгодно. Так как шумка в Мегане. в отличии от Ипошек - есть и она хорошая, то шум досаждать не будет. В остальном все ок.
Хочу вот эти взять.
DUNLOP SP Sport 9000
Специально разработанная спортивная автопокрышка SP Sport 9000 с экстравагантным рисунком протектора приведет в восторг всех любителей спортивного вождения! Новая формула резиновой смеси и инновационный дизайн протектора обеспечивает исключительно высокий уровень безопасности даже в самых неожиданных ситуациях. SP Sport 9000 гарантируют высокое сопротивление аквапланированию, снижают уровень внутреннего и внешнего шума, обеспечивают высокий уровень комфорта при вождении. Автопокрышка имеет низкий коэффициент сопротивления качению, что экономит топливо и повышает срок службы. Оптимизированная конструкция с высокими эксплуатационными качествами обеспечивает лучшую управляемость и равномерный износ шины.
До мегана были наши тазики! Всегда ставил Мишлен Энержи! Был доволен! Прошлой зимой купил меган и на лето сразу поставил Dunlop 9000 Sport 205/55/ZR16!!!!
Я просто офигел от управляймости! Дорогу держит супер (по моему мнению), особенно в дождь! Я доволен на все 100%! Брал за 3400руб..!!!
Будете смеятся, я се поставил Firenza ST-08. производитель япония, но делают на заводе в китае ( нормальные китайцы
)
Шины почти копия ёкогоамы s-drive. Качество хорошее , в шиномонтаже даже похвалили, что балансируется лучше чем некоторые извесные бренды....
205\55 R16 стоит ~ 2700р
У меня R17 225\45 балон обошелся в 3400р ( аналоги под 6000 давно ) Посмотрим как поведет себя сей продукт....
вроде и сайт у них есть официальный ... да и цена - качество мне понравились
http://www.sumotire.com/main.htm
а брал я тут
Хочу вот эти взять.
DUNLOP SP Sport 9000
По поводу Данлопа: смотри осторожнее: сейчас много польского производства продается у нас... у меня за один сезон нормальной московской езды (ну примерно тыщ 25 накатал) износились почти в хлам. То есть износотойкость почти на нуле!!! Когда начал выяснять в чем дело и лазить по форумам в инете - вскрылось: поляки, сволочи, сажи много добавляют....
ОСТОРОЖНО !!!
Шурик Жмурик
25.3.2009, 13:53
А кто нибудь эксплуатировал Continental Contipremium contact 205\55 16 диаметра ???
Просто запутался немножко мне ещё по рекомендовали Бридж tuaranza ER-300 но они на 500р дороже !!! Да и по журнальным тестам Конти выигрывают !!!
Ну зачем смеяться? Если выбрал, значит чем-то они тебе понравились и не только ценой...
А как доставляли? Заказал и привезли домой?
Цитата(fox @ 25.3.2009, 12:07)
Ну зачем смеяться? Если выбрал, значит чем-то они тебе понравились и не только ценой...
А как доставляли? Заказал и привезли домой?
Позвонил, я сначала хотел взять у них ёку 2 балона ....заодно спросил про firenza ...бренд пока новый , не раскрученый , ну типа как фалькен раньше был...
менеджер мне все расссказал подробно, ну я вообщем и заказал у них ....доставка бесплатная. С другой стороны сколько у меня этих элитных брендов было , то не дай Бог боковой порез заиметь - тогда балон новый брать за 4-6 тыс не оч хочется. Прошлый сезон ездил на баруме по 3300р R16 ...особой разница , да вообще разницы не ощутил по сравнению с тем же мишленом или гуд ером и континенталем 2
Хочу вот эти взять.
DUNLOP SP Sport 9000
Взял такие в декабре 205/55/R16 по стоковой цене = 2250 р. За 4 катка отдал 9000 р. Последние оставались на складе - попал под распродажу. Читал отзывы - вроде хорошая резина, да и цена, конечно, немаловажный фактор! )) По-поводу производителя - польские или нет, честно говоря не смотрел. Сразу поставил на 16-е диски Replica H-RE1 черные с полированными лучами. Ждем тепла ))
Цитата(karas @ 25.3.2009, 13:23)
Взял такие в декабре 205/55/R16 по стоковой цене = 2250 р. За 4 катка отдал 9000 р. Последние оставались на складе - попал под распродажу. Читал отзывы - вроде хорошая резина, да и цена, конечно, немаловажный фактор! )) По-поводу производителя - польские или нет, честно говоря не смотрел. Сразу поставил на 16-е диски Replica H-RE1 черные с полированными лучами. Ждем тепла ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем привет! Диски зачет! Где брал и какова цена?!
А по поводу резины - прошлым летом поменял штатный "Бридж" на Данлоп Direzza-01 205/60/15.
По ощущениям - как в тапочках - достойная резина. Брал в фирменном магазине Данлоп на Бутлерова.
Родная Японская и цена достойная. Рекомендую!!!
Брал в интернет-магазине по 3750 р. за диск.
у кого есть мнение про вот такие шины:
BRIDGESTONE Potenza RE001
Может кто катался - отзовитесь.
P.S.: производитель ещё их прозвал громко так "Adrenalin"...
Ща буду колеса перекидывать, поставлю 16R литые-родные, красивые и комфортные!!!
Прощай 15R, шумные, жесткие и некрасивые!
Цитата(Муслим @ 28.3.2009, 11:47)
Ща буду колеса перекидывать, поставлю 16R литые-родные, красивые и комфортные!!!
Прощай 15R, шумные, жесткие и некрасивые!
Здорово подметил...
Шурик Жмурик
30.3.2009, 17:09
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ШИНЫ ПОДОБРАТЬ
ВООБЩЕМ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА : КУПИЛ ЛИТЬЁ НА 16, А СТОПАРНУЛСЯ НА ВЫБОРЕ РЕЗИНЫ !!! ХОТЕЛ ВЗЯТЬ КОНТИНЕНТАЛЬ КОНТИ ПРОКОНТАКТ 2 , НО ОТГОВОРИЛИ ГОВОРЯТ ХИЛЫЕ И ИЗНОС БЫСТРЫЙ
. ВОТ ОСТОНОВИЛСЯ ЕЩЁ НА ОДНИХ ШИНАХ BRIDGESTONE Sports Tourer MY-01, но про них вообще в инете ничего найти не могу... Или может ещё ктонибуть посоветует что ???
Vasily Chapayev
30.3.2009, 18:07
Цитата(Шурик Жмурик @ 30.3.2009, 16:09)
.... ВОТ ОСТОНОВИЛСЯ ЕЩЁ НА ОДНИХ ШИНАХ BRIDGESTONE Sports Tourer MY-01,...
Если тебе не критично проходить повороты на скорости 90-150км.ч., ты не мнишь себя Дэвидом Кулхардом или Михаэлем Шумахером, то бери не стесняясь!
BRIDGESTONE могут уступать (и то не сильно) некоторым производителям, например Мишлену или Пирелли каким нибудь в драйверских качествах, но сильно их выиграют по износостойкости и крепкости бокового корда.
Таки заказал Brigestone Potenza RE001. В среду подвезут - может сразу и переобуюсь, на ярко-беленькие слики... Думаю, уже можно в Москве на лето переходить.
А у меня штатные идут Goodyear eagle mct 205\55 r16(летнии).Это только у меня или еще у кого? С зимы еще не переставлял на летнию, пока еще катаюсь на зимней нокиан. И кто может подсказать, как Goodyear себя ведут на дороге?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.